НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:17 

Да, вот именно это я и имею в виду- пришла некрасивой, дурнушкой, мымрой таковой для Романа, она и оставалась до самого ее прихода после Египта. А вот со Ждановым сложнее, конечно. Они были гораздо ближе друг к другу, проводили много времени почти в одном кабинете. То, что Жданов не считал ее страшной, это точно, он сам это говорил Романа- "Да какая страшная!". Вообще красота и Катя не соприкасались у него в голове. Катя- это любовь,преданность, понимание всех его проблем. А внешность, красота- это кто-то совсем другой- это Изотова, или Анжела какие-нибудь. Для меня его виденье Кати- это то, что он рисовал своими руками после признания ей в любви- Катя со своими косичками, очками и никаких других видений чистой красоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:19 

Dinina писал(а):
А по поводу Дениса, так там Катя вынесла имхо только искреннее удивление (горькое):"Неужели деньги важнее чести, совести и т.д." Теоритически студенты могли ведь спорить и на самую красивую девчонку на деньги.
ИМХО история с Денисом в НРК - для Жданова. И его "чувства прорезались" один из первых звоночков в озвучании того, что Жданов сам чувствует.

Извини, пожалуйста, не хочется лишний раз свой пост "выпячивать", но если ты его читала (анализ всей этой истории раньше), скажи, пожалуйста, что тебе показалось неубедительным в том, как я постаралась показать, что вся Катина "матчасть" по денежному интересу висит на ниточке "я думаю", а не на уверенности, что так именно и было? А с формулировкой вывода кто же поспорит? Только этот колосс у нее на очень глиняных ногах стоит...как я это вижу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:25 

Маргарита писал(а):
я постаралась показать, что вся Катина "матчасть" по денежному интересу висит на ниточке "я думаю", а не на уверенности, что так именно и было

а можно я отвечу? По интонации Кати, "думаю" относится к величине суммы, а не к факту спора на деньги. Но это кто-то уже писал. У меня впечатление, что участвующие в разговоре читают не все предыдущие посты, не? :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:26 

Конечно, у монахинь есть тело, кто ж спорит-то, но став монахинями они дают обеты многих ограничений и воздержаний именно телесных- чревоугодия, плотких радостей, вообще всего, что входит в понятие мирских...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:30 

А насчет того, кто Катя по вероисповеданию, то наверное все-таки православная, судя по фамилии, да и у ЕА на шее виден шнурок, наверное от креста. Вообще, это слова самой героини про монастырь, она их произнесла, а не я сама придумала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:32 

marta писал(а):
родители препятствовали общению Кати со сверстниками, просто не выпуская её из дому. Скольких усилий стоило Катюше просто пойти в общагу - отметить окончание сессии.

Нет, Марта, - отпроситься на ночь с Денисом

Dinina писал(а):
А почему уже ПРИ Денисе она пришла в общагу на праздник в костюме старой сельской училки?

В синем пиджаке, на котором на занятия ходила, после них и пошла с Денисом на ночь Св.Валентина. (Со Ждановым в первую ночь она также поедет, не переодеваясь, как была, после работы и вечеринки дома. )
marta писал(а):
а и вообще, утверждение Кати, что все прям-таки на неё внимание обращают, весь универ о споре гудит - ну нет других интересов у этого всего универа, кроме как о Кате

Там ясно говорится : "Сенсация года"

marta писал(а):
Может было бы полезней в данном случае не в словаре смотреть, что такое "красота"?
Маша, впрочем, на это уже ответила. Как научиться чувствовать подтекст - хотела бы посоветовать, да честно говоря - не знаю.

Марта, поверь, я все это уже прошла, я не вчера родилась и обычный подход "от здравого смысла" и "искать подтекст" я прошла давным -давно. :-) Меня результат не устроил, потому что концы не сходятся, если применять обычный житейский подход. Теперь "копаю" по-другому. Методы "копания" все еще пишу - описывать их сложнее, чем ими пользоваться.

Поскольку понятие "красота" у каждого свое, то единственное, где могут согласиться все - это обращение к объективному источнику информации, каким и считаются все справочники. Как ты думаешь, почему без конца нам ими "тыкуют" в нос в первых сериях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:38 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
Конечно, у монахинь есть тело, кто ж спорит-то, но став монахинями они дают обеты многих ограничений и воздержаний именно телесных- чревоугодия, плотких радостей, вообще всего, что входит в понятие мирских...

Я не стану продолжать эту тему, тем более в таком поверхностном ключе. Я одного не пойму - при чем здесь Катя? Какое она отношение имеет к монашеству, какому бы то ни было? Балахон надела? В этом балахоне она с чужим мужчиной в постель улеглась. Бога ради, не трогайте монахинь, даже тех, которые в джинсах :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:40 

ma_mashka писал(а):
Если такой, то нужно обосновать четко, почему Катя перепутала этот порядок в своем рассказе. А если ссылаться на ее душевный раздрай и, как следствие, искаженное восприятие всего произошедшего в институте, то, получается, что на ее слова вообще полагаться нельзя, что противоречит Маргаритиным исходным данным:
ma_mashka писал(а):
Информация вербальная: исходя из того, что Катя лжет никогда, я принимаю в расчет все, что слышу: слова и то, как они были произнесены – и Катей и Стасом и Денисом на данный момент:

Маша, раз уж ты на меня ссылаешься, можно я поясню?

Насколько я могу судить, у человека может возникнуть "обман зрения", когда видишь то, что хочешь видеть, верно? Со слухом сложнее: так как слова - это уже информация, поступающая прямо в сознание. Здесь обмануться можно только, если не распознать фальшь или насмешку. У Кати, по моему мнению, мог возникнуть такой "оптический обман" после ее переживаний, но слух ей остался верен, насколько я могу судить - я чуть раньше уже писала в предыдущем ответе тебе по поводу тона Стаса..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:40 

Вот тут все дружно порицают Катьку за её внешний некрасивый вид, что она не соответствует тем, расфуфыренным и не очень, студентам,ржущим и тыкающим в неё пальцами. А я вижу эту картину наоборот - именно эти ржущие и есть те самые уродцы,которые сначала, унижая своё достоиство,просят у этой гонимой ими славной девчонки сдуть курсовую или контрольную,а потом мстят ей за свою беспомощность в учёбе и своё унижение перед ней. Для меня это очевидно - красавица и лицемерные чудовища,однозначно. :Wink:
Как же в этом мире всё относительно,и это неплохо. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:51 

sinichka писал(а):
Рита, все твои доказательства построены на твоем предположении, что ей реакция соучеников кажется. А ЕСЛИ НЕТ?
Tы постоянно хочешь основываться на фактах показанного в фильме, так вот, было показано, что в нее тыкали пальцем, оглядывались с недоумением и смеялись над ней! А ты вдруг делаешь предположение, что ей это казалось. Может быть ты и права, но может же быть, что нет? Поэтому строить далеко идущие выводы основываясь на предположении нельзя. То есть, фундамент у твоих выводов состоит из предположений, а значит, он ненадежный. ИМХО.

Так я вроде объяснила, почему она так это воспринимает? :unknown:
Когда задним числом какие-то события прокручиваешь в голове, после которых беды начались и ты пострадал, разве это не накладывает отпечаток на сами воспоминания и ты видишь все в этом свете? Тогда ведь она фамилию Стаса помнила, а в рассказе говорит, что забыла. Значит, говорит со своей нынешней, пострадавшей позиции? И фамилию его заставила себя забыть (кто же такого гада захочет помнить? :unknown: ) и воспоминания предстают в таком свете. Там же две "камеры" - глаза Кати и настоящая камера, когда ее саму и показывают. Ты сама скрины выложила, что все расплывается, вот я и говорю, что Катя так могла все воспринимать зрением после травмы...
А "предположить" - это я для как ИМХО вставила. Не считала бы так - не писала бы вообще. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:54 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
родители препятствовали общению Кати со сверстниками, просто не выпуская её из дому. Скольких усилий стоило Катюше просто пойти в общагу - отметить окончание сессии.

Нет, Марта, - отпроситься на ночь с Денисом

Это дела не меняет. Другой пример - несостоявшийся поход в клуб с Витькой и компанией. И вообще, её родители пасли, почти как Кира Андрея, проходит красной нитью.
Маргарита писал(а):
Там ясно говорится : "Сенсация года"

По этому поводу я уже аргументировала свою точку зрения. Сильное преувеличение со стороны Кати. Человеку кажется иногда, что все на него смотрят, его обсуждают, в то время, когда каждый занят больше собой. Думаю, было бы естественней - поговорили, посмеялись и занялись своими проблемами.
Маргарита писал(а):
Поскольку понятие "красота" у каждого свое, то единственное, где могут согласиться все - это обращение к объективному источнику информации, каким и считаются все справочники

ну так и там же есть вариант - просто фамильярное обращение к женщине.

Я так понимаю, что тебя увлекли все эти психологические штучки, попытки копать глубже, очевидно также влияние точки зрения Ксении.
Что ж, послужить толчком к возникновению интереса может что угодно и слава богу, иначе мы бы не развивались и остановились на когда-то раз усвоенных истинах. Желаю тебе удачи и удовольствия на этом пути, который тебя может привести к открытию новых философских и психологических подуровней.

Последний раз редактировалось marta 28 май 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:58 
Унесенная ветром

специально для Маргариты и тех, кто считает что в гардеробе у Кати были приемлемые и современные вещи. НЕ БЫЛО ИХ ТАМ. Заявляю со всей ответственностью, как человек всю свою сознательную жизнь, следящий за модными тенденциями. И в качестве примеров:
Маргарита писал(а):
В пятой серии, наряжая дочь, ЕлСанна достает и совсем другой наряд: вот такое платье в совершенно другом стиле

Изображение
это платьице я нашла в маминой книге "Шьем дома" за 1968 год и нечто похожее есть на фотографии у меня дома примерно тех же лет. Именно тогда оно и было модным.
Кстати, мода возвращается и начиная с 2010 г. такие фасоны снова входят в моду, но только не в такой аляпистой расцветке.

Клетчатое полупальто в котором Катя вместе с Денисом скользили на лестнице - это точная копия пальто Ирины Муравьевой из "Карнавала", а это фильм 80-х.

А еще у Кати есть пинЖачек коричневенький (периода финансовой ревности), такой с глухой застежкой почти под горло. Так вот у моей мамы в начале 80-х был костюм с точно таким же пиджаком, к нему прилагалась юбка-четырехклинка сантиметра на 3-4 ниже колена.

Могу и дальше приводить примеры того, что вещи у Кати не только не современные, а из 80-х годов или сшиты по лекалам того периода.

Кстати, здесь хвалили работу костюмеров, а на мой взгляд она не удачна. Хотя я и понимаю почему именно ТАК одели Катю. Они не смогли изуродовать ее внешность и решили усилить некрасивость именно одеждой. В колумбийском оригинале именно внешность Бети изменили, сделав некрасивым лицо (с помощью челки, накадок и т.д.), а одежда там была вполне нормальная (не модная, но вполне современная).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:05 

ma_mashka писал(а):
т.е. даже подержавшись за эту ногу в 20 серии, Жданов в упор ничего не заметил?

А вот не надо за Жданова решать,Жданов и ноги заценил и Катьку в гороховом платье,всё это продемонстрировали создатели в сцене в машине,когда он её подвозил,а Катька потом и в дневнике у себя записала(КСЕНИЯ,ПРИВЕТ! Где ты? :drinks: ) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:05 
Счастливая

Стало быть, одели Катерину в мамин гардероб, который та носила в молодости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:19 

Девушки, в моде есть такое понятие как винтаж. Так вот пусть вещи будут хоть 50-х годов, но если это вещь от дизайнера с именем или от хорошей фирмы, то она не устаревает со временем. Не думаю, что у Кати были такие вещи, но некоторые жакеты, как например на ДР мне кажется я видела у Шанель
Амалия, а почему так категорично нельзя говорить о монахинях? Сейчас показывают монастыри по ТВ, показывают быт монахов и монахинь, чтобы люди и верующие и атеисты видели и понимали суть их служения или послушания. А слово "монастырь " прозвучало из уст героини и вложить, видимо в это понятие она хотела свою закрытость, изолированность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:25 

sinichka писал(а):
Именно показано негативное отношение к ней практически всех, кого показали. А ты считаешь, что парень, гекнувший ей в лицо, ей померещился? То есть это был как бы глюк? Но на это нет никаких указаний. наоборот, дальнейшие событиоя показали, что отношение к ней было негативным - на нее спорили, над ней потешались, когда вскрылась история с Денисом.

Так это и отразилось на том, как она и описывала :cray: Если человек пережил травму как она, как он может объективно описать то, что было до нее?? Она УЖЕ изменила его реакцию и восприятие. Я же говорю, фамилию Стаса она забыла, это реакция пост-травматическая.. восприятие ее изменилось. А когда слова Стаса звучат - я 20 раз слушала - не слышу издевки, она сама так ведь тоже не говорит: "Он меня вот так Денису представил, издевался, а я не поняла этого, дура была", нет.

sinichka писал(а):
Ну была у девушки связь с парнем, ну переспали они - почему ГУДЕЛ ВЕСь ИНСТИТУТ?

Так из-за этого и гудел, из-за выше перечисленных титулов, поэтому и "сенсация года", а если бы дурнушка была, то как раз никто бы внимания не обратил, не думаешь? Разве дурнушки бывают известны,знамениты, важны настолько, чтобы о них трубить?

sinichka писал(а):
Рит, ну ты же понимаешь, что человек может сказать одно, а думать совсем другое? Почему ты принимаешь эти слова Стаса за чистую монету? Я, например, вижу в этой сцене хитрую морду Стаса и понимаю, что он говорит с хорошо скрытой насмешкой. Ведь они оба, и Стас и Денис, показали своими дальнейшими действиями, что не считали ее красавицей и не уважали ее.

Синичка, потому что как я уже писала девочкам, я вот такой вариант "автоматом" уже проходила - нет ему подтверждений! И слушала я сто раз - нет фальши, и Катя бы ее отличила, и зачем ей, дурнушке, слушать восхваления? Она же не дура, чтобы на это вестись, а тут она и глазом не моргнула, как будто так и надо.. Хитрая морда может быть оттого, что улыбается, по морде насмешку не увидишь, а по голосу - услышишь, я не слышу, правда, как не старалась.
То есть состояние "красавицы" защищает от таких атак? :unknown: Во первых, не только за ее внешность, но за все вместе: что лучшая, что на виду, независимая, неприступная, "умница"и да, "красавица". Даже Жданов понял по ее рассказу, что не из-за денег Денис с ней спал.. хотя сейчас вы все взорветесь окончательно..уф.. :sorry: как же объяснить то..

:unknown:
sinichka писал(а):
Ну да, удивительно, что она умеет танцевать - это говорит о том, что она действительно не пряталась в детстве, не стеснялась двигаться. И в этом действительно есть несоответствие - какого черта она тогда при посадке в машину туфлю теряла, шкафы на себя обрушивала, в собственных ногах запутавшись, и куда это все потом после приезда из Египра девалось?! Писала уже, что не верю в такое быстрое перевоплощение человека. Тут есть для меня условность, натяжка.

Отвыкла ходить на каблуках, нужно хоть день-другой в них походить, да еще и обувь чья то...Шкафы - это с Волочковой? или когда?
Конечно, не поверишь в перевоплощение, потому что НАУЧИТЬСЯ так ходить и двигаться за вроде 2 недели нереально, а ВСПОМНИТЬ - вполне. Катя все это умела раньше, тогда и натяжки не будет, а будет возвращение к себе настоящей.

sinichka писал(а):
Но особого изящества в ее походке в сапожках я все же не вижу, а вижу четко, мне показали, что она так же как и в Зималетто постоянноп все роняет. Книжки вон рассыпала дважды за одну сцену - на лестнице и перед Денисом. Вывод - как была неловкая, так и осталась.

Синичка, единственное, что я точно поняла из своего "копания", это то, что надо очень четко отделять что к чему в НРК: помнишь из сказки по Золушку - все зерна мачеха смешала в кучу и надо было разобрать все отдельно?
Походка - это "почерк" человека, так идти как Катя, нужна тренировка - вторую ногу за первой не видно, идет по линейке, как Милко Бабочек гонял. А Катя так ходила постоянно раньше, и снова будет - в поздней серии в розовой блузке, когда идет к окну это отчетливо видно, что ноги ставит именно так.
Книжки рассыпать на повороте на лестницу,заглядевшись в сторону, милое дело - едва в руках умещались... Походка важнее, на мой взгляд..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:28 

Маргарита писал(а):
Когда задним числом какие-то события прокручиваешь в голове, после которых беды начались и ты пострадал, разве это не накладывает отпечаток на сами воспоминания и ты видишь все в этом свете?

Может быть она преувеличивает, а может быть и нет. Может быть это искаженные негативными событиями ее воспоминания, а может быть и чистая правда. Это не ясно. Мы, зрители, можем думать и так и иначе. Может быть она и четко помнит как ей в лицо гекали и тыкали пальцем, откуда ты знаешь, что это не так? Она не рассказала это Андрею, но это вполне могло быть. Просто, мне кажется, что строить дом на таком фундаменте нельзя.

Маргарита писал(а):
Ты сама скрины выложила, что все расплывается, вот я и говорю, что Катя так могла все воспринимать зрением после травмы...

Рит, вот настоящий пример вывода из неправильно понятого посыла. :-)
Я выложила расплывающиеся кадры не потому, что они действительно расплывались в фильме, как в ее памяти, а потому, что кадры сильно быстро двигались и мне надоело ловить/искать кадр в котором картинка четкая. У меня программа деланья кадров противная, я постоянно секунды задаю и go to нажимаю. Надо получается угадать. Когда движение показывают, кадр получается расплывчатый. Мне надоело искать просто, устала тогда. Tак что никакие там не расплывающиеся кадры. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:32 

Амалия писал(а):
нынешние монахини приезжают на свои встречи-симпозиумы в джинсах и безрукавках Наверное, Катя не в курсе была, что она уже не в Средневековье проживает Миссия монахинь - богоугодные дела, забота о сиротах, о нуждающихся, молитвы. Балахоны вдовьи - это позапрошлогодний снег

Видела часто настоящих монахинь в их традиционной одежде. "Сестры матери Терезы" ходят только в свободной одежде..
ИМХО - В монахи(ни) идут для посвящения своей жизни без остатка Богу и служению Ему, в первую очередь, посвящая ему душу, разум и сердце, и тело, в том числе, и поэтому стараясь не привлекать к нему внимания одеждой - поэтому и традиционные просторные "балахоны".

По-моему, Катя как раз и хотела перенести акцент со своего соблазнительного, как оказалось тела, на душу, свой внутренний мир, так что аналогия Розы вполне, на мой взгляд, уместна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:33 

marta писал(а):
У меня впечатление, что участвующие в разговоре читают не все предыдущие посты, не?

Читать - то читают, но в разных постах иногда могут быть даже совершенно полярные утверждения.

Как , пример и такие диаметрально противоположные утверждения встречаются часто. И у Розы тоже.

Маргарита писал(а):
До Дениса, как я это вижу из краткой истории того ее периода, Катю не тяготило внимание к ее телу или внешности, то есть она была совершенно нормальной девушкой и физически и эмоционально. Что в ней было особенно, так это черты ее натуры и характера, как они были показаны:
-стремление быть полезной и нужной другим, помогать всем, кто просит, доброта от природы, я бы сказала;

-свой внутренний мир, индивидуальность и независимость, из-за которого часто чувствовала себя одинокой;

-здоровое честолюбие, умение концентрироваться и природные способности, которые в сочетании с трудолюбием делали ее первой и в школе и в МГУ;

Замечу , что вся фраза написана в одно предложение и содержит утверждение До Дениса

Маргарита писал(а):

Ворона писал(а):
Не вижу ничего из тобой перечисленного, что изменилось бы после Дениса

Так я перечислила то, что составляет, по моему мнению, основные Катины черты, разве я писала, что они изменились?

Если основным утверждением до того было , что Катю изменила история с Денисом.
Как еще можно понять это предложение.

В том то и дело , что во всей этой версии нет логики , соответствующей показанному в НРК. Отсюда и постоянные натяжки и логические не состыковки.

Я бы предложила забыть эту версию, как ошибочную , пока мы не перессорились.
Тыкать носом в отсутствие логики , тоже мало приятного.
Тем более все ранние версии Маргариты были очень логичны.

Последний раз редактировалось Ворона 28 май 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:36 

Маргарита писал(а):
Даже Жданов понял по ее рассказу, что не из-за денег Денис с ней спал..

Ась? :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа