НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:37 

marta писал(а):
Моё мнение - мало ли что скажут в состоянии аффекта. Катюша говорила неправду не раз и это нормально и естественно для человека. Причины обычно есть, если человек - не отъявленный лжец.

Марта, а пример неправды от Кати не приведешь? Я честно не могу вспомнить :unknown:

А эти слова Кати, Жданов очень правильно понял, поэтому и побежал и поцеловал так, чтобы у нее сомнений не было, КАК он ее любит. За подтверждение этого Катя ему "спасибо" и сказала, а не за поцелуй, конечно. Мое видение целиком и полностью, разумеется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:41 

marta писал(а):
а можно я отвечу? По интонации Кати, "думаю" относится к величине суммы, а не к факту спора на деньги

Марта, спасибо, что мне ответила.
Я слушала и слушала - произносит там это Катя на одном дыхании, как "Казнить или помиловать" ничего не выделяя... а как толковать можно - ты читала видимо... Я просто стараюсь все объективно воспринимать, не занимая априори ничьей стороны - ни Кати, ни кого-то другого. И как только я перестаю смотреть на происходящее ее глазами, сразу начинают появляться вопросы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:44 

rosa писал(а):
Девушки, в моде есть такое понятие как винтаж. Так вот пусть вещи будут хоть 50-х годов, но если это вещь от дизайнера с именем или от хорошей фирмы, то она не устаревает со временем. Не думаю, что у Кати были такие вещи, но некоторые жакеты, как например на ДР мне кажется я видела у Шанель

Винтажные вещи, как справедливо заметила Роза, это раритетные вещи (часто известных брендов) - которые стоят ОЧЕНЬ дорого.
Сэконд хэнд - это не винтаж. И из сундука - тоже не винтаж, если это сундук жены офицера Забайкальского округа с более чем скромным бюджетом. И пиджак от Шанель - это нечто совсем другое. В моём городе есть бутики в т.ч. Шанель. Можно даже просто зайти, посмотреть, померять - чтоб такскать почувствовать разницу. И можно даже потом найти что-то подобное, в среднем ценовом сегменте, главное - уловить теденцию.
Но это всё не про Катю. И не забываем, задача в первой части фильма - изуродовать симпатичную и с хорошей фигурой Уварову как можно больше, что соответствует основной идее кина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:47 
Унесенная ветром

rosa писал(а):
Девушки, в моде есть такое понятие как винтаж. Так вот пусть вещи будут хоть 50-х годов, но если это вещь от дизайнера с именем или от хорошей фирмы, то она не устаревает со временем. Не думаю, что у Кати были такие вещи, но некоторые жакеты, как например на ДР мне кажется я видела у Шанель

У Кати по определению не могло быть вещей от известных дизайнеров. Возможно костюмеры нашли парочку винтажных вещей, но это просто так уж сложилось. Подумай сама, откуда у Пушкаревых вещи от известных дизайнеров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:51 

marta писал(а):
Это дела не меняет.

Меняет, ядумаю - на выпивон по случаю сессии отпускали без проблем

marta писал(а):
Другой пример - несостоявшийся поход в клуб с Витькой и компанией. И вообще, её родители пасли

Это 5 серия, там очень четко говорится почему: "Мы же боимся, как бы тебя не ОБИДЕЛИ. пойми, нам же не ЖАЛКО". Сама Катя им говорит: "Мне самой страшно, но я хочу пойти, не век же мне запершись дома сидеть". и далее - там все мне говорит о том, что родители бояться повторения прежнего, когда обидели.. плюс действительно эта шпана ей не компания, но Кате даже эти "крохи" и то "хлеб", поскольку Витек, что ли, кто ее представлял остальным, говорил о том, как она ему помогала с учебой, как он обязан, и вполне по-дружески ии пригласил. То, что она не слышала насмешек других, которые мы видим, не значит, что их слышала Катя...

marta писал(а):
Я так понимаю, что тебя увлекли все эти психологические штучки, попытки копать глубже, очевидно также влияние точки зрения Ксении.

А в чем оно здесь? :unknown: А за пожелание - спасибо :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:57 

Antonella писал(а):
Подумай сама, откуда у Пушкаревых вещи от известных дизайнеров?

Завезли в Забайкальский округ в обмен на что-то из оружия. :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:02 

Antonella писал(а):
специально для Маргариты и тех, кто считает что в гардеробе у Кати были приемлемые и современные вещи. НЕ БЫЛО ИХ ТАМ. Заявляю со всей ответственностью, как человек всю свою сознательную жизнь, следящий за модными тенденциями.

Спасибо за консультацию и обоснованный ответ :Rose:
Моя версия компромиссного варианта для Кати отпадает, значит все мосты она действительно за собой сожгла.. поэтому и фото прежних нигде нет... надо было мне самой догадаться, что Катя идет до конца и на полумеры с одеждой не согласится. Значит, про "запас и на выход" ничего не оставила и весь гардероб перетряхнула.
Клетчатое пальто ...да, бельмо на глазу..

Насчет колумбийского оригинала, если несложно, и помнишь, скажи, пожалуйста, там была такая вот странная НРКая реальность со временем, глюками, символами, именами говорящими, непонятными словами-фразами? или там все действие прямо в реальность укладывалось, ничем ей не противореча, как в амер. Бетти?
:thank_you: за ответ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:05 

Маргарита писал(а):
Даже Жданов понял по ее рассказу, что не из-за денег Денис с ней спал.. хотя сейчас вы все взорветесь окончательно..уф.. как же объяснить то..

Но почему же реакция Жданова вполне однозначна - А потом чувства прорезались. Понятно , что он примерил эту ситуацию на себя и не поверил в махровый цинизм Дениса. Но в тоже время , дальше говорит ( не дословно) - Молодец , папа. Я бы отомстил ему еще сильней. Т.е. Денис может быть и испытывал к Кате какие-то чувства , но после ночи любви все разболтал сокурсникам(предал) и пропал без объяснения причин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:05 

Девочки, конечно у меня могут меняться некоторые мои взгляды, я вот почитаю чье-то высказывание и мое мнение об этом уже трансформируется. Я вот хотела сказать насчет этого нагловатого Стаса. Он гораздо коварнее даже Дениса. Мне кажется, что он и подбил этого глупца на этот спор. Есть такие люди, которые делают гадости, но только сами при этом руки не марают. А Стас может и подкатывал к Кате, только как не к самой КРАСИВОЙ девушке, а как к САМОЙ УМНОЙ. Ведь он сам-то умом не блещет, но вот для такого переспать с самой УМНОЙ покруче будет, чем переспать с красивой дурочкой какой-нибудь как Вика, например. Может и подкатывал, а Катя по своей наивности и закомплесованности могла этого и не понять, а он завязал узелок и как только появился Денис- разыграл эту шутку. Но все это толко наши домыслы, хотя ведь не зря же нам так подробно, в картинках все показали- и Стаса с его шуточками, и Дениса. Могли бы просто ограничится рассказом Кати и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:09 

Маргарита писал(а):
А в чем оно здесь?

ну как в чём? В стремлении найти верную трактовку, истинные причины и мотивы...Но доказательства у тебя часто не выдерживают критики, потому что страдает логика, как говорил Рома "выдавать нежелаемое за недействительное - смерть..." Поэтому важно уметь менять ракурс, но для начала - всё-таки обратиться к трудам специалистов, доступным пониманию на каждом этапе продвинутости, если интерес есть.
А для толкования НРК, думаю, самый подходящий уровень - житейская мудрость (которая впрочем не противоречит научным исследованиям, только имеет свой уровень). Уффф :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:14 

ma_mashka писал(а):
А также бальные танцы - это раскованность, полное владение собственным телом, умение его выгодно подать и т.д.

Что Катя и делает на подмосте ЗЛ, открывая показ, и закулисами, показывая женсовету, как надо двигаться, причем очень быстро делает.

ma_mashka писал(а):
Это где было? Пьяное танго - это ТАНЕЦ??? Ну да, в каком-то смысле танец, но не тот, где партнерша сознательно, с умением, выделывает какие-то "па".

А ты можешь с рывка сразу встать в нужную позу и двигаться в таком тесном контакте с полупьяным мужчиной, который ведет на себя "между ног" см к см и не ошибиться? А закрут, с которого он начинает, остановив Катю вначале? Она ведь даже не пошатнулась, и руку точно перехватила.. Я понимаю, что мелочи, как и их финальный вальс - всегда можно сказать, что специально готовились - но готовились то актеры, а танцуют Катя с Андреем, которые такого размашистого вальса не планировали вообще, только в прихожей "потоптаться"... Они оба танцевать умеют и по-настоящему.
А в дискотеке - были "клубные" танцы - кто во что горазд, и, как ты заметила, Катя двигается ритмично и раскованно в любом случае. Так, если бы не занималась раньше, то как бы смогла? Двигалась бы тогда как остальные - два притопа-три прихлопа. А там ее еще и ребята наверх поднимают - оно Фрейд, конечно, из меня доморощенный лезет, но разве о загнанных чувствах первенства не говорит, что привыкла побеждать и быть выше всех ( в хорошем смысле)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:15 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
Моя версия компромиссного варианта для Кати отпадает, значит все мосты она действительно за собой сожгла.. поэтому и фото прежних нигде нет... надо было мне самой догадаться, что Катя идет до конца и на полумеры с одеждой не согласится. Значит, про "запас и на выход" ничего не оставила и весь гардероб перетряхнула.

Рита, ты опять не так поняла - я только хотела сказать, что Катю всю жизнь одевали не модно и не современно. ЕА либо шила что то из старых журналов или покупала недорогие и совершенно немодные вещи. Или вообще из своего старого гардероба.

И в школе и в институте Катя одевалась не модно и не современно.
Тот ее костюи коричневый, в котором она встретилась впервые с Денисом, тоже из 80-х.

Не меняла Катя гардероб из-за истории с Денисом. Она стала только еще больше прятаться в широкие балохоны, стараясь быть еще более неприметной.

И вообще, из истории с Денисом Катя не вынесла никаких уроков, только заработала еще больше комплексов. Казалось бы, та история должна бы заставить ее задуматься почему она не вписывается в ряды своих современников, попытаться найти и в себе причины такого отношения к себе сверстников (не все же там были подонками и глупыми "блондинками") В МГУ полно умных, интеллигентных студентов, почему же за 5 лет учебы она не приобрела ни одного если не друга/подругу, то хотя бы приятелей и просто хороших друзей??? Явно тут есть и доля ее вины. А именно неумение общаться со сверстниками. Да еще плюс ко всему тотальный контроль родителей. Для меня остается загадкой, почему история с Денисом не заставила ее задуматься и попытаться измениться. Она ведь не глупая девушка, но не извлекла ни одного урока из этой истории. Только усилила свои комплексы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:22 

Маргарита писал(а):
Они оба танцевать умеют и по-настоящему.

не по-настоящему, если имеется в виду школа бального танца. Там шаг другой и вообще (плавали, знаем).
А вообще в каждом фильме есть условности. Чтоб порадовать зрителя красивым вальсом, не надо обязательно показывать, что герои этому учились. Вот просто красиво, романтично, чего же ещё? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:23 

sinichka писал(а):
Может быть она преувеличивает, а может быть и нет. Может быть это искаженные негативными событиями ее воспоминания, а может быть и чистая правда. Это не ясно. Мы, зрители, можем думать и так и иначе. Может быть она и четко помнит как ей в лицо гекали и тыкали пальцем, откуда ты знаешь, что это не так? Она не рассказала это Андрею, но это вполне могло быть. Просто, мне кажется, что строить дом на таком фундаменте нельзя.

Тут ты права, конечно, нам это дается как сводка информации - выжимай, что хочешь. Я пыталась посмотреть не как обычно - "бьется" в обе стороны: и традиционным способом ( я ведь тоже так все в первы раз воспринимала), и моим новым. Зависит, в конечном итоге, от оценки того, как Катя говорит о пари Андрею. По ней и по его реакции: "..она убеждена, что он тоже спал с ней из-за денег", путем сложения получаю, что пари было на Катю саму и что все эпитеты были правдой (помимо того, что такое гораздо легче объясняет почему пари вообще имело место, и как оно повлияло на Катю). Короче, "лупа" плюс "Шерлок Холмс" плюс кубик Рубика.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:30 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
Насчет колумбийского оригинала, если несложно, и помнишь, скажи, пожалуйста, там была такая вот странная НРКая реальность со временем, глюками, символами, именами говорящими, непонятными словами-фразами? или там все действие прямо в реальность укладывалось, ничем ей не противореча, как в амер. Бетти?

Ох, я смотрела Бетьку в полглаза, она меня как то не затронула эмоционально в отличии от НРК, несмотря на все его ляпы. Ну по времени там тоже некоторые эпизоды в несколько серий показывали. Про глюки не помню, смотрела примерно в 2000 -м. Про символы, имена, слова-фразы говорить не буду. Возможно и есть, но во-первых смотрела в переводе и понятие не имею как там по испански, а во-вторых возможно сами колумбийцы и увидели там какие то ассоциации, но это же их менталитет. Для меня ДБ просто очередное ЛА мыло, просто на не заезженную тему (без всяких там сериальных штампов типа потери памяти, детей, и т.д.)
По поводу ДБ скажу что там все было очень логично построено, исходя из ситуации в стране и экономической ситуации в ЛА.
Например, спорили на Бетьку не студенты, а местная шпана из района в котором жила Бетька. А это очень неблагополучный район. И вся эта компания совсем необразованная, по-моему не имеющая постоянной работы, дувушки там были очень вульгарные.
А наши пытаясь, сохранить сюжетную канву, перенесли соблазнение в универ, что несомненно ляп. На такое пари скорее способны такие оболтусы как Витька с Генкой и их компания. Вот тогда бы все было логично.
И очень логично у колумбийцев, почему родители так опекали Бетьку, почему за нее боялись, исходя из ситуации в стране, там ведь очень много людей пропадает, похищения не редкость. А у нас это вызывает недоумение и негатив по отношению к Катькиным родителям.
Там еще много чего можно сравнивать и тогда у нас понятны ляпы.

Но несомненный плюс НРК - это юмор, диалоги, отсылы к нашей киноклассике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:33 

Ворона писал(а):
В том то и дело , что во всей этой версии нет логики , соответствующей показанному в НРК.

А какую логику ты там видишь, извини?

Ворона писал(а):
Если основным утверждением до того было , что Катю изменила история с Денисом.
Как еще можно понять это предложение.

Кажется, я описала эти изменения конкретно. А те черты, о которых шла речь, я вывела из того, что увидела в истории ДО Дениса, как мой вывод о характере Кати.

Ворона писал(а):
Я бы предложила забыть эту версию, как ошибочную , пока мы не перессорились.
Тыкать носом в отсутствие логики , тоже мало приятного.
Тем более все ранние версии Маргариты были очень логичны.

Так вроде мы не ссоримся, а обсуждаем? :unknown: и разве я называю какую либо версию ошибочной? В чем заключается критерий "правильности" версии? Разве НРК всем во всем понятен до конца? Мне, например, нет, поэтому и пытаюсь разобраться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:39 

rosa писал(а):
Но все это толко наши домыслы, хотя ведь не зря же нам так подробно, в картинках все показали- и Стаса с его шуточками, и Дениса. Могли бы просто ограничится рассказом Кати и все.

Вот в том то все и дело, Роз! :good:
Если бы все так было однозначно, не показывали бы всей этой "кучи малы" - где у кого какая реакция - кому верить, кому нет, просто бы сказали устами Кати, так и так на меня поспорили из-за денег, и дальше ее пламенный монолог насчет чести и порядочности... зачем всю мизансцену разыграли на постели, как я ее разобрала во всеми нестыковками, а потом еще и воспоминания дали? Так то было бы и проще и яснее - деньги и все. А теперь Жданов, гад, все повторяет, бедная Катя на те же грабли по-второму разу, умная видно только по книжкам и была, ничему жизнь ее не научила..- логика получается :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:46 

marta писал(а):
А для толкования НРК, думаю, самый подходящий уровень - житейская мудрость (которая впрочем не противоречит научным исследованиям, только имеет свой уровень). Уффф

Ты знаешь, я с нее начинала, надоела она мне. Решила на методы НРК, из него же взятые переключиться. Напишу я все таки об этом...

Antonella писал(а):
И вообще, из истории с Денисом Катя не вынесла никаких уроков, только заработала еще больше комплексов. Казалось бы, та история должна бы заставить ее задуматься почему она не вписывается в ряды своих современников, попытаться найти и в себе причины такого отношения к себе сверстников (не все же там были подонками и глупыми "блондинками") В МГУ полно умных, интеллигентных студентов, почему же за 5 лет учебы она не приобрела ни одного если не друга/подругу, то хотя бы приятелей и просто хороших друзей??? Явно тут есть и доля ее вины. А именно неумение общаться со сверстниками. Да еще плюс ко всему тотальный контроль родителей. Для меня остается загадкой, почему история с Денисом не заставила ее задуматься и попытаться измениться. Она ведь не глупая девушка, но не извлекла ни одного урока из этой истории. Только усилила свои комплексы.

Я также и думала на все сто% :good: пересматриваю я все ведь не от "хорошей жизни". "Ослиная шкура" вот выходит у меня и все тут, как раз посредине сказки, если бы застали..и платье это синее тоже из нее...никто ничего не сказал по этому поводу - видимо просто не дочитали и в спор сразу, что тоже хорошо, раз задело. :grin: Равнодушие гораздо хуже было бы, значит какое-то неудовлетворение от привычной тз у многих есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:51 

Маргарита писал(а):
А теперь Жданов, гад, все повторяет, бедная Катя на те же грабли по-второму разу, умная видно только по книжкам и была, ничему жизнь ее не научила..- логика получается

ну да, именно так Катя после инструкции всё и поняла. Это же мы знаем, а не Катя, что Жданов-то действительно потом влюбился в процессе, но Катя этому уже не могла поверить, исходя из этой логики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:57 

Antonella писал(а):
Там еще много чего можно сравнивать и тогда у нас понятны ляпы.

Но несомненный плюс НРК - это юмор, диалоги, отсылы к нашей киноклассике.

Вот я эти "ляпы" то очень важными и считаю и вижу тут авторское кино от Назарова и К под соусом мыла, на которое деньги выделили. Создали эти талантливые люди - я всех имею в виду - реальный шедевр, по-моему мнению, который никто нигде не повторит (ИМХО на мильон, но у меня причины есть, поверь). Что-то типа Альмодовара (это ведь авторское кино считается, не коммерческое, верно?) под соусом Сиднея Поллака на 200 серий, причем ОБА варианта (и авторское и коммерческое) сделали на высочайшем уровне...

"Отсылы" не только к нашей киноклассике идут: еще итало-франко-немецкий вестерн 70х "Меня зовут никто" от Серджо Леоне - там притчу взяли и применили к инструкции и Мише, и из "Мистер Бин в гостинице" - два фрагмента, чтобы драматизм излишний разбавить в период ревнующего Жданова... И всегда брали самое лучшее из классики ведь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа