Маргарита писал(а):
Насчет колумбийского оригинала, если несложно, и помнишь, скажи, пожалуйста, там была такая вот странная НРКая реальность со временем, глюками, символами, именами говорящими, непонятными словами-фразами? или там все действие прямо в реальность укладывалось, ничем ей не противореча, как в амер. Бетти?
Ох, я смотрела Бетьку в полглаза, она меня как то не затронула эмоционально в отличии от НРК, несмотря на все его ляпы. Ну по времени там тоже некоторые эпизоды в несколько серий показывали. Про глюки не помню, смотрела примерно в 2000 -м. Про символы, имена, слова-фразы говорить не буду. Возможно и есть, но во-первых смотрела в переводе и понятие не имею как там по испански, а во-вторых возможно сами колумбийцы и увидели там какие то ассоциации, но это же их менталитет. Для меня ДБ просто очередное ЛА мыло, просто на не заезженную тему (без всяких там сериальных штампов типа потери памяти, детей, и т.д.)
По поводу ДБ скажу что там все было очень логично построено, исходя из ситуации в стране и экономической ситуации в ЛА.
Например, спорили на Бетьку не студенты, а местная шпана из района в котором жила Бетька. А это очень неблагополучный район. И вся эта компания совсем необразованная, по-моему не имеющая постоянной работы, дувушки там были очень вульгарные.
А наши пытаясь, сохранить сюжетную канву, перенесли соблазнение в универ, что несомненно ляп. На такое пари скорее способны такие оболтусы как Витька с Генкой и их компания. Вот тогда бы все было логично.
И очень логично у колумбийцев, почему родители так опекали Бетьку, почему за нее боялись, исходя из ситуации в стране, там ведь очень много людей пропадает, похищения не редкость. А у нас это вызывает недоумение и негатив по отношению к Катькиным родителям.
Там еще много чего можно сравнивать и тогда у нас понятны ляпы.
Но несомненный плюс НРК - это юмор, диалоги, отсылы к нашей киноклассике.