Sonya-nrk-fan писал(а):
Готовая фабула нового фантика!
Это вы про фантики от конфет? или про что-то еще?
Sonya-nrk-fan писал(а):
А.П. - У Кати сейчас в руках огромные деньги, а еще у неё есть мужчина в которого она влюблена без особой взаимности!
А.П. - главное почему она подпустила его к такому большому делу а если учесть какую сумму она получит при поглощении нашей компании...
Р.Д. - с такими деньгами любой влюбится, даже в Катю.
А.П. - Только что мы отдали компанию, огромную кучу денег, её платоническая любовь работает вместе с ней, вернее на неё. Катя потенциальная миллионерша, а вдруг ему придет в голову настроить её против нас (серия 56)
Вроде мы этот эпизод подробно разбирали раньше? Какое отношение эта часть "театра абсурда" в исполнении Жданова по вовлечению в план своего друга имеет к моим словам о том сценарии ухаживания, который он использует прямо на следующий день после начала "боевых действий" - своего "пьяного" поцелуя?
Не буду приводит здесь весь разговор с Таней в начале 56 серии дословно, только напомню ее слова о том, как Коля ухаживает за Катей:
-подвозит ее на машине домой;
-водит по ресторанам и дискотекам;
Напомните мне, пожалуйста, чем ухаживание Жданова за Катей в первой части плана соблазнения (63-87) отличалось от услышанного от Тани? Это был его план, а открытки - с подарками - план РДМ. Что бы план РДМ стоил без плана АПЖ?..
Sonya-nrk-fan писал(а):
А.П. – Она с ним играет и со мной тоже, но зачем?
Р.Д. - Зорькин для неё запасной вариант.
А.П. - еще неизвестно, кто для кого запасной у себя на дне рожденье она выскочила к нему на лестничную клетку, он ей закатил там серенаду, а теперь он ухлестыват за нашей Викой, будь спокоен это еще тот тип от него можно ожидать все что угодно (серия 82)
Если вы верите его словам о Зорькине, то, наверное, верите и его мнению о Кате?

Про серенаду - позавидовал, хотя раньше сделал еще лучше: спел сам и не на лестничной клетке, а при "всем честном народе."
Теперь серьезно: я писала о том, что подвигло Жданова на ухаживание за Катей - именно понимание того, отношение Коли в Кате -бескорыстно, и что ни один мужчина не будет даром работать на женщину, если только в нее не влюблен - тайно или явно, не так важно. И самое главное, что он узнал в тот день: что Коля - ее любимый! Если бы Коля работал и дальше также бескорыстно и любил бы Катю "идеально", его бы не волновало, но то, что она его может любить - вот это и "сорвало задвижку с парового котла" (это дань Ксении, пардон!

) Вывод он сделал совершенно правильный, и начал действовать в тот же день...
Что касается его прямо противоположных мнений о Коле:
Sonya-nrk-fan писал(а):
будь спокоен это еще тот тип от него можно ожидать все что угодно (серия 82)
= значению прожженый, отпетый, стреляный, верно? и
Sonya-nrk-fan писал(а):
ой господи за ручку… щенок. молокосос, сопляк, ну что она в нем нашла?!
- Детский сад какой-то, где она откопала такого…
- чудо в перьях какое-то…
Затем - вы не привели, но мы все помним его слова о Коле, которого он и мизинца не стоит (Роза с этого и начала нашу дискуссию

) п через пару часов после этого:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Да он вообще никто, он альфонс,
Они менялись у Жданова по его усмотрению, в зависимости от ситуации. Кстати, слова про альфонса он сказал сразу после слов Кати, что Коля "тоже.. любит". "
Альфонс" - это антоним бескорыстной любви мужчины к женщине. Именно поэтому его и выбрал Жданов. Был ли Коля альфонсом? Прав ли Жданов? А вы думаете, он этого не знал? См. его определения Коли выше и его реальную оценку в разговоре с куклой.
Обозвать "альфонсом" здесь - только чтобы возразить против Катиного "тоже.. любит". Для Жданова любить Катю по-настоящему может только он, остальным запрещено, поэтому и такой анто-ним "альфонс" - противоположность выражения "любовь мужчины к женщине". Иногда интересно и в словах покопаться, не только в скринах .
Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя (сама с собой): Я не позволю Ему относится к Коле как к ничтожеству.
После подслушанного разговора, где нелестно комментировалась внешность-одежда Коли после первой встречи с ним на вечеринке Волочковой - дописываю за вас контекст фразы
Что не отменяет понимание того, что Коля любит Катю по-настоящему, бескорыстно, и Жданов "пересмотреть" Колю глазами на той встрече не смог, как не старался, а то, как держался там Коля с ним - выше всех похвал. Именно поэтому Жданов и "прошелся" так по Колиной внешности - внутренне то он его задел всерьез: такое "пугало в дешевом костюме" и так с ним себя вел. Ни слова о Коле самом - только его внешний вид. А Катя ведь одевалась в том же стиле, и вела себя тоже с достоинством. Не это ли сходство между ними обоими "завело" нашего ревнивца еще больше?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Жданов с момента знакомства с Зорькиным (на вечеринке у Волочковой - "пугало в очках и в дешевом костюме") вплоть до свадьбы, относился к нему с пренебрежением.
Если только внешним, да и то лишь до ПП, там уже отношение начало меняться, как и сам Жданов к тому времени, ну а кончилось вообще - Коля -
свидетель жениха.

Разговор с куклой показывает обратное, как и драка со словами "Ну давай,
мужик, покажи.." С теми, кем пренебрегают, в драку насмерть не вступают (ой, опять рифма пошла

), к кому относишься с пренебрежением не ревнуешь так, как ревновал Жданов в тот вечер в "пьяном танго" ну и у подъезда ее дома ранее...
Да и профессионализм Зорькина он ценил, я думаю всегда; защищал, по сути его интересы, как и ВС, в "бунте" 198 серии. Не вижу сильного личного неприятия-пренебрежением Колей за исключением периода романа-ревности.