НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 06:10 

Если рассматривать НРК , как художественное произведение , что и есть на самом деле. Со своей идеей , пафосом, архетипическими героями,художественными приемами , то такой подход может быть очень интересен.

Не знаю , закладывали ли авторы сериала, в своих героев такой прием, как Свет и Тень, но это многое объясняет. По крайней мере, характеры ГГ перестают быть противоречивыми , а приобретают логику.

Последний раз редактировалось Ворона 06 июн 2012, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 06:12 

Маргарита писал(а):
Ты такая милая, Синичка! правда!

Риточка, ты тоже очень милая. :kissing_two:
Так мило пытаешься сделать из Андрюши каку. :wink:

Ты знаешь, весь этот теневой эпизод я пересмотрела только сейчас, раньше не было времени. Пересмотрела трижды - говорю для того, чтобы ты знала, что я отношусь к нашему разговору со всей серьезностью. :boast:

Ну, что могу сказать? А все то же, прости. Напомнил ему о Кате Малиновский, Андрей о ней забыл - никакой искусственности в беглом ответе на вопрос Романа:
- А с ней что делать?
- С кем?
Так вот, никакой искусственности в его "с кем" я не слышу.

Позвал он ее не сразу по имени отчеству, сначала он позвал: "Катя!" А потом уж "Екатерина Валерьевна!" - так что, никакого такого особого официоза тоже не было (да и при чем здесь официоз к предложению, как ты говоришь, на свидание?)

Скажу еще вот что:
cкорей Катя, когда антураж увидела, подумала, померещилось ей сначала, что это для нее! Но это так, мираж у нее промелькнул, наверно.

А он был возбужден будущим свиданием с Лерой, ему хотелось, чтобы Катя ушла и ему стало неловко от того, что ей надо остаться. Бурная реакция с поворотами - это он искал решение и явно расслабился, когда она сказала:: "Не волнуйтесь, я тихо посижу и не буду вам мешать" И глазки У НЕЕ погасли. А он явно расслабился, выдохнул и сказал: "Правда? Очень хорошо!"

О первом скрине:
исходит от него сексуальная энергия, да. Первый скрин, по-моему, не страшный, а возбуждающий. Он в предвкушении. Но не к Кате. Перед Катей он немножко смущен.

Это на словах. Теперь показываю сначала. :-) Рома только что ушел, Жданов выдохнул. Показываю его смущение:

Изображение

Изображение

- Катя! Екатерина Валерьевна!

Катя выходит. Ничего подобного она увидеть не ожидала и то, что она видит совершенно здесь, в кабинете, неуместно.

Изображение

Изображение

Изображение

И Жданов опять смущен - смотрите!

Изображение

смущенная улыбка:

Изображение

Изображение

Изображение

Катя смотрит.

Изображение

Жданов поправляет очки. Жест замешательства - тянет время, подыскивает слова!

Изображение

Он:

- Ммм... Катя, вы не могли бы

Изображение

Вот здесь, мне кажется, Катя может быть, чего-то ждет. А может она просто в недоумении, что увидела Андрея Палыча в процессе соблазнения его очередной жертвы?

Изображение

- доделать завтра то, что вы сейчас там доделываете?

(говорит с легкой улыбкой. Неужели страшно? Неужели это волк в темном переулке? Может и волк, но не для Кати.)

Изображение

Изображение

Рита, вот здесь ты наверно считаешь, что она испугалась и лихорадочно думает, как же ему вежливо отказать, да? А может она просто ошарашена всей дикой ситуацией? Я вижу удивление и недоумение:

Изображение

Изображение

Изображение

- Отчеты для банков?

Изображение

- Вот-вот, - oпять с улыбкой. О жесте ничего сказать не могу. Потер щеку и потер. :unknown:

Изображение

Катина реакция:
- Их ждут завтра в 8 утра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Андрей ищет выход из ситуации:

Изображение

Изображение

Изображение

- Да вы не волнуйтесь, - говорит Катя. Он ждет решения от нее:

Изображение

- Я дверь закрою, тихо посижу, я не буду вам мешать, - говорит все с тем же недоумением в голосе.

Изображение

Изображение

Изображение

- Очень хорошо, - облегченно выдохнул Андрей

Изображение

Изображение

- спасибо вам большое.

Изображение

Высказал он, в общем, свою просьбу не выходить, Катя ему:

- Считайте, что меня вообще нет.

Он, прихорашиваясь, то есть, переключаясь на то, что его сейчас ждет, ведь проблему с Катей он кое-как решил:

- Очень хорошо! Спасибо вам, Катя! Идите!

Изображение

И вот ее взгляд, означающий: "Ну почему ж ты такой дурак?!"

Изображение

Изображение

Изображение

Ушла в свою каморку, а Андрюша сразу кинулся к столу и взгромоздился на него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 06:36 

Рита, а как тебе мои скринчики про его умиление? Что, совсем не катит?
(Здорово мы друг друга убедить пытаемся! Hадежда умирает последней! А вдруг ты согласишься? :LoL: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 09:50 

Ворона писал(а):
БД - Хозяин -ученый , НРК - Тень.
Тень отделилась от Хозяина и зажила своей жизнью.

Какая же ты умница, все-таки! :kissing_you: но это в мире сказок, идей, из которых я пытаюсь сделать "идеологическую базу" для методологии. (Я ее еще не касалась!).

Я тут вопрос о возникновении авторского замысла в таком виде рассматриваю,( с доктором погоди немного, ок? :grin: даже если очень захочется на мой ник его вызвать)

Разумеется, я ничего не знаю о действительном положении дел, я только высказываю логическое предположение из некоторых посылок, (твой и Марты лексикон, вроде?) как "Тень" могла зажить своей жизнью вместо своего хозяина.

"Мостик" из идеи - в жизнь: БД превзойти невозможно, это шедевр своего жанра, глубоко выношенный замысел, блестяще осуществленный и прекрасно сыгранный. Это оригинал высшей пробы.

Тогда что остается, если ты и другие - умные и талантливые люди со своим опытом и видением мира?
Финансирование дают под ком. проект, соглашаются даже на творческую свободу для авторов, тогда остается лицензионное соглашение, где все прописано! Все требования, ситуации, местами текст наверное, короче, очень жесткие рамки. (Hole очень помогла мне понять ситуацию :Rose: ) Плюс юристы, наблюдатели, не знаю процесса, но контроль был наверняка на какой-то стадии и с юристами не шутят. Как все соблюсти и все-таки сделать так как хочется? Идею я описала. Возможный принцип ее претворения: см.п 5 значения "тень"
силуэт, или подобие оригинала, в котором соблюдены все требования лицензионного соглашения,[/u] все, что требовалось для получения лицензии под ком.проект о Золушке, или как его подавали в рекламе, "Гадкого утенка" и пр.

Вот иллюстрация из НРК - Таня (отдельная песня ее тоже тройная роль в НРК, как и ГГ) поедающая конфеты у Вики, те, в красивой голубой фольге, затем придающая ей прежнюю форму, создающую видимость извне, что конфета та же самая, с той же начинкой...А содержимое ВЫХОЛОЩЕНО, так же как сделано с НРК по сравнению с БД. Форма есть, содержание вложено свое, все довольны и счастливы. Успех то был грандиозный даже лишь для "формы" - настолько силен и прекрасен был оригинал и та новая начинка, которую в нее вложили создатели НРК.

Если опять возникнет вопрос о съемочной группе, бардаке, неразберихе, давке-спешке и т.д., - тот же прием, что и с маскарадом Кати - провернули великолепно, см. п. о лиц.соглашении и тем более премьерном показе. Все прошло на ура, все довольны.: и волки сыты и овцы целы. И одно это - уже шедевр!

Трепаться бы так в воздух не стала, если бы логики в НРК подобной же не находила: можно поменять все, что угодно, кроме образа мышления - он всегда останется одинаковым, как и логика авторов.

А насчет аргумента, что показали для миллионов, значит, одно, а снимали то "теневую" версию (помните "теневую сделку" ЗЛ?) для кого? для "избранных", "знатоков", "элиты" так, что ли? Нет! Для тех, кого все то, что они туда вложили, "зацепит" из увиденного в первый раз так, что они захотят посмотреть еще и еще раз и внимательно, и тогда начнут видеть больше, чем в первый раз по "ящику", что со всеми нами и произошло. А другие? Значит, им хватило того, что увидели, и им достаточно. Все справедливо: кто хочет, тот будет искать, и найдет, если захочет. А зачем навязываться то?...

Последний раз редактировалось Маргарита 06 июн 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:23 

Спасибо за скрины, такие подробные, что можно все движения рассмотреть. То, что пусть на секунду, но Катя подумала, что это все ДЛЯ НЕЕ-это ясно как божий день и без всяких теней. Любая влюбленная и наивная девочка так подумала бы на ее месте. НО не для нее, а для другой-красивой и желанной на этот момент для НЕГО. А то, что он почти счастлив и взволнован, Катя увидела и как всегда не взбунтовалась и не ушла домой, а осталась работать. Вот тут можно спросить- ЗАЧЕМ? Меня этот вопрос больше волнует, чем всякие там предположения насчет того, что Жданов хотел ей показать какой он разнообразной жизнью живет. Она и так знает КАК он живет, она его телефон с любовницами или партнершами систематизировала, а там десятки имен женщин. Меня волнует зачем осталась под боком и даже в таком случае? До такой степени не уважать в себе женщину. Он-то не знает о ее чувствах, что с него взять- он думает о Лере, а не о Кате, которая сидит и работает, а вот она :unknown: здесь просто мазохистка, другого слова не найти.
Я вчера думала- ну где я видела похожую сценку с оголением ног и вспомнила все-таки! Есть сценка Елены Воробей и Гальцева, наверное все видели- она наглая девица, но некрасивая измучила Его-режиссера тем, чтобы взял ее в артистки. Вот эта героиня и решила взять режиссера своим телом- стала поднимать платье выше и выше, гораздо выше, чем Катя, а он смотрел почти также как Жданов на этой действо, потом спросила-"Не нравится?",- опустила платье,- "И мне тоже". Смешно и очень созвучно со сценкой в НРК. Разница в том, что Катя это делала не специально, просто нам хотели показать как далек Жданов от понимания, что Катя- это женщина, а не просто его помощница. Не видит он в ней женщины ПОКА- это нам и показали и все дальнейшее-игры с Лерой и то, что он забыл про Пушкареву только подтверждают это. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:40 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Поэтому ни одна из тиражированных в других странах копий не смогла его превзойти, а стала лишь его слабым подражанием, верно? (Если бы превзошла, то мы бы уже знали, его купили и показали, так?)

Это, кстати, утверждение, основанное на незнании.
Были другие ОЧЕНЬ успешные версии: испанская, греческая, видимо, польская. Израильская версия тоже достаточно нашумела в свое время. В испанской была потрясающая химия между главными героями, а серий было на много больше, чем в НРК).
НРК ведь тоже никто не показывал на других языках (кстати, в Израиле, кажется, показывали на русском канале с ивритскими титрами, но русский канал смотрят либо русскоязычные, либо их дети могли случайно попасть, и были такие девочки-подростки, кто обсуждал на иврите НРК на форумах своих, но очень мало).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:43 

Одна из самых нелюбимых сцен в НРК. Андрей вообще здесь премерзкий.
- Я дверь закрою, тихо посижу, я не буду вам мешать.
- Ооочень хорошо.

Теоретически, секс с Лерочкой мог быть в кабинете? Мог, если бы она его оттуда не увела. Жданов знал об этом? Знал, и всё равно Катю оставил в каморке. Он в ней не то, что женщину, он в ней живого человека не видит. :dwarf: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:43 

ma_mashka писал(а):
в Израиле, кажется, показывали на русском канале с ивритскими титрами

Точно.

И были девочки-израильтянки которые смотрели благодаря этим титрам.

ma_mashka писал(а):
Израильская версия тоже достаточно нашумела в свое время.

Да, многие помнят этот сериал.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:45 

ma_mashka писал(а):
Маргарита писал(а):
Поэтому ни одна из тиражированных в других странах копий не смогла его превзойти, а стала лишь его слабым подражанием, верно? (Если бы превзошла, то мы бы уже знали, его купили и показали, так?)

Были другие ОЧЕНЬ успешные версии: испанская, греческая, видимо, польская. Израильская версия тоже достаточно нашумела в свое время. В испанской была потрясающая химия между главными героями, а серий было на много больше, чем в НРК).
НРК ведь тоже никто не показывал на других языках (кстати, в Израиле, кажется, показывали на русском канале с ивритскими титрами, но русский канал смотрят либо русскоязычные, либо их дети могли случайно попасть, и были такие девочки-подростки, кто обсуждал на иврите НРК на форумах своих, но очень мало).

Немецкая версия была оооочень успешной. Была также показана и на Украине с укр. озвучкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:48 
мать-ехидна!

Вообще, начальник, спящий со своим наемным работником - отвратительно (я не помню с самой Лерой, но то, что другие девочки у него выпрашивали продление или обновление контракта, использую свои "прелести" - это было тоже), прямо на рабочем месте - мерзко втройне. А при условии, что кабинет у него проходной...
Впрочем, кажется, в российской ментальности сексуальные домогательства и использование служебного положения в личных целях еще не считается таким уж постыдным и ненормотивным (то, что это есть везде де факто - это другой вопрос, я имею в виду "де юре"). Т.е. все это еще воспринимают, как неизбежное зло, так?

Последний раз редактировалось MaMashka 06 июн 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:49 

sinichka писал(а):
А может она просто в недоумении, что увидела Андрея Палыча в процессе соблазнения его очередной жертвы?

Вот это верно! :good: :LoL: :LoL: там же только она одна! ты правильно можешь видеть,может потому что несколько раз пересмотрела и вживаешься "туда", выруби окончательно своего сторожа-привратника Потапкина, пусть спит! не случайно его показывают так часто спящим!

Выключи авто-контроль сознания, просто впитывай, что видишь, не истолковывай сразу сознанием, воспринимай сначала, не анализируя, потом дойдет, что это было, понимаешь меня? ладно, это я от себя, своим делюсь, к теории это не относится :grin:

нет, моя хорошая :kissing_you: не убедила, тут не в упертости моей дело. Я тебе сейчас покажу пример доказательства по и из НРК ( я объяснять буду позже в теории сегодня, если народ еще в ужасе не разбежался от моей крамолы :grin: )

Изображение

ракурс узнаешь? очки? красненькое за спиной как огоньки, или свечки?

А здесь был выдох, как и в такой же позе в 33 серии:

Изображение

А вот слова вслух "Ах так Екатерина Валерьевна!... Играть со мной вздумала.."

Изображение

Изображение

Лиссабон 102 серия, во время и после звонка Зорькину... ничего не напоминает, разумеется не буквально, а как "тень" того Жданова из 33 серии?

А почему так "можно" скакать из прошлого в будущее, да и наоборот, объясню сегодня же :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:51 

Маргарита писал(а):
содержимое ВЫХОЛОЩЕНО, так же как сделано с НРК по сравнению с БД. Форма есть, содержание вложено свое, все довольны и счастливы

С этим я согласна, то что все акценты расставлены по другому , ясно уже давно.

Маргарита писал(а):
Если опять возникнет вопрос о съемочной группе, бардаке, неразберихе, давке-спешке и т.д., - тот же прием, что и с маскарадом Кати - провернули великолепно

Если в основание заложена хорошая, жизнеспособная идея , даже бардак её может не убить. Идею убить сложнее всего. Контроль должен быть с нашей стороны жесткий и каждый принципиальный момент отслежен. Обстановка на съёмках была творческой , а такое бывает , когда съёмочной группе понятна сверхзадача. Действительно линия ГГ проработана на совесть , иначе бы не зацепило такое количество неглупых людей.
Единственно, мне кажется вдохновителем и исполнителем этой идеи был Назаров , а он перестал снимать , по-моему перед Египтом(?) , фильм просел и потерял динамичность, осталась только интрига- Чем закончится?, Как сделают из Кати красивую? А это уже поверхностно и неоправданно затянуло фильм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:52 

Рита, ты все написала про ТЕНь, Для меня аксиома- без Света не будет и Тени. Фильм очень светлый получился, не смотря ни на что. Лично для меня- НРК несет добро, а значит СВЕТ, хоть и громко сказано. Фильм рассказал как современный человек должен научится ЛЮБИТЬ. Катя родилась ТАКОЙ- доброй и любящей вначале девочкой, а потом женщиной, А вот Жданову предстояло научится ЛЮБИТЬ Катю Пушкареву, выйти из ТЕНИ своего эгоизма на СВЕТ- к ней, женщине всей его жизни... :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:59 

ma_mashka писал(а):

Маш, я не спорю, пускай тоже прекрасные версии, но они пересняты по оригиналу, я пытаюсь сказать, что наши добавили свое видение на базе оригинала так, что НРК может смотреться как вообще отдельная история ( а их там 3) в обличие одной. Фильм один, а восприятий - несколько. Как голографическая открытка - как повернешь, так и увидишь. Поэтому даже и сейчас столько было версий и предположений насчет отношений К+А. Я просто постараюсь показать-объяснить, в чем может состоять необычность нашей версии заслуженного оригинала.
Не было бы у меня причин, не лезла бы я во все это и сидела бы тихо "примус свой починяла" понемножку по мелочам, и все. :-) Просто "критическая масса" накопилась, вот и хочется сказать. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:01 

rosa писал(а):
А вот Жданову предстояло научится ЛЮБИТЬ Катю Пушкареву, выйти из ТЕНИ своего эгоизма на СВЕТ- к ней, женщине всей его жизни.

Все верно, Розочка, там и это есть и многие другое тоже. :friends:
Я постараюсь показать, что вижу, а вы уж сами смотрите, интересно это будет или нет :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:05 

Ворона писал(а):
Чем закончится?, Как сделают из Кати красивую? А это уже поверхностно и неоправданно затянуло фильм.

Да нет, мне кажется :unknown: они свою линию провели, им надо было показать взросление-изменение по шагам в обоих, а не вести всех быстро к победе ком-ма на броневике.

В общем, я тогда продолжу потихоньку, раз главная ересь спокойненько прошла, тут и не такое видимо бывало, я тогда потопаю дальше :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:08 

Ворона писал(а):
С этим я согласна, то что все акценты расставлены по другому , ясно уже давно.

Так вопрос, зачем это все было сделано? Эти акценты что дали в отличие от оригинальной версии? (Я там кусочек посмотрела - лава просто, вообще дух и стиль другой, я бы наверное настолько впечатлилась, что на всю жизнь хватило и одного бы раза, а тут каждый день - как заново вижу :dance: :-) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:11 

ma_mashka писал(а):
Впрочем, кажется, в российской ментальности сексуальные домогательства и использование служебного положения в личных целях еще не считается таким уж постыдным и ненормотивным (то, что это есть везде де факто - это другой вопрос, я имею в виду "де юре"). Т.е. все это еще воспринимают, как неизбежное зло, так?

Может быть в силу возраста и сферы деятельности, я с этим не сталкивалась и даже не слышала жалоб от знакомых и их детей.
Был , правда, в молодости случай с одним маргинальным начальником , но тогда были ещё парткомы и их все боялись.

Но говорят, в определенных сферах это практически норма жизни. Но эти сферы я бы обходила стороной. Относится ли к этим сферам Модный бизнес , вполне вероятно( по жизни не сталкивалась , только из СМИ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:14 

Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):

Маш, я не спорю, пускай тоже прекрасные версии, но они пересняты по оригиналу, я пытаюсь сказать, что наши добавили свое видение на базе оригинала так, что НРК может смотреться как вообще отдельная история ( а их там 3) в обличие одной. Фильм один, а восприятий - несколько. Как голографическая открытка - как повернешь, так и увидишь. Поэтому даже и сейчас столько было версий и предположений насчет отношений К+А. Я просто постараюсь показать-объяснить, в чем может состоять необычность нашей версии заслуженного оригинала.

Опять мимо))) Я писала как-то в соседней ветке своё впечатление от просмотра немецкой версии (любимой не меньше, чем НРК):
0xanaP писал(а):
смотрю трагедь с "детективно-триллерным" уклоном (особенно вторая половина сериала). :o

Соблазнения нет, инструкции нет, секса между ГГ нет, Юлианы нет, есть похищение ГГ (Сашенькой), попытка его же убить (им же), попытка во время свадебной церемонии взорвать церковь (им же). И тем не менее, общего с ДБ и НРК там уйма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:15 

Ворона писал(а):
когда съёмочной группе понятна сверхзадача.

Вот. И в чем она была? эта сверхзадача, да такая, что оба ГГ играли как никогда в жизни до и после (дай им Бог долгих лет и прекрасных ролей побольше!), остальные им такую атмосферу создали, как на руках несли весь фильм, для всех эти съемки были как праздник, который больше не повторится. Конечно, они знали в каком проекте участвовали и что-кого играли, помимо нам известного. А то, что Назарова идея - точно из опыта фотографа накопилась, не иначе, но там и другие очень умные люди все разрабатывали, в одиночку такое не осилить и не продумать до мелочей. А тут они практически решают все, как раз из-за лицензионных дел...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа