НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лиссабон
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:03 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
может это был ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ поцелуй

Не первый настоящий, но первый драматичный.
Катя не издевалась, она почти всегда его щадила. Внешне - поставила в неприятную ситуацию, а по сути - дала шанс.
Все внешнее - дискомфорт Жданова от публичности, девицы, это шелуха, которая мешала ему понять происходящее.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:18 

Sonya,под "настоящим" я имела в виду обоюдность и накал страстей. Раньше целовались-да, но накал был разный у нее и у него. А здесь оба на грани и чувства обострены до предела. Он Богом поклялся что любит, но с таким надрывом и не глядя в глаза, что все-таки трудно ей ДАЖЕ после такого поцелуя поверить ему. Но благодарит за слова, за смелость поцеловал- таки почти что на людях. Когда утром говорил об этом с Романом иронизировал сам над собой- " но я поцеловал на улице, где никого нет". Вообще, весь разговор с Романом очень показателен для Жданова. Рассказал то, как Катя взяла его за грудки после выпитого и потребовала, чтобы поцеловал при всех, и как Катя с Зорькин ТАМ наверху, уже все решили, и что Зорькин допущен к кассе. Все свелось к этому. А в открытке написал то, что чувствовал, что рад все равно этой встрече, что она была с ним рядом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 10:27 
Её истинное лицо

Rosa, вы обратили внимание, что версия изложенная Р.Д. отличалась от того, что произошло?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 22 авг 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 14:04 

Sonya-nrk-fan писал(а):
А накачивание водкой было еще одной пощечиной "любимому". Вряд ли мужчина с самолюбием будет польщен тем, что женщина напилась перед свиданием с ним.

Полагаю, это было и своего рода ответным ходом на поведение Андрея, когда он накачался виски в первое свидание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 14:15 
Её истинное лицо

Айра писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
А накачивание водкой было еще одной пощечиной "любимому". Вряд ли мужчина с самолюбием будет польщен тем, что женщина напилась перед свиданием с ним.

Полагаю, это было и своего рода ответным ходом на поведение Андрея, когда он накачался виски в первое свидание.

Да, конечно. Но мой пост был ответным рассуждением на
Айра писал(а):
не боялась ли Катя подсознательно, что вновь уступит Андрею?

Катя этого не планировала, но не думаю, что у неё были именно такие страхи. Еще одна сторона ситуации.

Заголовок сообщения: Характер А.П. Жданова
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 14:23 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Он так только один раз обращался с женщиной - с Кирой в Аквамарине, когда разозлился на нее и потащил за руку насильно к столику с девицами Малиновского

Вообще-то не один. Был похожий эпизод с Кирой, когда выяснилось, что Жданов не может лететь в Прагу. Это был кстати, достаточно типичный для Жданова прием. Разница только в том, что Кира изображала бегство, чтобы её удержали и упросили, а Катя убегала всерьез.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 28 авг 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 15:39 

Sonya, а как можно не обратить внимание на то, что является таким важным. У Андрея сейчас в душе и в голове- одно, а Роману он говорит- другое, причем с легкой иронией над собой и над Романом, когда тот выпытывает у него подробности как поцеловал, "молодец, что сделал это не у всех на глазах" и т.д. А уж о подробностях их разговора- ни слова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 15:59 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя этого не планировала, но не думаю, что у неё были именно такие страхи. Еще одна сторона ситуации.

Предыдущий пост, кстати, замечательный!:)

Согласна, что Катя не планировала ТАКОЙ встречи, но все-таки....думаю, подсознательно она боялась уступить Андрею. Именно, как женщина.
Иначе почему она потом написала в дневнике, отныне, господин Жданов, пальцем до меня не дотронется!
Женщины в этом плане сверхчувствительны. Не даром Катя говорила Коле, что не мог Андрей претворяться, она бы поняла, если бы ее хладнокровно обманывали.
Вообще, после обнаружения инструкции Катя показалась мне более зрелой женщиной. Да, конечно, удар был очень сильным и безжалостным. Но. согласитесь, ее чувства и ощущения как женщины обострились стократно. Она подсознательно понимала чем ей грозит присутствие Жданова. И Юлианне она потом призналась, что сначала не понимала, чем обернется игра в ревность со Ждановым.
И, что примечательно, ведь выбрала именно ту самую правильную тактику поведения с Андреем. Может, это уже относится к теме "шоссе в бессознательное":) но все-таки...меня не покидает ощущение, что Катя (пусть и неосознанно)догадывалась на какие кнопки ждановские жать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:02 

marta писал(а):
Так то было бегство от Катерины, чтобы избавиться вдалеке от ненужных ей и изматывающих его чувств, разве нет?
Сам так и сказал, когда за машиной прятались.

Марта, до Киева Жданов все равно еще.. "сырой", да и до дневника тоже в принципе, но уже почти... А там, у машины - это он с досады-расстройства на неуступчивость Кати такое нес: "Я все еще тебя люблю..Я уезжаю и сам хочу уже все забыть.." - и тон и вид и ситуация: злится на нее, и досаду на ней же и срывает, делая ей больно - старая привычка еще.
Поэтому в тот вечер Катя и будет писать в своем дневнике, что "Я вижу, я знаю, что ему плохо, и мне его жаль..". Она его прекрасно знала, это его та же "милая" привычка срывать досаду, когда ему плохо, на ней или Роме, кто подвернется по ситуации. Помнишь, после их пьяного поцелуя наутро, он услал Катю к Кире в отместку за новость с Колей и адвокатами: "идите к ней за отчетом, нечего ей звонить" - когда точно знал, насколько Кате не по себе в присутствии Киры, тем более в их то новой обстановке. Рома его тогда и упрекнул: "Ты что делаешь?" А он ему "жалобно" - "Мне плохо.." на что Рома (со своей колокольни)" А нашей компании еще хуже.."
Так что это Андрей еще "старого образца" "вылил" на Катю свое недовольство, уходя от ее машины, я здесь согласна с

Sonya-nrk-fan писал(а):
]Он уехал потому, что хотел разобраться в своей жизненной ситуации, решить, что делать. Любовь, даже безответная, все равно дорога, если бы действительно хотел избавится, то выкинул бы подарки, как ему советовал Малиновский. Жданов не от любви избавится хотел, он хотел понять как быть если Катя его не принимает.

Я бы только добавила, что он уехал, чтобы придумать как ее все-таки снова вернуть-завоевать. Оставить все как есть, когда видит Катю каждый день? - да это не в его характере совершенно! Он-человек воли и действия, колебаться или сидеть и "вздыхать на луну"... :LoL: это не Андрей Жданов! там в списке его латыни одна, и самая общеизвестная отсутствует - "Vene, vidi,vici" (пришел-увидел-победил) - когда он знает (или думает, что знает), как действовать, он не теряет ни минуты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:13 

Маргарита писал(а):
очень уж она зла была на него в тот вечер и не уступила бы ни за что, как и произошло в Лиссабоне дважды: в ресторане, когда он ей предложил, и потом на улице - хотя там то было в разы труднее себя пересилить, Катю только ее боль и удержала, я думаю..

Выше написала кусочек-размышлений на эту тему.
Маленький нюанс. Драматичные разборки Кати и Андрея на фоне лжи одного и злости другой очень показательны. Но все-таки...
Физическое влечение героев друг к другу довольная мощная подоплека в сериале.
Жданов мне показался не просто на грани отчаяния в "Лиссабоне", он практически сгорал от желания к Кате. Она показательно отвергала его в течение нескольких серий. Причину этого он понять не мог. И дело было вовсе не в финансовой ревности ("я хочу знать, в чьих руках моя компания"). Она не позволяла к себе прикасаться, не позволяла к себе приблизиться, а внешне улыбалась и оставалась невозмутимой. "Лиссабон" стал для Жданова практически испытанием. Во всех смыслах. Мне кажется, что Катя инстинктивно догадывалась, что Жданов не позволит ей улизнуть и в случае необходимости применит...кхм...и волю и силу. Например, как это было на выставке. Катя очень долго сопротивлялась, а потом он просто взял ее за руку и увел. И именно поэтому я думаю, что и "Лиссабон" она выбрала чисто интуитивно, чтобы и самой не поддаться искушению. Ведь она любила Андрея.
Ну, скорее всего, в меня полетят тапки, но каждый воспринимает НРК по-своему:) притяжение героев друг к другу возникло с первой встречи, практически.

Последний раз редактировалось Айра 22 авг 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:19 

Маргарита писал(а):
Оставить все как есть, когда видит Катю каждый день? - да это не в его характере совершенно! Он-человек воли и действия, колебаться или сидеть и "вздыхать на луну"... Laughing это не Андрей Жданов! там в списке его латыни одна, и самая общеизвестная отсутствует - "Vene, vidi,vici" (пришел-увидел-победил) - когда он знает (или думает, что знает), как действовать, он не теряет ни минуты..

Это действительно тот самый Жданов, в которого влюбилась Катя!:)
А еще я думаю, его отъезд должен был помочь понять, какое место в его жизни занимают и Кира и Катя. И чтобы принять важное решение, он должен был уехать и спокойно все обдумать. А рядом с двумя этими женщинами ему это не удавалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:40 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя пересела к Андрею ПОСЛЕ того, как Шестикова ушла.

Нам не показали, где была Шестикова до того, как воскликнула "Жданов, ты ли это?" и куда она делась позже, вот в чем проблема.. Она могла только войти в ресторан и сразу направиться к их столику и соответственно не видела того начала разговора, который вы описали, и также уйдя от них, могла сесть за другой столик поодаль. Не зря же Жданов продолжал все время озираться по сторонам..Так что она вполне могла описать Кире именно ту часть, которая однозначно может подпасть под "нежничанье" - когда они стоят вплотную друг к другу.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Шестикова может и вульгарна, но умна. Она не искательница постельных приключений (особенно с женихом своей светской приятельницы), она беспардонная журналюга. Заметьте, что ни у Малиновского, ни у Киры не возникло предположения, что Шестикова охотится за Андреем.

Я раньше вообще то не задумывалась на тему, может ли умный человек быть вульгарным или наличие ума это качество у его обладателя автоматически исключает :unknown: Реально, не приходит мне в голову ни один умный человек, про которого можно было бы сказать, что он и умный и вульгарный одновременно.. Наверно, "самородки" по уму и без особой культуры такими бывают, но среди журналистов людей вообще без культуры найти все же невозможно, как мне кажется.. Я умной Шестикову не считаю вообще, а хитрой, беспринципной и готовой на все - совершенно с вами согласна, как скорей всего вся пресса такого сорта - светские сплетни из мира богатых. А "беспардонная журналюга", как вы ее точно назвали, пойдет на все, включая постель с женихом "подруги", разумеется, чтобы "утечка информации", если это будет нужно, произошла бы также в нужный момент.. То, что Кира не знала про нее - она и не про всех, наверняка, знала, ну а два друга не всеми своими секретами при зрителях делились ведь.. :-)
Ее наклон в сторону Андрея при ее ..хм.. "декольте" иначе, как спланированной провокацией и не назвать и ведь она точно знала, на что он должен был клюнуть, да и вообще с "женихами светских приятельниц" так развязно себя без всяких причин не ведут, как мне кажется, а уж интимные нотки при словах "мизанцсена" и "ты знаешь, какие у меня фантазии" .. Андрей перед Катей пытался оправдаться только за последнюю фразу Леночки -" что я тебя съем", за остальное оправдываться просто не имело смысла - и так все было "слишком очевидно".
Sonya-nrk-fan писал(а):
Заметьте, что ни у Малиновского, ни у Киры не возникло предположения, что Шестикова охотится за Андреем.

Шестикова же не Лера, чтобы так подставлять себя Кире, а за такими как РДМ и АЖП охотились все и они это прекрасно знали: что нужны им именно в таком качестве - кошелек, секс-машина,статус..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:47 

Маргарита писал(а):
А там, у машины - это он с досады-расстройства на неуступчивость Кати такое нес

Скорей всего так.
Маргарита писал(а):
Я бы только добавила, что он уехал, чтобы придумать как ее все-таки снова вернуть-завоевать.

Или просто взять тайм-аут, что очень полезно в запутанных ситуациях.
Спасение утопающих, как говориться...Сам себе не поможешь - никто не поможет. Вот Надю привёз :grin: Начал капать на мозги всем трём девкам сразу, молодец! Я серьёзно. Ну сколько можно перед Катюней унижаться, тем более, что это ведёт не к цели, а в противоположном направлении.
Думаю, что больше всё равно действовал Палыч не по уму, а на эмоциях.
И последняя его фактически истерическая акция - вот брошу всё и уеду от вас, раз вы так со мной - решила дело. И уехал бы и от акций отказался бы - а жить на что за границей-то? Языков не знает, образование не узконаправленное - хотя без языка это уже и не важно. Машины мыть пошёл бы?! Вот и ещё один урок - не совершать необдуманных поступков под воздействием эмоционального порыва.
Если б это был сознательный ход в "покореннии строптивой", то я сказала бы, что он победил. А так, Катя-то тоже на нервах, на эмоциях. Мне её эмоциональный порыв ясен и прозрачен.
В общем - победила дружба :grin:

Оч понравилось выражение "вздыхать на луну" :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:10 

Айра писал(а):
Жданов мне показался не просто на грани отчаяния в "Лиссабоне", он практически сгорал от желания к Кате. Она показательно отвергала его в течение нескольких серий. Причину этого он понять не мог. И дело было вовсе не в финансовой ревности ("я хочу знать, в чьих руках моя компания"). Она не позволяла к себе прикасаться, не позволяла к себе приблизиться, а внешне улыбалась и оставалась невозмутимой. "Лиссабон" стал для Жданова практически испытанием. Во всех смыслах. Мне кажется, что Катя инстинктивно догадывалась, что Жданов не позволит ей улизнуть и в случае необходимости применит...кхм...и волю и силу. Например, как это было на выставке. Катя очень долго сопротивлялась, а потом он просто взял ее за руку и увел. И именно поэтому я думаю, что и "Лиссабон" она выбрала чисто интуитивно, чтобы и самой не поддаться искушению. Ведь она любила Андрея.
Ну, скорее всего, в меня полетят тапки, но каждый воспринимает НРК по-своему:) притяжение героев друг к другу возникло с первой встречи, практически.

Спасибо, Айра! Тапки не полетят, во всяком случае от меня. Физическое влечение ГГ с первого момента их встречи это то, с чем я пришла на этот форум в середине февраля. Не все с этим согласны, даже можно сказать, большинство не согласно. Но для меня это очевидно и это так хорошо описала Ксения в Шоссе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:35 

Соня писал(а):
Физическое влечение ГГ с первого момента их встречи это то, с чем я пришла на этот форум в середине февраля. Не все с этим согласны, даже можно сказать, большинство не согласно. Но для меня это очевидно и это так хорошо описала Ксения в Шоссе...

Рада, что наши мысли похожи!:)
Честно, я уважаю другие мнения и не пытаюсь навязать свое видение. Мне всегда БЕЗУМНО интересно знать (читать, слышать) другие точки зрения. Вообще, считаю, на вкус и цвет фломастеры разные:)) поэтому всегда увлеченно читаю рассуждения на тему, которая интересует. НРК так вообще отдельная тема. Сорри за тавтологию и флуд!

Как раз вчера начала читать ветку "Шоссе в бессознательное", очень интересно и познавательно. Согласна, что "химия" между актерами и героями сыграла важную составляющую успеха сериала. Не думаю, правда, что создатели тщательно продумывали всю символику в НРК, все это в людях заложено, я бы даже сказала, с рождения. Но некоторые эпизоды в НРК до сих пор заставляют меня пересматривать их снова и снова. Потому что я пытаюсь найти объяснение поведение героев.
Наверное, я изначально воспринимала Андрея как типичного представителя-мужчину. А потому и поведение его рассматриваю с точки зрения бессознательного мужского восприятия окружающего его мира.

Просто Андрей доминирующий мужчина. Как ни крути, это очевидно. И дамы "Зималетто" все равно попадали под его обаяние. Да и он своим магнетизмом часто пользовался, чтобы добиться нужного. И, повторюсь, если бы Катя не нашла инструкцию...не уверена, что он понял бы, что это женщина та самая.

Важная примечательная вещь - Андрей стал иначе относиться к Кате ПОСЛЕ первой совместной ночи. (насчет этого у меня есть свои размышления, не уверена, что здесь они уместны). А дальше...дальше все пошло по нарастанию. Да, он не мог не замечать, что Катя - женщина. Даже в этих жутких одеждах и с такой прической. Но все-таки...мужчины воспринимают женщин бОльше визуально.
Соглашусь, что неосознанно Катя заинтриговала его с самого начала. Она вообще не вписывалась в его общепринятый формат! один этот факт говорит сам за себя.
Что-то меня понесло...прошу прощения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:57 

Насчет логики слов-действий-поведения на улице: небольшое добавление-пояснение к уже мной сказанному ранее по существу происходящего:
Андрей «предлагает» все начать сначала. Катя отказывается и уходит. Он кричит вдогонку ей: «Зачем ты врешь..!»
Она поворачивается и «объясняет» свое решение. Ее последние слова: «Вот и вся правда!», поворачивается к нему спиной и идет дальше в никуда.. Вот, что я думаю, и сорвало Андрея с места, причем без размышлений и колебаний: доказать-убедить Катю, что действительная «правда» не в этом, не в его двойном поведении-игре с ней днем и ночью (сам знал, что в этом она права), а в том, что было настоящим и неподдельным между ними обоими, и в чем она не должна была сомневаться. Взывать он мог только к самому сильному аргументу из всех и последнему по времени, потому что больше было не к чему – та ночь любви была их последним единением вместе перед началом «холодной войны» (а может и не холодной, кто как на это смотрит.. )
Разумеется, суть и жестов и прикосновений была разная, тут все ясно, и если бы не его левая рука на пальто Кати в области груди, то и был бы классический страстный поцелуй, как его обычно понимают и ничего к этому добавить было бы мне нечего.. Просто жарким поцелуем доказывал бы ей остроту и накал своих чувств, а она его как за милостыню за него благодарила – хоть что то с барского плеча перепало и теперь, наконец, вроде, искренне..
Только этот жест и не вяжется с этим накалом: поцелуй, его смысл, его объяснение, по сути, это заверение в такой же «классической» любви, тут сомнений, думаю, ни у кого и нет, но жест – слишком плотский для такого уровня, а физической лишь страстью здесь на мой взгляд и не пахнет, (он там Богом клянется, какое тут физ.желание!) и главная его цель, как я ее вижу - это убедить Катю, что он не лжет ей в главном, убедить ее саму: тут человеческий именно конфликт и попытка убедить именно в такой полной и всеобъемлющей любви, а не просто в страсти-желании.. Поэтому, единственное с чем сходен-напоминает этот жест вместе с поцелуем– идет из их ночи любви, и версия о его обращении к их общей памяти, к тому, что еще не было ничем омрачено, и они оба были счастливы друг с другом, как о настоящей правде их отношений, мне и представляется наиболее убедительной именно с тз совпадения внутренней логики происходящего и того, что происходит на экране.
Конечно, температура-градус-настрой по сравнению со второй ночью здесь совершенно другие, тут все очевидно…

Последний раз редактировалось Маргарита 22 авг 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 17:59 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита писал(а):
Что он любит ее также как и тогда?..

Он любил её сильнее, чем "тогда".

Откуда это нам известно и как это можно доказать? :unknown: А сам он вообще еще не знал, насколько он уже любил Катю - рассудок и чувства ей еще не принадлежали. Рассудок контролировался расчетом и делом (ЗЛ+Кира), чувства постепенно приходили в смятение, но до Лиссабона он скорее выглядел озабоченным и не знающим, что предпринять в отношении Кати, и никак уж не влюбленным в нее..

А "водородная бомба" любви внутри него самого только начнет взрываться в темноте на улице у Лиссабона, но заложена то она во всей своей мощи была именно в их ночь любви, это ее Катя видела в его глазах и она не ошибалась тогда: он был влюблен насмерть уже тогда, и.. сам не понял этого!.. Такого то с ним никогда не было раньше, откуда ему было знать, что это? :unknown:

Sonya-nrk-fan писал(а):
В постели это касание, ласка, а не улице он её захватил и удерживает. И место, где находится рука другое. girl_haha

Да это понятно, что состояние совершенно иное, и про место - я уже Марте писала, разумеется, в буквальном смысле, все мы знаем где и что должно находится реально на теле женщины. :-) Но там очень символична все сцена, это не просто ласки - присмотритесь: они говорят ими без слов и понимают друг друга прекрасно. Поэтому вся сцена настолько осмысленно и глубоко смотрится. Это разговор на языке тела между ними, не только физические прикосновения-поцелуи то там, то здесь.
А на улице - буквализм полный, я писала раньше в Шоссе о двух основных худ.течениях, использумых в НРК: буквализм/документализм/примитивизм (все как есть) и ему противоположный - символизм во всех его проявляениях. Тут именно этот случай - символический, и именно поэтому такой яркий, нежный и прекрасный жест в постели, а буквальный - и совершенно уместный, так как и поверх пальто и выражает драматизм и накал чувств Андрея - на улице. ( в постели этот же буквализм все перенес бы на обыденно-примитивный уровень обычного"мыла" про "любовь")

Еще один пример подобной замены буквального на символичное: помните воздушный поцелуй Андрея Кате после утешения ее в каморке (74 серия, после высмеивания Александром)? Она "ловит" рукой поцелуй, приживает к "сердцу" - где оно? - под левой грудью, конечно, но было бы грубо и вульгарно использовать буквальный жест, посколько все воздушно-символично, и она приживает руку к бортику пиджака, ровно посередине, как в романтическом жесте. Стиль и смысл соблюдены и в то же время все понятно без слов, что имелось в виду.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Не первый настоящий, но первый драматичный.
Катя не издевалась, она почти всегда его щадила. Внешне - поставила в неприятную ситуацию, а по сути - дала шанс.
Все внешнее - дискомфорт Жданова от публичности, девицы, это шелуха, которая мешала ему понять происходящее.

:good: ППКС!
Айра писал(а):

А может и папу вспомнила, который прибегал к водке, когда проблемы реальные были, и так тяжесть с сердца снимал... Она же тоже виски могла заказать, а выбрала водку. Или чтобы точно с поцелуями не полез? вроде меры "анти-поцелуй"? :unknown:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вообще-то не один. Был похожий эпизод с Кирой, когда выяснилось, что Жданов не может лететь в Прагу. Это был кстати, достаточно типичный для Жданова прием. Разница только в том, что Кира изображала бегство, чтобы её удержали и упросили, а Катя убегала всерьез.

Это другое, Sonya, там он ее просто удерживал за руку - как и Катю в галерее, когда она от него также бегала. Я имею в виду серьезную ситуацию, когда Жданов не шутил, а был раздражен. Такую ситуация помню только с Кирой раз, когда он ей руку сильно сжал, до боли, иначе бы она так не сказала ему.. И здесь, с Катей, не догоняя еще ее чуть позже, а когда еще сам сидел и силой ее остановливал и усаживал рядом с собой, просто зажав ее руку в тиски. Она не пожаловалась на боль как Кира, это верно, но возможно, что только лишь из-за большей внутренней боли, которая и перевешивала физическое неудобство, а так.. это же медвежья хватка у него и ему плевать, что она возражает и хочет освободиться или ей вообще поза неудобна...

Я и говорю, графин же рядом был и горлышко удобное, чтобы за него взяться..ясное дело, Кате не до того было в тот момент, а жаль...правда, тогда это уже в вестерн превратилось бы, а это уже слишком, даже для почти всеядного стиля НРК :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 18:29 

rosa писал(а):
А здесь оба на грани и чувства обострены до предела. Он Богом поклялся что любит, но с таким надрывом и не глядя в глаза, что все-таки трудно ей ДАЖЕ после такого поцелуя поверить ему.

Роз, там не очень хорошо видны их глаза - темно и камера далековата, но в принципе, и Катя тоже в глаза ему не старалась смотреть.. Они уже все друг другу сказали: он поцеловал ее сначала против ее воли, а потом она ответила на поцелуй. На мгновение все вернулось к ним снова. Поэтому и смотреть сейчас в глаза было тяжело обоим, как мне кажется, - такой контраст, почти пепелище, после того, что у них было в ночь любви... Клялся он уже от всего сердца, конечно, но так Катя там давно уже была, еще после первой ночи - Кира определила тайминг, тк скзать, произнеся: "Она сердце у него украла". - вернувшись после НГ. Так что он от сердца это говорил, там то проблем не было, а вот с головой его больной... проблемы были и еще будут!
Чего ему верить, Роз? Что он нового ей сказал - сделал? Все то же самое, что и было до инструкции, то и осталось: не сознался в своем вранье, а Катя ждала его признания и шансов ему дала минимум два - в начале и в конце, пока за столиком были. А воспоминание о том, как им было вместе хорошо в ту ночь.. так это только душу себе травить, так что Катя и убежала от него: вулкан прорвался лавой, и что создал?..напоминание о прошлом счастье, его прости и клятву в любви.. все остальное - без изменений..так и понятно, он сам там был потрясен скорей даже не ее, а своей реакцией..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 18:34 

Теперь к вопросу: обнимал ли он ее в тех кадрах вообще? Вот еще добавление скринов– можно ли какой либо из них так понять именно в том их ключе (речь не идет о сравнении с улицей вообще! Это как тихое утро сравнивать с грозой днем!). Пусть супер-нежно-легко, но обнимал ее, в принципе, по-вашему мнению, или нет?

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 18:48 

marta писал(а):
И уехал бы и от акций отказался бы - а жить на что за границей-то?

Я только по фактам замечу :-) - он вышел из Совета директоров, а не отказался от акций, он отказался от всякого влияния-участия в делах компании, именно чтобы доказать Кате, что компания его больше не интересует, как и говорил накануне в Трафальгаре. Он головы почти никогда не терял, особенно в конце, и самопожертвованием идейным тоже не занимался. Акции, конечно, при нем остались, зачем ими то жертвовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа