Синара писал(а):
Продолжай
Продолжу. Исправлять, то что мне не понравилось!
В 300, не уложилась. Сорри!
Название: Друг в беде не бросит.
Автор: Анюта-Манка
Рейтинг: детский
Пейринг: дружеский
Количество слов: 332
Мария Тропинкина только что отчиталась перед начальством за своё очередное опоздание. Вернулась в свои владения, когда на административный этаж прибыл лифт, гостеприимно распахнув двери, и выпуская из него: сложный вопрос, кого? Нечто. Нет, безусловно, в их аквариуме водились разные представители - от темнокожих моделей, до неухоженного вида уборщиц. Но вот желтые попугаи раньше к ним не залетали. Маша даже изначально не узнала свою подругу. Желтый пиджак, юбка в непонятную клетку, прическа - сложно назвать такое прической. Складывалось впечатление, что на этой голове воробьи всю ночь выясняли отношения. А макияж? Так могли накрасить только в цирке, если ты подрабатываешь клоуном.
- К-катя?
- Привет, Маш. – Видимо Катерина не понимала, насколько нелепый у неё внешний вид. Если бы Тропинкина выглядела так, она бы не улыбалась – это точно!
- Кат-тя, что с тобой случилось? – вырвалось у Марии.
«Кто с тобой такое сделал?»- вот, что хотелось спросить на самом деле.
- Я решила сменить имидж. – Радостно поделилась Пушкарева.
- А-а, а я уж подумала...
- Нравится, Маш? Только честно?
Настоящая подруга скажет правду прямо, глядя в глаза. И пусть Катюше вначале будет неприятно, зато ей это скажет близкий человек. Ведь если она промолчит, Катя станет главным посмешищем сегодняшнего дня в компании "Зималетто".
- Катюш, ты только не обижайся. - Катерина замерла.
Сказать – не сказать? Сказать!
- Но тебе совершенно не идет желтый цвет!
По лицу подруги было заметно, что она готова заплакать.
- Не расстраивайся! – Машка подошла к Пушкарёвой, обняла её и прошептала, – Ты ради своего Коли хотела измениться? Да?
- Да.
- Глупенькая, если ты не разбираешься в моде, надо было взять с собой человека, который в этом понимает. Ничего, друг в беде не бросит. Сейчас попросим Федьку посидеть здесь за меня. Кира, конечно, будет в гневе, – махнула рукой, – Ну её. Деньги есть?
Кивок Кати.
- Тогда, пойдем!
«Будем ловить момент!»– и потянула Катю за руку.
- Куда?
- Исправлять или улучшать то, что ты натворила. Пока никто не видит.
- Ты про одежду? Макияж и прическа же в порядке?
Маша закивала головой
– Абсолютно, мы только чуть-чуть подправим.