НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 08:07 

tapatunya писал(а):
- Любовь чулками не пронять и ужинами не измерить! У ней особенная стать, в любовь осталось только верить! - добавил Зорькин одухотворенно.

Ну просто гениальный экспромт!
Татьяна - браво! :bravo: :bravo: :bravo:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 08:34 
местная собачница

:bravo: :good: :Rose: :bravo: :good: :Rose: :bravo: :good: :Rose: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 09:56 
Близняшка

Автору, браво. Права Синичка можно только цитрировать.

tapatunya писал(а):
Где-то далеко, на самой периферии сознания, жила-поживала боль от инструкции. Эта боль сначала обитала везде, и чувствовала себя хозяйкой в катином организме. А потом как-то незаметно все уменьшалась и уменьшалась, перемещалась подальше, становилась не такой уж и главной. А теперь и вовсе жила в уголке, за заборчиком, и время от времени недовольно напоминала о себе - эй вы там, наверху, а я еще здесь, я еще жива.
А за этим заборчиком маленьким, тоненьким сорняком тянулась кверху надежда.
Она еще была очень хрупка, и самый легкий порыв ненастья мог вырвать её с корнем. Но боль смотрела на неё с опаской - вот такие вот хиленькие побеги вполне могли истребить её насовсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 22:56 

Благодарю!

9.

Телефон звонил и звонил, а Зорькин всё не брал и не брал трубку. Ему было страшно. Кате надоела эта катавасия, и она на зеленую кнопку нажала и аппарат к уху Коле сунула.
- Да? - прохрипел Зорькин. Послушал и покивал, как будто Кира его видеть могла. А потом сунул телефон Кате в руки, словно сам выключить его был не в состоянии.
- Просит приехать, - страшным шепотом сказал он.
Катя сдержала хохот.
- Надо ехать, - сказала с ненастоящим сочувствием. - Жена все-таки.
Коля подскочил и забегал по Катиной спальне.
- Ну что же сразу жена! Подумаешь, какая-то бумажка! Мы её порвем, и всего делов. А Вика? - он схватился за голову. - Она прям разозлилась, да?
Снова зазвонил телефон, на этот раз Катин.
- Да, Андрей Павлович! Куда? Когда? Зачем?
Она посмотрела на Зорькина, прикрыла трубку руками:
- Говорит, что хочет в гости!
- Ну пусть приезжает. Жених все-таки, - мстительно ответил ей Коля.
- А давайте вы меня внизу подождете, - сказала Катя в трубку. - Покатаемся.
Она предпочла не особо думать о том, чему именно Жданов так обрадовался.
- Собирайся, - сказала она Зорькину. - Пора ехать к жене.

Андрей прохаживался вокруг машин и то и дело задирал голову, чтобы убедиться, что у Кати его все еще горит наверху свет. Прихорашивается, что ли?
Он заулыбался, представив, как она сейчас спустится вниз и он увезет её куда-нибудь, и там будет долго целовать и обнимать. А может, даже уговорит подняться к нему - там теперь им ничто не угрожает.
- Свободен! - не в силах больше носить это ликование в себе, закричал Жданов.
- Эй, ты чего? - шарахнулся в сторону какой-то старичок с авоськой.
- Женюсь, отец, женюсь!
Старичок почесал за ухом.
- Ох уж эта борьба сознательного с бессознательным! Постоянная напряженная борьба, определяющая функционирование всей психической жизни человека. Результатом этой борьбы выступает каждый душевный акт и человеческий поступок.
- Что? - опешил Жданов.
- Нет счастья в этой жизни, - буркнул старичок и пошел себе дальше, что-то бормоча под нос.
Андрей своего поведения устыдился, но радоваться меньше не стал. Как удачно всё получилось с Кирой, просто не верится. Конец скандалам и ссорам! Теперь ей нечего ему предъявить - у самой рыльце в пушку.
Дверь подъезда наконец открылась, и Жданов уже рванул к Кате, но вслед за ней как-то бочком-бочком выскользнул Зорькин.
- А! - сказал Андрей недовольно. - Молодожен!
- Отвезешь его к Кире? - Катя положила руку ему на рукав, улыбнулась легко.
Жданов расстроился. Ну вот, опять ехать к Кире.
- А мы в машине подождем, - добавила Катя, и вечер снова стал перспективным.
Зорькин шмыгал носом и выглядел унылым. Жданов его понимал и был даже отчасти благодарен. Жениться на Кире не каждый решился бы. Он, Андрей, так и не смог.
- Если Кира начнет орать, - решил поделиться Жданов опытом, - то кричи на неё в ответ. Во-первых, пар выпустишь, во-вторых, за собственным криком её будет хуже слышно. Если будет плакать - извиняйся. За всё. За то, что не уберег Кеннеди, например.
Зорькин хлопал ресницами.

Кира открыла дверь и долго, с некоторым недоумением смотрела на Зорькина. Словно соображая, что теперь с ним таким делать. Потом посторонилась и пропустила мужа внутрь.
Коля запутался в шнурках и долго не мог снять обувь. Кира не торопила его.
- Выпьете? - спросила сухо, когда они все же прошли в комнату. Зорькин замотал головой. Никогда. Ни за что. Хозяйка дома усмехнулась.
Он сидел на самом краешке дивана и боялся поднять глаза. И почему-то думал о своих носках. Обычные, за 20 рублей купленные. Наверное, Кире они не нравятся.
Кира сидела на самом краешке дивана и разглядывала носки Зорькина. Как она могла выйти замуж за такую нелепость?
- Ну ладно, - сказала она со вздохом. - Будем работать с тем, что есть.

- Нелепость какая, - вздохнула Катя. - Бедный Коля!
- Угу, - рассеянно согласился Жданов, мучительно раздумывая, можно ли Катю поцеловать или не стоит.
С одной стороны - очень хотелось. Он разглядывал её миленький профиль и чувствовал её запах, и она была так близко!
С другой стороны - он клялся ей в любви из-за корыстных интересов. И вряд ли скоропалительная женитьба и бриллианты могут это как-то оправдать.
Жданову очень хотелось совершить что-то такое, что раз и навсегда убедило бы Катю в том, как сильно он её любит. Но ничего выдающегося в голову, как назло, не приходило.
Катерина чувствовала себя неуютно под окнами Киры - эти окна напоминали ей о тех ночах, когда Андрей приезжал в этот дом и оставался здесь до утра. Приезжал от неё, Кати, к Кире. После Катиных объятий и поцелуев - в Кирины.
- Давай... отъедем, пожалуйста, - сказала Катя.
Андрей, который был погружен в какие-то свои мрачные мысли, не сразу ответил.
- Что? Ах да... конечно.
Он бездумно стирал колесами московские дороги. Катя сосредоточенно молчала и не пыталась начать разговор. О чем им говорить? О работе? О Зорькине? О предстоящей свадьбе?
Все эти темы почему-то не вызывали интереса.
За окном мелькнула вывеска “Планеты “Омега”, и Катя встрепенулась, вдруг вспомнив тот вечер и Андрея, такого сказочного, такого принца.
Жданов ощутил её движение, скосил глаза, скривился.
- Кать. Ну пусть этого всего не было, а?
- Совсем? - она вспомнила свой восторг, переполнявшее её торжество, звенящее счастье. Всё это забыть?
Андрей вспомнил, как же он маялся и не знал, куда себя деть, и как испугался при виде Тропинкиной, и как хотелось скорее отработать этот вечер.
Забыть, не вспоминать.

- Такое не забывается, Николай, - Кира кивнула на телевизор, где застывшим кадром улыбались они с Зорькиным. - Мне уже даже запись прислали, не поленились. Такое мне не забудут и не простят. Сейчас вся Москва потешается.
Зорькин, которому не было никакого дела до всей Москвы, кивал сочувственно. Его личная трагедия ограничилась сушняком поутру и ахами Елены Санны. Собственные родители МУЗ-ТВ не смотрели.
Зорькин очень надеялся развестись до того, как они всё узнают.
- Поэтому ни о каком разводе речи не может быть, - властно сказала Кира. - Пусть лучше все думают, что у меня чувства, а не дурость! Знаете, это даже романтично! Принцесса и свинопас!
- Финансист.
Кира прошлась по комнате, стремительная, грациозная. Её глаза слегка припухли от слез, но в целом она была лучше, чем вчера. Вчера - жалкая в своем отчаянии чья-то бывшая. Сегодня - решительная в своих целях женщина. Пусть цели дурацкие, но они есть. По крайней мере, точно знаешь, чем заняться - нужно выйти из ситуации с максимальным изяществом. И жалеть себя некогда.
- Нам нужна легенда, - сказала она.
- Поскользнулся, упал... очнулся... женат.
Кира достала с полки листок бумаги и ручку. Начертила двух человечков. Получилось даже похоже.
- Значит, так. Мы познакомились совсем недавно. Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Зорькин смотрел с опаской:
- Вы мне угрожаете, что ли?

Катя мучительно раздумывала: поцелует её Жданов или нет.
С одной стороны - очень хотелось.
С другой стороны - он обманывал её.
И она спросила самое страшное:
- Андрей, когда ты смеялся надо мной вместе с Малиновским... неужели тебе тоже было смешно?
Он ответил не сразу. Крутил в руках стакан с виски, что-то разглядывал на его дне.
В “Планете “Омега” было шумно.
Катю и Андрея разделял полупустой столик с сиротливой бутылкой и двумя стаканами. Ни закусок, ни льда.
Голый символизм.
- Противно, - сказал Жданов. - Я давно должен был дать Ромке в зубы и сделать так, чтобы он раз и навсегда забыл, как говорить про тебя гадости... Но я этого не сделал. Я даже останавливал его не всегда.
Она смотрела на него широко раскрытыми глазами. Губы редко подрагивали.
- А смешно не было?
Он вздохнул. Отсалютовал. Выпил.
- Кать. С тех пор, как мы с Малиновским узнали о том, что Зорькин принимает активное участие в деятельности “Никамоды”, мне было не смешно ни секунды. Ну вот разве что вчера, в ЗАГСе.
Она продолжала молчать и смотреть. Ждала своей правды. Жданову очень хотелось сейчас провалиться сквозь фундамент, земную кору и очутиться в расплавленной магме. Самое место.
- Как бы тебе объяснить, Кать. Ну Малиновский, он как радио, гундосит все время, гундосит. Не будешь же ты спорить с радио!

- Радио - это потом. Первым делом участие в каком-нибудь ток-шоу и интервью журналу “Модные люди”.
Зорькин чувствовал, что его будто катком переехали. Сопротивляться Кириному напору не было сил. Никаких.
- А Вика?
- А Вика в интервью участвовать не будет, - терпеливо ответила Кира.
- Но я люблю её...
- А я люблю Жданова. Хотите об этом поговорить?
- Но ведь всё неправильно.
Кира закатила глаза.
- Неправильно было вчера. А сегодня - вынужденно.

- Всё это было неправильно. Но я всё исправлю, Кать.
- И каким же образом?
Жданов беспомощно посмотрел на неё, а потом решительно вскочил и направился к сцене. Тощая девица, сливающаяся по габаритам с микрофонной стойкой, испуганно шарахнулась в сторону.
- А я спою песню, - сказал Жданов таким мрачным голосом, словно объявлял о захвате заложников. - Про любовь! Рааацветали яблони и груши! Поплыли туманы над рекой!
Он пел свирепо почти, без даже крохотного намека на нежность, и Катя улыбалась, глядя на него.
И позвала официанта, чтобы закрыть счет. Что-то ей подсказывало, что Андрей постарается как можно быстрее смыться с глаз свидетелей своего падения.
Уже на улице она прокатилась по заледеневшей дорожке, чуть не упала, влетела прямиком в объятия Жданова.
- Катька, переезжай ко мне, а? Я так не хочу отвозить тебя домой, ты даже не представляешь. Если бы я мог тебя уменьшить, то посадил бы в карман и повсюду таскал за собой!
- Тиран и деспот, - ответила она с акцентом Милко. - Чтобы все исправить, одной песни явно недостаточно.
Она обошла его и пошла к машине. Андрей рванул вперед и снова оказался на Катином пути. Положил руки ей на плечи:
- Кать. Катюш. Я тебя правда очень сильно люблю. Я для тебя что угодно... Ну вот попроси меня о чем угодно!
Она прищурилась. Усмехнулась.
И попросила.

Последний раз редактировалось tapatunya 29 май 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:08 
Марфушечка-душечка

tapatunya писал(а):
И попросила.

:oops: Поцеловать? :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Ой..Колю-то как жаалко....Это ж щаз, Кира мечи на орала перековывать начнет... :o :o :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:10 
Мирная

tapatunya писал(а):
И попросила.
Вот даже не спрошу - о чем? Вот не спрошу, :-( вот не спрошу... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:13 

lenushka писал(а):
Поцеловать?

ну уж! Что вы, Пушкаревых не знаете? :grin:
Синара писал(а):
Вот даже не спрошу - о чем?

молодец какая))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:14 

tapatunya писал(а):
Ну вот попроси меня о чем угодно!

И попросила.

вот так всегда! на самом интересном месте! :cray: :dwarf:

Тапатунюшка, спасибо! :Rose:

а все же , когда мы узнаем, что там Катька попросила у Жданова? не кило же Мишек на севере? :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:15 
Благодарный читатель

Синара писал(а):
tapatunya писал(а):
И попросила.
Вот даже не спрошу - о чем? Вот не спрошу, :-( вот не спрошу... :cray:

А я не постесняюсь и спрошу: "О чем?" :Wink:
Тапатушечка, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:17 

tapatunya писал(а):
Ох уж эта борьба сознательного с бессознательным! Постоянная напряженная борьба, определяющая функционирование всей психической жизни человека. Результатом этой борьбы выступает каждый душевный акт и человеческий поступок.

:LoL: :LoL: :LoL:

tapatunya писал(а):
Он сидел на самом краешке дивана и боялся поднять глаза. И почему-то думал о своих носках. Обычные, за 20 рублей купленные. Наверное, Кире они не нравятся.
Кира сидела на самом краешке дивана и разглядывала носки Зорькина. Как она могла выйти замуж за такую нелепость?
- Ну ладно, - сказала она со вздохом. - Будем работать с тем, что есть.

Ну и парочка :pooh_lol:

Татьяна :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:21 
Мирная

tapatunya писал(а):
Постоянная напряженная борьба, определяющая функционирование всей психической жизни человека. Результатом этой борьбы выступает каждый душевный акт и человеческий поступок.
:LoL: Дедок явно кое-кому льстит. Здешнему Малине, например :o
tapatunya писал(а):
Принцесса и свинопас!
Ой-ё-ёй :o А сама-то... Пить меньше надо, прынцесса :wink:
tapatunya писал(а):
И почему-то думал о своих носках. Обычные, за 20 рублей купленные. Наверное, Кире они не нравятся.
Вообще-то, ежли такая ярая поборница политесу, но нечего мужика разувать. Поди, не с пашни пришел :o
tapatunya писал(а):
- А я спою песню, - сказал Жданов таким мрачным голосом, словно объявлял о захвате заложников. - Про любовь! Рааасветали яблони и груши! Поплыли туманы над рекой!

Ага, "щас спою" :pooh_lol: Репертуарчик тоже Кириному подстать

Тапатуша, :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:24 
струна души

tapatunya писал(а):
И попросила

Вот с этого момента поподробнее!
tapatunya писал(а):
- Если Кира начнет орать, - решил поделиться Жданов опытом, - то кричи на неё в ответ. Во-первых, пар выпустишь, во-вторых за собственным криком её будет хуже слышно. Если будет плакать - извиняйся. За все. За то, что не уберег Кеннеди, например.

Под столом находилась долго, смеялась громко. :pooh_lol: Вот это и называется великим словом "опыт"!!
Очень понравилась, очень хочется продолжения и очень хочется сказать спасибо за чудесную главу!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:27 
Счастливая

tapatunya писал(а):
И попросила.

:shock: Ну вооооот, на самом интересном месте... :-(

:bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:49 

И о чем попросила? Зорькина, что ли вызволить из неволи?
Что ж ты делаешь, автор- целые сутки теперь ждать?
Спасибо! :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 23:50 

gshahok писал(а):
Зорькина, что ли вызволить из неволи?

Вряд ли... :pooh_lol:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:01 
Счастливая

:swoon: Подумалось, что попросила Катенька о том, о чем ну ни одной из его пассий и в голову не пришло бы. Кажется мне, что попросит она его забрать заявление из ЗАГСа :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:09 
Стеснительная

tapatunya писал(а):
- А Вика в интервью участвовать не будет, - терпеливо ответила Кира.
- Но я люблю её...

Молодец Кира! Она мне здесь очень нравится - такая решительная - "Резать не дожидаясь перетонита"(с) :pooh_lol:
Тапатуша, спасибо тебе огромное! Меня просто покорил диалог Кати и Жданова. Вернее, почти монолог Жданова. Мне в первоисточнике так этого не хватило... Не хватило именно такого разговора после примирения, его рассказа о том как все произошло и что он при этом чувствовал. Ведь только такой разговор сможет избавить Катю от той боли, которая еще осталась в уголке ее сознания.
:bravo: :bravo: :bravo: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:40 
Огневушка-поскакушка

tapatunya писал(а):
Жениться на Кире не каждый бы решился. Он, Андрей, так и не смог.

Цитата:
- Нам нужна легенда, - сказала она.
- Поскользнулся, упал...очнулся...женат.

Я тоже упала. Глава - прелесть.
Спасибо! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 02:51 

Тапатуня! :missing: :love_you: :Rose:
Ты как всегда чудо! :kissing_two:
Отличная глава - и романтика присутствует, и чувство юмора не отстаёт. :pooh_lol:
СПАСИБО! :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 08:50 
читатель

tapatunya писал(а):
Кать. Катюш. Я тебя правда очень сильно люблю. Я для тебя что угодно... Ну вот попроси меня о чем угодно!
И попросила.

и как теперь дожить до следующей главы?
:oops:
tapatunya писал(а):
А Вика в интервью участвовать не будет, - терпеливо ответила Кира.
- Но я люблю её...

Ну, Кира - молодец :good: а Зорькин попал :o
tapatunya, СПАСИБО!

:bravo: :bravo: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа