НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 09:21 

tapatunya писал(а):
- А... Катя?
- А твоя Катя получит волчий билет. Я перекрою ей Москву. И даже Европу.
Какой "справедливый" человек Павел Олегович :evil: Сыночка, затеявшего всю аферу - на производство (явно с расчетом, чти Кира со временем уступит место бывшему женишку), а Кате, главной жертве этой аферы - "волчий билет". :dwarf: После такого Кате уж точно следует отобрать у них компанию. Жаль, что Катюша такого не сделает.

Таня, :thank_you: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 09:26 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

tapatunya писал(а):
- Папа. Я люблю Катю. Я женюсь на Кате. Чтобы ты там не думал. Да, не оправдал твоих надежд. Но это сейчас совершенно неважно.
Павел Олегович помолчал. Тяжело дышал в трубку и изо всех сил удерживался от инфаркта.

:friends: :drinks: :friends: :drinks: :friends: :drinks: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 09:47 
струна души

Скажу честно, когда я читаю книгу или рассказ, меня достаточно трудно довести до слез, особенно это касается фиков, потому что практически все они с хэппи эндом, но тут даже не в этом дело, а в том, что эту историю я знаю наизусть, я пересматривала тысячи раз сериал, читала множество фиков и вызвать у меня "переворачивание" души, повторюсь, достаточно трудно. НО, Танюша, ты пишешь так, что сердце замирает, как будто все происходит наяву, причем я являюсь непосредственным участником и чувствую эту боль, которая проникает глубоко в душу. Еще после предыдущей главы у меня остался тяжелый осадок на душе, а после прочтения сегодняшней, действительно все перевернулось. СПАСИБО за такой эмоциональный всплеск! СПАСИБО за ТАКИХ твоих героев!
:bravo: :good: :bravo: :hi:
:missing: :missing: :missing:
:love_you: :love_you: :love_you:
:beg: :beg: :beg:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 10:49 
просто читатель

Остается пожелать удачи Кати и Андрею.
Татьяна - спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 11:06 
скептик

Дорогой автор, изумительно!
Ella1 писал(а):
Какой "справедливый" человек Павел Олегович :evil: Сыночка, затеявшего всю аферу - на производство (явно с расчетом, чти Кира со временем уступит место бывшему женишку), а Кате, главной жертве этой аферы - "волчий билет".

Ммм... А Павел не человек, чтоль? Разве стоять горой за своего ребенка и защищать его при любых обстоятельствах не справедливо, по большому счету? Кто, собственно, всегда на твоей стороне, кроме твоих родителей? Они могут заблуждаться насчет того, что для тебя хорошо, но они хотят тебе только хорошего (не будем брать в расчет явные девиации поведения)...

И, собственно, почему Катя жертва?
Жертва инструкции, да. Но это личное, внутреннее дело Кати и Андрея.
А по отношению к остальному миру Катя - мошенница высокого полета. То, что она делала это не из корыстных побуждений, не меняет оценки ее действий с внешней стороны. Подлог, обман, мошенничество. Индекс доверия к ней теперь на нуле. Где гарантия, что она не совершит очередной подлог под влиянием очередных благородных побуждений?

ПС. Я не имею в виду, что Катя негодяйка. Я хочу сказать, что Павел у автора прекрасен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 11:12 

tinnka писал(а):
Я хочу сказать, что Павел у автора прекрасен.
Ну да, "прекрасен". Выслушал инструкцию, обвинил во всем Катю и решил ее добить. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 11:35 
Унесенная сетью

tapatunya писал(а):
И точно знала, что чтобы не случилось, она не позволит никому её утопить.

Она, Катя Пушкарева, будет плыть и плыть, как та лягушка, сбившая молоко в масло.

Слава Богу! Очень надеялась на пушкаревский характер, на то, что наша "Царевна-лягушка" не сдастся так просто! :victory:

tapatunya! :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 12:11 
скептик

Жданов молодец. Прорезалось, прорезалось чутье-то :)
Ella1 писал(а):
Ну да, "прекрасен". Выслушал инструкцию, обвинил во всем Катю и решил ее добить.

Имела в виду не что Павел человек распрекрасной души, а что автор прекрасно создал Павла реальным человеком.

Нет, а что он должен был чувствовать? Примерьте ситуацию на себя или своих родителей, и предложите варианты))) Я вот примерила. Бог знает, что бы я сделала - и мы пока не знаем, что реально Павел сделает. А вот сказала бы примерно то же. Да поэмоциональнее)))

Катя Павлу никто. Андрей - единственный сын. Пока можно хоть сколько-нибудь обольщаться, что Катя виновата, где-то как-то сбила Андрюшу с пути истинного, отношение "Катя - зло" будет сохраняться. Если Павел Катю пожалеет вперед семьи, вот это будет номер...
Да и еще - ведь мы видим их в момент, когда бомба с отчетами только-только взорвалась. Они еще не успели и ситуацию-то проанализировать. Все в шоке, идет переоценка ситуации - ибо ни один не знал, что реально происходит ни с компанией, ни с близкими людьми. Ни Саша, ни Кира, ни Павел, ни Маргарита.
Мне кажется, это абсолютно человеческое поведение.

Мне больше интересно, как себя сейчас Кира ощущает и Воропаев. Ведь они, один за другим, в итоге пошли на подлость.
Неужели ни один из них не осознал/осознавал, что они делают с этой троицей, зачитывая текст вслух - и при всех?
Ну ладно, пусть Воропаев - воплощение абсолютного зла. А Кира?
Да, на совете Киру понесла волна. Но волна кончилась, и что она думает - сейчас?

Цитата:
И точно знала, что чтобы не случилось, она не позволит никому её утопить.
Она, Катя Пушкарева, будет плыть и плыть, как та лягушка, сбившая молоко в масло.

А это и вправду отличное окончание для главы. В Кате выплывает, прорезается, выжигая еще детскую ее плюшевость, железо.

Последний раз редактировалось tinnka 06 июл 2012, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 12:32 
Марфушечка-душечка

Круто Павел с Катей. Добьем-с ,значит?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 12:44 
читатель

tapatunya, мне так нравится твой Андрей... это -ж, просто, мечта НРКманки :kissing_you:
tapatunya писал(а):
Она будет плыть. Она будет жить.

Вот и умничка :good: она поплавает, поплавает, а потом вздребезднётся и вернёт уважение ПО своему любимому Андрюше... ну, я надеюсь...

tapatunya
:thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 13:14 
Ёжик в тумане

tinnka писал(а):
А по отношению к остальному миру Катя - мошенница высокого полета. То, что она делала это не из корыстных побуждений, не меняет оценки ее действий с внешней стороны. Подлог, обман, мошенничество. Индекс доверия к ней теперь на нуле. Где гарантия, что она не совершит очередной подлог под влиянием очередных благородных побуждений?

ППКС. Именно поэтому меня изумляло Катино нежелание звонить Павлу из Египта. Он не имел никакого отношения к плану соблазнения и не сделал ей ничего плохого. Это она его обманывала, а не он ее.

Автор, лю сильно :oops: :kissing_you: Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 14:09 
зашла почитать, а в колонках как раз играла Corinne Bailey Rae – Like A Star, и так подошла эта песня, особенно под последний кусочек! Так всё и сложилось, и этот пляж, и люди, которые носят мало одежды и обязательно красивые, и как Катя плывёт,прямо в одежде, а солнце наверняка играет бликами на волнах, и как вокруг суетятся люди, которые ей, Кате, совсем до лампочки, и как она улыбается, а Андрей стоит на берегу и я точно знаю - тоже улыбается.
И в топку все проблемы, они справятся!
Спасибо, Тань, это было волшебно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:19 

Любка писал(а):
а Андрей стоит на берегу и я точно знаю - тоже улыбается.

А спасать Катю не надо? А то вот так плывет, плывет и забудет, что к берегу надо возвращаться. Может Андрею уже пора к ней кидаться?

Танечка :bravo: :bravo: :bravo: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:22 
sinichka писал(а):
А спасать Катю не надо?

ну, не думаю, что это был заплыв с претензией на суицид :o Он может и присоедениться к ней, но не сразу, и не чтоб спасти, а чтобы составить компанию :pooh_lol:
Вот видится мне всё это в солнечном свете и всё тут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:35 
Мирная

tinnka, ППКС
lenushka писал(а):
Круто Павел с Катей.
Ну, собственного сына он тоже не жалеет, и по сути он прав. А про
lenushka писал(а):
Добьем-с ,значит?
мне показалось, что было это сказано больше для Андрея, а не выражались реальные намерения Павла. Хотя бы поэтому
tapatunya писал(а):
Как ты мог так поступить с Пушкаревой?
Верится мне, что старший Жданов сначала думает и разбирается, а потом делает.
Амалия писал(а):
меня изумляло Катино нежелание звонить Павлу из Египта. Он не имел никакого отношения к плану соблазнения и не сделал ей ничего плохого. Это она его обманывала, а не он ее.
Так, ИМХО, потому и не звонила. Стыдно было и страшно, хотела хоть на чуть-чуть неприятные (не, это слишком мягко, наверное :wink: ) разговоры оттянуть.

Тапатуша, :bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:54 

Спасибо за ваши рассуждения. Очень интересно)))

17.
- Что? Что ты сейчас сказал?..
Зорькин взял в себя в руки и не сбежал из кабинета жены, заслышав змеино-угрожающие нотки в её голосе. Повторил упрямо:
- Мне кажется, Жданов действительно любит Катю.
За окном крупными хлопьями летал снег. Синева ранних сумерек не приносила покоя.
- Ты что, не читал инструкции?
Зорькин поморщился.
- О её содержимом в курсе многие - твоими стараниями.
- Я еще и виновата!
Снова слезы. Кира плакала целый день, дрожащими руками перебирала помятые листочки сочинения Малиновского, снова и снова читала знакомые с детства слова и никак не могла найти смысл. Она искала его даже у автора злобных строк:
- Рома, что это? Как это может быть правдой?
Малиновский отводил глаза. Ему нечего было ответить.
Кире было безразлично её неожиданное повышение. И до трагедии семьи Ждановых, которые вдруг обнаружили, что их ненаглядный Андрюша - лжец и мерзавец, ей не было никакого дела. Она могла разговаривать только с Зорькиным. Зорькин чужой, перед ним не стыдно. Зорькин знает больше, чем другие.
- Расскажи мне еще раз, как все начиналось...
- Они прогорели с тканями. Оплатили контрафакт, а таможня его арестовала...
Он повторял эту историю не в первый раз - мягко, спокойно, с ненавязчивой теплотой. Коле было жалко эту красивую женщину, вина которой заключалась только в том, что она полюбила Жданова. Она готовилась родить ему детей и умереть в один день. В её распланированной счастливой жизни не было места всяким там Пушкаревым.
- Катя отдала мне финансы Никамоды, потому что сама не успевала, а я умный. Я правда умный... в экономическом смысле. А Жданов почему-то испугался, что я отберу у него и Катю, и компанию. Засуетился. Начал творить глупости...
- Он мне жизнь сломал, - равнодушно сказала Кира. - А ты говоришь - глупости.
Коля замолчал. Кира встала, подошла к окну, обхватила себя руками.
- Что же теперь делать, Зорькин?
Он оживился. На этот вопрос он знал ответы.
- Для начала - разобраться с банками. Нужно аккуратно и быстро закрыть кредиты. У Пушкаревой есть план, рекомендую ему и следовать. Вот смотри, я тебе сейчас нарисую схему...
Кира обернулась и посмотрела на мужа, который деловито что-то чиркал на бумаге.
- О чем ты говоришь?
- Ты президент компании, Кира, - твердо сказал Зорькин. - И я помогу тебе справиться с этим.
- Твоя подружка уже помогла!
- Пушкарева хотела как лучше. Правда. И я хочу как лучше.
- Почему я должна тебе верить?
Зорькин помедлил с ответом, взвешивая каждое слово. У него не очень ловко выходило со словами, куда хуже, чем с цифрами.
- Потому что я только начинаю свою карьеру, и чтобы не закончить её немедленно, мне нужна чистая репутация.
Эти объяснения были Кире понятны. Бизнес прежде всего. Начни он сейчас ей объяснять про честность и ответственность - мигом бы оказался на улице.
Кира скомкала многострадальные листочки и кинула их в мусорку. Посмотрела на ополовиненную упаковку валерьянки и отправила её следом.
- Ты... ты правда поможешь мне?
- Я помогу, - спокойно подтвердил Коля.

Хлопья снега были очень крупными - Малиновский не помнил таких с детства. В кабинете президента компании было темно.
Они пили без закуски и пышных тостов. Просто пили.
- Ром, я ведь помню тебя еще ребенком.
- Да, Пал Олегович...
- Ты ведь всегда был добрым мальчиком. Щенка как-то притащил - помнишь? На улице подобрал.
- Помню, Пал Олегович...
- Что же с вами сделала жажда власти?
- Мы просто... нас просто унесло течением.
- В погоне за властью, теряется власть над самим собой... - рассеянно пробормотал Жданов. Встал, отодвинул от себя стакан. - Что ж, мне все понятно.
- И... что вы решили?
Жданов улыбнулся, грустно, горько.
- Будете карабкаться наверх с самого низа, Ромка. Будете заново учиться быть людьми.
Малиновский залпом опрокинул стакан. Ему как-то сразу полегчало даже. Мера наказания определена. Только вот основным обвинителем все-таки выступать не всемогущему Жданову-старшему, а маленькой девочке со смешными косичками.
- Пал Олегович, - окликнул Ромка собеседника. - Вы только Катю не трогайте.
- Насколько я понимаю, - очень медленно ответил Жданов. - Она моя будущая родственница. Была бы чужой - я бы и пальцем не пошевелил. А своих детей нужно воспитывать.
И аккуратно закрыл за собой дверь.
Малиновский еще долго сидел в темноте, ощущая противный привкус во рту. Привкус публичного позора. Потом неохотно встал и побрел к лифтам. Компания была уже пуста и только на диванчике шевельнулась неясная фигура.
- Шура?
- Я... у вас все в порядке, Роман Дмитрич?
Она ждала его. Сидела у дверей в кабинет и просто ждала. Волновалась даже, наверное. Его преданный оруженосец.
- Мне плохо, Шура. Можно?
Он вдруг сел рядом, склонил голову и уткнулся лбом в её колени. Замер, обессиленный невыносимо длинным днем. Шура нерешительно подняла руку, подержала её в воздухе, а потом неловко погладила бывшего начальника по волосам.

Катя плавала долго, очень долго. Жданов сидел на песке и голодал. Навалилась усталость. Хотелось еды, чая, горячего душа, мягкой постели. Завтра будет новый день. Этот почти умер, и оплакивать его нет желающих.
И забыл про все свои нехитрые желания, увидев выходящую из воды Катю. Ткань прилипла к округлой фигуре, полной соблазнительных изгибов. Вода замедляла её движения, добавляла невиданной ранее плавности. Очки она небрежно бросила на берегу, а Андрей подобрал их, и без них Катя выглядела совсем взрослой. Афродита из пены морской.
Жданов опомнился и поспешил к ней. Набросил на мокрые плечи пиджак. Не решился обнять за плечи. Протянул очки.
Она посмотрела на него очень внимательно.
- Ты больше не президент?
Он думал - она будет обсуждать инструкцию. Боли и печали, вину и искупление. Подобной деловитости он не ожидал.
- Президент компании Зималетто теперь Кира Юрьевна Воропае... Зорькина.
- Неожиданно, - оценила Катя. - Почему не Александр?
- Думаю, отец не впечатлился его театральностью.
Катя кивнула.
- Кира справится. Зорькин ей поможет... Андрей, ты хочешь вернуть себе свое кресло?
- Ты... ты планируешь сейчас мою карьеру? - изумился Жданов.
- Определяюсь с ближайшими планами, - сухо сказала Катя.
- Еда. Вот наши ближайшие планы. Желательно - в номер.
Катя подумала еще немного. И зашагала по направлению к линии отелей. Шлепки и сумку не подобрала - была уверена, что Жданов подхватит. По дороге отдавала распоряжения.
- Номер - с двумя спальнями. Я не лягу с тобой в постель.
- Никогда?
Она неопределенно дернула плечом.
И от этого легкого движения что-то лопнуло в голове Жданова. Наверное, полопались сосуды, или еще что-то, потому что красная пелена заволокла собой этот мир.
Слишком много он сегодня уже потерял, чтобы позволить себе еще потери.
Жданов, распыляя песок фонтанами, нагнал Катю, перегнал, остановился впереди. Шлепанцы и сумка полетели в разные стороны.
- Я не позволю тебе, - крикнул Жданов, хватая Катерину за руку, - отдалиться от меня хотя бы на миллиметр! Сколько можно этой инструкции разделять нас!
Он прижал Катю к себе, смял её сопротивление, наощупь - вокруг все заволакивало алым - нашел её губы, раздраженно рыкнул, ощутив их показное равнодушие и едва не засмеялся, когда они дрогнули под его напором.
Она всегда будет покоряться его напору.
Маленькая девочка с изяществом роты солдат промаршировавшая по его нервной системе.
Слабая, хрупкая, непобедимая Катя Пушкарева.
Совсем скоро - Екатерина Жданова.
Его, Андрея Жданова, женщина.
Она уже не то что не сопротивлялась - а отвечала с яростной жадностью, мяла в руках его рубашку, подставляла шею под поцелуи. Мокрая, холодная, с горячими губами и бешено стучащим сердцем.
Они целовались, стоя на переполненном пляже Копакабана, а Катина сумка легкой добычей валялась неподалеку.
- Не надо, - остановил своего подчиненного, семилетнего Хосе, смотрящий по пляжу Йен. - Влюбленных грешно обкрадывать.
Хосе сплюнул, но подчинился.
В этом мире и без этих дураков добычи хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 01:11 

Какая прелесть!!!

Автору большущее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 01:16 
читатель

tapatunya писал(а):
Ты президент компании, Кира, - твердо сказал Зорькин. - И я помогу тебе справиться с этим.

И ведь, действительно, поможет.
tapatunya писал(а):
Будете карабкаться наверх с самого низа, Ромка. Будете заново учиться быть людьми.

Мальчиков сошлют в подвал?
tapatunya писал(а):
Пал Олегович, - окликнул Ромка собеседника. - Вы только Катю не трогайте.
- Насколько я понимаю, - очень медленно ответил Жданов. - Она моя будущая родственница. Была бы чужой - я бы и пальцем не пошевелил. А своих детей нужно воспитывать.

Здорово, что Катя СВОЯ :good: вот,только, какими будут воспитательные меры?
tapatunya писал(а):
Я не позволю тебе, - крикнул Жданов, хватая Катерину за руку, - отдалиться от меня хотя бы на миллиметр! Сколько можно этой инструкции разделять нас!

Обожаю Жданова!
tapatunya, так здорово... :kissing_you:
:bravo: :bravo: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 10:18 
Унесенная сетью

tapatunya писал(а):
У него не очень ловко выходило со словами, куда хуже, чем с цифрами.

- Потому что я только начинаю свою карьеру, и чтобы не закончить её немедленно, мне нужна чистая репутация.
Ай да Зорькин! Пожалуй, выходит не только с цифрами,и не удивлюсь, если Кира со временем посмотрит на своего, скоропостижно обретенного, мужа другими глазами. :Wink:
tapatunya писал(а):

:grin: Вот верила я в мудрость ПО! :-)
tapatunya писал(а):
- Не надо, - остановил своего подчиненного, семилетнего Хосе, смотрящий по пляжу Йен. - Влюбленных грешно обкрадывать.

Хосе сплюнул, но подчинился.
:grin: :good:

Правильно, что Андрей увез Катю к морю, оно такое - уносит все печали.

tapatunyа! :thank_you: :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 12:37 

tapatunya писал(а):
Влюбленных грешно обкрадывать.

:good:

Татьяна :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа