НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:08 

ma_mashka писал(а):
ни того, ни другого.

Вот так вот: стараешься, стараешься, скринишь, доказываешь и ни черта! :cray:
Ну там же видна забота как на ладони!
Маш, а что видишь-то? Хоть что-нибудь видишь? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:12 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Маш, а что видишь-то? Хоть что-нибудь видишь?

по картинке только???
неловкость, жалость, раздражение.

Но больше всего меня поразил Малиновский. У него реально не меняется почти ни на йоту выражение лица. Он завис в полном офигении, даже некоторой прострации! Смотрит на ее ноги, как баран на новые ворота. Причем, без всякого мужского интереса (это я так, на всякий случай).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:22 

ma_mashka писал(а):

Ну да, неловкость есть. За нее. Он хочет этот несчастный, так называемый, стриптиз прекратить. Раздражения и жалости не вижу. Ему неловко за нее, что она тут устроила.

ma_mashka писал(а):
Но больше всего меня поразил Малиновский. У него реально не меняется почти ни на йоту выражение лица.

А Красилов вообще часто неподвижное лицо демонстрировал, Антипенко гораздо больше лицом играет. (Вот посмотри например в моей теме "Синичка смотрит НРК" анализ седьмой серии. Там на заседании совета, когда за его президентство голосовали тоже видна сильная мимика Жданова и неподвижное лицо рядом сидящего Малиновского. Tак что, это манера у него такая - застывать.

ma_mashka писал(а):
Причем, без всякого мужского интереса

Жалко, у него очков нету, нельзя проверить насчет бликов. :-) Кстати, у Жданова тут никаких бликов нетушки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:25 

ma_mashka писал(а):
+10000
Ну, где там забота, на этом лице? А , желание -это вообще, из области фантастики,ИМХО
ma_mashka писал(а):
Но больше всего меня поразил Малиновский. У него реально не меняется почти ни на йоту выражение лица. Он завис в полном офигении, даже некоторой прострации! Смотрит на ее ноги, как баран на новые ворота. Причем, без всякого мужского интереса (это я так, на всякий случай).

Наверное, удивился, что у нее вообще ноги есть-
простите за комментарий :oops: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:39 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Ему неловко за нее, что она тут устроила.

именно. И жалко ее за это же, за этот нелепый вид и поведение. И раздражает тоже и ее вид, и то, что и как она говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:31 

ma_mashka писал(а):
именно. И жалко ее за это же, за этот нелепый вид и поведение. И раздражает тоже и ее вид, и то, что и как она говорит.

Маш, а это и есть забота. Помнишь, как он ей говорил, мол, хватит прятаться, учитесь быть впереди, никого не бойтесь, ну как-то так, точно не помню. То есть, он хочет, чтобы ее уважали, чтобы она не выглядела смешной и нелепой и да, он раздосадован ее поведением сейчас, он резко ее речь прервал, чтобы прекратить этот бесплатный цирк. Но заметь, он почти не смотрел на ее ноги - он смотрел выше, это видно, если сравнить со взглядом Романа, ну, у меня ассоциация, знаешь: отец так может сказать дочери или брат - "прикройся!". Сексуальной подоплеки ноль - только неловкость и помощь в выходе из дурацкой ситуации. То есть, он защищает ее от взгляда того же Романа.

А почему словом не обмолвились, а? Ведь должен был Ромка шуточку отпустить, не каждый день же такое случается! Или Ромке все равно - ну ноги Кати Пушкаревой, сильное дело, если бы со стола скатерть упала и ножки оголились, тот же самое было бы. Так что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:43 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Маш, а это и есть забота.

забота. Только вопрос: о чем? (не о ком).
Ты чуть-чуть впадаешь в другую крайность, имхо.

Кстати, Катя в этой серии действительно почти прилично одета, но лицо...может вызвать, имхо, только жалость, недоумение и неловкость, настолько оно тут выглядит непривлекательно (на мой взгляд).
интересно, почему тут актриса корчит такое лицо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:48 

ma_mashka писал(а):
забота. Только вопрос: о чем? (не о ком).

И о чем?

Последний раз редактировалось sinichka 05 июн 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:49 
мать-ехидна!

мне пересмотреть надо, на самом деле.
Но, по-моему, о себе любимом, в основном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:50 

ma_mashka писал(а):
Но, по-моему, о себе любимом, в основном.

В этом эпизоде? :shock: Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 00:52 
мать-ехидна!

Синичка, сплю, не могу сформулировать.
Но, имхо, Катина нелепость его раздражает, как раздражала бы царапина на любимой машинке или пятно на брюках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 01:29 

sinichka писал(а):
А почему словом не обмолвились, а? Ведь должен был Ромка шуточку отпустить, не каждый день же такое случается! Или Ромке все равно - ну ноги Кати Пушкаревой, сильное дело, если бы со стола скатерть упала и ножки оголились, тот же самое было бы. Так что ли?

не так имхо. У Ромы - культурный шок. Так смотрят, глазам своим не веря - обескураженно, с напряжённым вниманием и попыткой сообразить, что, собственно, происходит и не поехала ли у Катюшки крыша.
Что-то подобное этому я заметила и во взгляде Жданова, но он быстрей с собой справился и взял ситуацию под контроль, он же лидер.
А раздражён он был ещё до явления Катерины народу. Ситуация же неприятная сама по себе, Роман давит и Андрюшка предчувствует, что ему ещё придётся немало просьб, ходатайств и слёз вытерпеть, НО от решения не уйти, в котором так или иначе будет пострадавшая сторона. Кому же такое понравится.
Катя, как по мне, выглядела трогательно в своей бесстрашной попытке спасти подругу. Как воробьишка против кота.
А зачем она юбку приподнимала - вопрос.
Думаю, надо было что-то сыграть, не проговаривать же текст, стоя столбом, и опять же дать сыграть партнёрам. Хороший трюк придумали, немножко клоунады, но не перебарщивая.
Уффф!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 02:16 

sinichka писал(а):
Ну что? Видите в этой сцене заботу Андрея о Кате или сдерживаемое его к ней сексуальное желание

Синичка, привет! :friends:

какая ты умница, что скринчиков столько наделала!

Конечно, толковать можно и нужно как ты, и я твою мысль насчет заботы о Кате понимаю: разумеется, Катя на автомате от нервов это делала и ее надо было остановить, как и любую другую на ее месте. Он же вполне цивилизованный человек, днем, по крайней мере (вспомни, что все поздние "хватания" Кати в период "ревности" будут проходить вечером-ночью, не днем! Днем у него всегда будет хватать самоконтроля..) Но только в чем противоречие: он и Катю из неудобного положения вывел, но... и себя тоже заодно, нет?

Тут все неуловимо, только нюансы, как и все такие моменты в НРК в этот период, снято идеально, комар носа не подточит, но все же:
Он хорошо собой владеть умеет, ну а морщина то откуда такая взялась? от заботы о Кате?

Изображение

Взгляд у него: "только этого мне и не хватало для счастья.." понять тоже ведь можно по-разному?

Изображение
ma_mashka писал(а):

(ну у Ромы вид, что пыльным мешком по башке стукнули, вот и все его описание, не согласны?) только слюну сглотнул, и чуть головой повел, а про сигарету вообще забыл...

Изображение

А Жданов руки на груди скрестил= в оборону классическую встал, по теории жестов, верно?... - давай просто продолжим, что там дальше было, ок? Катя выходит - во они какие тут стали оба, Рома только выдохнул и все:

Изображение

sinichka писал(а):
А почему словом не обмолвились, а? Ведь должен был Ромка шуточку отпустить, не каждый день же такое случается!

вот поэтому: (ты не досмотрела, может быть :))

Сразу после Кати в кабинет входит Урядов, не дающий своим появлением ни Роме, ни Андрею со скрещенными на груди руками хоть как то сейчас откомментировать сие зрелище. Здесь Жданов наконец расслабляется

Изображение

и затем приказывает оставить Машу на работе. И только ПОСЛЕ ухода Урядова, наедине друг с другом они могут дать себе среагировать: Рома стукается о пальму в углу (к Маше это не относится, там он только на друга скосился при словах, что та остается),

Изображение

а Жданов с видом "куда уж дальше" выдает : "Ошеломиссимо.." -

Изображение

вот их реальная реакция на "стриптиз" в моей расшифровке. :-)

Продолжение (частичное) вечером

Катя после жалоб Маши опять спрашивает, уволил ли ее Жданов:

Изображение

(и зачем под таким углом нам это камера показывает, и край глаза Жданова тоже?)

И его враждебная в итоге реакция с той же фразой, сказанной днем совсем по-другому: "У вас все?" - тогда это же сказал вопросительно-просяще, а здесь злым и требовательным голосом

Изображение

И потом сразу вот такая улыбочка:

Изображение

Изображение

Ну да, он же о Лерочке думает, наверное, больше вариантов нет, не мог же змей подлый что-нибудь против такой верной и преданной своим друзьям Кати что-то затеять? (кстати, не заметила, каждый раз, когда Кира проявляла человечность и доброту - Машу передумала увольнять позже, он теплел к Кире?
Жданов ценит преданность, веру, доверие - как хочешь назови во всех формах, да, это его "заводит" как наркотик. Только заводит как человека, "дневного" Андрея, и он тянется к тому, у кого есть такие качества.
А когда он видит такие ноги или грудь, то заводится уже другой Андрей, "ночной" собрат дневного, подсознание-бессознание, как его там звать, природные инстинкты, которые и ночью или в полумраке/тени чувствуют себя как рыба в воде. А дневной Андрей будет молчать в это время...
Заметь, что все его слежки за Катей и физ.реакция на нее в какое время суток проходила, когда выдержки не было совсем? А если еще и алкоголь добавить... кто там в нем на поверхность вылезает? "Оборотная сторона Луны" еще называется, та, что "с лица" не разглядишь, а она есть ведь. С Земли не видно, только красивый диск в полнолуние (не зря его показывают нам в "лунной" серии), но ведь это не значит, что луна плоская, мы знаем, что есть ее скрытая от нашего зрения сторона. Вот, на мой взгляд, такая оборотная сторона активно и действует в Андрее по ночам, как и здесь.. Что скажешь?

Последний раз редактировалось Маргарита 05 июн 2012, 03:34, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 02:25 

ma_mashka писал(а):
Кстати, Катя в этой серии действительно почти прилично одета, но лицо...может вызвать, имхо, только жалость, недоумение и неловкость, настолько оно тут выглядит непривлекательно (на мой взгляд).
интересно, почему тут актриса корчит такое лицо?

Влезу, Маш, со своим ответом, ладно?

Просто моя версия, ок? - Потому что не интересует их ее лицо, оно для них НЕКРАСИВО, а тело, которые орлы по проф.привычке разглядели, - то очень даже.
Жданова не ее лицо-глаза-душа "запал", а только на ее тело , только физика покоя не дает. Это не любовь, а простое физ.влечение, как секс с Лерочкой, ни к чему не обязывает. Он же и с Катей с этого же начнет: секс без обязательств, чтобы держать и не пущать никуда, и очень удивится, что Катя замену ему найдет, но обязательств то ни он, и ни она не давали друг другу...

Первоначальный же план был с 13 серии все время одинаков: сделать из Кати любовницу на время, пока "хочется", а жениться на Кире, по расчету-привычке-удобству-комфорту, и долго еще этот план у него был в голове, даже когда к Кате начал по-настоящему привязываться во время ухаживания как к человеку, и тогда действительно начал задумываться о "перестановке фигур". Рома в курсе использования Кати был с самого начала.
Кате предназначалось стать одной из любовниц Андрея, на время и все (совесть, конечно,говорила, что она хороший человек и ценный сотрудник и предана ему, и что так нельзя с ней поступать, но ему то тоже становилось невмоготу, а тут еще Зорькин, короче сошлось то, что копилось несколько месяцев), так как жениться он должен был при общем раскладе на Кире, даже и без любви, по удобству во всех отношениях.

Перелом начался после первой ночи окончательно, когда Жданов понял, что Катя - его женщина, но раньше он на нее смотрел только как на любовницу на время, с самого начала - с 13 серии. И обман Кати с его стороны начался именно с этого: что полюбил ее как человека, а хотел на самом деле только одно...
И чего тут особенного? Типичная реакция большинства все имеющих мужчин, которые меняют себе любовниц - в ПП, когда у Киры кто-то там заведется, там будет полная характеристика таких типов: меняет себе секретарш каждый месяц...

С Катей странно, потому что лицо и одежда неформатные? Так они то Жданову на что? Не они ему нужны и важны на том этапе...

Да и в истории, забыла у какого там короля франц.или англ. при дворе была одна некрасивая на лицо дама. Он менял любовниц, пока однажды во время охоты с ней что-то не приключилось и она не упала с лошади. Тогда панталоны носили, разумеется, но юбка при падении, соответственно, легла не туда и взору королевской свиты предстали как раз ее ноги в панталонах. Все взирали в остолбенении, так как даже в панталонах они были очень красивы. Подоспел король, взглянул на нее и ничего тогда не сказал. Велел о ней позаботится и все. Ну и кто стал его следующей любовницей, как ты думаешь?..

ИМХА конечно само собой, все при своем останутся, я только пояснить хотела. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 08:18 

Первое впечатление от сцены- смешно. Ошарашенные мужики, растерялись от Катиных манипуляций с платьем. Впечатление она произвела. Подтекст, конечно , сексуальный. Чего вдруг Катя непроизвольно начала поднимать платье? Она пришла просить за Маша , а руки почему то задирают платье. Да, Фрейду здесь есть где разгуляться. :grin: И реакция наших мальчиков соответствующая.

Если вспомнить как Андрюша реагировал на раздевания Ткачук, практически индифферентно. А тут буря эмоций на лице. Малина- то просто остолбенел, а Андрюша и брови поднял и рот приоткрылся, и руками себя зажал в следующий момент. Сцена построена на парадоксе. Не к месту и не ко времени Катины коленки, отсюда и комизм, и ошарашенность, и и явно неравнодушная реакция мальчиков.
Жалко ли Андрею Катю - неуверенна , но раздражен и испуган.Остановил мгновение , кто же эту Катю знает , а вдруг манипуляции с платьем продолжаться. Загадочная женщина. :grin:

Я так понимаю , эта сцена перед свиданием с Лерой.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 10:27 

О том, что Жданов подумал, что Пушкарева с ума сошла, я тоже уже писала, а вообще эта сцена снята в комедийной струе, также как и другая, которая мне очень нравится- когда Жданов разговаривает по телефону с Милко, а Катя сидит рядом, опутанная проводом и как бы к Жданову привязанная. Очень смешно получилось, и с намеком. Вообще, вся эта серия такая- приезд Жданова, забраковка всех катиных подарков, а ведь обо все позаботилась- о теле- тренажер на кресло, о здоровье- всегда горячий чай на столе, о проблемах- шар на гадание. Но не оценил, как не оценил ни платье, ни ноги, которые ненароком сами показались. Ну разве не смешно в туалете Катя вышагивала в этом длиннющем платье и говорила "Я тоже не заметила!" Вот именно- не заметила! Вся эта серия- некоторая "пародия" на ее чувства к Жданову,ПОКА все еще вот так- невинно и смешно и еще можно ЕЙ, КАТЕ остановиться и бросить МЕЧТАТЬ о таком мужчине, ведь не зря Ольга сказала такую фразу- НАШИ НАЧАЛЬНИКИ не такие, чтобы жениться на секретаршах! Кате ведь тоже надо было на ус мотать, а не только бедной Маше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:41 

Ворона писал(а):
Юная девочка с открытым , пронзительным взглядом. Чистая, но чувственная и знающая о своей женской силе. А куница ( куна- вагина)

Молодой мужчина с серьёзными, жесткими глазами, страстный и холодный. И тень за спиной.

Ворон, спасибо тебе за эти два портрета - изумительно красивые!

И посмотрела я на твою вращающуюся "заствавку" и на слово "тень" и сложилось у меня в голове прямо в духе НРК: "Тень" - это альфа и омега НРК...

ты просто в точку попала... Я с "тени" и начать хотела объяснять, и в этой серии "тень" - вещь ключевая тоже..

Ворона писал(а):
Если вспомнить как Андрюша реагировал на раздевания Ткачук, практически индифферентно

Конечно, она - бывшая модель, а скольких он уже перевидал на своем веку? .. Да и никто кроме Кати, его уже давно не волнует...

Ворона писал(а):
Я так понимаю , эта сцена перед свиданием с Лерой.

Хронологически, конечно, но не непосредственно- эта сцена утром была, Лера появилась часов через 10..

(Я на примере этой серии и сцены покажу разбор из другого (теневого) НРК, ок? Теорию всего это еще пишу..)

Перед свиданием с Лерой Жданов выглядел

Изображение

Изображение

Задумал он, что-то, как пить дать, как думаешь?
И вот что он задумал: сделать «вилку», как в шахматах (допишу я их когда-нибудь или нет!) когда ставят под удар и фигуру и пешку одновременно. Но фигура, во всех смыслах слова, ушла из-под удара, сделав огромные глаза и смущенно сообщив, что отчеты надо сдать к 8 утра в банк

Изображение

( «дуэль на шпагах», помните ОЧ? Банк - слабое место,т.к. работа=ЗЛ=вся остальное, что по умолчанию больше его прихоти), поэтому у Жданова такая сильная реакция была после этого

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

( и отвернулся вообще в сторону, и выдохнул, как от удара, и наморщился, в общем, получил от Катюши по полной) и сразу собрался вновь,

Изображение
только кулак сжал.

Изображение

И сказал впускать Леру. Тогда хоть пешка в компенсацию достанется..как и случилось.

Во время свидания он переводит взгляд в сторону каморки, произносит и «какой всерьез.. я просто играю» (о «жениться»)

Изображение

- и дальше все по теме: Лерочка, запертая ситуацией Катя, их уход, вся остальная часть с Катей, укладывающей спать на своем столе, нам всем ее заслуженно жалко, Жданов гад, как он может так с ней…, бедная Катя любит такого типа, а он что вытворяет и.т.д.
А теперь тз авторов (насколько я могу их теперь понять):
Показывают пустой кабинет со множеством свечей (а вроде Жданов их не любит, по его словам?) и комп.заставку – мелькающие фигуры, тени на экране

Изображение

Затем «классику жанра» - привычную суть таких вечеров:

Изображение

Или то, что автоматической ассоциацией (без каких-либо слов от авторов! Они всегда молчат!) может всплыть в голове при виде такой искусно составленной картинки: «игра теней в бокале», верно?
Это все было «ИГРОЙ Теней» обоих, но Тень Кати опять выиграла, сказав теневому/ночному Андрею «нет», скрестив руки в подтверждение этому

Изображение

Взрослый отказ в 33 после подросткового в 13.

Как такая версия НРК? а ведь сам вывод - пустяк, по сравнению с методом, который привел к пониманию "игры Теней".. Вот к такому выводу подвести зрителя - это "высший пилотаж" от истинных мастеров своего дела..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:07 

Маргарита писал(а):
Задумал он, что-то, как пить дать, как думаешь?

Маргарита писал(а):
И сказал впускать Леру. Тогда хоть пешка в компенсацию достанется..как и случилось.

Маргарита писал(а):
Тень Кати опять выиграла, сказав теневому/ночному Андрею «нет», скрестив руки в подтверждение этому

Так что, ты считаешь, он задумал? И что предложил? Разве сейчас Катя могла на что-то согласиться? Он попросил ее уйти, пока он будет занят с другой женщиной, ну ушла бы она и все. Ты имеешь в виду, что он показал ей, чего она лишена, потому что отказывается, так? Но разве ж так делают: затягивать в постель одну женщину на глазах у другой, чтобы другая позавидовала и тоже в его постель попросилась? Разве на это женщины клюют? :unknown:

И ты думаешь, не забыл он ни разу о том, что Катя в каморке, когда Ромка ему напомнил?

А на этом скрине верхнем думает он о Кате, конечно же, ситуация с ее стриптизом уже кажется ему забавной и он доволен, что не уволил Тропинкину и угодил Кате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:13 

Маргарита писал(а):
поэтому у Жданова такая сильная реакция была после этого

Ну а кому ж понравится, чтобы другой человек сидел в соседней комнате, пока ты известно чем занимаешься. Вообще, нелепая ситуация - он не должен был разрешать Кате остаться и Катя не должна была оставаться. Или обязан был сразу же уйти. Если ему важнее в кабинете бордель устраивать, чем завтрашняя работа, ну и черт с ней, с работой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:22 

Ворона писал(а):
Первое впечатление от сцены- смешно.

Конечно смешно.

Ворона писал(а):
Чего вдруг Катя непроизвольно начала поднимать платье? Она пришла просить за Маша , а руки почему то задирают платье. Да, Фрейду здесь есть где разгуляться.

Это да. И хорошо укладывается в версию Ксении и Риты о том, что Катя знает о своем сексуальном влиянии на мужчин. Решила усилить тезис, так сказать, сразить наповал, чтоб Машку же не уволили. Причем бессознательно! :LoL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа