rosa писал(а):
Жданов также "любил" Колю как и Кира- Катю.
Заметь, Роз, что у обоих - Киры и Андрея было невероятное чутье на настоящее отношение к "подозреваемым" и оба были правы по сути: и Катя и Коля любили по настоящему и бескорыстно... Жданов то этого и боялся - бескорыстного конкурента, он так любить: отдавая и думая о другом прежде всего, тогда не еще не мог, как и Кира, впрочем...
Sonya-nrk-fan писал(а):
В Лиссабоне предстоял другой разговор, Жданов дергался от опасения, что кто-то поймет, что это ЕГО ЖЕНЩИНА. И дело было не в Кире.
Посещение с такой девушкой престижного места, это почти публичная демонстрация слабости к ней, а он тогда даже Малиновскому не готов был об этом сказать.
Я здесь, увы, скорее соглашусь с Розой в
rosa писал(а):
Иначе он не сказал бы Кате, когда она стала настаивать на "Лиссабоне"-" Вы в своем уме", или "Да и вообще"- мол, лицом и прикидом не вышла, а туда же. Грубо вышло и если бы не угроза того, что она вообще уйдет, то не поехал бы туда ни за что.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Посещение с такой девушкой престижного места, это почти публичная демонстрация слабости к ней, а он тогда даже Малиновскому не готов был об этом сказать.
Да он с самого начала держался с ней там, как на деловую встречу приехал, когда Катя столик на видном месте выбрала. А про свечи как сказал официанту? - что их не любит? - вранье в чистом виде! - Кира ужины при свечах устраивала - любил, с Лерой в 33 серии при свечах развлекался - устраивало, а с Катей здесь - ни-ни, потому что зажженные свечи на столике между мужчиной и женщиной - это уже романтичные отношения по умолчанию, а он там из последних сил пытался делать вид, что у него "деловое свидание" - сел напротив Кати, не рядом! - как на переговорах деловых, а не в личной беседе..Это Катя к нему пересаживалась ближе, а он только позже, когда уже все равно.."засветился"..
rosa писал(а):
Как и Кире, впрочем, как она на следующий день орала и про чучело с которым он "то там, то здесь появляется, а потом ей звонят люди и говорят об этом.
Вообще то, мне кажется, ее больше "ударило" то, что ей Леночка насвистела про "нежничанье" (с) Пушкаревой, это ее взбесило, а остальное - повод, чтобы вылить все свое недовольство на Андрея..
rosa писал(а):
Глупая, недалекая и злая женщина
Роз, Кира разная, как и все герои НРК, как мне кажется, там в разных ситуациях они по разному и высвечиваются, не вижу я там черно-белых персонажей, и Кира не только такая там показана, верно ведь? Там у каждого - своя правда, у Киры она тоже есть, как и логика ее поведения, вытекающая из сложившегося уже полностью характера... Меня этим , в том числе, НРК и привлекает: мудростью и человечностью, свободой и отсутствием однозначных оценок-делений: плохой-хороший. Почему я и писала раньше о постмодернизме как жанре сериала: там тоже нет абсолютных истин -
"В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т.е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель/читатель считывает лишь "верхний", самый очевидный и доступный); преодоление разного рода границ и условностей, как жанровых, так и мировоззренческих (по большому счету,
речь идет о преодолении тупиковой дуальности "правильно - неправильно" / "хорошо - плохо", а значит - и о попытке выхода за пределы бинарной логики как таковой); ироничность (как один из способов дистанцироваться); прямое и скрытое цитирование; повышенное внимание к знанию контекста.
Источник - Макс Фрай АРТ-АЗБУКА: словарь современного искусства
Точность цитирования - дословно
http://slovar.lib.ru/dictionary/postmodernizm.htm
Там каждый прав по-своему, а зритель выбирает сам, кто ему более симпатичен, за кого "болеть", тк скзать..

Мы то однозначно выбираем Катя-Андрей, а другие - кого то еще..." постмодернизм, короче.."
Кстати, ты упоминала вчера лабиринты как рисунок, кажется, на одежде у кого-то? Там еще и картина есть "Лабиринты" и другие указатели подходят - все указывает на этот самый постмодернизм НРК - вот ссылки, если кто порыться хочет
"Выходящая за рамки классического логоса постмодернистская эстетика принципиально антисистематична, адогматична, чужда жесткости и замкнутости концептуальных построений. Ее символы —
лабиринт.."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%97%D0%9C
Микки Мауса у Ромы в ванной помним?
"..и Микки Маус в произведении соц-арта — все это типичные проявления повседневной реальности постмодернистского искусства."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1% ... D%E8%E7%EC