НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:53 

Храбрая сердцем писал(а):
Будем сближать

ура :dance: :Yahoo!:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:06 
Огневушка-поскакушка

Не знаю :oops:

Аааа! Очень кушать хочется!
:beg:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:08 

Люсинда писал(а):
Очень кушать хочется!

:o :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:11 
Люсинда писал(а):
Очень кушать хочется!

:grin: простите, меня дома Муз не посещает..видимо Мужа опасается :o
вот завтра на рабооотке покормлю :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:14 
Жадина-кровожадина

Храбрая сердцем
и ты туда же :LoL: работать надо, я вот люлей за творчество на работе уже получила :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:16 
han-tinka писал(а):
работать надо, я вот люлей за творчество на работе уже получила

я им заблокирую потом! :LoL: промеж глаз :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:20 
Жадина-кровожадина

Храбрая сердцем
:dwarf: боевая нркманка - страшная сила :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:20 
han-tinka
злая тётка - фикрайтер (с) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:06 
Ей хотелось в это верить

Боевая злая тетка - страшная фикрайтер-нркманка... Неее, девочки, вот это это СИЛА!!!! :o :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:29 

им заблокирую потом!

А кто это они? :evil:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:52 
natunata писал(а):
Боевая злая тетка - страшная фикрайтер-нркманка

:o почти звание! :o
Яна писал(а):
А кто это они?

дык начальство! Ирке вон нркманию на работе заблокировали :dwarf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:55 
Счастливая

дык начальство! Ирке вон нркманию на работе заблокировали

Ну до чего народ мелочный пошел... :o :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:58 

начальство! Ирке вон нркманию на работе заблокировали

:dwarf: :evil:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:09 
ja_imaka писал(а):
Ну до чего народ мелочный пошел...

и не говори! пдумаешь не работаем..да тьфу! мелочи жизни :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:11 
Счастливая

пдумаешь не работаем..да тьфу! мелочи жизни

Да пустяки... дело-то житейское. Еще Карлсон сказал. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:13 

пдумаешь не работаем..да тьфу! мелочи жизни

Наша работа - наш форум :victory:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:26 
Жадина-кровожадина

Храбрая сердцем
ja_imaka
:friends: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:13 
8.

Стоило им переступить порог торгового центра, Зорькин тут же умчался на поиски какого-нибудь кафе.
- Тебе заказать что-нибудь?
Катя отрицательно покачала головой. Есть совсем не хотелось. Зорькин упрашивать не стал и ретировался. А Пушкарёва стала бродить по этажам, то ли в поисках подарков для родителей, то ли еще чего, неведомого, но притягательного. У большой стеклянной витрины, за которой красовались манекены с женской одеждой, остановилась, но засмотрелась она не на модные новинки сезона, а на своё собственное, нечётко очерченное отражение. Слегка повернулась боком, потом приблизилась и стала вглядываться в лицо.
Родная, сколько тебе лет? Четырнадцать? Пятнадцать? Это же совсем не дело. Ты выглядишь так же, как выглядела пять лет назад. Или десять. Ну точно! Все меняются, совершенствуются, внешне - не только внутренне! А ты, Катя, за последние несколько лет поменяла только фамилию. И то – неудачно. Конечно, не стал искать тебя этот Андрей, кому такая нужна? Ну, вот приглядись ты: тебе для полного образа уродливой неудачницы только брекетов не хватает. А так – вылитая героиня какого-нибудь слезливого сериала про дурнушку. И ты всерьёз считала, что он тобой заинтересовался?
«Заинтересовался!» - упрямо возразила она сама себе, - «Замуж вообще-то взял».
Это жалость. Элементарная и убийственная, в своей откровенности. Ты же сама выложила ему печальную историю про обманутую, невинную девочку. Вот он, как благородный человек, и решил помочь.
«Нет. Нет! Я же видела. Я глаза его видела! Так невозможно сыграть. Я ему нравилась, как минимум!».
Нравилась. Кто же спорит? Образ у тебя заманчивый. Вся такая трогательная, беззащитная. Мужчинам нравятся такие девушки, рядом с ними они ощущают себя едва ли не супергероями. Да только всё это мимолётно. Впрочем, ты же не слепая, сама видишь – за пять лет он даже не попытался тебя найти. Ты адрес ему оставляла? И номер его телефона, как оказалось, не существует. Вот то-то и оно.
«В тот день был дождь, и я…».
Да-да-да. Могла неверно разобрать нечеткие цифры. Вполне себе утешительное оправдание. Да только за пять лет-то можно что-нибудь придумать и найти собственную жену, тебе не кажется?
«У него что-то случилось. В Москве, тогда. Он даже звал меня с собой!».
Искренне надеясь, что ты откажешься. Катя. Посмотри на себя внимательно и вспомни того Андрея. Вы же как… как шпроты с вареньем – вас нельзя смешивать! Он это понял и сейчас спокойно живёт себе и не горюет, вспоминая ваш Питер с долей легкого недоумения – что же это было? А ты зациклилась.
«Я не зациклилась!».
Поэтому до сих пор не подала на развод?
«Мне просто было некогда. Учёба, потом трудоустройство, кредиты… Подам! Сегодня же!».
Правильно. Правильно, Катя. А прежде чем сделать это, распрощайся-ка ты с этой нелепой девочкой в отражении, что сейчас глядит на тебя с испугом. Она – это прошлое. Неприятное и глупое. Давай!
Собственное решительное выражение лица вдохновило. Катя вскинула подбородок и вздохнула. Пора. Покрутилась на пятке и шагнула к дверям бутика. Её скромный опыт походов по магазинам всегда ограничивался тем, что она выбирала себе какой-нибудь неприметный серый свитер и юбку длиной ниже колен, чтобы ходить в университет и не привлекать внимания. Сегодня на неё явно что-то нашло.
Она увидела это платье, как только шагнула в ярко освещенный зал магазина. Оно буквально бросилось в глаза, и Катя больше ни на что не стала смотреть. Это было её платье. Ярко-красное, из легкой, невесомой ткани, длиной чуть выше колен и на тонких лямках. Она в жизни не носила ничего подобного, и в жизни не ощущала такого необъяснимого желания примерить наряд. Прямо здесь и сейчас. И размер подходящий – ну точно, платье специально для неё.
Прежде, чем смотреть в зеркало в примерочной, зажмурилась. Немного побаивалась того, что сейчас увидит, ведь она всегда считала, что подобные наряды не для неё, ей лучше надевать что-нибудь абсолютно неприметное, в тон внешности. А сейчас платье. Короткое. КРАСНОЕ. Выдохнула, открыла глаза, да так и осталась с открытым ртом. Медленно повернулась боком, потом другим, провела ладонями по бёдрам, приглаживая ткань.
- Мамочки…
Результат превзошёл все ожидания. Платье сидело на ней как влитое, лукаво оголяя коленки, а пояс под грудью выгодно подчёркивал талию. Талию? Да откуда она у неё?! Не было никогда, а теперь вот нарисовалась, да ещё какая… Покрутилась перед зеркалом, в порыве хорошего настроения, невесомые юбки взметнулись в воздух. Захотелось сделать ещё что-нибудь яркое, как это платье. Взяла и распустила волосы, движением руки, вытаскивая шпильки из тугого пучка. Она даже рассмеялась, вглядываясь в своё озорное отражение. Даже глаза блестят по-особенному.
Катя вылетела из кабинки и бросилась на выход, правда, пришлось тут же вернуться, чтобы заплатить. Она даже собственные вещи, аккуратно упакованные вежливым продавцом, забирать не стала, скорее помчалась по этажам, в каком-то порыве. Девушку в красном платье провожали взглядами и улыбками, пару раз даже окликнули молодые парни, ненавязчиво предлагая себя в роли зятя для мамы. Это было так необычно и волнительно. Оглядываясь по сторонам, наткнулась взглядом на обувной магазин… А дальше как в тумане.
Оказывается, шопинг – это болезнь! Она купила себе четыре пары туфлей, и все разные, такие красивые! Хотела одну, но потом увидела ещё пару замечательных, а потом ещё… Из магазина выходила нагруженная пакетами, взглянула на себя в зеркало перед выходом, довольно улыбнулась, но в образе явно чего не хватало. Сумка! Ей нужна сумочка, обязательно. И ещё что-то… Покрутилась перед зеркалом, придирчиво приглядываясь, а потом её осенило.

- Так коротко? – удивился парикмахер, разглядывая отражение Кати в зеркале.
- Да. Я так хочу.
- Может, для начала просто придадим форму, отфилируем кончики…
- Вы будете меня отговаривать?
Нет, в неё определённо сегодня кто-то вселился. Парикмахер обиженно фыркнул и стал распылять что-то на её волосы.
- Да пожалуйста! Мне не жалко. Просто потом не надо жаловаться подружкам: «Вот я ему сказала вот столько, а он меня обчекрыжил, хоть налысо брейся!».
- Не буду, - довольно улыбнулась Катя, зажмуриваясь.
И всё-таки было немного страшно.
Андрей бродил по этажам торгового центра абсолютно без цели. Он даже салон сотовой связи не искал, хотя приехал сюда с определённой целью – сменить номер. Было ощущение, что он гонится за чем-то неуловимым, невесомым, как ветер. Останавливался у бутиков женской одежды, обуви, у салонов красоты и у всяких магазинчиков с бижутерией. Вглядывался через стеклянные витрины в освещённые помещения, его будто тянуло войти внутрь, да только головой-то он понимал, что ТАМ ему делать нечего. Вот и стоял, пялился. В итоге добрался до салона сотовой связи примерно через час. Встал у высокой стойки и улыбнулся приветливым девочкам-консультантам.
- Добрый день, чем могу вам помочь?
- Мне нужна новая сим-карта, эээ, - прищурился, разглядывая имя на бэйджике, - Ирочка.
Девушка кокетливо улыбнулась.
- Ваш паспорт, пожалуйста.
Андрей протянул ей свой паспорт, Ирочка раскрыла его, сверяясь с фотографией, и снова улыбнулась.
- Пожелания будут? Может, вам нужен номер с определенной комбинацией цифр?
- Нет, мне без разницы.
- Минуточку.
Она присела, скрываясь за высокой стойкой. Жданов бесцельно побарабанил пальцами по столешнице и стал разглядывать витрины.
- Добрый день, чем могу вам помочь? – услышал он голос второй девушки-консультанта.
- Мне нужна сим-карта. Московская,- зачем-то уточнила клиентка. Жданов оборачиваться не стал, наоборот, заглянул за стойку, где спряталась Ирочка.
- Паспорт, пожалуйста.
Девушка положила на стол паспорт.
- Всё готово, - улыбнулась Ирина и тоже положила на стол паспорт Андрея и сим-карту, - Распишитесь, пожалуйста, вот здесь и вот здесь.
Она указала пальцем на две графы, где нужно было поставить подпись. Андрей расписался, а Ирочка подвинула ему его паспорт.
- Спасибо, - улыбнулся Жданов, раскрывая документ.
- Пожалуйста. Я могу помочь вам ещё чем-нибудь? Простите, с вами всё в порядке?
Андрей молчал как громом поражённый. Сглотнул.
- Простите, девушка, но это не ваш паспорт, - растерянно пробормотал второй консультант слева от Жданова.
- Как не мой? – не менее растерянно удивилась клиентка.
Он повернул голову так резко, что в шее закололо. Она стояла рядом с ним, ошарашенно вглядываясь в данные протянутого ей паспорта. Его паспорта.
- Не может этого… - прокашлялась, почувствовала на себе взгляд и подняла голову. Сначала они просто всматривались друг в друга, пытаясь сориентироваться в пространстве, вспомнить, как дышать и как разговаривать, а потом Катя прикрыла глаза и рассмеялась, а когда открыла, улыбка с её губ исчезла. Не привиделось.
- Так мы просто перепутали, - рассмеялась Ирочка, выхватывая из ослабевших пальцев покупателей их паспорта, - Такое бывает. Тем более у вас тут фамилии…одинаковые.
- Спасибо, - скороговоркой пробормотала Катя, выхватила из рук консультанта свой документ и побежала на выход.
- Стой!
Жданов бросился за ней.
Бежать, бежать, бежать, если она не будет останавливаться, то, может быть, галлюцинация исчезнет. Обернулась – галлюцинация несётся за ней следом, расталкивая народ, еще и кричит что-то. О, Боже! Нет, ну не может быть такого! Это не тот Андрей! Только не сегодня, когда она только-только собралась начать новую жизнь, в новом платье и с новой причёской! И с новым номером, будь он проклят! На каблуках было бежать очень трудно, уже обругала себя, идиотку, за то, что начала экспериментировать со своим внешним обликом, сейчас затерялась бы в толпе в своём сером свитерке, а тут в этом дурацком красном платье, как бельмо на глазу – захочешь, из виду не потеряешь.
- Катя! – она ещё раз оглянулась через плечо, столкнулась с кем-то, поскользнулась и живописно грохнулась на спину.
«Всё-таки Пушкарёва – есть Пушкарёва. Хоть в красном, хоть лысая, хоть Жданова…» - бессвязно подумала она, прежде чем отключиться.

- А она хорошенькая, правда, Паш?
- Очень милая девочка. Ты лёд прикладывай.
- Я прикладываю. Смотри, не задень её, когда будешь вставать.
- Я что тебе, слепой?
- Я просто предупреждаю. Разбудишь.
Катя вслушивалась в эту негромкую перебранку, в эти незнакомые голоса и пыталась открыть глаза. Голова болела, и мысли путались. Где она? Нет…кто она? Ах, она Катя. Катя Пуш... Жданова. Вот. Хорошо. И где сейчас Катя Жданова? В Питере? Нет. Устарелая информация… Она в Москве. В торговом центре, покупает себе красное платье. Кажется.
- Ну, что там? – обеспокоенно спросил тот же мужской голос.
- Кажется, она просыпается.
Она действительно постаралась и смогла приоткрыть глаза. Видимость плохая – значит, она без очков. Над ней низко склонилась миловидная женщина, обеспокоенно вглядываясь в её лицо.
- Как ты себя чувствуешь?
- Мама? – прошептала Катя, пытаясь сфокусировать взгляд. Очертания приобрели более чёткую форму, и стало ясно – не мама.
- Паш. Паш, ты слышал? Она думает, что я её мама. Может, всё-таки врача?
Теперь над ней склонился мужчина со знакомыми чертами лица и тоже смотрел обеспокоенно.
- Позови Андрея.
- Андрей! – тут же раздался взволнованный голос матери. Где-то хлопнула дверь, раздались быстрые шаги, и её обдало знакомым ароматом одеколона.
- Проснулась?
- Мне кажется, нужен врач.
- Кать, - Андрей дотронулся до её щеки, - Кать, ты меня узнаешь?
Она прищурилась, рассматривая нового гостя, а когда поняла, кто это, улыбнулась и успокоилась.
- Узнаю.
Теперь можно и дальше спать, она в безопасности.
- Паша, звони в скорую.

Последний раз редактировалось Кэйти 15 сен 2012, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:21 
Добрый афффтор

Цитата:
«Всё-таки Пушкарёва – есть Пушкарёва. Хоть в красном, хоть лысая, хоть Жданова…» - бессвязно подумала она, прежде чем отключиться.

Я-я. НАТУРЛИХ! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:22 
Марфушечка-душечка

О, как. Это красное платье для чего ты надела? (с) :pooh_lol: Здорово!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа