НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:19 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
не кажется, что Жданов и Роман вообще не считали, что у Пушкаревой может быть фигура или красивые ноги.

т.е. даже подержавшись за эту ногу в 20 серии, Жданов в упор ничего не заметил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:29 

ma_mashka писал(а):
Что не фраза, то "натяжка", на мой взгляд.

ППКС.

ma_mashka писал(а):
Наверное, подожду, что скажут другие.

A я все таки попробую тезисно ответить, ладно? :oops:

Маргарита писал(а):
2. История рассказана после случившегося с ней, поэтому, я думаю, разумно будет предположить, что та реакция студентов, которую мы наблюдаем, это ощущения самой Кати об их восприятии ее после случившегося с ней позора, когда она стала «сенсацией года», которая могла (а я, так уверена в этом) исказить ее зрительное восприятие: ей вполне могло казаться, что из-за этого все на нее указывают пальцем и смеются над ней.

И выделю еще раз:

Маргарита писал(а):
2. История рассказана после случившегося с ней, поэтому, я думаю, разумно будет предположить,

Стоп! Все!

Рита, все твои доказательства построены на твоем предположении, что ей реакция соучеников кажется. А ЕСЛИ НЕТ?
Tы постоянно хочешь основываться на фактах показанного в фильме, так вот, было показано, что в нее тыкали пальцем, оглядывались с недоумением и смеялись над ней! А ты вдруг делаешь предположение, что ей это казалось. Может быть ты и права, но может же быть, что нет? Поэтому строить далеко идущие выводы основываясь на предположении нельзя. То есть, фундамент у твоих выводов состоит из предположений, а значит, он ненадежный. ИМХО.

Маргарита писал(а):
Катя роняет учебники, а ей никто не помогает? А что-должны?

Да. Это элементарная вежливость. Если бы отношения были нормальны, нашелся бы хоть кто-нибудь из знакомых, кто бы помог. ИМХО

Маргарита писал(а):
То, что у зрителя ПОДСПУДНО складывается определенное негативное впечатление об отношении к Кате, я ставлю в заслугу съемочной группе:

Ну вот - сьемочная группа старалась, показывала, а ты теперь отрицаешь? :Wink:
Именно показано негативное отношение к ней практически всех, кого показали. А ты считаешь, что парень, гекнувший ей в лицо, ей померещился? То есть это был как бы глюк? Но на это нет никаких указаний. наоборот, дальнейшие событиоя показали, что отношение к ней было негативным - на нее спорили, над ней потешались, когда вскрылась история с Денисом. Кстати, а что тут такого? Ну была у девушки связь с парнем, ну переспали они - почему ГУДЕЛ ВЕСь ИНСТИТУТ? Не говорит ли это также о негативном отношении очень и очень многих? Я не хочу сказать, что всех, наверняка были люди и нормально к ней относящиеся, но негативные были активнее.

Маргарита писал(а):
исходя из того, что Катя лжет никогда, я принимаю в расчет все, что слышу: слова и то, как они были произнесены – и Катей и Стасом и Денисом на данный момент:

«Единственная, кто тут учится… надежда всего курса… умница, красавица, принцесса…»

Рит, ну ты же понимаешь, что человек может сказать одно, а думать совсем другое? Почему ты принимаешь эти слова Стаса за чистую монету? Я, например, вижу в этой сцене хитрую морду Стаса и понимаю, что он говорит с хорошо скрытой насмешкой. Ведь они оба, и Стас и Денис, показали своими дальнейшими действиями, что не считали ее красавицей и не уважали ее. (Вспомни, как кривлялся парень из их компании, когда Катя пришла в общагу Дениса искать. И брекеты руками показал и очки). Да и сама Катя, как я вижу, на эти слова достаточно настороженно на них посмотрела.

То есть, делать те выводы, которые делаешь ты, основываясь на этих словах, по-моему, нельзя.

Маргарита писал(а):
кто ничего не сказал по поводу разницы в движениях Кати и ее походке до и после, а мне кажется, я ясно выделила этот момент, когда Катя шла со стопкой книг в МГУ, ставя ноги как танцовщица? В НРК она будет двигаться поначалу так вообще ссутулясь, дергано, большими шагами, неловко и неуклюже. Разве не контраст с прежними движениями?

Ну да, удивительно, что она умеет танцевать - это говорит о том, что она действительно не пряталась в детстве, не стеснялась двигаться. И в этом действительно есть несоответствие - какого черта она тогда при посадке в машину туфлю теряла, шкафы на себя обрушивала, в собственных ногах запутавшись, и куда это все потом после приезда из Египра девалось?! Писала уже, что не верю в такое быстрое перевоплощение человека. Тут есть для меня условность, натяжка.
Но особого изящества в ее походке в сапожках я все же не вижу, а вижу четко, мне показали, что она так же как и в Зималетто постоянноп все роняет. Книжки вон рассыпала дважды за одну сцену - на лестнице и перед Денисом. Вывод - как была неловкая, так и осталась.

Маргарита писал(а):
когда ее по-человечески приглашают, как ей показалось с Генкой-Витьком, или Рафиком – так как пригласила Маша, а до откровенного хамства Рафика, пока он был вежлив, Катя и проявляла нему интерес, как к нормальному человеку, несмотря на его "иногородный" статус, специфическое имя и неказистую внешность: остальные то кандидатки-женсоветчицы, еще не видя его, только судя по этим данным, отказались с ним встречаться.
А Катя, при всех своих высоких требованиях, согласилась, потому что как сама хотела быть оцененной за то, кто она есть, так и к другим относилась также, и без поверхностный предубеждений насчет внешности и национальности, пока хамить ей не начинали, а хамство происходит от внутренних качеств человека, а не от внешних. Ну тогда Андрей и пригрезился, который Рафика на место поставил – Катя же дурой никогда не была и поняла его к ней отношение, просто осталась с ним вежливой, не показывая своего разочарования открыто.

Согласна. Это ты хорошо, Рит, написала. Только о национальности по-моему и речи не было, только о росте. За что еще люблю НРК - никаких национальных уклонов, слава Богу!

Последний раз редактировалось sinichka 28 май 2012, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:30 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
ощущает себя монашенкой, у которой нет тела, а только душа

Не дай бог этот пост прочитают монахини. Будут в шоке :pooh_lol:

rosa писал(а):
Тело изолируется полностью- длинные юбки, кофточки мешковатые, блузки под горло, да еще и брошкой фиксируются, рукава на блузках обязательно длинные

:o rosa, нынешние монахини приезжают на свои встречи-симпозиумы в джинсах и безрукавках :o Наверное, Катя не в курсе была, что она уже не в Средневековье проживает :pooh_lol: Миссия монахинь - богоугодные дела, забота о сиротах, о нуждающихся, молитвы. Балахоны вдовьи - это позапрошлогодний снег :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:33 

marta писал(а):
от меня 5) хотела, но не было возможности, а именно: родительские взгляды на жизнь вообще и одежду и всякие финтишлюшки в частности, недостаток денег, пусть не на джинсы (кто б ей разрешил?!), но на классическую качественную элегантную одежду из дорогого магазина, да и мысли не было в приципе - тратить на одежду такие деньги.

+ 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:33 

Вот именно, что не заметил, как и Роман который с таким недоумением наблюдал за всей этой возней, а ведь большой знаток женской красоты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:34 

ma_mashka писал(а):
А если ссылаться на ее душевный раздрай и, как следствие, искаженное восприятие всего произошедшего в институте, то, получается, что на ее слова вообще полагаться нельзя, что противоречит Маргаритиным исходным данным:

Думаю да, отчасти нельзя полагаться, я уже об этом писала.
ma_mashka писал(а):
И, кстати, есть ли у кого чего сказать по поводу знаменитого Катиного постулата, что она никогда не лжет, который Маргарита тоже принимает за аксиому в своих логических выкладках?

Маш, твой вопрос уже содержит в себе твой ответ. И если я правильно тебя поняла - то с тобой согласна.
Помнится, Ксения подводила под это базу, что это не ложь, что она спит днём с "одним", а ночью - с "другим", я не помню дословно, а спит как бы с двумя ипостасями самого Жданова.
Моё мнение - мало ли что скажут в состоянии аффекта. Катюша говорила неправду не раз и это нормально и естественно для человека. Причины обычно есть, если человек - не отъявленный лжец.

Последний раз редактировалось marta 28 май 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:35 

Dinina писал(а):
ИМХО история с Денисом в НРК - для Жданова. И его "чувства прорезались" один из первых звоночков в озвучании того, что Жданов сам чувствует.

PPKS. История с Денисом сырая и вся ее жизнь в институте показана вскользь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:41 
мать-ехидна!

я, кстати, не вижу никакого подтверждения тому, что Катя умеет танцевать.

Это где было? Пьяное танго - это ТАНЕЦ??? Ну да, в каком-то смысле танец, но не тот, где партнерша сознательно, с умением, выделывает какие-то "па".

"Так" не умеет - в смысле, просто двигаться расковано под музыку - означает, что она умеет классическую программу бальных танцев???? Это еще одна логическая натяжка. Может быть, Катя имела в виду, что она умеет "танец маленьких утят" или "пяточку-носочек" из детсадовского репертуара. Смешно??? По-моему, на столько же логичный вывод, как и предположение про "классическую бальную программу". Кстати, мы видим пьяную Катьку, танцующую с женсоветом. Немножко смешно, но за счет ее ужимок и гримасок, а так - вполне ритмично. :pooh_lol:
Если предположить "бальную программу" в активе, то это такая школа пластики, после которой "подергаться" под попсу занимает научится ровно три секунды. А также бальные танцы - это раскованность, полное владение собственным телом, умение его выгодно подать и т.д.

Последний раз редактировалось MaMashka 28 май 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:44 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
нынешние монахини приезжают на свои встречи-симпозиумы в джинсах и безрукавках

правда, что ли??? тут вроде ходят по Иерусалиму вполне классические монахини в "сутанах" (сутаны - это только у священников, а как называется монашеские? из головы вылетело. Википедия говорит, что "апостольник", но это слово я впервые слышу).
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:45 

ma_mashka писал(а):
marta, кстати, убедило ли тебя Маргаритино предположении о том, что на Катю пальцем все показывали ПОСЛЕ истории с Денисом. Кажется, в Катином рассказе, на который сама Маргарита и предлагает опираться, совершенно иной хронологический порядок действий??? Сначала на нее все пялились и пальцем указывали, потом все списывали и с удовольствием ей пользовались, а потом еще и Дениса ей подкинули, чтобы она его "подтянула".
Ведь такой хронологический порядок в Катином рассказе??? Или я путаю???

Совершенно правильно понимаешь. Все тыкали пальцем и использовали, а те, кто списывал, наверниое, сдерживались и временно ей в лицо не тыкали.

ma_mashka писал(а):
И, кстати, есть ли у кого чего сказать по поводу знаменитого Катиного постулата, что она никогда не лжет, который Маргарита тоже принимает за аксиому в своих логических выкладках?

Какая такая аксиома? По-моему, это Катя так образно выразилась. Вспомнить только как она с родителями общалась - вообще им ничего не рассказывала (или умолчание это не ложь?) А "я использую его в темную, он ничего не знает" про Колю, когда Жданов спросил? Вот зачем соврала? :dwarf: Чтобы не беспокоить, наверно. Как и родителей, зачем же их волновать? Лучше вообще им ничего не говорить. Все хорошо, прекрасная маркиза... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:50 

Современные монахини, во всяком случае в православных монастырях, по- прежнему носят закрытую одежду- это те, которые приняли постриг, ну, а послушницы, наверное, могут ходить в светской одежде. Но мне кажется, что говоря про монастырь, Катя имела в виду именно закрытость и неверие в то, что у нее может сложиться личная, а значит и сексуальная жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:51 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
правда, что ли???

Правда. Есть, конечно, и приверженцы "классических ряс", но европейские монахини сейчас одеты в основном в светскую одежду. И объясняют это просто: КАКАЯ РАЗНИЦА как ты одет и как ОДЕЖДА вообще может мешать твоей миссии? :unknown: Говорю не голословно, общалась :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:51 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
(или умолчание это не ложь?

разве она только просто умалчивала? И я, кстати, не имею в виду сказанное Жданову в "Лиссабоне". Это, как бы, святое - это не трогаю. Я действительно имею в виду родителей, Киру, ПО, женсовет и т.д.
И, заметьте, я не считаю, что она эдакая "лживая тварь", она не могла сказать правду в предложенных обстоятельствах. Но и непорочным "правдорубом" ни разу не была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:52 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
ma_mashka писал(а):
правда, что ли???

Правда. Есть, конечно, и приверженцы "классических ряс", но европейские монахини сейчас одеты в основном в светскую одежду. И объясняют это просто: КАКАЯ РАЗНИЦА как ты одет и как ОДЕЖДА вообще может мешать твоей миссии? :unknown: Говорю не голословно, общалась :grin:

Но это, наверное, не православие каноническое. И не католицизм. Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:57 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Вот именно, что не заметил, как и Роман который с таким недоумением наблюдал за всей этой возней, а ведь большой знаток женской красоты...

Роза, т.е. ты считаешь, что для Андрея до определенного момента, а для Романа - до триумфального Катиного возвращения, Катя - была калькулятором на ножках, и что они просто были слепы в ее отношении.
На самом деле, я, кажется, понимаю, что ты хочешь сказать: что мы, зачастую, составляем свое первое впечатление о человеке очень быстро, а в дальнейшем просто перестаем замечать детали, даже если они просто вопиюще бросаются в глаза, так???
В принципе, в собственной давно примелькавшейся жене мужчины действительно редко замечают новую прическу, платье и т.д. Т..е именно сродни такому отношению и было отношение ВСЕХ к Кате в Зималетто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:00 

Европейские монахини, это наверное католички, а это совсем другое течение в христианстве, а наши православные монахини никогда не позволят себе светской одежды.Монашество- это ее сан, который она должна носить, если только ее не расстригут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:08 

ma_mashka писал(а):
в дальнейшем просто перестаем замечать детали,

ну где-то так. Фактор привыкания снижает остроту воспрятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:09 

ma_mashka писал(а):
Маргарита, мы все исходим из НРК. И каждый имеет право на интерпретацию свою. Но если я вижу логические нестыковки в аргументации, то у меня два пути: промолчать или указать на них. На самом деле, я могу промолчать, если это вызывает раздражение.

Нет, конечно :-) я там :-) поставила, для "понятности", что "шутю" .. видно неудачно, раз ты так серьезно восприняла :unknown:
ma_mashka писал(а):
Из второго значения следует, что так можно ласково-фамильярно обратиться к ЛЮБОЙ девушке, даже страшнейшей уродке!

Типа: "позолоти ручку, красавица, я тебе погадаю!"
Т.е. обращение "красавица" не обязательно несет смысловую нагрузку "красивая женщина".
В том же роде у меня замечания и ко всем остальным твоим логическим переходам.

Ты думаешь, мне не приходило в голову, что все было издевкой? Я так и смотрела НРК в первый раз. А когда стала "с лупой" по нему ползать, стала замечать разное: что издевки никакой в голосе Дениса и не было, а вот некий пиетет был и говорил он, имея все это в виду. Что состыкуется с моим пониманием Кати как девочки умной и тонко чувствующей фальшь, КОГДА ее слышит. Я нигде не видела по всему НРК, что Катя могла спутать искренние слова с лже-комплиментами - посмотри, как она слова Урядова воспринимала? Она же цену его притворству знала...А здесь она даже головой не повела на все эти эпитеты, как будто само собой и разумелось. Она же не отпирается там, "чего ты там, уж, да, что я.." из лишней скромности. Разве ее реакция не говорит о том, что она их воспринимает как должное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:12 

rosa писал(а):
То, что Катя "прячет" фигуру для меня понятно и тут я согласна полностью с Ритой. Иначе все было бы совсем уж просто и наивно до глупости. Живет девушка в центре городка такого как Москва и одевается как будто в казахской степи целину поднимает. Ну, не может такого быть. Она ведь почти выросла в столице- ходила в школу, ну а потом в Универ, видела как одеты пусть не отпетые модницы, но даже провинциалки. Даже если и была немного страромодна,я бы сказала консервативна, то старалась, наверное все-таки хоть чуть-чуть, но соответствовать,но все равно вызывал недоумение ее гардероб без обязательных джинсов, маечек размера на два поменьше, шортиков вскяких, кучи бижутерии, яркого макияжа и всей этой шелухи. Нам показали кусочек ее студенческой жизни и все равно хоть она и странновато одета, все таки не так как в ЗЛ.Задевала она и девиц и парней своей аккуратность,упертостью даже в своем постоянстве и в одежде и в поведении, поэтому и сыграли злую шутку. Ну и Денис этот парень, в чем-то похожий на Романа, любитель поиграть на публику, какой он опытный соблазнитель. Согласился, да еще и деньги примешались к этому грязному дельцу.
Я только хочу сказать, что Катя изначально не настолько наивна или глупа, чтобы стать посмешищем. Она умеет постоять за себя и сказать когда надо и что надо.Но любовь дело тонкое, расслабилась, доверилась и проиграла. Урок был дан жестокий, но вместо того, чтобы подогнать себя под общую планку, она ВОЗДВИГАЕТ ВОКРУГ СЕБЯ СТЕНУ и живет как в МОНАСТЫРЕ. Вот почему она не сказала- как в тюрьме, на острове, а именно -в монастыре, потому что ощущает себя монашенкой, у которой нет тела, а только душа. Тело изолируется полностью- длинные юбки, кофточки мешковатые, блузки под горло, да еще и брошкой фиксируются, рукава на блузках обязательно длинные. Мне кажется, что если бы Катя пришла в ЗЛ после Египта, когда ее перехватил Саша, в своем коричневом платье с КОРОТКИМИ рукавами, то Жданов только по этим ее голым рукам понял, что это уже другая Катя и только одно это уже повергло бы его в ужас. ЕГО Катя всгда была спрятана, укрыта этой своей монашеской одеждой и только он знал, какие у нее нежные руки и тонкая шея, а теперь это видят все...

Роза! :bravo: :bravo: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:12 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
И не католицизм. Нет?

Католицизм.

rosa писал(а):
Европейские монахини, это наверное католички

Да.

rosa писал(а):
а наши православные монахини никогда не позволят себе светской одежды

Есть какое-то подтверждение, что Катя - православная и вообще крещеная, чтобы это использовать как какие-то аргументы и причины ее одеяний? :-( Давайте осторожнее, пожалуйста, с этим, особенно с тем, что у монахинь нет тела, только дух. Вы уверены, что достаточно в этом осведомлены, чтобы рассуждать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа