НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Герои-Символы
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:49 

Почти финиш, уф..

Герои-символы

Вас неудивляло, что Катя – на вид тщедушная и хрупкая, могла работать по 16 часов каждый день в таких малопригодных для нормального человека условиях, как каморка, где любому другому становилось плохо и тесно минут через..пять? Она никогда не болела, хотя мало спала и почти ничего не ела, особенно во время романа с Андреем – так переживала каждое их свидание, что вообще не спала? При этом была в прекрасной форме, как оказалось, и могла даже упражнения в своей каморке выполнять, несмотря на полную загруженность по работе. Могла найти общий язык с любым человеком любой национальности, представленной в НРК, если они хотели общаться с ней. Могла понять чувства всех окружающих ее людей, сочувствовать и всегда давать правильные советы. Помогала всем, кто к ней обращался, никогда не отказывала в помощи. В общем, кто-то типа Мэри Сью, да Маш? Только вот не такая красивая, жаль, а так – все при ней: ум, знание, культура, внутренние качества , характер, –была бы еще красавица.. :pooh_lol:

А Андрей: силен и здоров как бык, горяч, всегда в прекрасной физической форме, также несмотря на 16 часовой рабочий день, огромная работоспособность, выносливость (не ем, не пью, не сплю, только похудел в итоге, как и Катя впрочем) красавец по всем статьям, (исхожу из образа в НРК, ок?) как и во что не одень, все ему идет и внешность не портит, уговорить и обаять может любого, неутомимый любовник (как сказал о нем Роман, поскольку мог «обязательную программу» с Кирой откатывать и после других женщин, как доказательство, что Кире не изменял), умеет танцевать, петь, рисовать, стрелять, драться любым стилем, пьянеет-трезвеет по желанию, в независимости от количества выпитого, и крепко стоит на ногах в драке после литра виски, если нужно, ничего и никого не боится в физическом мире, убить его невозможно,– сам сказал Кире после избиения в баре, - и все синяки, раны и шишки заживают на нем с фантастической, нереальной для обычного человека скоростью? Прям Супермен да и только. :o
При этом лжет как дышит, меняет поведение как хамелеон окраску, выкручивается как улыбается – легко и непринужденно, жестикулирует, как говорит, все получается превосходно.

Какие-то нереальные герои получаются, а виду вполне обычные люди из реального мира и как-то все эти качества в них мирно уживаются и супер людьми они из-за них не становятся, хотя используют свои качества по максимуму. Как получается, что и качеств много, даже чересчур, а все в них выглядит так естественно, как будто так и надо. Раньше верили, что называя давая имя, этим определяли судьбу и предназначение.

Кто же они такие, Екатерина и Андрей в нашей жизни? Екатерина греч.-«чистая, непорочная», Андрей – греч. мужчина, НО: и единственное слово для обозначения слова «Человека».
А есть ли у них имена-символы от НРК, раз там такой особый мир со своим особенным временем создан? Да, есть, и эти символы НРК о них находятся в полной противоположности от их положения в НРК с характерами ГГ: имя Кати в НРК произносилось совершенно открыто и вслух, а имя Андрея запрятано в толще НРК да еще и выражено на двух языках…А без его имени, имя Кати так и останется бесплотным как тень и ничем нам не поможет. Попробуем найти имя-символ Андрея и понять, таким образом, кто он такой, наконец, Андрей Жданов, в глазах авторов НРК

А теперь, Синичка, если хочешь помочь - буду очень рада, если сможешь выложить описание Андрея от Милко - 110 серия с конца 24й минуты. Я в реал пойду на время - план на неделю вперед сегодня отсрочила..

Последний раз редактировалось Маргарита 06 июн 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:51 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
доставай тогда 110 серию, монолог Милко об Андрее после драки. Можешь полный текст выложить?

Я сейчас сделаю. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:59 

Амина писал(а):
Я сейчас сделаю. victory

Ты моя волшебница просто! :kissing_you: Жесты Милко просто упомяни, скрины у меня есть, я их после твоего текста вставлю сразу

А если получится, что я не успею вернутся, а все уже выложишь, вместе с описанием жестов, то тогда "большая игра" - кто первый в онлайн режиме назовет настоящее имя Андрея Жданова по НРК или третью и ГЛАВНУЮ роль ГА в сериале...
:kissing_you: вас всех! реал зовет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:08 
Мечтательница

Вот...

серия 110

М. - Ооо, коррида закончилась, а все живы. Даже как-то странно. Жданов, ты дрался в костюме от Джорджио... Ты варвар. Просто какой-то дикий человек. Ты ведь мог его порвать.
А. - Я мог порвать не только его.
М. - Что это за цирк, Андрей? Сколько ты выпил перед тем как навестить Олечку? Ты перебудил весь дом.
К. - Милко, извинитесь, пожалуйста, от нас перед О.В.
М. - Знаешь, Жданов, я был гораздо лучшего мнения о тебе... иногда ты даже похож на очень приличного человека, может быть потому что ты носишь очень дорогие костюмы..но, пойми, одежда это еще не все. Нужно чтобы у тебя было что-то здесь
Изображение
и здесь..
Изображение
а у тебя там пусто..

Маргарита, так пойдет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:21 

Мне вот интересно,а в первоисточнике "БД" была такая сцена с ночёвкой на столе? Или это наши додумались до такого абсурда и превратили Катьку в многотерпеливую инфузорию,которая без команды "отбой!" даже шагу не сделает,как будто типа такая наивная не понимала,чем там за стенкой будут заниматься,и как приговорённое к закланию животное безропотно промучилась ночь на рабочем столе? :tomato: :Wink:
Что-то я после чтения всех рассуждений здесь всё больше разочаровываюсь и в Катьке,и в Жданове,пропадает у меня тот флёр от сериала,который был когда-то раньше. После всех подробных разборок ситуаций главные герои как-то для меня пожухли, и их "любовь" уже не кажется такой уж неотвратимой и красивой,а какой-то очень уж опошленной,притянутой Катькой чуть ли не за уши абсолютно равнодушного и асексуально настроенного к ней Жданова. Как-то даже противненько от всего этого получается. :Wink: :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:25 

sinichka писал(а):
marta писал(а):
как и её мама.

:shock: Это когда крэм с алое предлагала? :LoL:

Синичка!
Это когда ЛенСанна вошла, глянула на Жданова, и глаза закрыла...... зажмурилась - зажмурилась, прям ослепла.
Катя увидела, подняла указательный палец вверх, то есть: ВНИМАНИЕ!- обращение к разуму, и сказала:
Цитата:
- Мама! (Внимание!) Это Андрей……..Палыч.

Мужественность Жданова, хоть и в платье, разит женский пол в пространстве НРК наповал...... пусть и на секунды.
А вообще НРК – это психологическое кино. Вот интересно, в какой регресс упала ЛенСанна?
Что-то из Эдипа? - додумаем в серии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:37 

Киноварь писал(а):
После всех подробных разборок ситуаций главные герои как-то для меня пожухли, и их "любовь" уже не кажется такой уж неотвратимой и красивой

Это в сказке все красиво , а в жизни у любви разное лицо. Иногда и звериное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:43 
Унесенная ветром

Киноварь писал(а):
Мне вот интересно,а в первоисточнике "БД" была такая сцена с ночёвкой на столе? Или это наши додумались до такого абсурда и превратили Катьку в многотерпеливую инфузорию,которая без команды "отбой!" даже шагу не сделает,как будто типа такая наивная не понимала,чем там за стенкой будут заниматься,и как приговорённое к закланию животное безропотно промучилась ночь на рабочем столе?

Это именно из первоисточника. Нашим же совсем не разрешали что то менять, наши только производственный период от себя сделали, а все основное по канону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 20:02 

Antonella писал(а):
Это именно из первоисточника. Нашим же совсем не разрешали что то менять, наши только производственный период от себя сделали, а все основное по канону.

Спасибо за ответ. Но мне кажется,что всё-таки значит у нас не такой менталитет,как у латинос,поэтому сцена эта для меня абсурдна и неправдоподобна. :unknown:
А "ПП" добавлен очень неудачно,он обессмыслил все чувства ГГ,показал,что они неплохо прожили бы и без друг друга,да и вообще этот ПП для меня был ужасно скучным,затяжным и нудным - словно слон потоптался в посудной лавке,вот такое влияние на атмосферу сериала оказал этот пресловутый ПП.ИМХО. :tomato: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 20:02 

Ксения писал(а):
Это когда ЛенСанна вошла, глянула на Жданова, и глаза закрыла...... зажмурилась - зажмурилась, прям ослепла.

Ксения писал(а):
Мужественность Жданова, хоть и в платье, разит женский пол в пространстве НРК наповал...... пусть и на секунды.

Что ж, вполне могло быть, а могло и не быть - просто реакция на неожиданную ситуацию.
На развитие сюжета это влияния не оказывает, но мы не ищем лёгких путей, да? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 20:16 
Унесенная ветром

Киноварь писал(а):
Но мне кажется,что всё-таки значит у нас не такой менталитет,как у латинос,поэтому сцена эта для меня абсурдна и неправдоподобна.

Мне тоже)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 20:19 

Ксения писал(а):
Мужественность Жданова, хоть и в платье,

натюрлихь :grin:
И ещё хочу добавить. Мужественность тут даже подчёркнута -открытые мускулистые руки, шея. грудь, короткая маскулинная стрижка, голос, манера поведения. Сравним с малышкой Мо или как там эту (этого) фифу звали.
Не будем забывать, что это и комедия тоже, т.е. должна смешить по определению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 20:35 

Да, Елена Санна просто ослепла от такого дочкиного начальника. И мне удивительно, неужели она не догадывалась, почему дочка так долго на работе задерживается, не предостерегала ее от того, что такие мужчины не влюбляются в своих служащих. Как-то мама спустила на тормозах эту опастность для дочери- снова влюбиться в красавчика с невестой на шее к тому же... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 21:08 

Амина писал(а):
ты даже похож на очень приличного человека, может быть потому что ты носишь очень дорогие костюмы..но, пойми, одежда это еще не все. Нужно чтобы у тебя было что-то здесь

и здесь..

а у тебя там пусто..
Маргарита, так пойдет?

Спасибо, Амина! :Rose:

И за скринчики тоже. Никто не попытался определить по этому совокупному описанию, что получается по словам Милко? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 21:21 

Ксения писал(а):
Мужественность Жданова, хоть и в платье, разит женский пол в пространстве НРК наповал.

Конечно, будет разить, с учетом того, какой Символ Жданов представляет. :grin:

Ксения, вы же мою сцену в кафе поняли тогда, и жесты героя увидели и оценили, что за ними стояло. И вы сами учили обращать внимание на символы.(здесь они выражены в жестах). Вы же первая должны сейчас расшифровать определение Милко (роль "творца" в НРК), данное Андрею. Он его прекрасно знает и точно назвал кем тот по сути и является, не только в этом эпизоде, но и вообще...

Формула Милко:

ты даже похож на очень приличного человека, может быть потому что ты носишь очень дорогие костюмы..но, пойми, одежда это еще не все. Нужно чтобы у тебя было что-то здесь (показывает на голову) и здесь..(показывает на область сердца)
а у тебя там пусто.. =

тот, кто только похож на человека, (но им не является поскольку похож и только) в дорогом костюме, и пусто в голове и в сердце=нет ни головы, ни сердца, (на языке символов, которые сейчас использует Милко) то что в остатке получается? также символически? .. в дорогом костюме?... Что от человека в таком случае остается?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 22:12 
читатель

Привет и своё восхищение и благодарность всем участникам дискуссии передаёт дружественный форум "кружок по интересам"!
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Форумчанка julia Благодарит лично Маргариту и Ксению!
вот её восторг:"мое восхищение и уважение двум замечательным изыскательницам-- Ксении и Маргарите. Я правда только на 78 странице, но это такое снятие стресса на работе, какое сравнимо только со всей темой НРК, включая саму Неродиську, короче психотерапия в чистом виде."

СПАСИБО, за возможность снова окунуться в НРК!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 22:35 

Маргарита писал(а):
тот, кто только похож на человека, (но им не является поскольку похож и только) в дорогом костюме, и пусто в голове и в сердце=нет ни головы, ни сердца, (на языке символов, которые сейчас использует Милко) то что в остатке получается? также символически? .. в дорогом костюме?... Что от человека в таком случае остается?...

Ну Рита :acute:
твой намёк более, чем прозрачен. Неужели ты в самом деле так думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 22:50 

Маргарита писал(а):
на языке символов, которые сейчас использует Милко) то что в остатке получается? также символически? .. в дорогом костюме?... Что от человека в таком случае остается?...

Ну если исходить от того,что это говорит МИЛКО,то похожий на человека,в дорогом костюме,в голове и сердце пусто - это просто МАНЕКЕН. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 00:48 

marta писал(а):
твой намёк более, чем прозрачен. Неужели ты в самом деле так думаешь?

Это не я, это Милко -Творец на том же языке символов, так думает и говорит, куда ж деваться то...Ему видней.. :pooh_lol:

Киноварь писал(а):
то говорит МИЛКО,то похожий на человека,в дорогом костюме,в голове и сердце пусто - это просто МАНЕКЕН. pooh_lool

Ну, у тебя с юмором всегда все было в порядке! :grin:
А вот мой юморной ответ вашему "манекену" (как я только сразу сама о нем не подумала? :o )

Смотрела наверняка ведь все короткометражки "Мистера Бина"? (В НРК используется серия с ним в отеле) И там была серия с ним в школе (типа наших «открытых дверей»), на посещении класса по рисованию, так там учительница рисования прямо его за голову руками взяла и повернула в сторону модели со словам:" THE BODY, LOOK, THE BODY" т.к. он, будучи типичным викторианцем, просто не мог смотреть на обнаженное тело. :grin:

Вы же все там с в/о, а то и с двумя, элементарную экстраполяцию по одному признаку вам протянуть это же просто плюнуть, вон Маша за км сечет обычно путь от A до Z, тут то что останавливает? :unknown:

А то я получаюсь "и швец и жнец и на дуде игрец"? Хорошо, что Амина :Rose: вызвалась помочь, а то и цитатку на блюдечке то же бы я подавала... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 01:11 

Маргарита писал(а):
А то я получаюсь "и швец и жнец и на дуде игрец"?

Рит, это же твоя идея с символом - тебе и развивать. А остальные подтянутся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа