НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 18:54 
струна души

Любочка! Все настолько очаровательно, что у меня не хватает слов! Плачу на Катюшку, умиляюсь на Андрюшку, требую добавки и хочу зацеловать автора за такой прелестный сюжет :grin:
:kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 19:32 

Храбрая сердцем писал(а):
мелкая - это конечно относительно, 11 класс

Ну да, совсем малышка... :pooh_lol:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:06 
Добрый соафффтор

КатRин писал(а):
Плачу на Катюшку, требую добавки и хочу зацеловать автора за такой прелестный сюжет

вы это.....поосторожней......с желаниями :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:36 
струна души

ninel.kin
А что такое?? Я же из самых лучших побуждений)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:44 
Добрый соафффтор

КатRин
не сомневаюсь))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:54 
Мирная

tatyana-gr писал(а):
Ну и штамп в паспорте, что тоже ничего плохого не несет
Неплохо бы, чтобы и хорошее принес, а то я что-то не врубаюсь - как он от Дениса-то поможет защитить? Издеваться вряд ли помешает, Катерина ведь никуда из универа не делась и на ежедневную защиту Андрея не рассчитывала. :unknown: Или в Москву-таки собиралась? А звали? :oops:

Спасибо, Люба :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 11:25 
:o
привет любимым читателям :kissing_you:
Синара писал(а):
Или в Москву-таки собиралась? А звали?

:unknown: схожу-ка узнаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 11:33 
беззаветный романтик

Синара писал(а):
Или в Москву-таки собиралась? А звали?

Так домой же, к родителям :boast: они всегда ждут :kissing_two:
схожу-ка узнаю

Точно! и нам рассказать не забудь :o :kissing_you: интересно же :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 11:56 

Rita_Margo писал(а):
Точно! и нам рассказать не забудь

:friends: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 13:00 
рейнджер

начало блестящее :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 14:48 

Храбрая сердцем
Как тут интересно!
Я тута тоже пристроюсь в ожидании проды :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:57 
mara
jedilady
рада новым лицам! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:02 
6.

Санкт-Петербург. 2000 год.

Утро было промозглым и туманным. Катя с Андреем медленно прогуливались по набережной, усталые и сонные. Сил не было даже на то, чтобы разговаривать. Он обнял её за плечи, она практически засыпала у него на груди. Заснула бы, если бы не надо было передвигать ноги. Удивительно, но рядом с этой странной Катей ему было уютно и спокойно. Как будто они знакомы не два дня, а лет тридцать. Она была удивительно легка душой и приятна. Прижал её к себе ближе.
- Ты есть хочешь?
- Больше спать, - улыбнулась она и зевнула, прикрывая рот ладошкой.
- Да, я тоже устал, пожалуй, - усмехнулся он. В кармане зазвонил мобильный, - Подожди-ка. Да, Ром.
- Ты где? - обеспокоенно спросил Малиновский.
- Я? Гуляю тут, неподалеку.
- Андрюх, беда.
Жданов нахмурился, выпустил Катю из объятий.
- Что такое?
- Воропаевы, - вздохнул Малиновский, - Разбились на машине.
- Не понял, - он прокашлялся и спросил осевшим голосом, – Все?
- Старшие. Мне Сашка звонил пару минут назад. Вообще невменяемый. Ехать надо, Андрюх.
- Да-да, конечно, - и как-то мысли все не собирались в кучу, и говорить, пожалуй, было трудно. Запустил пальцы в волосы, - Давай минут через 20, у того клуба. Договорились.
Отключился и тяжело выдохнул. Катя всё это время стояла рядом и тревожно прислушивалась. Кажется, у него что-то случилось, но рассказывать ей об этом он не спешил, вертел в руках телефон и гипнотизировал взглядом асфальт под ногами. Она робко дотронулась до его руки.
- Что-то случилось?
Он вздрогнул и попытался сфокусировать на ней взгляд.
- Нет. То есть… да, Кать. Что-то случилось, - взял её за руку и потащил за собой, - Нам в Москву надо.
Она резко затормозила, Андрей даже не сообразил сразу, что произошло, развернулся, прищурился.
- Что такое?
- Какая Москва?
- Какая Москва, Кать? Самая обыкновенная. Пошли скорее, - снова потянулся за её рукой, только она шаг назад сделала.
- Андрей, я не могу.
Жданов устало выдохнул.
- Что значит «не могу»? Ты же говорила, что живёшь в Москве, у тебя там родители…
- Говорила, я не отрицаю,- кивнула она, - Но здесь у меня учёба. И… учёба.
- И еще учёба, наверное, да? – невесело усмехнулся он, - Катька, это очень срочно.
Рассказывать ей о гибели лучших друзей родителей не хотелось. Зачем этой светлой девочке знать такие неприятные вещи? Но она снова покачала головой и сделала еще один шаг назад.
- Я не поеду.
- Кать! – начал злиться он, но Пушкарёва перестала пятиться, подошла и спокойно взяла его за руку.
- Поезжай.
- Один? Я один не поеду.
Она улыбнулась. Глупости. Что значит «не поеду»? Легко коснулась его губ поцелуем.
- Поедешь. Если это действительно очень важно – поедешь. А я же вижу…
Ещё раз улыбнулась. Захотелось отвернуться, потому что было очень обидно и даже немного больно… но она действительно не могла. Андрей молчал. Потом вздохнул, видимо, что-то для себя решив, и улыбнулся. Опять невесело.
- Что ж. Заставить я тебя не могу. Только вот, - он замялся, - Разводиться мне сейчас будет некогда.
- Можно сделать это позже, - мигом согласилась Катя, хотела еще что-то сказать, но голос сорвался, она прокашлялась и поспешила улыбнуться.
- Ну, а Денис твой?
- А что Денис?
- Ну, он же никуда не денется. Будет крутиться рядом, вы же вместе учитесь. А меня рядом…не будет.
- А твоё присутствие больше и не обязательно, - как можно безразличнее сказала она, - Я уже всё для себя решила. Он мне не нужен.
- А кто нужен? – впрочем, ответа на свой вопрос он ждать не стал, - Ну, если ты действительно сама справишься…
- Справлюсь, - послушно кивнула Катя.
- Я тогда, наверное…
- Иди.
Андрей кивнул. Потом снова открыл, было, рот, хотел что-то сказать, но махнул рукой. Улыбнулся.
- Пока, Мечта.
- Прощай, - через силу улыбнулась Катя и даже рукой ему помахала.
Крепись. Какая ты Мечта, если в соплях? Да и вообще! Чего ты ждала? «Долго и счастливо» только в сказках бывает. А ваша авантюра заранее была обречена на провал. Андрей медлил. Потом всё же развернулся и пошел вперед, Катя выдохнула и со спокойной душой разревелась. Дура. А она вдруг остановился, развернулся и прибежал обратно, схватил её в охапку и поцеловал, она обняла его за шею и буквально повисла на нём. Он отстранился и прижался лбом к её лбу.
- Ерунда какая-то, - усмехнулся он, - Ты меня с ума свела, Мечта.
- Я всё равно не смогу поехать. Родители, учеба.
- И еще раз учеба, я помню.
Катя рассмеялась сквозь слёзы.
- И что нам делать?
- Так… - он отпустил её и стал бессмысленно озираться вокруг, - Телефон, оставь мне свой номер.
- У меня нет мобильного. А домашний я не знаю, квартира съемная.
- Давай адрес, - упрямо мотнул головой Андрей, - Есть листочек, ручка?
Катя отчаянно помотала головой.
- У Малиновского должны быть!
Полезли в карман пиджака Ромки, нашли только ручку.
- На, пиши, - протянул ей ладонь Андрей.
Катя действительно написала свой адрес, попутно всхлипывая. Вышло коряво, но Жданов разобрался и прочел.
- Верно?
- Да,- кивнула Катя.
- Отлично. Давай свою, я напишу номер телефона свой, звони в любое время суток, по поводу и без повода. Хорошо?
Пушкарёва потерянно кивнула и протянула ему ладошку.
- Всё, - выдохнул он и счастливо улыбнулся, - До скорого?
Снова не дал ей ответить, притянул к себе и поцеловал.
Вот и вторая глупость, за два дня. Так ярко встретиться и так глупо распрощаться. Обидно было обоим, но радость предстоящей, в скором времени, встречи, буря эмоций и страстей затмевали разум и абсолютно отключали здравый смысл. Ведь логичней было бы Андрею забить Катин адрес в сообщении, а ей попросить визитку, которая преспокойно покоились в кармане его джинсов. Они выбрали способ более романтичный, но абсолютно ненадежный. В то утро начался дождь, смывая с асфальта пыль, из головы - воспоминания и неаккуратные записи ручкой на ладонях.
Москва. 2005 год.
- Привет, мой несвободный друг! – Малиновский громко захлопнул дверь, вырывая Андрея из пучины воспоминаний. Жизнерадостный и подтянутый, уселся в своё любимое кресло и картинно почесал подбородок, - Что ж ты, молодец, не весел?
- Ты время видел? – мрачно осведомился Жданов, присаживая на край стола, - Почему опаздываешь?
- Ах! Уволь меня! Уволь, мой президент! Голову - с плеч!
Андрей только головой покачал.
- Будет тебе «с плеч», если Сашку изберут.
Ромка перестал дурачиться и вздохнул.
- Да ладно тебе, Жданчик. Всё путем будет. У тебя есть мой голос, голос Маргариты и Кирюши. А у Сашки только два.
- Твои математические способности достойны восхищения, родной. Только голоса Киры у меня нет.
Малиновский удивленно вскинул брови.
- Вы поругались?
- Она снова пристала ко мне с этим… штампом в паспорте, - прокашлялся и отвел глаза.
- Ааа, - понимающе протянул Рома, заерзал в кресле, усаживаясь поудобнее, - Жданов?
- Что?
- А ну-ка посмотри на меня. Ты что, так и не начал её искать?
Андрей выразительно поджал губы, встал и отошел к окну.
- Мне не до неё. Дел по горло.
- Идиот, - выдохнул Ромка, почти с той же интонацией, что и пять лет назад, в ЗАГСе, - А тебе, мой любезный друг, не приходила такая светлая мысль в голову, что она простая аферистка?
Андрей только рукой на него махнул. Всё это от друга он уже слышал в сотый раз, наверное. Катя – аферистка, подстроила весь этот спектакль в клубе и намеренно женила его на себе. И было здравое ядро в его предположении, этого отрицать нельзя, но стоило Жданову просто вспомнить эту Мечту, как все сомнения отпадали напрочь. Это чудо с аферой и обманом не вязалось ни в какую.
- Она же даже выглядела неправдоподобно, - продолжал гнуть своё Малиновский, - Эти её очки, прическа, одежда…
- Рома, заткнись, – болезненно поморщился Жданов, - Заткнись.
Вздохнул и уселся в президентское кресло. Ромка проводил его насмешливым взглядом.
- Я-то заткнусь, Палыч, да только ты мои слова всё равно вспомнишь, когда приедешь разводиться к своей Мечте, а тебе навстречу десять негритят – и все зовут тебя папа.
От того, чтобы послать Малиновского куда подальше, Андрея остановил короткий стук в дверь. В кабинет вошли родители и Саша.
- А чего это ты уселся в мое кресло, Андрюша? – с порога начал Воропаев, протягивая руку Роме.
- А, так это твоё? – наигранно удивился Жданов, здороваясь с матерью, - Так и быть. Забирай. Поставлю себе новое.
- Поставь. Где-нибудь у себя в гостиной. А в своем кабинете я как-нибудь сам наведу порядок.
- Ма-альчики, - протянула Маргарита, покачивая головой.
- Успокойтесь сейчас же, - усаживаясь в президентское кресло, устало вздохнул Павел Олегович, - Пока всё здесь, до последнего ластика, принадлежит мне.
- Несомненно, - кивнул Александр, шутливо кланяясь.
- А мы и не спорим, пап. Ну, что? Пора созывать акционеров? – хлопнул в ладоши Жданов, и уже было двинулся к двери, отдавать распоряжение.
- Не торопись, Андрей. Присядь. Обстоятельства изменились.
- В чём дело? – удивленно вскинул брови Воропаев, - Переизбрание президента переносится?
- Переносица у тебя между глаз, Воропаев, - хмуро ответил за отца Жданов, присаживаясь на диванчик, - Дай человеку договорить.
- Спасибо, Андрей, - благосклонно кивнул Павел, а затем вздохнул - Я не передумал, я действительно отхожу от дел и назначаю новое руководство. Кандидата у нас два, как и прежде. Только избирать нового президента будет не совет акционеров, а мы с Маргаритой лично.
Маргарита Рудольфовна встала за спиной мужа и тепло улыбнулась сыну. Александр с Андреем потрясённо молчали, и только Ромка, прокашлявшись, уточнил.
- То есть уже сейчас вы можете назвать имя нового президента компании?
- Можем, но не будем. У нас есть условие.
- Какое еще условие? – прищурился Воропаев.
Маргарита и Павел переглянулись.
- Новый президент, – загадочно улыбаясь, начала Жданова. Выдержала театральную паузу, - Должен быть женат.
Ромка победно вскинул кулак в воздух, а Саша выразительно фыркнул.
- А что ж вы так осторожничаете? Надо было сразу: обязательное условие - президента должны звать Андрей Жданов, не иначе.
-Не стоит делать поспешных выводов, мальчики, - улыбнулся Павел Олегович, - Твой псевдобрак, Андрей, не в счёт.
- Что значит не в счёт? – усмехнулся он.
- То и значит. Нам нужен видимый результат – счастливая семья. Отделаться фиктивно ни у кого не получится.
- Мой брак не фиктивный! – вскочил на ноги Жданов.
- Успокойся, Андрюша, - довольно вздохнул Сашка, - Ноль-ноль, со старта двинемся вместе. Правда, я пока не понимаю, зачем это нужно?
- Воспитываем чувство ответственности, - поднимаясь на ноги, ответил Павел Олегович, - Невозможно управлять такой компанией, как «Зималетто», если ты не умеешь отвечать за других.
- Да и вообще, - улыбнулась Маргарита, по очереди чмокнув в щёку всех троих, - Пора уже. Рома, ты не хочешь принять участие?
- Н-нет, - усмехнулся Малиновский, - Меня мой статус «вице» устраивает. Вполне.
- Очень жаль, – вздохнула Жданова и потрепала его по щеке.
- Мой брак не фиктивный, - снова попытался вразумить родителей Андрей, выходя за ними в приёмную.
- Ничего не знаю, - покачал головой Павел, - Я твою, кхм… жену, в глаза не видел. Да и ты не вспомнишь, если увидишь.
- Вспомню!
- Этого мало, родной, - поджала губы Маргарита, - Вот тебе вполне достойный повод, наконец, развестись и не трепать мне больше нервы этим нелепым браком. И жениться на Кирюше.
- Мам!
- Всё. Мы ушли.
Родители ещё раз помахали всем рукой и вышли из приёмной.

Последний раз редактировалось Кэйти 15 сен 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:55 

Ноль-ноль, со старта двинемся вместе.

Ага. Как же? Андрюше еще развестись надо (чур меня чур) и Кирюшу потом уговорить, что женится на ней по любви большой и настоящей, а не из-за желания стать президентом (хотя возможно Кирочке такие объяснения и доказательства и не нужны вовсе). А Ромке и Воропаеву только жену будущую найти и усё. Бедный Андрюша!

Храбрая сердцем
:good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:01 
jedilady
Роме? :shock: не, Рома нихочит :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:04 

И почему же Жданов не искал свою Мечту? Ведь не так трудно было разыскать, если есть желание и деньги...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:05 

ща Катя приедет разводится, а он ей совместную жизнь предложит :Yahoo!: :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:05 
rosa писал(а):
И почему же Жданов не искал свою Мечту? Ведь не так трудно было разыскать, если есть желание и деньги...

и об этом расскажу, позже. Всё не влезло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:09 
читатель

Вот... теперь уж точно... Андрюша найдёт свою "Мечту"
Храбрая сердцем спасибо, здорово!
:thank_you: :bravo: :good: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:11 

не, Рома нихочит

Это он от испуга пока не хочет, а потом может и передумать :pooh_lol: Ну, а вдруг :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа