|
14.
14.
Катя с Андреем едва успели пригнуться, выбегая из кухни, как им вслед полетел пульт от телевизора.
- Ах ты же!.. – взревел Пушкарёв, - Негодник!
Жданов кинулся было в сторону выхода, но тут как раз вошла Елена Александровна с газетами.
- О, ребятки, а вы уже уходите?
- Сюда иди! – выскочил из кухни Пушкарёв, обращаясь не то к дочери, не то к Андрею.
Катя схватила Жданова за руку и толкнула в свою комнату. Закрыла дверь на замок, и как раз вовремя, потому что с той стороны в неё что-то громко врезалось.
- Катерина, открой сейчас же! – забарабанил в дверь Валерий Сергеевич.
- Не вздумай! – предупредил Жданов, залезая ногами на диван, - Он убьёт нас!
- Если он кого и будет убивать, то явно не тебя, - выдохнула Катя.
Вот же незадача – папа сейчас возьмет и прибьёт ненароком собственную дочь! И в жизни же об этом не узнает. Она снова глянула на Андрея, а он отвел глаза. Вспомнила, что еще пару минут назад они, наверное, совершили самую большую глупость за обе свои жизни. Это же наваждение какое-то… Абсолютно ненормальное явление! Целоваться с самими собой, по сути. А они целовались и, кажется, получали от этого процесса какое-то удовольствие. Катя, по крайней мере, получала. Наверное… Хотя толком в своих чувствах еще не разобралась, но уже тот факт, что отвращения этот процесс у неё не вызвал, откровенно пугал. Вот же! Клялась же сама себе, что не допустит такого!..
- Катерина, ты меня знаешь, если сейчас же мне не откроешь, я выломаю эту дверь! – бушевал за дверью Пушкарёв, продолжая ломиться в комнату дочери, - Я этого негодника всё равно достану!
- Что такое, Валера? – услышала она голос собственной матери, - Что случилось?
- Я этого хмыря из-под земли достану… На моей кухне… Мою дочь!
- Что с Катей? Какой хмырь, Валера? - причитала мама, голос её удалился от двери, кажется, она пошла куда-то вслед за отцом.
- Куда это они? – прислушавшись, шепнул Жданов.
- Надеюсь, не за папиной винтовкой…
- Катя!
- Что Катя? – шептала Пушкарёва в ответ, - Я тебе говорю, он нас в покое не оставит, долго мы здесь прятаться будем?
- Пока он не остынет… - неуверенно предположил Андрей, а Катя насмешливо фыркнула.
- Тогда раскладывай диван. Заночуем.
- Я им сейчас покажу-у, - снова услышали они голос Пушкарёва, - Я им сейчас… - невнятный шорох, а потом глухой треск дерева. Замок не выдержал и слетел.
Катя отскочила от двери и с перепугу запрыгнула к Андрею на диван.
- Против лома нет приёма! – совсем безумно разулыбался Валерий Сергеевич.
- Папа, что ты делаешь? – ужаснулась Катя, позабыв о конспирации.
Пушкарёв побледнел.
- Какой я тебе… Какой я тебе папа?! А ну иди сюда!
- Валера, не надо! – кинулась к нему жена и схватила за руку.
Катя спряталась за спину Андрея, тот мужественно вскинул подбородок и, запинаясь, заговорил.
- Послушайте… п-папа… Мы с Андреем, мы того… друг друга любим.
- Я тебе сейчас так полюблю, - бросился к ним Пушкарёв, замахиваясь ломом.
- Валера! – ужаснулась Елена Александровна.
- Спокойна! – вскинул вперед ладонь Андрей, зажмурившись, честно говоря, на успех не надеясь, но Пушкарёв действительно замер на месте, от неожиданности, наверное.
- Кать, - шепнул Жданов, прислушиваясь к тишине, - БЕЖИМ!
И не успел Валерий Сергеевич сориентироваться, как Жданов схватил Катю за руку, они лихо спрыгнули с дивана и со всех ног бросились из комнаты.
- А ну стоять! Катерина!
Но парочка уже выскочила за дверь, сбила с ног Зорькина, который только вернулся из магазина и собирался войти в квартиру. Бедняга выронил пакет, из которого посыпались яблоки. Фрукты рассыпались по площадке, и двое удирающих, поскальзываясь и падая, рванули вниз по лестнице. Коля проводил их растерянным взглядом.
- Катерина! – взревел Пушкарёв, выскакивая на площадку.
- Прости, пап… - донеслось откуда-то снизу.
В машине ехали молча. Жданов гнал так, что проносящиеся мимо строения сливались в одну сплошную разноцветную полосу. Оказалось, что в том случае, когда им не надо заботиться о сохранении собственной жизни, в памяти всплывает этот злосчастный поцелуй… Смотреть друг на друга сил не было никаких. Говорить что-то - тем более. И даже когда Катя заметила, что они не свернули к дому Жданова на нужном повороте, она все равно ничего не сказала, да и он молчал и ничего не объяснял. В голове крутилось это его «Мы того… мы любим друг друга». Понятно же, что сказано для отвода глаз, а все равно… запомнилось.
Остановились у «Зималетто». Жданов всё ещё пытался выровнять дыхание.
- Пошли, - потянул он её за руку.
Прошли мимо спящего Потапкина, лифт оказался занят, и Андрей потянул её вверх по лестнице. На площадке четвертого этажа Катя не выдержала и зло зашептала:
- Ты с ума сошёл. Ты зачем в «Зималетто» приехал? Ты зачем вообще… побежал?!
- Ты его глаза видела? Он бы нас убил! – огрызнулся в ответ Жданов, продолжая тянуть за собой Катю уже по коридору.
- Мой отец - не убийца!
Они вывернули из-за угла, Катя как раз хотела добавить ещё что-нибудь, желательно обидное и резкое, но неизвестно откуда возникший Малиновский изрядно её напугал и сбил с мысли.
- Вы что здесь делаете?
Андрей так резко затормозил, что Катя невольно врезалась в него сзади. Обоих словно током ударило. Катя схватилась за сердце, а Жданов, кажется, решил поорать.
- Ты чего из-за угла выскакиваешь?! А если инфаркт? – Жданов снова нашел руку Кати и уже было потащил дальше (кстати, куда?), но Роман преградил им путь собственным телом. Выглядел он при этом достаточно решительно и смотрел на них с каким-то странным блеском в глазах.
- Стоять! Или вы мне сейчас же все объясните…
- Или что?! – с вызовом подался вперед Жданов, а Кате вдруг захотелось потянуть его обратно.
- Никакого "или"! – разозлился Малиновский, бесцеремонно схватил Жданова за руку и потянул в сторону ближайшего открытого кабинета.
Последний раз редактировалось Кэйти 25 авг 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|