НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:00 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
"Ослиная шкура" вот выходит у меня и все тут, как раз посредине сказки, если бы застали..и платье это синее тоже из нее...никто ничего не сказал по этому поводу - видимо просто не дочитали и в спор сразу, что тоже хорошо, раз задело.

Рита, "очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (С) :-) Ты пытаешься пристегнуть сказку, которая совершенно сюда не вписывается. Не уродовала себя Катя специально, она так всегда одевалась, в то что ей покупала или шила мама. Ну не было у нее возможности или желания самой следить за своим гардеробом, она же совершенно не умела компоновать между собой вещи. Ибо человек, имеющий определенный вкус и стиль ни за что себя так неизуродует, для этого нужны ну очень серьезные причины: например, только из-за страха за свою жизнь, чтобы ее не узнали и т.д.
А Катя просто не умела подбирать вещи, родители просто не дали ей такого шанса. Она всю жизнь была под прессингом их мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:03 

marta писал(а):
ну да, именно так Катя после инструкции всё и поняла. Это же мы знаем, а не Катя, что Жданов-то действительно потом влюбился в процессе, но Катя этому уже не могла поверить, исходя из этой логики.

Только Катя - из того, что я по своей "новой" логике поняла - наступила уже на новые грабли, так как старые ее как раз и научили -( ну не дура же она, право! а очень умная девочка!)...
Просто это на тему - всего в жизни не предусмотришь.. см. "Умную Эльзу" от Братьев Гримм (которые сказочники, а иначе зачем дуэт всунули? :o - их финальные "Если он/она сам/а этого захочет.." - оттуда взяты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:09 

Antonella писал(а):
А Катя просто не умела подбирать вещи, родители просто не дали ей такого шанса. Она всю жизнь была под прессингом их мнения.

Спасибо тебе за терпение со мной беседовать - остальные уже сдались, я вижу.. :-)

Кажется, матери понравились ее египетские обновки, и папа только немного поворчал для вида по поводу декольте ее "царского платья" в 185 серии.. А Юлиана ей действительно помогла преобразиться, "волшебницей" ее Жданов не зря называл.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:18 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А ты можешь с рывка сразу встать в нужную позу и двигаться в таком тесном контакте с полупьяным мужчиной, который ведет на себя "между ног" см к см и не ошибиться? А закрут, с которого он начинает, остановив Катю вначале? Она ведь даже не пошатнулась, и руку точно перехватила..

все, что я вынесла из бальных танцев, которыми чуть-чуть занималась сама, а потом наблюдала за занятиями дочки друзей (это говорят все тренеры): в танцах главный - ПАРТНЕР!!!!! При правильном партнере, даже если пьяном, девушка делает все правильные шаги через "не могу". :o
Кроме того, мне кажется, ничего выдающегося там, в этом пьяном танце, с точки зрения хореографии, прости пож-та, не было.

Маргарита писал(а):
Я понимаю, что мелочи, как и их финальный вальс - всегда можно сказать, что специально готовились - но готовились то актеры, а танцуют Катя с Андреем, которые такого размашистого вальса не планировали вообще, только в прихожей "потоптаться"... Они оба танцевать умеют и по-настоящему.

А ты считаешь, что финальный вальс танцевали реальные Катя и Андрей, реально танцевали, а не топтались в прихожей??? Перенеслись, как гаррипотеровские персонажи, за многовение в шикарный зал из прихожей, протенцевали и вернулись обратно??? Это разве была не некая метафора состаяния, в котором они оба в этот момент находились???
Упс. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:19 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
Кажется, матери понравились ее египетские обновки, и папа только немного поворчал для вида по поводу декольте ее "царского платья" в 185 серии..

А что им еще оставалось делать, Катя уже вышла из-под их контроля, она повзрослела и больше просто не будет на них оглядываться в вопросах одежды.

Марина-Ворона правильно сказала, что фильм в первую очередь о взрослении героев.
И если в начале сериала, Катя инфантильный ребенок 15-лет в психологическом развитии (это очень хорошо видно по тому как она двигается, ведет себя, реагирует на различные жизненные ситуации, во все что не касается профессии), то к концу видно ее взросление, это уже молодая 25 летняя женщина (девушкой ее назвать язык не поворачивается), прошедшая через серьезные испытания и сделавшая правильные выводы. Такая Катя, уважая и любя родителей, теперь уже будет меньше оглядываться на родителей, она уже не так от них зависима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:21 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
МГУ полно умных, интеллигентных студентов, почему же за 5 лет учебы она не приобрела ни одного если не друга/подругу, то хотя бы приятелей и просто хороших друзей??? Явно тут есть и доля ее вины. А именно неумение общаться со сверстниками.

воооооот! и я говорю!!!
:friends:

И про это кошмарненькое платье в цветуечек ты мне подтвердила, что оно родом из молодости ЕА. Кстати, это был перед или зад, где завязочки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:31 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
.и платье это синее тоже из нее...никто ничего не сказал по этому поводу - видимо просто не дочитали и в спор сразу, что тоже хорошо, раз задело.

почему, дочитали!
красивая идея! Правда, платье не синее, а какого-то не слишком приятного цвета грязно-голубого, но это вкусовщина.
Просто, оно тебе легло в твою теорию замечательно, но, прости, пож-та, это последний аргумент и единственный, с которым сложно попорить : там синие платье и тут... условно говоря, синее.
Но если учесть, что по середине сплошные логические натяжки, то остается, на мой взгляд, одно только синее платье, из которого теорию не сошьешь!

Antonella писал(а):
Ох, я смотрела Бетьку в полглаза, она меня как то не затронула эмоционально в отличии от НРК, несмотря на все его ляпы. Ну по времени там тоже некоторые эпизоды в несколько серий показывали.

Маргарита писал(а):
Вот я эти "ляпы" то очень важными и считаю и вижу тут авторское кино от Назарова и К под соусом мыла, на которое деньги выделили. Создали эти талантливые люди - я всех имею в виду - реальный шедевр, по-моему мнению, который никто нигде не повторит

По поводу Бетти - нам очень нужна Оля-Hola для этой беседы. Она досконально эту самую Бетти знает и нежно любит, считает, что НРК - тоже не плохой сериал, но оригинал - гениальнее вразы.

Но, по-моему, такие вещи, как глюки, например, не наши придумали.
Они ведь, на самом деле, сидели на строгом контракте, который диктовал им сюжетную канву дословно. Диалоги писали свои, да! И за счет этого смогли сделать импортированный сюжет на столько своим, родным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:39 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Кажется, матери понравились ее египетские обновки, и папа только немного поворчал для вида по поводу декольте ее "царского платья" в 185 серии..

На самом деле, фокус в том, что нам с одной стороны подается "забитая" родителями Катя, а с другой стороны - Катя, которая, когда ей надо, отлично этими родителями, вертит. Думаю, она у мамы этому научилась. Надо было ей поехать со Ждановым на ночь глядя "в ресторан" (это после того, как все, включая Жданова, были накормлены и напоены дома) - она поехала.
Надо было возвращаться поздно домой - папа ворчал, но ничего сделать не мог. Подставную фирму открыла, папу туда пристроила - папа поверил в ее не очень внятные объяснения на раз-два. В Египет решила уехать с никому не знакомой Юлианной (скоропалительно бросив другое место работы) на конкурс красоты - папа поворчал, волновался, но в голову ему не пришло ее не отпустить. И т.д. То ли родители стали сдавать позиции, то ли Кате просто до поры до времени не было нужды им противоречить.

Маргарита писал(а):
Юлиана ей действительно помогла преобразиться, "волшебницей" ее Жданов не зря называл.

А мне больше всего нравится, что преображение это происходит, на самом деле, очень постепенно. Конечно, по сериальному времени, проходит очень мало времени от страшной Кати до Кати на подиуме в "ковре-самолете" с декольте, но показан именно процесс, ка внутренний, так и внешний. И поэтому утверждение, что она все это и так знала, но забыла из желания скрыть себя настоящую - не вписывается в логику сюжета, как я его вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:46 

ma_mashka писал(а):
А ты считаешь, что финальный вальс танцевали реальные Катя и Андрей, реально танцевали, а не топтались в прихожей??? Перенеслись, как гаррипотеровские персонажи, за многовение в шикарный зал из прихожей, протенцевали и вернулись обратно??? Это разве была не некая метафора состаяния, в котором они оба в этот момент находились???

"На вертолете" вместо Гарри Поттера :LoL: нет Конечно!
ты думаешь, у меня крыша всерьез поехала с моим "копанием"? :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:47 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
ты думаешь, у меня крыша всерьез поехала с моим "копанием"?

ээээээ..........Нет, я думаю, что ты в порыве доказать очень сложно доказуемое несколько увлекаешься. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:49 

Antonella писал(а):
Марина-Ворона правильно сказала, что фильм в первую очередь о взрослении героев.
И если в начале сериала, Катя инфантильный ребенок 15-лет в психологическом развитии (это очень хорошо видно по тому как она двигается, ведет себя, реагирует на различные жизненные ситуации, во все что не касается профессии), то к концу видно ее взросление, это уже молодая 25 летняя женщина (девушкой ее назвать язык не поворачивается), прошедшая через серьезные испытания и сделавшая правильные выводы. Такая Катя, уважая и любя родителей, теперь уже будет меньше оглядываться на родителей, она уже не так от них зависима.

Это да и "аминь", как говорится, Ворона вообще озвучила два из моих трех выводов по НРК, просто я пришла к ним немного по-другому и также по-иному я вижу их финальную формулировку, но суть, что насчет Жданова, что насчет Кати она все точно сказала. Это другие люди, чем в начале НРК, они нашли и себя и друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:52 
мать-ехидна!

Так финальный вальс является доказательством умения Кати и Андрея танцевать, или нет??? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:56 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Так финальный вальс является доказательством умения Кати и Андрея танцевать, или нет???

Нет конечно, он скорее показатель состояния их душ в тот момент, показан эмоциональный настрой героев.

И я не согласна с мнением Риты, что Катя занималась танцами и хореографией. Иначе как объяснить ее угловатость, все ее запинания, спотыкания вначале сериала???? :unknown: Человек, занимавшийся танцами хоть немного никогда не будет так ходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:58 

ma_mashka писал(а):
По поводу Бетти - нам очень нужна Оля-Hola для этой беседы. Она досконально эту самую Бетти знает и нежно любит, считает, что НРК - тоже не плохой сериал, но оригинал - гениальнее вразы.

Вот мне очень нужна такая консультация как по оригиналу, так и по остальным производным, но, оригинал, конечно, важнее. Главные мои вопросы: встроен ли сюжет там полностью в реальность? Совпадает ли время с "нормальным", есть ли там такие же "провалы"-ускорения во времени как в НРК или нет, как в обычном мыле?
И есть ли там столько же картин именно модерна на стенах?
И еще один: прототип Андрея использует язык жестов, соответственно, с протитипом Романа настолько же активно и часто в начале, как наши?
Говорящие ли имена там у героев или обыкновенные, без подтекста?
Много ли там такой разной музыки и песен?
Конечно, по мелочам типа луны, компаса, кубика рубика, лупы.. тоже хорошо узнать, но это не основное... А перечисленные выше - мне очень важны... Если добрая душа мне на них ответит, то вот очень-очень буду и
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:06 

ma_mashka писал(а):
Так финальный вальс является доказательством умения Кати и Андрея танцевать, или нет???

"Чапаев думает" сейчас, потому что раньше такая мысль использовать их вальс как доказательство умения танцевать в голову не приходила.. :unknown: иначе бы уже использовала :o

С другой стороны, как их "души",( можно так обозначить?) могут танцевать, если тела не умеют? :unknown: Да еще вместе, то есть оба так красиво мысленно улетают и так чудесно скользят.. :sorry:
Не могу определиться .. надо обдумать, это насчет взаимосвязи их "проекций" в танце и тел...
А ты как думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:08 
мать-ехидна!

Можно попробовать Олю вызвать на консультацию по мейлу или личке.
А еще можно вот эту тему поизучать:
http://nrkmania.ru/topic1736.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:08 

Маргарита писал(а):
Вот мне очень нужна такая консультация как по оригиналу, так и по остальным производным, но, оригинал, конечно, важнее.

Напиши Hola в личку. Может и ответит , она о БД говорит с удовольствием и знает очень хорошо. Если она не на даче и там нет Интернета - ответит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:11 
мать-ехидна!

Только учти, что Небратья - такая же "предвзятая", как мы все тут. Нужна именно Оля для баланса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:12 

Antonella писал(а):
И я не согласна с мнением Риты, что Катя занималась танцами и хореографией. Иначе как объяснить ее угловатость, все ее запинания, спотыкания вначале сериала???? Человек, занимавшийся танцами хоть немного никогда не будет так ходить.

Тем, что она себя 4 года отучала так двигаться. Иначе как объяснить ее поступь по коридору в МГУ - шаг в шаг, как учат ходить, (я сканы специально делала),
и потом метровые сутулые галопы по улице и ЗЛ? :unknown:
А потом опять стала плавно двигаться в Египте? Вон Синичке такая перемена глаз режет и выглядит натянутой до сих пор...Еще бы, красивой походке так быстро не научиться, да и не показано, что кто-либо, хоть та же Оксана над ней "шефство" в этом брал? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:13 

Маргарита писал(а):
но у меня причины есть, поверь

Поделись. Умру от любопытства :beg:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа