Саша писал(а):
Ну Андрюша.... хочет ОН!
Это ж Андруша, что вы его не знаете что ли?
Любка писал(а):
Жданец мне начинает нравица

Что-то уже ближе ко всем нам знакомому?
ja_imaka писал(а):
Ох, шельмец. Но как же он мне тут нравится! Я тоже такого хочу
Яна писал(а):
Ну тогда можно ехать
Канешна, голодный мущщина, это ж зверь....ну..или зануда...
КатRин писал(а):
у меня от ваших историй настроение поднимается!

Спасибо. Можно и на ты.
Калина Красная писал(а):
Осада началась, какой Жданчик тактик и стратег
Самое хлавное. Наскоко его хватит? Крепость-то у нас...Одна фамилия чего стоит.
Синара писал(а):
Папа еще денюжек на игрушку для сыночки не заработал
И сам сыночка пока что - тоже. Ему бы тока целовацца

Маладой жа есчо, парубок-то.
AuroraBorealisРезеда
Сплин писал(а):
Такие забавно-умилительные отношения у Жданова с Катериной вырисовываются.
lubim
tatyana-gr писал(а):
Сам-то понимает, куда его эти игры могут завести?
Вот это, вряд ли.

Rita_Margo писал(а):
Ждем.. новостей
Их есть, у меня.

-19-
Катя откровенно маялась рядом с Андреем. В машине молчала, в ресторане, отказывалась делать заказ. Жданов сказал, что это глупо, попросила сок и салат. Андрей хмыкнул и дозаказал ей рыбу и «Штрудель» на десерт. Себе же, на десерт, заказал «Наполеон», кто бы сомневался. Катя даже рассмеялась, Андрей не понял над чем, а, когда, до него дошло, немного смутился. Надо же.
-Зачем ты это делаешь?
-Что именно?
-…обед этот и…-Катя чуть покраснела.
-И…-Жданов заинтересованно поднял бровь.
-Ты понял.
-Почему я не могу поцеловать девушку, которая мне нравится.
-Не смеши меня.
-Что смешного я сказал?
-Я не могу тебе нравиться.
-Почему это?
-Потому.
-Ты очень любишь так отвечать. Но, повторюсь, это не ответ.
-Мы с тобой…как с разных…планет…
-Да, так говорят по мужчин и женщин.
-Перестань. У тебя нет недостатка в женщинах. Красивых, статусных, твоего круга. Я тебе зачем?
-Мне с ними не интересно.
-А, со мной, значит, интересно. Ты же меня не знаешь.
-Узнаю, если…позволишь.
-А, если, нет.
-Все равно узнаю
Катя посмотрела Жданову в глаза и поняла - узнает. Сердечко, почему-то резко дало скачок и в душе начала подниматься паника. Девушка даже беспокойно поерзала и глазами поморгала.
-Что с тобой?- Андрей внимательно смотрел на неё.
-Ничего. Нам нужно возвращаться. Мне нельзя опаздывать.
-Я объясню отцу.
-Не надо, ничего объяснять Павлу Олеговичу. Просто отвези меня на работу.
-А десерт?
-Андрей, я опаздываю.
-Хорошо, хорошо. Счет, пожалуйста, принесите и упакуйте нам десерт с собой. Чай попьешь на работе- Андрей посмотрел на Катю. Она ничего не ответила, только головой покачала и заторопилась к выходу.
-Катя, зайдите ко мне.- Павел Олегович ждал девушку у двери кабинета
-Извините. Я, сейчас.- Пушкарева заторопилась избавиться от пальто.
-Па, это я задержал её. Мы…план обговаривали, ну…и..
-Я же просил тебя, во внерабочее время.
-Хорошо. Я понял.- Андрей немного напрягся, но больше ничего не сказал отцу.
Катя подошла к столу президента, чувствовалось, что она смущенна и несколько расстроена. Павел довольно улыбнулся про себя и строгим голосом сказал ей;
-Катя, учитесь давать отпор моему сыну. Он бывает очень настойчивым, особенно, если задался какой-то целью.
Пушкарева удивленно посмотрела на Павла Олеговича, а он засмеялся.
-Я знаю своего сына, Катя. Вы будете работать вместе, так что, сразу учитесь ставить его на место.
-Но…я…как, я…
-Осваивайте и эту науку, вы же способная ученица. Не идите у него на поводу.
-Спасибо. Я…я постараюсь.- Катя опустила глаза, а щеки ещё больше разрумянились.
Какая прелесть, ещё кто-то умеет краснеть, в наше время. Павел тихо вздохнул и переключился на бумаги, став снова рассудительным, строгим и деловым.
Они собрались в конференц-зале, через несколько дней. Андрей попросил об этом отца. План был готов. Его авторы в сборе. Катя с Николаем нервничали, ведь, основная ответственность ложилась, именно на них. Если где-то проглядели, не правильно посчитали, взяли не тот коэффициент и не тот налог. Это все может отразиться негативно. Андрей тоже был напряжен и взволнован. Ему нужно убедить отца в жизнеспособности их плана и в перспективах. Только Малиновский, внешне, был спокоен. Казалось, что его это вообще не касается. Пытался шутить, пока все ждали Жданова-старшего. Кира заглянула, удивившись, что они здесь делают? Почему ей никто не сказал о совещании?
-Кирюш, это не совещание. Но…если хочешь…можешь остаться. Я…мы- Исправился Жданов- Хотим убедить от…Павла Олеговича, что необходимость переоборудования уже назрела и попытаемся ему доказать это.
-А..- Кира протянула, не заинтересовавшись- Нет, я пойду, уже. Ты…может быть, позвонишь мне, когда освободишься и мы, что-нибудь, придумаем на вечер?- Она мило улыбнулась Андрею.
-Я…я не знаю, Кир. Наверное, будет поздно.- Он мельком взглянул на Катю, но она что-то говорила Николаю, совершенно, не обращая внимания на разговор Жданова и Воропаевой. Тогда, Андрей громче сказал- Знаешь, может быть и позвоню.
-Я буду ждать. Всем пока.
-Пока - Бросил ей вслед Малиновский. Андрей же обратился к Кате.
-Что вы там шепчетесь, весь вечер. Может быть, и нас просветите?
-Мы просто…ещё раз, обговаривали…важные моменты…-Катя пожала плечами.- Мы…что-то пропустили? - Посмотрела на Жданова непонимающе.
-Ничего- Буркнул Андрей и сел напротив Кати, сверля её взглядом.
Пушкарева снова пожала плечами и отвернулась к Зорькину, который пытался что-то до неё донести. Она не соглашалась. Тогда он взял её за руку, перевернул ладонью верх и начал на ней чертить пальцем, то ли цифры, то ли формулы. Катя улыбнулась, ей стало щекотно. И пыталась выдернуть руку, но Коля не отпускал, продолжал, доказывать. Андрей не выдержал и взорвался:
-Может быть, хватит уже. Нашли место и время.
В зале повисла тишина. Три пары глаз смотрели на него удивленно. Малиновский, разве рот не открыл, от изумления. Положение спас, вошедший Павел Олегович.
-Извините, задержался. Важный разговор. Что, молодежь, готовы?
-Да- Андрей отвел взгляд от Пушкаревой и, сосредоточившись, начал рассказывать президенту компании, наработки по поводу покупки оборудования и в, частности, вышивального станка. Павел слушал сына внимательно, не перебивал. Иногда, поглядывал на остальных и радовался в душе, что не ошибся ни в ком из их них. Что все они талантливые, а главное, заинтересованные и неравнодушные. Их волнует судьба фирмы. И не только Андрея, понятно, это его фамильное дело, а вот остальные, Катя, Николай, да даже, Малиновский…Ведь видно же, что они старались, не только потому, что они здесь работают. Да, они молоды и горячи, хочется все и сразу, это неплохо. Со временем они поймут, что в таких вещах нужен не только порыв, но и холодный расчет, трезвая голова. Это все придет с опытом. Андрей закончил. Павел Олегович задавал конкретные вопросы и Кате, и Николаю. Роман с Андреем тоже не молчали. Павел давно не видел сына таким…таким…взрослым, наверное. Надо будет Рите рассказать, что сын у неё вырос. Она расстроится, потому что до сих пор, в душЕ, считает Андрюшу своим маленьким мальчиком. Видела бы она его, сейчас. Жданов-старший был доволен. Конечно, без замечаний не обошлось. Молодежь, немного, сникла. Но…он пообещал, что подумает о приобретении станка , в ближайшее время. Нужно, досконально изучить положение дел в Зималетто и финансовые возможности. Все остались довольны таким результатом. Павел попрощался и вышел. Радости Жданова-младшего не было предела и, куда её деть, он тоже не знал. Попрыгал с Малиновским вокруг стола, стукнул Колю по плечу в знак дружбы и поблагодарил таким способом, подскочил к Кате и приподнял её. Она пискнула и попросила поставить на место.
-Ну, что, Жданыч- Малина обнял друга за плечи- Гуляем? В клуб?
-Адназначна!- Андрей отошел от Романа и взял Катю за руку- Собирайся.
-Ккуда?-Катя удивленно посмотрела на него, затем, на замерших Малиновского и Зорькина.
-Как куда? Мы все едем в клуб.
-Я…ннет…-Катя высвободила свою ладошку.
-И я нет- Все посмотрели на Зорькина, а он, почему-то, смутился.
-А мы-да- Малиновского явно обрадовал такой ход событий.
Андрей же помрачнел. Опять взял Катю за руку и вывел в приемную.
-Почему ты не хочешь? Там…все прилично, да ты была в нем. Помнишь?
-Это клуб, где Миша работает?
-Не знаю я никакого Мишу и знать не хочу. Я хочу, чтобы ты поехала со мной.
-Нет. Я еду домой. Я устала.
-Мы недолго.
-Андрей, я не поеду. Зачем ты настаиваешь?
-…мы же вместе это сделали. Из нас получилась хорошая команда. Почему нет-то?
В приемную заглянул Зорькин.
-..хм…Кать, я…
-Подожди меня. Я, сейчас.
-Нет. Я…не домой. Я хотел тебе сказать…- Стушевался под взглядами Жданова и Пушкаревой. Катя смотрела не него с претензией.
-Я тебе потом объясню.
-С удовольствием послушаю.- Язвительно произнесла девушка и прошла к своему столу за сумочкой.
-Так мы едем?
-Я домой.
-Хорошо.- Жданов, только разве, зубами не скрипнул.
-Жданыч, ну, что вы тут? Скоро?
-Ром, ты езжай. Я Катю отвезу и приеду.
-Не нужно меня отвозить. Сама доберусь.
-Ну, вот…слово девушки закон. Поехали. Андрюха!
-Я сказал - езжай. Я позже.
-Начинается…-Малиновский хлопнул дверью и вышел.
-Молодежь…вы, что тут расшумелись?- Павел Олегович выглянул из кабинета.
-Пап, ты ещё не уехал?
-Как видишь. Но собираюсь. И вы не задерживайтесь.
-Да…я…Катю подвезу только.
-Нне…- Но не договорила, под пристальным взглядом Андрея.
-Хорошо. До свидания.
-До свидания - Хором ответили Андрей и Катя.
По дороге Андрей злился, руки сильно сжимали руль, да ещё постоянные пробки. Он что-то бормотал себе под нос. Видимо, ругался. Катя не выдержала:
-Высади меня где-нибудь. Я доберусь на метро. Так будет быстрее, и ты поедешь по своим делам.
-Я никуда не опаздываю. И мои дела, могли быть и твоими. Но ты ведь у нас упрямая. Не сдвинешь.
Катя обиженно поджала губы и отвернулась к окну. Андрей мельком взглянул на неё, а по себя подумал и, что он к ней привязался. Ну, не хочет девочка ехать. Пусть сидит дома, со своим Зорькиным. В душЕ что-то шевельнулось. Неприятное. Значит, она с Зорькиным, а он с Малиновским и какими-нибудь девицами. Кире он и не собирался звонить. Но, в конце-концов, не монах же он, и не женат. Так что…Навязываться он не будет, подумаешь. Фу ты, ну ты. Уговаривать её ещё…Они подъехали к Катиному подъезду. Немного помолчали. Катя собралась выходить, повернулась к нему, чтобы попрощаться. Андрей снова взял её за руку:
-Кать, может быть…
-Нет, спасибо. Я, правда, устала.
Недовольно посмотрел на неё, пожал плечами и поиграл желваками.
-Ну…не обижайся. Давай…как-нибудь, в другой раз- Катя устало улыбнулась и вышла из машины- Спасибо, что подвез. До завтра.
-До завтра.
В другой, так в другой.
-Малина, я еду. Кого встретил? Атлична!