НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 04:55 

Маргарита писал(а):
То, что он его предупреждает "на себе не показывай" имея в виду буквальный смысл выражения, а не обычный,

Буквальный это какой? Что он имел в виду? Почему нельзя тогда показывать, если это и не ирония и не угроза?

Маргарита писал(а):
Странный контраст получается: ценить-относится будут лучше и теплее, а над внешностью шутить только злее и грубее - вплоть до инструкции..

А потому что сначала ее внешность их не касалась, они наблюдали за Катей со стороны, как за забавным посторонним существом, а потом, когда надо было за ней ухаживать, появляться с ней рядом на людях в качестве ее кавалера ее внешность стала играть огромную роль. И для Ромы тоже потому что он дела Андрея принимал очень близко к сердцу, идентифицировал себя с ним в деле ухаживания за Kатей. Это было их общее с Андреем дело.

Маргарита писал(а):
знаю, сколько времени нужно нормальному мужчине, чтобы составить представление о женской фигуре, во чтобы она не рядилась - даже в осеннее пальто! - "сканирование" делается за 1-2 секунды...

То есть из этого следует, что Рома как и Андрей, увидел Катину замечательную фигуру сразу, за 2 секунды? Ты говоришь сейчас именно это? То есть, ты согласна с Ксенией, что они оба поняли, что у Кати прекрасная фигура, сразу же, как ее увидели? И Милко, кстати, все увидел тоже (уж он то профессионал настоящий!)
Но тогда нарушается, по-моему, весь смысл фильма... Это получается какой-то совсем другой фильм, не тот, что видела я... Или можно еще сказать, что это ляп сценаристов: мол, как же так, такие профессионалы от моды и не поняли, что перед ними прекрасная фигура, такого не может быть, нужно было, чтобы у Кати фигуры не было, чтобы Kатя в Eгипте пластическую операцию сделала, нарастила ранее отсутствующую грудь, тогда бы было все правильно. :o

Маргарита писал(а):
Боюсь, ты не поняла мое истолкование слов Андрея "не переусердствуй" и "слишком сильном впечатлении" и его усмешке, как и потупленном взгляде Ромы, как и жест с ручкой - открыл, посмотрел, проверил на взгляд рабочее состояние, и вложил в колпачок.. тут вопрос ассоциаций и того, что может подразумеваться - я, как могла, объяснила ссылкой на слова -заманиловку Андрея для Романа насчет моделей... В работе Рома вроде чрезмерным усердием не страдал, да и не вечеринке только ткани пошебуршит, парочку одобрит, а в комнату, где переговоры должны вестить, даже и не заглянет..

я так и поняла, конечно усердствовать он будет не в работе, это я и откомментировала.

Маргарита писал(а):
что этот жест, сделанный в полном молчании после слов "наша красавица" означает вообще?

Все то же подтрунивание над Катей.

Маргарита писал(а):
просто предупредил и все

Прости, тут прицеплюсь: о чем предупредил? Зачем предупредил? А что будет, если Рома не послушается? Ведь ты говоришь - ни угрозы, ни иронии, тогда что?

Маргарита писал(а):
Если так, то почему Андрей его не поддержал в этом направлении? Ни поощрительной улыбки, ни усмешки, ни продолжения шутки,

В том то и дело, что поддержал. И усмешка былa и продолжение шутки. И все это было во фразе "На себе не показывай!"

Маргарита писал(а):
Как же про тебя, Синичка?

Ну Маша же писала в ответ на твой пост мне. :unknown: Вот я и говорю, что все нормально.
Проехали, я может что-то не так поняла :sorry: :friends:

Маргарита писал(а):
Синичка, народ будет на твоей стороне, вот в этом у меня сомнений точно нет..

Почему у тебя нет сомнений? А я не знаю, по-моему, мнения разделились. Многие согласятся и с тобой. Интересно выслушать еще как кто эту сцену видит. Мне интересно вот такое поэпизодное виденье сравнивать.

Маргарита писал(а):
Я так.. "альтернативный вариант" показала-озвучила, чтобы тебе было что и с кем обсуждать, а иначе все с тобой согласятся и тебе будет неинтересно обсуждать

Это точно, если все согласны, темa себя исчерпывает и все.

Маргарита писал(а):
Я ведь на самом деле свою тз излагаю, а не просто, чтобы "альтернативу" общепринятой создать, ты же понимаешь...

Это-то и интересно
:kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 05:03 

Маргарита писал(а):
Да и "любимая" по отношению к Кате - вообще никак - а к Маше - на все сто,

Тут ты наверное таки права, я просто не задумывалась в таком ракурсе. Федя пропел песенку совсем не имеющую никакого отношения к происходящему, пропел то, о чем думал, то есть о Маше. Интересная мысль! :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 05:19 

Маргарита писал(а):
ты морщину видишь?

Я морщинку вижу, а еще я вижу как мы с тобой умудряемся разные скрины к своим словам в порядке доказательства подбирать. :-) :good: Вроде бы одно и то же изображено, а ведь как по разному. Действительна на твоих скринах, если не знать что было ДО и будет ПОСЛЕ, можно подумать, что Андрей серьезно хмурится. Но мои-то скрины ты видела? Oн там улыбается. И это все в доли секунды у него в лице было.
Прости, что продолжаю что-то доказывать. Видимо, все, по этому эпизоду мы мнениями обменялись, все равно ведь ничего друг другу не докажем, но удовольствие получили, правда? :-) :kissing_two:

Маргарита писал(а):
А так - микроэпизод

Вот из таких микроэпизодов и соткан шедевр, вот так изучала бы и изучала такие вот "микроэпизоды". Что интересно, видим мы с Ритой разное, а во мнении, что НРК шедевр, сходимся. Чудеса! :dance: :dance:
Потому что наполненность тут в фильме огромна, понимай, как хочешь. всему можно объяснение найти и по-любому глубину увидеть. :-)

Последний раз редактировалось sinichka 31 июл 2012, 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 05:22 

Амалия писал(а):
sinichka
В моем кино показывали вот это:
sinichka писал(а):
Они всегда разговаривают друг с другом в подобной манере. да, они неплохо к Кате относятся и ценят ее как сотрудника, но ее крайне неординарная внешность ими общепризнанна, и они незло подсмеиваются над ней.

И "на себе не показывай" полностью сюда вписывается, скрины, кстати, это еще раз подтверждают, так что я тебя поддерживаю :grin:

Анечка :kissing_two: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 05:30 

Маргарита писал(а):
Мне даже в голову мысль о зависти не пришла бы - по-моему, весь женсовет честно старался, как мог, украсить принарядить Катю. Такие все радостные, музыка веселая, нет, "дурного глаза" я там не вижу.. Как могли, так и принарядили и самим им все это казалось верхом их ухищрений.. Только у них самих со вкусом и умением одеваться дела неважно обстояли в то время, как мне видится, поэтому такой результат и получился С версией "женской зависти" не согласна.

Еще вот тут выскажусь: слишком уж нелепо они ее нарядили мне кажется. сами они так не одевались, не настолько. Особенно Ольга Вячеславовна должна, по-моему, разбираться в одежде, должна чувствовать, что красиво, а что нет. Она же с Милко всю жизнь работает! У нее должен быть и вкус и понимание гармонии. Не должна она была отпускать Катю в таком виде. Поэтому я и склоняюсь к некоей подсознательной зависти. Дамочки не хотели по-настоящему задуматься, как Катю приукрасить, конечно, у них не было времени, но то, что цветочек в волосах идиотский и платье в горошек с подкладкой подмышкой нелепое - чтобы все это увидеть много времени не нужно. Кто-то же это откуда-то извлек и на нее нацепил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 10:34 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Еще вот тут выскажусь: слишком уж нелепо они ее нарядили мне кажется. сами они так не одевались, не настолько. Особенно Ольга Вячеславовна должна, по-моему, разбираться в одежде, должна чувствовать, что красиво, а что нет. Она же с Милко всю жизнь работает! У нее должен быть и вкус и понимание гармонии. Не должна она была отпускать Катю в таком виде. Поэтому я и склоняюсь к некоей подсознательной зависти. Дамочки не хотели по-настоящему задуматься, как Катю приукрасить, конечно, у них не было времени, но то, что цветочек в волосах идиотский и платье в горошек с подкладкой подмышкой нелепое - чтобы все это увидеть много времени не нужно. Кто-то же это откуда-то извлек и на нее нацепил.

Идея зависти богатая (в смысле, действительно, ее можно логично развить), но не приятная оченно. :cray: Да и чему завидовать, на первой и второй взгляд. Даже если примем за рабочую версию Ксенину идею о Катиной женственности и привлекательности с первого взгляда. Так, по-моему, у всех остальных этой привлекательности - хоть отбавляй. Ну, скажем Шура и Танюша - на любителя (мне они кажутся очень привлекательными, кстати), но Амура и Маша - сплошной сексапил.
Но девочки ВСЕ одеты вполне со вкусом, у каждой свой стиль есть. А с Катей такой гротеск. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:06 

sinichka писал(а):
Вот из таких микроэпизодов и соткан шедевр, вот так изучала бы и изучала такие вот "микроэпизоды". Что интересно, видим мы с Ритой разное, а во мнении, что НРК шедевр, сходимся. Чудеса! Dance Dance
Потому что наполненность тут в фильме огромна, понимай, как хочешь. всему можно объяснение найти и по-любому глубину увидеть. Smile

ППКСЯ! :Yahoo!: :dance: :Rose: :kissing_two: :friends:

Тут мы с тобой просто близнецы во взглядах! Лучше и не скажу, чем ты, так что давай любой эпизод, какой тебя интересует, разбирать - мне это с тобой делать только в удовольствие! :dance: и любые свои посты-идеи я вмиг задвину куда подальше ради этого :drinks:

sinichka писал(а):
Я морщинку вижу, а еще я вижу как мы с тобой умудряемся разные скрины к своим словам в порядке доказательства подбирать. Smile Good Вроде бы одно и то же изображено, а ведь как по разному. Действительна на твоих скринах, если не знать что было ДО и будет ПОСЛЕ, можно подумать, что Андрей серьезно хмурится. Но мои-то скрины ты видела? Oн там улыбается. И это все в доли секунды у него в лице было.
Прости, что продолжаю что-то доказывать. Видимо, все, по этому эпизоду мы мнениями обменялись, все равно ведь ничего друг другу не докажем, но удовольствие получили, правда

Вот я выше об этом и написала! - об удовольствии! :-)
Теперь о разборе :o всегда же можно вернуться к уже вроде "разобранному" и добавить-изменить свое мнение, если восприятие поменялось, так что давай не будет "закрывать" ни один из таких "разжеванных" эпизодиков?

Насчет выражения лица Андрея - разумеется, он не "последнее предупреждение" тут делает своему куда то не туда забравшемуся другу. Но почему то прервать его представление - ты же заметила, я думаю, что Рома сразу сник и не закончил описание полностью, - он решил, обернувшись к Роме с таким вот выражением лица.. От чего Ромин фонтан сошел на нет, да и вообще камера сразу перелючилась на Андрея - важна уже его реакция на эту эмоциональную жестикуляцию. А его реакция для меня неоднозначна: он и не зол всерьез, но и не шутит - когда Жданов шутит - иронизирует я ни разу не видела ни такой морщины на лбу, ни взгляда в упор, ни такого "рекомендательно-предупредительного тона" в голосе на фразе, которую также однозначно шуткой я назвать не могу: "На себе не показывай".. Ирония над кем-чем и зачем? Опять упремся, какое смысловое значение несет эта фраза, если никто из них никакого суеверия в нее не вкладывает - тут мы согласны, так ведь?
Понимаю, у каждого свое понимание иронии и может казаться, что у меня чувство юмора тупит, но при этом я совершенно ясно различаю (для себя), что этой фразой говорит Андрей Роману - как и предполагала Ксения - не показывай Катю на себе, именно в буквальном физическом смысле этих слов. Возможно, многим легче здесь увидеть-услышать ту иронию, о которой уже шла речь, а мне так же легко увидеть-услышать "рекомендацию" Жданова своему другу, и при этом я совершенно не исхожу из тз, что а.Рома дал положительную характеристику Катиному облику - это была карикатура; б. Андрею не понравилось само изображение Кати таким образом, независимо от того, был он согласен с описанием Романа или с тем, что он показывал на себе.
Вот наверное, больше уже не смогу ничего нового-точного по этому поводу сказать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 13:13 

ma_mashka писал(а):
Да и чему завидовать, на первой и второй взгляд.

Может быть карьерному росту? Катя вдруг, еще недавно будучи такой же как они секретаршей, стала помощником, теперь идет с начальником на вечеринку, он возит ее на своей машине (ну, чуть позже, но в этой же серии) Помнишь, Тропинкина говорила, что Жданов никогда никого из сотрудников не подвозил. Вполне могли завидовать подсознательно, на каком-то нижнем уровне, как Ксения говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 13:42 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Может быть карьерному росту?

sinichka писал(а):
Вполне могли завидовать подсознательно, на каком-то нижнем уровне

Не знаю, Катя и так была уже одета неформатно, дальше некуда. Мне кажется, она должна была вызывать у них с одной стороны покровительственные чувства (типа, должны были взять над ней "шефство" ,она такая несмышленная в житейских вещах), а с другой стороны - гордость за нее должна была быть. Вот ведь, какая наша Катя умница и т.д.
И было это все в сериале, имхо. Ну, и зависть подсознательная могла быть тоже. Но тут такое коллективное бессознательное у всех дружно перерастает в коллективное сознательное одевании Кати в достаточно странный для мероприятия наряд. И перед друг другом им не стыдно, и ОВ это поддерживает, хотя должна быть более мудрой и снисходительной? И вот так не сговариваясь, они ее наряжают???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 13:48 

Маргарита писал(а):
давай любой эпизод, какой тебя интересует, разбирать - мне это с тобой делать только в удовольствие!

Давай! Ты тоже выставляй что хочешь на обсуждение, мне тоже очень интересно и приятно с тобой обсуждать! :kissing_two: :friends: :drinks:

Маргарита писал(а):
и любые свои посты-идеи я вмиг задвину куда подальше ради этого

А вот этого не надо! Не надо свои идеи задвигать!
Ты обещала :-) много интересного рассказать, я с нетерпением жду твой анализ. Особенно про тайну инструкции :tender: :tender:

Маргарита писал(а):
всегда же можно вернуться к уже вроде "разобранному" и добавить-изменить свое мнение, если восприятие поменялось, так что давай не будет "закрывать" ни один из таких "разжеванных" эпизодиков?

Конечно! Это я так о закрытии сказала - к слову. Bо время написания поста неудобно уже повторяться стало - ты одно говоришь, я противоположное и так по кругу. :oops: А оно конечно не закрываемо - писать можно сколько угодно. :dance:
Ты мне скажи: ты вот на вот этих вот скринах в его глазах улыбку видишь? Ну ладно, в очках ты считаешь, что он улыбнулся потому что разговор закончил, ну а на первом скрине без очков? Есть улыбка или нет? :wink: :-)

Изображение

Изображение

Маргарита писал(а):
Ирония над кем-чем и зачем?

Над Катей. Низачем - просто подтрунивание, просто манера их общения. Над Ромкой - за то, что он так расстарался изображая/пародируя Катю. Фразой "На себе не показывай" Андрей в характеристике Катиных параметров с Ромкой согласился - жуть кошмарная. (повторяюсь опять :oops: )

Маргарита писал(а):
никто из них никакого суеверия в нее не вкладывает

Pазумеется.

Маргарита писал(а):
легко увидеть-услышать "рекомендацию" Жданова своему другу, и при этом я совершенно не исхожу из тз, что а.Рома дал положительную характеристику Катиному облику - это была карикатура; б. Андрею не понравилось само изображение Кати таким образом, независимо от того, был он согласен с описанием Романа или с тем, что он показывал на себе.

То есть, Андрею стало неприятно и он просто за Катю заступился как за женщину? Не оскорбляй, мол, Катю тем, что изображаешь ее формы? Так? Или все же, мол, не твое не трожь? Или зачем предупредил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 14:30 

Я тогда с твоего последнего поста начну отвечать, чтобы свежесть обсуждения сохранить, ОК? :-)

Я улыбки не вижу - рот-губы неподвижны, что на первом, что на втором скрине - как повернулся, так и не изменился. Только в очках голову наклонил "официальный вид" принял и морщину убрал, вот более приветливо и стал выглядеть...

sinichka писал(а):
То есть, Андрею стало неприятно и он просто за Катю заступился как за женщину? Не оскорбляй, мол, Катю тем, что изображаешь ее формы? Так? Или все же, мол, не твое не трожь? Или зачем предупредил?

Если однозначно, то вот именно неприятно ему стало почему то..а конкретно отчего ... если бы я могла определенно ответить.. но то, что "не по сеньке (или ваньке?) шапка", а точнее, да, не твое добро, не трожь, я в голосе-взгляде-нахмуренных бровях вижу.. такое легкое дружеское напоминание, кто тут чей хозяин - я имею в виду Катю и Андрея, а не Рому и Андрея. :)
Нет, за Катины формы я не думаю, чтобы он заступался, как и за всю оценку ее внешности - ни сейчас, ни еще очень долго..Когда он еще скажет свое "Не смей так о женщине отзываться"... Здесь - сам еще и добавлять будет - помнишь, "я уже начал привыкать к тому, как она выглядит" - в 73-74 попугайской серии и изобразил там тоже руками.. нет, за внешность Кати он долго еще вступаться не будет... кажется, пока она и впрямь не изменится, хотя я вполне могу упустить момент, где в период поздних открыток Жданов мог уже хоть как то осадить пустословие Ромы на этот счет...

sinichka писал(а):
А потому что сначала ее внешность их не касалась, они наблюдали за Катей со стороны, как за забавным посторонним существом, а потом, когда надо было за ней ухаживать, появляться с ней рядом на людях в качестве ее кавалера ее внешность стала играть огромную роль. И для Ромы тоже потому что он дела Андрея принимал очень близко к сердцу, идентифицировал себя с ним в деле ухаживания за Kатей. Это было их общее с Андреем дело.

Я с твоим объяснением в принципе согласна, особенно насчет их общего дела. Только в толк не возьму, зачем так надо было так зубоскалить по поводу лемуров на Мадагаскаре и все эти обезьяны с гранатой - у Ромы то вроде хорошее чувство юмора поначалу было, он реально остроумный парень, да и Жданов на таком уровне никогда не хохмил.. :unknown:

sinichka писал(а):
То есть, ты согласна с Ксенией, что они оба поняли, что у Кати прекрасная фигура, сразу же, как ее увидели? И Милко, кстати, все увидел тоже (уж он то профессионал настоящий!)
Но тогда нарушается, по-моему, весь смысл фильма..

Да чем он нарушается то, Синичка? И Милко все видел и его дико злило с самого начала, что Катя так выглядит и не пытается перемениться... При чем здесь наличие фигуры или нет? какая в принципе разница? :unknown:

Как Жданов использовал Катю только для своих интересов с самого начала, так и вел себя по отношению к ней постоянно.. ну наличие-отсутствие физ.влечения конечно как то добавляет красок-"интереса", особенно в вопросе кто кого куда тащил перед первой ночью :o , но по-крупному, как фигура Кати повлияла на ход истории? (смысл какой то странный получился :) Да и вся их секс.история из двух ночей?

Конечно, если придерживаться тз, что Жданов с ума начал сходить только по причине невольного воздержания сначала до СД, а потом уже и после исчезновения Кати, и все их притяжение сводить к секс мотиву, то да, наверное, это важно... просто я это притяжение к одной секс.составляющей свести не могу, НРК это не примитив на эро-секс тему вовсе - для меня, по крайней мере, и сия "интересная" тема только №... в их отношениях, как мне видится.. - Ты на свой счет только эти параграфы не принимай, ладно? Это я "в воздух", вообще теоретизирую :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 15:04 

Маргарита писал(а):
Я улыбки не вижу - рот-губы неподвижны,

В глазах улыбка, не на губах...
все, все молчу, а то как попугай уже повтoряюсь... :oops:

Маргарита писал(а):
зачем так надо было так зубоскалить по поводу лемуров на Мадагаскаре и все эти обезьяны с гранатой - у Ромы то вроде хорошее чувство юмора поначалу было,

А потому что злила и раздражала Ромку вся эта ситуация с зависимостью и необходимостью их совместного ухаживания за Катей. Совместного - Рома должен был о ней думать, помнить, писать ей открытки интимного содержания, думать, что ей подарить и как, то есть, она получается как бы вторглась в его интимную зону и ему от этого некомфортно, потому что он, его эстетическое чувство ее не приемлет.
Андрей общался с Катей и под ее влиянием изменялся сам и менялся его взгляд на нее, а Ромка общения с Катей не имел, поэтому его взгляд на нее не изменился, он как видел, что она страшилище с самого начала, так и продолжал видеть.

Маргарита писал(а):
Да чем он нарушается то, Синичка? И Милко все видел и его дико злило с самого начала, что Катя так выглядит и не пытается перемениться...

Нарушается потому, что фильм не о том, что пришла в компания красивая девушка и все это сразу увидели, что она красивая. Но была она, к сожалению, плохо одета и все огорчались, что она не умеет себя правильно подать. Ведь не об этом фильм!
А Милко считал ее и уродливой и уродливо одетой и говорил об этом неоднократно. Помнишь его "Красота снова победила!" Кого победила? Уродство, правильно? И не только в одежде. Да и вообще, как он только ее не обзывал!

Маргарита писал(а):
просто я это притяжение к одной секс.составляющей свести не могу,

К одной секс-составляющей не только я, но и никто никогда, по-моему, не сводил. Но все же это вещь важная, совсем сбрасывать со счетов эту самую составляющую, по-моему, нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 15:35 

sinichka писал(а):
Рома как и Андрей, увидел Катину замечательную фигуру сразу, за 2 секунды? Ты говоришь сейчас именно это? То есть, ты согласна с Ксенией, что они оба поняли, что у Кати прекрасная фигура, сразу же, как ее увидели? И Милко, кстати, все увидел тоже (уж он то профессионал настоящий!)
Но тогда нарушается, по-моему, весь смысл фильма... Это получается какой-то совсем другой фильм, не тот, что видела я...

А с чего вдруг нарушается весь смысл фильма.

Согласна с Маргаритой и ранее с Ксенией. Мужчины действительно совершенно непроизвольно оценивают женскую фигуру. И видят сразу грудь, попу,талию, ноги, еще не увидев лица. Одежда оценивается позже. Мужской взгляд и взгляд профессионалов модельного бизнеса , естественно , различается. Катину не модельную фигуру увидели на раз, но то что фигура по женски очень привлекательна тоже увидели. Вот такой вот взгляд самца на самку. Но наши молодцы все- таки не животные, чтобы их волновала только Катина фигура.

Видели и не форматную одежду, прическу, обувь , манеру поведения могли и подсмеиваться на этим , но это не противоречит их оценке Катиной хорошей фигуры.

В моем фильме Андрей себе не позволял и подсмеиваться , но Роману позволял и не останавливал его потоки иронии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 15:58 
Жадная до иллюзий

Маргарита писал(а):
какой универ-институт, собственно, и не имело значения
Оно да, но тем не менее, разве у Киры не МГИМО, где она и подхватила эту заразу Вику?
Маргарита писал(а):
в ПП
В произвольной программе? Изображение
Маргарита писал(а):
Ну а Стив Джоббс, перевернувший своим "яблоком" весь компьютерный мир, вообще отчислился после первого семестра в колледж и остался без в/о
Как и Билл Гейтс, только после 2 лет обучения в универе, насколько я не забыла....
:oops:
Маргарита писал(а):
Так что в/о - часто просто деталь биографии ..

Причём не самая нужная. Особливо для наших в\о обладателей, всё ещё в изобилии предпочитающих торговлю на рынке любым другим сферам профдеятельности. Изображение
Ворона писал(а):
Малиновский похож на друга детства и его тянет за собой Андрей.
А может, тоже с университетских пор? Сделался незаменимым рулевым в кобеляже, так и в семейный бизнес подтянулся?
Маргарита писал(а):
соображал, как он будет рядом с ней смотреться..
Скорее, как она с ним.
:-)
Маргарита писал(а):
так это скорость, с которой он очень быстро к ее виду привыкает
и с которой ему становится по большому счёту всё равно, как она выглядит. Когда-то один человек сказал мне: "Влюблённый мужчина не видит женщину, которая рядом, он видит женщину, в которую влюблён", подчёркивая именно субъективность влюблённого взгляда. Это было задолго до НРК, но я очень часто вспоминала эти слова, глядя на влюблённого Жданова.
Маргарита писал(а):
на мой взгляд, сценаристы в НРК поиграли с этим вволю и второе "дно" в нем образовали успешно..
Я просто напомню ещё про специального человека, условно "усмешнителя", но именно он вот это второе дно во многом и реализовывал. Заслуга продюсеров, безусловно, в привлечении этого человека.
rosa писал(а):
то, как Роман изображал Катю с "зубами" и глазами в очках, на себе лучше не показывать- примета такая есть, сам такой же будешь. Все эти мимолетности между Андреем и Романом как игра в слова, кто кого переиграет.
Безусловно и для кого-то это так и останется - без смысловой нагрузки, просто смешно.
rosa писал(а):
смысловой нагрузки эти их забавы не несут. Просто привычный треп по любому поводу...
Слишком большое внимание этому трёпу уделено не в плане только экранного времени, а в смысле менеджмента этого трёпа. Нам, как минимум, хотели показать стиль отношений друзей, который не так прост, как кажется на первый взгляд, а имеет тот самый любимый "второй план", который создаёт объём всему.
sinichka писал(а):
ему интересно, забавно, любопытно ее слушать
Плюс ему всегда от неё тепло, во всех смыслах. Получается довольно мощный набор ощущений, противостоящих го(а?)лимому манипулированию.
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:09 

Это я с большим отставанием реагирую.. :sorry:

sinichka писал(а):
Особенно Ольга Вячеславовна должна, по-моему, разбираться в одежде, должна чувствовать, что красиво, а что нет. Она же с Милко всю жизнь работает! У нее должен быть и вкус и понимание гармонии. Не должна она была отпускать Катю в таком виде.

Точно! :good: и ты права! Помнишь, как она совершенно верно выбрала красное платье для Светы для суда?

sinichka писал(а):
Поэтому я и склоняюсь к некоей подсознательной зависти. Дамочки не хотели по-настоящему задуматься, как Катю приукрасить, конечно, у них не было времени, но то, что цветочек в волосах идиотский и платье в горошек с подкладкой подмышкой нелепое - чтобы все это увидеть много времени не нужно. Кто-то же это откуда-то извлек и на нее нацепил.

Вот честно, Синичка, я в НРК никакого подсознания не нахожу вовсе: по-моему там все ясно читается и все показано, что происходит. Да, может упрятано в какие-то детали, и различие в их толковании порождает какое-то наверное недопонимание и сюжета и поведения героев, но психоконтекста я в НРК не нахожу вовсе... Наоборот, мне кажется, он максимально открыто, честно и объективно показывает все как есть - и дурное и хорошее в каждом персонаже..
А насчет женсовета - не вижу я в их отношении зависти к Кате совсем, да и с чего ей завидовать? В начале самом ее жалели-презирали (Маша вообще была против ее вступления в их "клуб" по причине ее убогого внешнего вида) Потом искренне восхищались ее карьерой из-за ее ума, способностей и трудолюбия. Как соперницу себе они не только ее, но и друг друга не рассматривали - эпизод с Рональдом и потом драчка между Шурой -Амурой из-за недоразумения с их бойфрендами - это ж несерьезное соперничество, верно? Да помочь они Кате всегда хотели, как и чем могли... другое дело, как они эту помощь понимали..
А насчет выбора сего платья.. во-первых, пытались как-то под Катин привычный стиль подстроиться - ясное дело, что более смелый наряд Катя бы отвергла сама - она и в "преображении номер два" выберет все под горлышко и длинную юбку. Потом мне тут видится 2 параллели (первая от "принцессы") - Маша, утаскивая Катю с диванчика, ей говорит "мы из тебя сделаем принцессу" - вот напрашивается, что "на горошине" и сделали :grin:
А вторая - не мной замеченная уже давно - аналогия с Джулией Робертс в "Красотке". Только я бы не аналогией, а тонкой пародией это явное заимстование назвала: там то "платье в горошек" должно было придать героине -проститутке внешний лоск и внешнюю же благопристойность, и ведь удалось этого внешнего эффекта вполне серьезно достичь. А здесь совершенно противоположную во всех смыслах героиню надо было раскрепостить одеждой, и примерно такой же фасон и ткань в "горошек" на ней вызвал уже обратный, комический эффект... Это на тему роли одежды и что кому идет :pooh_lol: Может у женсовета мысль и была - раз такое платье украсило ту "красотку", то поможет и этой.. :grin:
Только у героини Робертс такой пуританский наряд действительно убавил ее сексапильность, а у Кати, наоборот, выявил так, что даже мне Жданова в 20-21 сериях жалко стало... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:16 

Небратья писал(а):
Оно да, но тем не менее, разве у Киры не МГИМО, где она и подхватила эту заразу Вику?

:sorry: прохлопала ушами, если об этом в первой-второй серии говорилось :oops:
Небратья писал(а):
Маргарита писал(а):
в ПП
В произвольной программе?

Вроде принятое здесь сокращение от "производственного периода" :oops:

А вообще - я вам по всему вашему посту :bravo: ! очень рада, что вы подключились к обсуждению! :hi: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:49 

Ворона писал(а):
Видели и не форматную одежду, прическу, обувь , манеру поведения могли и подсмеиваться на этим , но это не противоречит их оценке Катиной хорошей фигуры.

В моем фильме Андрей себе не позволял и подсмеиваться , но Роману позволял и не останавливал его потоки иронии.

Ворона! :good: :Rose:

но ведь Катин "индейский" видок он все таки руками изобразил.. да и фраза сама "а я уже стал привыкать к тому, как она выглядит" - конечно, не прямое подсмеивание, но вот такое видимое мной "снисхождение" до принятия Катиного вида разве многим лучше? :unknown: я уж не говорю о том, что он и вправду стеснялся с ней показываться на людях, как вспомню, как он в Лиссабоне по сторонам озирался .. :dwarf:
Да и потом, не останавливать Романа в его изощрениях на Катин счет разве не означает его молчаливое принятие-согласие с ним? Когда он там, наконец, начнет за нее вступаться..

Вот у меня из головы не выходит в связи с этим фраза Андрея после возвращения Кати - они с Романом одни в их "каморке" на -2, Роман в своеобразном восхищении-"облизывании" на Катю комментирует вслух перемену в ее внешнем облике: "Какой цветок оказывается! как же я пропустил" и советует другу: Может тебе за ней приударить, как прежде? (даже и не скрывая реальной цели - вылезти из подвала, Рома себе верен :) )
И вот ответ Андрея, который меня чем то покоробил:
Нет, не буду я снова ее мучить...Хватит с нее уже..

Я эту фразу понимаю так, что
а.осознал свое нехорошее в прошлом поведение по обдуриванию Кати луной и ее "внутренней красотой" и не хочет ей голову морочить тем же
б. "Мучить" - значит, понял, что она все принимала всерьез и потом страдала из-за обмана, когда он вскрылся инструкцией..
в. что он не был тогда искренним с ней совсем?? вообще???? А где "те" "страсти по Катюше"??
г. Так как он себе видит дальнейшее сближение с Катей? - если в "приударить" входит обычный "джентельменский набор" записного донжуана, каким он тогда был, а Рома таким и остался, то есть -ухаживание-рестораны-свидания и т.д., и он не хочет весь свой богатый арсенал использовать снова, то что он тут имеет в виду? Оставить Катю в покое, содействовать в работе как доброй коллеге, да глазами ее поедать на "встречах за круглым ЗЛ столом"?

И опять возращаясь в их "страстное"прошлое - вот как-то это "мучить" звучит ..несколько односторонне, и второй раз повторенное выглядит так, что он знает-уверен в том, что попытайся он снова прибегнуть в тому же оружию - Катя так же на него поведется, как и раньше...

У вас всех какое понимание этой фразы (помимо очевидного раскаяния в прошлых нехороших методах и намерении так больше не делать) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:57 
Жадная до иллюзий

sinichka писал(а):
Так кто из нас прав, по твоему?
Ты и я, мы оооба правыыы, прааавыыы, ах, как праавыыы... (с)
Первый план, явный:
sinichka писал(а):
Рома показывал ее тело, как страшное, потому что изображал при этом страшные рожи. И фраза "на себе не показывай" несет в себе обычный для этой фразы смысл, мол, не показывай, а то и у тебя такое будет.

Второй план, скрытый:
sinichka писал(а):
Рома показывает эти части тела, как положительное, потому что все это положительное уже увидел и по достоинству оценил, а Андрей (тоже все это по достоинству как положительное оценив) его обламывает, мол, не твое не трогай.
И никакого противоречия.
:unknown:
Маргарита писал(а):
Голос Дианы (со смехом):
-Только не говори, что ты не так одет..
На самом деле, ИМХО, опасения АП насчёт Кати вкладываются в уста Дианы, это приём, подчёркивающий, насколько волнует Жданова этот вопрос, когда даже чужие слова кажутся лыком в твою строку.
Маргарита писал(а):
Катя то же понимающая оказалась, сказав
- На вечеринке? (подписывать контракт) Я.. не одета.. я не готова..
И Катя тоже озвучивает опасения Андрея, ИМХО.
Маргарита писал(а):
(Интересно, а как бы она оделась, если бы вечеринка была бы завтра? Чтобы изменилось?
А вот именно, что это лишний раз говорит, что это сцена глазами, мыслями, словами Андрея.
Маргарита писал(а):
Андрей, передразнивая Катю:Для того, чтобы привести себя в порядок, мне потребуется 10 минут.

Маргарита писал(а):
Зачем Андрею рассказывать такую малозначущую деталь Роману? ......................
Или все-таки тайная надежда, а вдруг.. действительно превратится в царевну из лягушки? –их дальнейшее разочарование эту надежду только подверждает: а как можно, даже втайне, надеяться на изменение-преображение того-той, если ты внутренне уже поставил «печать» «безнадежный случай» или «такому(ой) ничего никогда не поможет»?
ППКС. Вот ждал он этого чуда, а потом Ромкиными устами "чудо не произошло". Но всё же Ромкиными, не сам констатировал, потому что неравнодушен, потому что есть что-то, что его в ней трогает, в самой нелепости этого вида.
Маргарита писал(а):
В общем, «бяка испорченная» или я, или режиссер, который меня к таким, очень недвусмысленным мыслям подталкивает этими манипуляциями с ручкой…
Да так и есть оно, не смущайся....
:kissing_two: Я - солидный человек при портмоне, а ты, друг мой, только ручку без конца вынимаешь .... хотя "без конца" здесь слова лишние. :oops: :oops: :oops: :oops:
Маргарита писал(а):
платок в данной ситуации (по синхронности слов и жестов) представляет собой Катю: Катя делает то, что ей скажут - готовит договоры, контракты, исполняет ей положенное=сложить платок как и положено, чтобы вложить в карман; Катя всегда рядом и при деле, полностью в подчинении начальника для нужной ему цели или случая, "всегда в боевой готовности" .. как и платок, сложенный в нужный размер для удобства пользования.

:good: А морда какая у него при манипуляциях с платком размасленная? :pooh_lol: Только утереться..... :drinks:
Маргарита писал(а):
что там еще он вставил в свой список претензий к Катиной внешности, уже не так важно, хотя по-любому и непонятно, так как важнее, видимо, было показать реакцию Андрея на эти слова)

Маргарита писал(а):
Вроде не в восторге от услышанного-увиденного

Да не только не в восторге, а просто "как ты смеешь, Рома, смерд мой верный, браться обсуждать моё, моё и моё, то, что уже взято, обонято, сложено и в карман уложено???" Как-то так.
Маргарита писал(а):
"На себе не показывай"
В сочетании с выражением лица подтекст (текст, накорябанный мной выше) выражен гениально.
Маргарита писал(а):
И надел очки. Вопрос закрыт.
Просто цАлую. Тебя. :kissing_you:
Маргарита писал(а):
Значит видел, что не так с Катиной фигурой? А с ней было разве в сериале, что не так? В общем, что там Рома хотел этим театром изобразить, и его логика мне остаются непонятными…

Я хорошо помню своё недоумение по этому поводу тогда, а сейчас так очевидно: Рома дальше брекетов не смотрел, боялся, наверное.....потому и всё Катино для него это один большой мешок в очках и с брекетами. Поэтому зря на него Жданов озлился: ни это, ни это, ни это (грудь, талия, бёдра) РМ не видел и не посягал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:02 
Жадная до иллюзий

Маргарита писал(а):
прохлопала ушами, если об этом в первой-второй серии говорилось

Не помню, говорилось как, но Вика из Питера, ей папА отсюда трезвонит всю дорогу, стало быть, повстречаться деУшки могли на студенческой скамье. Да и про каКчество Викиной учёбы что-то там Кириными устами было.
Маргарита писал(а):
Вроде принятое здесь сокращение от "производственного периода"
Ах да. Причудливая это вещь, моя память....
:sorry: :sorry: :sorry:
Маргарита писал(а):
очень рада, что вы подключились к обсуждению!

Ты, ты, ты..... (с, Киркорыч)
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 17:06 

sinichka писал(а):
Нарушается потому, что фильм не о том, что пришла в компания красивая девушка и все это сразу увидели, что она красивая. Но была она, к сожалению, плохо одета и все огорчались, что она не умеет себя правильно подать. Ведь не об этом фильм!

Нет, конечно! Кто ее красивой в начале назовет? И речь не о внешнем только преображении Кати - там все эти попытки в отрыве от ее внутреннего преображения-изменения, когда она наконец сама не скажет вслух Юлианне - я хочу изменится! - так и будут смешными..
Милко, кстати, в этом плане будет с ней строже всех - пока Катя не пройдет его проверку на "вшивость" - не докажет реальность внутренних в ней перемен своим выступлением и ЗАТЕМ разговором с Милко и он увидит, как ее приоритеты действительно поменялись, и она стала мудрой, зрелой и разумной изнутри, а не только сменила вывеску, вот тогда он и оценит все это по достоинству... Хорошие учителя всегда больше придираются к самым способным ученикам, так как видят их потенциал и на что они способны... Так и Милко относился к Кате, тем более, когда она вела себя неправильно, и помогал-понимал-защищал ее неявно тогда, когда ей действительно была нужна помощь и никто другой помочь бы ей не мог - тогда на помощь приходил Милко (он с Федей чередовался по вытаскиванию Кати из проблемных ситуаций, куда она по своей или чужой воле влипала :grin: ) А так то он пощады ей не давал, конечно..Да Катя то на Милко именно и не обижалась, не заметила? Такое ощущение, что она знала, что он прав...да он и был прав в отношении нее- нельзя себя в такое чучело превращать и вести соответственно - имхо конечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа