НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:17 

Кира здесь просто чудо- на человека похожа, а не на бледную немочь. Вышла замуж за Николая Зорькина, пусть на один день, но поступила как сумасшедшая, а то от ее правильности и упертости уже всех тошнило...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:24 
Марфушечка-душечка

ПО-моему, сегодня, съели не только АНдрюша с Катюшей, а и все мы. :o :o :o :bravo:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:37 
Близняшка

Кира сыграла в игру кто быстрее выйдет замуж - пожениться.
Автору браво! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:58 

Ага! Удивила я вас! :Yahoo!:

8.

Маргарита выглядела не очень хорошо: лицо усталое, морщинок словно прибавилось за ночь. Она пришла в Зималетто к девяти утра - Андрей не помнил, чтобы за последние годы его мать вставала так рано, не то чтобы выходила из дома.
- Андрей, - мать покосилась на каморку, и он помотал головой: Катя была в бухгалтерии, - я всю ночь не спала, думала. Мы вчера не слишком хорошо поговорили с Катей. Но знаешь, - тут же вспылила она, - характер у неё тоже не сахар! Могла бы и повежливее быть я все-таки будущая свекровь!
- Мам, ты зачем пришла? - с невесть откуда накатившей нежностью спросил Андрей. Она уловила теплоту в его голосе, встала, обошла стол и прижала голову Андрея к своей груди, стала приглаживать волосы:
- Андрюш, я хотела сказать, что если тебе нужна эта девочка... Конечно же, я приму твой выбор! Просто всё так неожиданно, пойми меня.
- Я так виноват перед ней, мама! - глухо сказал Андрей.
Она вздохнула, но расспрашивать не стала. Легко поцеловала в макушку:
- Только не вздумай жениться из-за чувства вины, - посоветовала строго.
- Я женюсь, потому что женюсь.
Маргарита засмеялась.
- Мушкетер ты мой!
Дверь медленно открылась и появилась Кира: лицо бледное, глаза прикрыты неуместными в офисе черными очками.
- Вика, принеси мне кофе, - сказала она скрипучим голосом.
- С коньяком, - весело посоветовал Андрей.
- С коньяком... - машинально повторила Кира, а потом замахала руками: - Кофе с лимоном! Никакого коньяка! Я вообще больше не пью!
- Что так? - спросил у неё Жданов.
Кира неуверенными шагами пересекла кабинет, осторожно села на стул. Мир вокруг всё еще был не слишком отчетливым.
- Я, кажется, простудилась, - сипло сказала она.
Вошла Катя, застыла на пороге, разглядывая Жданова и его женщин. Она не была готова к их нашествию прямо с утра.
- А заходите, Катенька, - отрывисто сказала Кира. - Жданов и его невесты! Можно устраивать тематические вечеринки. Идите сюда, Катя. Расскажите мне, как же так получилось, что мой жених всего за несколько недель до свадьбы вдруг делает вам предложение!
- Кира, а спроси об этом меня, - предложил ей Жданов.
- Ну почему же, я могу и сама ответить, - сказала Катя тем невозмутимым голосом, которого Андрей уже начинал побаиваться: значит, сейчас чего-нибудь отчебучит, тихоня его, - Андрей Павлович женится на мне, чтобы навечно привязать меня к Зималетто, потому что я ценный сотрудник. А еще потому, что пытается таким образом извиниться.
Маргарита быстро посмотрела на Катю, но промолчала.
Жданов неестественно рассмеялся.
- Катюш, что ты говоришь такое!
- Ценным сотрудникам обычно повышают зарплату, - резко сказала Кира. - Я требую, чтобы вы прекратили это фарс!
- Кирюш, ну такие требования звучат нелепо в устах замужней женщины, - пожал плечами Андрей.
- Замужней! - закричала Кира. - Я соломенная вдова, Жданов. Ты так и не женился на мне.
Катя и Андрей переглянулись. Синхронно вздохнули.
- Кирюш, - позвал Жданов. - Расскажи мне, что ты делала вчера.
- У меня была температура, - быстро сказала Кира. - Я же сказала, что простудилась.
У Кати тихонько запел телефон в кармане. Она отошла в сторону и негромко сказала:
- Доброе утро, Коля.
- Пушкарева, - убитым голом ответил друг детства. - Моя жизнь кончена.
Мимо Кати прошла Вика с кофе. Ей так не терпелось посмотреть на то, как Кира будет ровнять Катю с паркетом, что она приготовила напиток в рекордные сроки.
Жданов достал из-под бумаг довольно помятый документ, который накануне вырвал из рук шатающейся Киры. Когда укладывал её, распевающую песню про Щорса, спать.
- Кира, - мягко сказал Жданов, - прочитай это.
- Как я мог сделать это? - мрачно спросил Коля. - Так бездарно загубить свои лучшие годы!
Кира читала долго. Минут пять, не меньше. За это время Коля в Катиной трубке перечислил семь симпатичных с его точки зрения способов самоубийства.
- Зорькин? - спросила механически.
- Зорькин? - подпрыгнула Вика. - Там написано про моего Зорькина? - и заглянула Кире через плечо.
- Она же стерва, - сказал Коля.
- Он же недотепа, - все таким же неживым, механическим голосом произнесла Кира.
Катя посмотрела на неё и побежала за нашатыркой. Впрочем, не успела: Кира упала в обморок до того, как Пушкарева успела выйти из кабинета.
- Она вышла замуж за моего Зорькина? - кричала Вика.
- Кто вышел замуж? За какого еще Зорькина? - спрашивала Маргарита беспомощно.
- Да подайте же воды, - Жданов легко хлопал Киру по бледным щекам.
Звонил телефон. Катя, оглушенная происходящим, машинально взяла трубку:
- Зималетто, приемная господина Жданова, слушаю вас...
- Катя, включи телевизор! МУЗ-ТВ, - сказала мама. - Там нашего Колю показывают.
Пушкарева прошла в конференц-зал и щелкнула пультом. Через открытые двери все увидели Киру в неприлично распахнутой блузке без пуговиц и растрепанного Зорькина. Они стояли на ступеньках ЗАГСа и махали в камеру. Казалось, их вовсе не смущало то, что на улице зима, а они без верхней одежды.
- А сейчас мы пойдем и поженимся! - обещала Кира хвастливо. - И никто не сможет сказать, что Киру Воропаеву бросили у алтаря!
- Любовь чулками не пронять и ужинами не измерить! У ней особенная стать, в любовь осталось только верить! - добавил Зорькин одухотворенно.
- Как красииивоо! - восхищенно протянула Кира.
- Экспромт, - гордо отвечал Зорькин.
Кира, которая с трудом открыла глаза, увидела этот репортаж и снова потеряла сознание. С великим облегчением.

Малиновский рвал на себе волосы. Он всё пропустил! Всё на свете пропустил. Он не видел чету Зорькиных в ЗАГСе, не видел репортажа, не видел, как Кира, пошатываясь, покинула Зималетто - в объятиях Маргариты Ждановой.
Компания гудела, как покусанный улей.
Андрей Палыч женится на Пушкаревой!
Кира Юрьевна вышла замуж за Катиного бывшего!
- Шура, - сказал Малиновский, внимательно выслушав свою секретаршу. - А что это за поветрие такое у нас на фирме? Почему все кругом так и сигают в брак, так и сигают?
- Так это. Февраль же! - сказала Шура.
- А! - ничего не понял Роман Дмитрич. Но уточнять побоялся. У него и так голова гудела от новостей. - А, может, нам тоже, а, Шура?
- Сигануть? - Шура всегда отличалась сообразительностью и исполнительностью. - А запросто, Роман Дмитрич. Я даже вижу уже, как я вас в ЗАГС на руках вношу, а вы ножками болтаете и букетом машете!
Малиновский содрогнулся и поспешил к своему президенту - сплетничать. А Шура уселась за его стол и мечтательно подперла щеку рукой, залюбовавшись на нарисованные щедрым воображением картинки.

Жданов дышал. Глубоко и медленно. И очень старался контролировать свои руки, которые так и тянулись к Кате. Она собрала документы с его стола и вышла из кабинета.
Малиновский, который с интересом наблюдал за дыхательной гимнастикой президента, сказал умным голосом:
- Пациент! Да у вас налицо серьезное заболевание, смертельное.
- Любовь, что ли? - добродушно спросил Андрей.
- Спермотоксикоз, - припечатал его Малиновский. - Жданов, у тебя секс когда последний раз был?
- В прошлой жизни, - буркнул Жданов.
- Так это ж надо срочно лечить, срочно, - ужаснулся Ромка и достал мобильник. - Раз уж всё так удачно сложилось - Кира из игры выведена, Катя дуется, присмотреть за тобой некому!
- Катя не дуется, - огрызнулся Жданов. - Ты правда не понимаешь, что сделала с ней твоя инструкция?
- Ну, в любом случае звонить Пушкарева тебе не будет. Андрюх, ты кого сегодня хочешь - рыженьких, черненьких? О! А помнишь, близняшки были, близняшки!
- Малиновский, выйди, пожалуйста, - очень тихо попросил Жданов. - Просто молча выйди из кабинета. Я тебя очень прошу.
Ромка глаза вытаращил, но послушался - больно уж угрожающе выглядел приятель. Совсем все с ума вокруг посходили!
Правильно Шура говорит, февраль!
Когда Катя вернулась, Андрей стоял у окна. Она хотела пройти мимо, но он её позвал:
- Кать!
Пушкарева остановилась, настороженно глядя на Жданова. Он явно был не в себе.
- Я вдруг понял, сколько в моей жизни было всякого, - сказал Андрей. - И это моя репутация с дурным запашком, она так и будет волочиться за мной. И эти все модели. Беленькие, черненькие, близняшки! Они так и будут смотреть на меня, как на того Жданова, прежнего Жданова, который... ну который разные вещи делал. И тебя это тоже затронет, не сможет не затронуть! Все эти перешептывания, намеки...
- Предлагаете отменить свадьбу? - спросила Катя.
Она старалась не думать о трещинах, которыми пошла её вселенная.
- Нет, - Андрей развернулся, подошел к ней, крепко прижал к себе. Катя стояла напряженная, спинка прямая, руки по швам. - Наверное, если бы я был лучше, если бы я мог, я бы отпустил тебя. Тебе нужен кто-то более чистый, более честный. Но я не могу. Я же эгоист. И я не могу.
Она судорожно вздохнула и обвила руками его шею.
- Если бы я была сильнее, если бы я могла, я бы не подошла к тебе и на пушечный выстрел, - сказала она. - Я бы уехала от тебя насовсем. И никогда бы не вспомнила о том, что был в моей жизни такой человек - Андрей Жданов.
- Да, - сказал он. - Наверное, так было бы лучше для тебя. А я бы лег на коврик у твоего дома и тихо помер бы от тоски.
Катя прижалась сильнее, прячась от страшного одиночества, которым вдруг повеяло из всех щелей.
Где-то далеко, на самой периферии сознания, жила-поживала боль от инструкции. Эта боль сначала обитала везде и чувствовала себя хозяйкой в Катином организме. А потом как-то незаметно всё уменьшалась и уменьшалась, перемещалась подальше, становилась не такой уж и главной. А теперь и вовсе жила в уголке, за заборчиком, и время от времени недовольно напоминала о себе - эй вы там, наверху, а я еще здесь, я еще жива.
А за этим заборчиком маленьким, тоненьким сорняком тянулась кверху надежда.
Она еще была очень хрупка, и самый легкий порыв ненастья мог вырвать её с корнем. Но боль смотрела на неё с опаской - вот такие вот хиленькие побеги вполне могли истребить её насовсем.
Катя фыркнула Андрею в плечо, придумается же такое! Подняла голову, посмотрела в его близкое лицо.
- Ну что теперь поделать с твоим эгоизмом, - сказала как можно сдержаннее.

Последний раз редактировалось tapatunya 28 май 2012, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:07 

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:08 

:Yahoo!: наконец то прочитала все пропущенные проды :Yahoo!:

tapatunya, спасибо
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

репортаж повеселил, Малиновский разозлил, Жданов с Катей порадовали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:12 
мать-ехидна!

аффтор, решил всем доказать, что он (т.е. она) - не легкомысленный!!!! :good: :good: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:14 
читатель

tapatunya писал(а):
Компания гудела, как покусанный улей.

:LoL: :LoL: :LoL:
tapatunya писал(а):
Шура, - сказал Малиновский, внимательно выслушав свою секретаршу. - А что это за поветрие такое у нас на фирме? Почему все кругом так и сигают в брак, так и сигают?
- Так это. Февраль же! - сказала Шура.

:LoL: :LoL: :LoL:
tapatunya писал(а):
Наверное, если бы я был лучше, если бы я мог, я бы отпустил тебя. Тебе нужен кто-то более чистый, более честный. Но я не могу. Я же эгоист. И я не могу.

tapatunya писал(а):
- Ну что теперь поделать с твоим эгоизмом, - сказала как можно сдержаннее.

Чудо..., такие классные ....

tapatunya, спасибо! Полный восторг!

:thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:17 
Марфушечка-душечка

tapatunya писал(а):
Любовь чулками не пронять и ужинами не измерить! У ней особенная стать, в любовь осталось только верить!

tapatunya писал(а):
Я даже вижу уже, как я вас в ЗАГС на руках вношу, а вы ножками болтаете и букетом машете!

tapatunya писал(а):
Малиновский содрогнулся и поспешил к своему президенту - сплетничать. А Шура уселась за его стол и мечтательно подперла щеку рукой, залюбовавшись на нарисованные щедрым воображением картинки.

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: Мама, дорогая.

tapatunya писал(а):
А за этим заборчиком маленьким, тоненьким сорняком тянулась кверху надежда.

:tender: Хорошо то как....

Браво, автор! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:36 
Мирная

tapatunya писал(а):
Маргарита выглядела не очень хорошо: лицо усталое, морщинок словно прибавилось за ночь.
Да уж, маленькие детки - маленькие бедки... :-(
tapatunya писал(а):
Андрей уже начинал побаиваться: значит, сейчас чего-нибудь отчебучит, тихоня его
А чего ж? Какой вопрос - такой ответ :o А врать Катенька уже почти разучилась :wink:
tapatunya писал(а):
её, распевающую песню про Щорса,
Припомнила слова этой песни... :boast: какие именно Киру так прошибли? "Хлопцы, чьи вы будете..." или "Мы сыны батрацкие, мы за новый мир..." А вообще, такая заунывность, наверное, под настроение подошла, хотя... поскольку Валерий Сергеич не только будущий тесть, но и почти что настоящий свекр, то ему выбор репертуара почти что невестки непременно понравится :grin: А потом он ее чомусь бодренькому научит, например. "По долинам и по взгорьям..." :pooh_lol:
tapatunya писал(а):
если бы я был лучше

tapatunya писал(а):
Если бы я была сильнее
:tender:
А Малину - ну его! Он еще глупенький :wink:

Тапатуша! :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:42 

ma_mashka писал(а):
аффтор, решил всем доказать, что он (т.е. она) - не легкомысленный!!!!

да? а я думала, что смирилась уже с диагнозом и пошла в разъездяйский разгул гггг
а я щас еще Малиновского пристрою, чтобы все при деле были :grin:
Синара писал(а):
какие именно Киру так прошибли?

я думаю, тут никакого символизма. просто песня)))
Синара писал(а):
А потом он ее чомусь бодренькому научит, например. "По долинам и по взгорьям..."

:LoL:
спасибо, милые! :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:46 
мать-ехидна!

tapatunya писал(а):
да? а я думала, что смирилась уже с диагнозом и пошла в разъездяйский разгул гггг

не, ну последний кусок оченно философский!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:50 
tapatunya писал(а):
За это время Коля в Катиной трубке перечислил семь, симпатичных с его точки зрения, способов самоубийства.

Семь? Ну и моск у нашего Зорькина! так-так...семь... Изображение , Изображение , Изображение , Изображение , ИзображениеИзображение ,
Изображение
tapatunya писал(а):
Кира, которая с трудом открыла глаза, увидела этот репортаж, и снова потеряла сознание. С великим облегчением.

Бедняжка! Изображение :swoon:

tapatunya писал(а):
Он не видел чету Зорькиных в ЗАГСе

А звучит-то как? Изображение Изображение

tapatunya писал(а):
Правильно Шура говорит, февраль!

Изображение
Тапатуня!!! преклоняюсь перед твоим талантом, и скромно признаюсь в любви! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:53 
Очень Дикий Кошка

tapatunya писал(а):
- Любовь чулками не пронять и ужинами не измерить! У ней особенная стать, в любовь осталось только верить! - добавил Зорькин одухотворенно.

tapatunya писал(а):
А запросто, Роман Дмитрьич. Я даже вижу уже, как я вас в ЗАГС на руках вношу, а вы ножками болтаете и букетом машете!

тихо сползла пацтол... :LoL: :LoL: :LoL:
стоят перед глазами, как живые!
Браво, аффтар! :bravo: :Rose: :bravo: :good:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:55 

tapatunya
Замечательные строки в конце выходных, дающие надежду на продолжение.....чего-то прекрасного :good:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 23:21 

tapatunya писал(а):
я щас еще Малиновского пристрою, чтобы все при деле были

Даёшь счастье всему Зималету :victory:

Татьяна :thank_you: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 23:34 

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Фантасмагория!
"Прогнило что-то в датском королевстве", причем, всем на радость.

tapatunya
Спасибо! :bravo: :good: :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 00:13 
беззаветный романтик

tapatunya писал(а):
Кира, которая с трудом открыла глаза, увидела этот репортаж, и снова потеряла сознание. С великим облегчением.

:bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 02:23 

ТапатуняИзображение
Уморила просто. Думаю, разбирать на цитаты будет быссмысленно. Девочки выше это уже до меня сделали. :wink:
И, всё-таки, такая прелестность :tender:
Спасибо большое, Тапатушечка. В ожидании проды.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 08:06 
Подозрительно спокойная Лиза

Автор, я в полном восторге от вашего рассказа!
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1351 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа