НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:08 

Мне кажется, что описание Урядова заранее настроило Жданова на Клаву- страшноватую, немодную девицу в очках и брекетах . Но "Клава" образованная и знает языки и у него появился спортивный интерес- увидеть и убедиться- Клава или нет? Ну, а когда увидел, то понял, что не КЛАВА. Невзрачная, но толковая и совсем не забитая- вон как сказала, что капуччино не умеет. Мне кажется, что Катю он оценил именно по ее поведению, а не по внешнему виду. Но назвал ее пару раз Клавой по инерции. Ну, а внешность этой девицы ему не важна, главное ее голова, поэтому и посадил в каморку, чтобы глаза и ему и другим не мозолила и работала. Потом она сама доказывала и не раз, что она не Клава, а Катя- Екатерина Валерьевна как она как-то сказала в банке. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:22 

Сонь, у меня лично такого не было-когда тянет к человеку, а я не понимаю. Мне кажется, что если человек чем-то интересен, ну не внешностью, так поведением или характером, то чувствуешь интерес к нему. У Жданова интерес к Кате пока что только в рабочей плоскости находится. Но и это уже не мало. Они ведь по 16 часов работают вместе, а работа сближает людей даже поневоле. Поэтому-то ему тяжело обманывать ее, они ведь КОМАНДА, сплотились и притерлись друг другу. По сути он с Катей больше общается, чем с Кирой и та не зря его упрекает в этом. Но вот теперь надо нарушить это сосуществование с этой женщиной, перейти черту, а это тяжело, когда это НАДО для дела. Надо отдать Жданову должное, он все-таки не подлый соблазнитель, который бы начал соблазнять девушку совсем по-другому, не с клятв на Луну, а банально, как предлагал Роман- поцеловал и соблазнил. Жданову ее жаль, он к ней уже привык и привязался. Видимо, Катины флюиды все-таки достигают цели и где-то "оседают", концентрируются,ну а потом в один прекрасный день не взорвутся у него в душе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 22:20 

ja_imaka писал(а):
Риточка, ты прости. Как-то получается, что если я пишу пост, то обязательно оспариваю нечто, тобой сказанное. Но я очень часто с тобой согласна.

Ты меня тоже прости, что сразу не ответила на это :Rose: :kissing_two:
стала отвечать тебе и Розе по вопросу об Анжеле и потом выпало из головы :sorry:
Я твоему любому замечанию всегда рада, чтобы ты ни писала, лишь бы почаще! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 22:25 
Счастливая

Маргарита писал(а):
лишь бы почаще

Я застреваю с просмотром и не могу аргументированно с вами говорить. Вот только иногда что-то и вставляю в ваш слаженный диалог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:02 

marta писал(а):
А именно, если б Катя, а не Жданов была фактическим владельцем компании, а не подставным.
Как доверенное лицо Жданова, она вела себя в этой ситуации с самого начала недопустимо. А то, что в конце концов не присвоила себе ЗЛ, трудно отнести к достоинствам нормального порядочного человека.
Поэтому Коля был не просто наёмным человеком со всеми вытекающими, а помогал ей во всём как друг. Ещё и до НМ тоже, кстати.

Вот что-то всплыло это у меня в памяти с опозданием - сидела там мысля-ощущение одно и вот эти твои слова, Марта, :Rose: заставили ее-его зашевелиться и выползти наружу :-)

Мутная эта идея была с Никамодой с самого начала. Жданов задолго уже предчувствовал необходимость ее возникновения как "спасательного круга" для ЗЛ и поручил Кате готовить документы для ее регистрации на ее имя после того, как полностью уверился в ее преданности ему - когда она призналась в предлагаемой взятке от АйТи. Эту несостоявшуюся взятку в 100 тыс. Жданов ведь взял от Дианы и использовал ее как уставной капитал для новой компании - НМ. Так что происхождение денег достаточно двусмысленное: вроде их действительно и взял и положил сам Жданов, не Катя, и деньги, соответственно, его. Но они то предназначались не ему, а Кате, она их "заработала" и без нее он бы их точно не получил.
В общем, вся эта мутность сводится по существу к тому, что НМ зарегистрирована на Катино имя и ей нести ответственность за компанию в случае чего по всем бумагам (Жданов ведь мог бы и откреститься, например, в случае чего, верно? Формально он тут не при чем, официально НМ никак с ним не связана - это и было целью, и вся игра строилась на личном доверии). Так и капитал НМ - это тоже пусть "мутная", но заслуга Кати, не Жданова.. Его роль - только забрать деньги у Дианы и отдать Кате.
Потом их уже приумножал Коля, играя на бирже, но он и был финдиром, имел право и сам хотел это делать - Жданов же и не ожидал этого от него и был даже не очень приятно поражен, узнав, что кто-то еще знает о НМ, да еще и управляет его деньгами..
Вот и получится, скажем, отсутствие должного уважения у Коли к правам Жданова на деньги НМ перед дракой за Катю в 110 серии.
Жданов будет обвинять Колю, что он "альфонс", "он тратит мои деньги". А Коля ему ответит: "твои деньги? купи себе футбольную компанию" - зная их происхождение и намекая на тоже левое происхождение денег, что и у известного(ых) олигарха(ов) - даром достались.
И полупьяный, терявший уже самоконтроль Жданов заявит все же совершенно верно по существу: "Да, мои, потому что я сам их туда положил". Именно положил и все: но достались то они ему" по праву сильного" - взял то, что на дороге валялось, по существу..
Так что, мне кажется, однозначно оценивать эту ситуацию насчет права (морального) распоряжения деньгами НМ сложно.. Мне кажется, что у Кати в любом случае были права на распоряжение деньгами НМ: она и ответственная за НМ фактически и формально, и это не шутка была, так и деньги - капитал НМ тоже появились в определенной степени благодаря ей... В любом случае, без Кати НМ бы не было. И на мой взгляд, учитывая и это, и вообще всю ту ситуацию - и бизнес и личную - в которой она оказалась в результате махинаций-обмана своего начальника, она вела себя очень порядочно и своими правами не злоупотребила.. ИМХО

А насчет Коли : да, он ей помогал как друг и до НМ, так поэтому Катя его финдиром и взяла: как друга и профессионала, так же как и отца - она могла им доверять как профи и в личной порядочности не сомневалась, и с работой помогла на все 100. Чтобы они оба делали без нее? :unknown: И насчет Вики она советовала ему именно как друг, и также как друг сдалась и отпустила его к ней, когда поняла, насколько это для него важно..

Последний раз редактировалось Маргарита 04 авг 2012, 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:03 

ja_imaka писал(а):
Вот только иногда что-то и вставляю в ваш слаженный диалог.

:kissing_two: вот и ладно! и на подпись твою полюбуюсь заодно :oops: :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:20 
Счастливая

Маргарита писал(а):
и на подпись твою полюбуюсь заодно

О! Ради этого могу каждый день смалики вставлять в разговор. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:38 

ja_imaka писал(а):
О! Ради этого могу каждый день смалики вставлять в разговор. Grin

:grin: Лучше, конечно, чтобы и тебя было видно за смайликами :kissing_two: Забыла тебя спросить: что ты имела в виду под "застреваешь с просмотром"? ты тоже сейчас пересматриваешь? :boast:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:47 
Счастливая

Маргарита писал(а):
что ты имела в виду под "застреваешь с просмотром"? ты тоже сейчас пересматриваешь?

Я тут начала писать один фанфик. По канону, кое-что меняя в сюжете. Так я пока писала, по несколько раз некоторые места пересматривала. Потом произошел сбой - я написала миниатюру, которая, по просьбам читателей, разрослась в фанфик. Теперь пишу его, а просмотр стоит :unknown: Но и после этого смотреть буду долго и нудно (как и писать :pooh_lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:54 

ja_imaka писал(а):
Маргарита писал(а):
что ты имела в виду под "застреваешь с просмотром"? ты тоже сейчас пересматриваешь?

Я тут начала писать один фанфик. По канону, кое-что меняя в сюжете. Так я пока писала, по несколько раз некоторые места пересматривала. Потом произошел сбой - я написала миниатюру, которая, по просьбам читателей, разрослась в фанфик. Теперь пишу его, а просмотр стоит :unknown: Но и после этого смотреть буду долго и нудно (как и писать :pooh_lol: )

Ой, как хочется, чтобы "руки дошли" до чтения и твоих фанфиков и других девочек! :sorry: Времени совсем нет, как и у тебя - просмотр тоже едва-едва.. пока смотрю, понимаю, что начало сериала уже покрывается легкой дымкой забвения, а ведь казалось, что почти наизусть запомнила.. :-( И писать тоже: в голове один план, до компа доходит другой, а потом ведь и обсудить все хочется..в общем, в день по микроложке.. так что полностью ППКС с тобой :friends: и тем больше я ценю твое время и внимание :Rose: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 00:04 
Счастливая

Маргарита писал(а):
пока смотрю, понимаю, что начало сериала уже покрывается легкой дымкой забвения, а ведь казалось, что почти наизусть запомнила.

Вот-вот. А мне теперь, чтобы продолжать писать остановленный фанф, придется его перечитать :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 00:09 

ja_imaka писал(а):
А мне теперь, чтобы продолжать писать остановленный фанф, придется его перечитать

:good: :LoL:

я даже и не пытаюсь писать заранее: в лучшем случае пару фактов-идей и скрины про запас. Потом открою, посмотрю и думаю, а зачем я их сделала. .. :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 00:24 
Счастливая

Маргарита писал(а):
я даже и не пытаюсь писать заранее: в лучшем случае пару фактов-идей и скрины про запас. Потом открою, посмотрю и думаю, а зачем я их сделала. ..

Тут в свободном обсуждении, когда еще и другие вопросы-идеи по ходу возникают, вообще, не представляю, как не запутаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 00:59 

ja_imaka писал(а):
Тут в свободном обсуждении, когда еще и другие вопросы-идеи по ходу возникают, вообще, не представляю, как не запутаться.

А мне кажется, все отвечают на то, что больше задело или интересует, а так.. невозможно же объять необъятное :-) Просто каждый участник что-то свое приносит, это и интересно - свой взгляд на вопрос, особенно когда что-нибудь новенькое или то, что не видел сам раньше, возникает - это я за себя, конечно, говор ю. А уж если еще остроумно, то вообще я :bravo: :dance: но времени много уходит на обсуждение иногда, это верно, а иначе как? самому с собой разговаривать? неинтересно получается.. :unknown:
Я пойду :lazy: ок? Спасибо за милую беседу :Rose: тебе тоже спокойной :lazy: :kissing_two: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 01:31 

Маргарита писал(а):
Эту несостоявшуюся взятку в 100 тыс. Жданов ведь взял от Дианы и использовал ее как уставной капитал для новой компании - НМ. Так что происхождение денег достаточно двусмысленное: вроде их действительно и взял и положил сам Жданов, не Катя, и деньги, соответственно, его. Но они то предназначались не ему, а Кате, она их "заработала" и без нее он бы их точно не получил.

А Диана где взяла? Этот процент был заложен в цену контракта и заплачен деньгами ЗЛ. Т.е деньги всё же Жданова. Какое к ним Катя имеет отношение? Это был бы не заработок, а уголовное преступление.
Жданов допустил много ошибок с этой фирмой и прежде всего в том, что устранился полностью от ведения дел НМ. Вся документация и руководство НМ должно было быть сосредоточено только в одних руках, а именно фактического владельца компании Жданова. Дело Кати было только ставить подпись на приказах и бухгалтерских документах. И получать за это зарплату согласно утверждённого Ждановым штатного расписания. Всё! Какие биржи, какие игры?!
Здесь вопрос взаимного доверия, т.к. риск имеется двусторонний. Однако она согласилась. А Жданчик - не руководитель, а детский сад - штаны на лямках (с). Но ведь именно это и стало завязкой интриги, которая в общем-то не о правилах же ведения бизнеса, а о любви с препятствиями. И с любовью, и с препятствиями в кине всё О.К. И персонажи, слава богу, не монохромные, в т.ч. и героиня.
Итого, Ритуля, остаюсь при своём мнении :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 02:51 

marta писал(а):
А Диана где взяла? Этот процент был заложен в цену контракта и заплачен деньгами ЗЛ.

Решение о заключении контракта принимал сам Жданов и принял из-за 10% скидки АйТи. Контракт был заключен на 5 млн дол. и был очень выгоден обеим сторонам. Михаил считал 5 Катиных процентов от суммы контракта. Ясное дело, что от своей прибыли, заложенной в контракт. Но Жданов сам по контракту отдал эту прибыль Михаилу, верно? И право собственности на нее, тк скзать, перешло Михаилу вместе с подписью контракта, заключенного самим Ждановым. Говорить, что 100 тыс. принадлежали Жданову то же самое, что сказать, что и вся прибыль Айти также принадлежала ему. Он согласился на отчуждение этой прибыли во время подписания контракта в пользу Айти и это уже владельцы АйТи распоряжались ей по своему усмотрению.

marta писал(а):
Какое к ним Катя имеет отношение?

Без Кати Жданов этих 100 тыс не получил бы вовсе, верно?
Это ведь не ему 100 тыс предлагали, так?

А взял их он, несмотря на их сомнительное происхождение,
просто воспользовашись ситуацией зависимости АйТи от него в этом случае: Диана боялась, что он вообще расторгнет с ними договор. Он этого не сделал и, по сути, не принадлежащие ему ни на какой легальной основе деньги взял сам для решения проблем, возникших по его же вине. Эти 100 тыс ему не принадлежали по договору с АйТи, он их получил, так как их готовы были отдать их владельцы - АйТи- за нерасторжение с ними контракта. Взяв деньги - он по сути, злоупотребил служебным положением, в качестве президента ЗЛ, взяв-получив их именно в этом качестве, но при этом положил на свой личный счет, через который перевел деньги НМ. Если бы он хотел "восстановить справедливость", то должен был бы отдать эту сумму в ЗЛ - общую компанию, от имени которой и заключал контракт, а не в НМ - его "личную. Если рассматривать с такой точки зрения, то он виновен в утаивании/присваивании корпоративных денег от других акционеров ЗЛ, а это точно грозило делом по фин.махинациям, чего он мог также бы опасаться, если бы дело не было семейным..

marta писал(а):
Вся документация и руководство НМ должно было быть сосредоточено только в одних руках, а именно фактического владельца компании Жданова. Дело Кати было только ставить подпись на приказах и бухгалтерских документах. И получать за это зарплату согласно утверждённого Ждановым штатного расписания. Всё! Какие биржи, какие игры?!

Но ведь всего этого не было? Катя вынуждена была бы делать все сама, не будь отца и Коли - вести документацию, сдавать декларацию в налоговую инспекцию, следить, чтобы НМ не выглядела липовой, а когда? Если в ЗЛ она работала по 16 часов? А адвокаты, к которым ее отправил Жданов, думая, что она пойдет одна?? Она и с Колей то вместе боялась, пока он в хоккей резался с Ромой..Плюс никакой зарплаты Жданов ей не положил за НМ, просто перевел на нее все: фирму, ответственность, деньги, суд с ЗЛ - все! При том, что она работала в ЗЛ! Немудрено, что его совесть периодически пинала за использование Кати даже вне границ их "служебного романа".

marta писал(а):
Здесь вопрос взаимного доверия, т.к. риск имеется двусторонний. Однако она согласилась.

Она то согласилась и вела себя безупречно (до инструкции) - все делала и доверяла ему полностью , ни разу не усомнившись в том, ради которого ввязалась в это темное дело. А дневник Катин помнишь? Как она писала, насколько ей было страшно идти на это? Она пошла только из-за любви и доверия тому, кому так всегда верила и ради которого была готова на все, даже сесть в тюрьму (глюк ее помнишь? Даже и в глюке она больше беспокоилась о нем, чем о себе!)

А он? Доверял ли он ей также? Как ты и написала
marta писал(а):
Но ведь именно это и стало завязкой интриги
без существования НМ не было бы и их "абсурдной любви", скорей всего, во всяком случае, именно НМ подвигла Жданова на завоевание Катерины из-за.. как раз недоверия ей: тут много разных тз, насколько я понимаю - чего он боялся больше: потери НМ или самой Кати или нечто среднее, - но понятно в любом случае, что его доверие ей не было в отношении НМ таким же полным как у нее к нему.. Она пошла ради него на риск, на который никто не пошел бы просто так, а он на что пошел? На игру в любовь и все вытекающее отсюда..

Но в одном я тобой ППКС
marta писал(а):
Но ведь именно это и стало завязкой интриги, которая в общем-то не о правилах же ведения бизнеса, а о любви с препятствиями. И с любовью, и с препятствиями в кине всё О.К. И персонажи, слава богу, не монохромные, в т.ч. и героиня.

:good:

marta писал(а):
Итого, Ритуля, остаюсь при своём мнении

Вот и поговорили славненько :friends: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 10:57 
Счастливая

Маргарита писал(а):
А мне кажется, все отвечают на то, что больше задело или интересует

Конечно. Просто ты, как мне кажется, пытаешься следовать какому-то своему плану. Но это, в таких условиях (когда и тому и другому хочется ответить) не всегда удается. Не?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 11:37 
мать-ехидна!

интересный вопрос по поводу того, кому принадлежат деньги от незаконных махинаций, взяток и т.д. По какому закону? По логике? По "понятиям"? (это я не вас критику, а над самой ситуацией веселюсь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 12:12 

ma_mashka писал(а):
кому принадлежат деньги от незаконных махинаций, взяток

Взятка это плата за определенную услугу. Почему взятка предлагалась Кате не очень понятно. За что они платили- за не расторжение контракта? Но там подпись Жданова. Катя могла повлиять на Жданова, а могла и не повлиять.
Кто оказывает услугу, того и деньги.
Услугу оказали по согласованию Катя и Жданов вместе. По понятиям деньги пополам. Законов тут не бывает.
Пострадала ли при этом компания ЗЛ, наверное нет. Договор был бы заключен и без взятки.
Вообще то , взятка нелогичная. Это же не долгосрочное соглашение, а контракт на поставку. Это не значит, что они привязаны к этим поставщикам. В следующий раз они свободны в выборе поставщиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:46 

Мне кажется, что Ярослав "брал" пресловутый процент, хоть и скрывал это даже от Воропаева. Так что Ай-ти всего лишь предложили прежде работающие схему уже новому человеку- Кате. Они ведь не знали, что она честная или влюбленная и от денег отажется, хотя Диана и говорила, что нельзя быть уверенным на все сто. Такие проценты, видимо, дело обычное, поэтому-то и предложили. Ну, а потом узнал Жданов и взял деньги, грубо говоря, "наказал" Ай-ти за темные делишки за его спиной...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа