НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 13:52 
Ёжик в тумане

Селина писал(а):
а мне казалось, что они ее оба в виде мадонны с младенцем представляли

С младенцем только Ромик представлял, Воропаев - тока смышленого мальчишку (похожего на него) :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 13:53 
злая сказочница

Амалия писал(а):
Селина писал(а): а мне казалось, что они ее оба в виде мадонны с младенцем представляли

С младенцем только Ромик представлял, Воропаев - тока смышленого мальчишку (похожего на него)

нее, там был какой-то эпизод на совещании, когда мне казалось, что их обоих переглючило. Но, скорее всего, путаю)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 14:16 

Роман и Саша- жертвы хищницы-Викуси, поэтому и такая реакция не на ребенка как такового, а больше, что это ребенок от Вики. А это проблемы, истерики ... В этой ситуации мне этих друзей по несчастью даже жаль. Вика ведь не юная барышня, девица уже бывалая... А по-настоящему наша Викуся никогда не забеременела бы вот так- слишком велик риск остаться на бобах, поэтому и ищет мужа, а не просто спонсора... Роман как герой мне где-то симпатичен, особенно в начале сериала, а где-то и неприятен. Сам Красилов назвал его парнем с гнильцой- лучше и не скажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 01:04 

Синичка, :Rose:

Выложила у Ксении, как обещала, первую часть своей трактовки развязки. Если интересно, посмотри, извини за задержку. :oops:
:friends: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:28 

Маргарита писал(а):
Люди могут прекрасно понимать друг друга в делах, им легко может быть вместе, но для "предназначенности" друг другу должно сойтись еще много других факторов.

Ну вот у них и сошлось. Это и есть предназначенность. Весь комплекс, уникальный для данной пары.
Сейчас смотрю НРК с начала. Уже на моменте ташкентских тканей. Красной линией по всем сериям показана эта предназначенность и глазами Андрея (он этого не понимает пока, конечно), и глазами Кати (более осознанно).
Маргарита писал(а):
"энергетический контакт" вполне может привести в дальнейшим к серьезным отношениям, как у ГГ, но ставит равенство между ним и их предназначенностью друг другу так однозначно я бы не стала..

Не в каждом случае, но в данном - одно является следствием другого.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:30 

Ксения!

Прости за задержку с ответом, уезжала на выходные, а потом углубилась в твою тему.
И еще раз прости, потому что пришла я сейчас с тобой спорить. :-) Это очень интересно то, что ты рассказываешь, то, что ты обращаешь наше внимание на разные незаметные на первый взгляд факты, но трактовка твоя, согласись, не единственная возможная и вообще часто спорная. И вот я буду спорить.

Ксения писал(а):
sinichka писал(а):
Ксения писал(а):
НА СЕБЕ не показывай!

Ну, вообще, когда так говорят, обычно имеется в виду, что не показывай, мол, на себе, чтобы это плохое к тебе не прицепилось.

Итак!
Плохое. Что плохого показал Малина НА СЕБЕ?
Катю с объёмной грудью, с широкими бёдрами, с губами в поцелуе, с большими глазами.
Плохое? Великолепное!

Я считаю, что Рома показывал как плохое. Он клацнул зубами, скорчил рожу и показал на брекеты, корчил рожи и показывал на грудь и попу - не видел он фигуры, тряпки глаза застили. Большие глаза и губы в поцелуе он не показывал вообще. Я делаю вывод, что не видел Рома фигуры и показывал, как на плохое, хотя бы потому что он КОРЧИЛ СТРАШНЫЕ РОЖИ! Это факт.
Смотри на скрины.

брекеты:

Изображение

грудь:

Изображение

попa:

Изображение

Все. Больше он не показывал ничего.

Изображение

Ксения писал(а):
И Андрей позаботился о здоровье Малины, а точнее, в очередной раз обломал ему руки-лапы: На себе Катю не показывай. Хороша Маша, да не Ваша.

Ты действительно считаешь, что вот такое выражение лица соответствует "в очередной раз обломал ему руки-лапы"?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я вижу, что Андрей шутит и говорит это типичное выражение "на себе не показывай" в типичном для этого выражения смысле.

Продолжение следует :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 23:47 

Ксения писал(а):
Не только здесь, но и везде мы должны копать не детским совочком, а совковой лопатой, если не сказать экскаватором.
Создатели дали образчик умного кино, хоть и сериал. Они творили! - понимаешь?

Понимаю. Еще как понимаю. И копаю экскаватором, но только у нас с тобой получается какой-то разный итог в результате. :-)

Ксения писал(а):
Остаётся Ольга Ларина, которую Онегин одарил флиртом.

И только на основании того, что ее фамилия Ларина ты делаешь предположение, что у Андрея с ней был только флирт? Мне кажется эта предпосылка недостаточной. А ты уже из этого предположения, которое у тебя уже как бы аксиома, строишь дальнейшие выводы.

Ксения писал(а):
Ты вот что подумала? Какой повод дал Андрей?

Я подумала, что у них больше, чем флирт, хотя может быть ты и права, если бы он с ней спал, он не называл бы это поводом (наверно). С другой стороны, как по мне, даже если он с ней не спал, а только встречался (не знаю, как это назвать: встречался, гулял, проводил время, говорил наверно комплименты...) то есть раздавал авансы, так вот, даже если он с ней не спал, как по мне, это все равно повод, по которому женщина может расчитывать на какое-то продолжение отношений и она может влюбиться и ей может быть больно от разрыва отношений. Это все равно отношения, даже если он с ней еще не спал.

Ксения писал(а):
Пусть Кира и с тяжёлым характером, но Андрей её любит. Пока.

Я считаю, что к началу фильма Андрей Киру не любит. Того, что он собрался хранить ей верность не вижу. Лариной он сказал о невесте Кире и о том, что он женится и поэтому прекращает их отношения потому, что хотел с ней, конкретно с Лариной, порвать.

Кстати, к твоему тезису, что Изотова была избрана для замещения Кати: что ж он эту бедную Катю в каморке забыл? Так замещал, так старался выместить из памяти?
Не верю, прости. Изотова случилась в его жизни потому, что случилась. Это было продолжением его жизни, такой, какая была до истории с Катей.

Ксения писал(а):
Ведь про Ларину Андрей сам Кире рассказал – это понятно из контекста.

Я такого не помню. Это когда было?

Ксения писал(а):
В глубокой юности я прочитала Поднятую целину.

Я в глубокой юности эту книгу любила. :-)

rosa писал(а):
Я вот совсем не помню, чтобы Жданов признавался Кире в Лариной. В первой серии перед помолвкой помнится Кира говорила о какой-то Светочке, да и Марго говорила о Светочке. Ларина,как и Анжела- сколько их было еще до этого нам не показывают!

Да, я тоже только Светочку помню.

rosa писал(а):
И знает прекрасно Изотова, как и Ларина,как и Женсовет, что Андрей не любит Киру, да и Катя это поняла с первого взгляда на эту парочку. Как впрочем и зрители это поняли с первой же серии- не любит...

+1

Женсовет, кстати вообще очень много знает, даже о раскладе на совете при выборе президента. Андрей еще на папу надеялся, а женсовет уже знал, что все дело будет в Кире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:04 

Амалия писал(а):
Рома прежде всего испугался перспективы потери свободы (всё ж это не совсем левая девица, подцепленная в клубе, а подруга невесты "друга и президента" (с), просто так не кинешь - упреков и осуждающих взглядов не оберешься). Жаницца он был не готов, но вот позаботиться о ребенке - до этого дозрел (почти), хоть и под наветами Юлианы и алкогольными парами, в общем, помочь материально и дать свою фамилию был готов. Александра же выворачивала наизнанку сама мысль, что КЛОЧКОВА родит ему ребенка, он готов был избавиться от нее путем отослания на любой край света, с глаз долой и навсегда, не то что женитьба - малейшее отношение к этому ребенку ему было отвратительно, это непрестижно, позоррр. И представляли они ребенка по-разному: Рома плач младенца слышал и из бутылочки кормил, представлял беспомощное существо и в своих глюках так или иначе его подсознательно оберегал, хотя и плакал об утерянной свободе А Воропаев видел прыткого парнишку лет десяти, умного и хитрого, как он сам, с водяным пистолетом, во всеоружии против папули

Очень точное наблюдение! :-) Ромка конечно намного лучше. А одно то, что он эту Вику в образе святой представлял тоже чего-то стоит наверно. Все-таки было у него какое-то уважение к женщине-матери. А Воропаев противный и тут повел себя оответственно так же противно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:10 

Александр сноб до мозга костей как и Кира. Поэтому сама перспектива иметь ребенка от дурочки Вики вводит его не в тоску как Романа, а просто в ярость. Вообще-то мне не верится, что Сашенька настолько потерял голову с Викусей, что не позботился о контрацепсии, ведь Вике в этом вопросе доверять нельзя, он ведь не дурачок и не наивный как Коля. А Роман любвеобильный парень- увлекся- вот и "потел" от страха потом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:09 
Счастливая

rosa писал(а):
Вообще-то мне не верится, что Сашенька настолько потерял голову с Викусей, что не позботился о контрацепсии, ведь Вике в этом вопросе доверять нельзя, он ведь не дурачок

Не дурачок. Потому и знает, что ни один контрацептив не дает 100%-ой гарантии от беременности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 18:23 

Какой все-таки Жданов здесь симпатяга! А Катю здесь они, увы, не "видят" еще кроме как вот так, как показывает Роман. Жаль двух балбесов, ну что поделаешь, если у них на глазах шоры и дальше своего носа не видят. Да если бы и формы разглядели,то на этом этапе еще ничего не произошло бы . В конце-концов эти двое всяких женщин видели и удивить их чем-то уже просто невозможно. А вот поразить можно- красным дипломом МГУ, умом, деловой хваткой, преданнностью и честностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 04:37 

Есть у меня еще одно место в фильме, в котором мне не совсем ясно, что происходит. Хотела бы с вами, девочки, обсудить. :-)
Это серия 101-я разговор перед походом в Лиссабон, когда Жданов ее зовет на свидание, а Kатя "договорилась с подругами". Весь разговор повторять не буду, лень писать. Вот с этого момента:
Андрей говорит:
- Ваш отказ провести со мной сегодня вечер я расцениваю как разрыв наших отношений.

Изображение

До этого момента все ясно. А вот дальше...

Удар грома и Катя вдруг ему отвечает:

- Ух ты! А вы не боитесь, что весь ваш капитал в моих руках?

Вот что это за вопрос? Она же получается ему в открытую угрожает!

Изображение

Изображение

А он вроде как не обращает на это внимания:
- Я ничего не боюсь, Катя!

Изображение

Изображение

И тут же:
- Я прошу вас, давайте успокоимся. Я просто хочу поговорить.

Изображение

Изображение

Катя, наверное, решила, что он очень даже ее услышал и испугался, но он, наверно, ее угрозу таки не слышал, все еще просто говорит о свидании. Я не о нем, я о ней.

Зачем она это спросила? Ведь это прямая угроза и прямой шантаж. То есть, она ему говорит, что он должен с ней встречаться, потому что его капитал в ее руках.

И несет дальше:
- Нет, вы боитесь, вы очень боитесь. Я могу прямо сейчас позвонить Коле, и он приедет сюда с бумагами. И мы все уладим.

Ну вот ЧТО ОНА ИМЕЕТ В ВИДУ?! ЧТО УЛАДИМ? Она ему угрожает? Чем? Придет Коля и фирму Андрею вернут, или придет Коля и фирму у него заберут, я этот момент не понимаю!

Ну, Жданов опять никакой угрозы почему-то не слышит (хотя понятно почему, он-то уже давно не боится, что Коля заберет фирму, а боится, что Коля заберет Катю). Я опять же не про Жданова, его поведение понятно, непонятно, что делает Катя и зачем.

- Звоните Коле. Прямо сейчас звоните Коле! И заодно спросите разрешения на свидание. Он же в курсе всех наших дел? Вы ему все рассказываете, Катя, правда?

Изображение Изображение

Тут Катя наверно вспомнила, КТО именно все рассказывает своему другу, попыталась убежать, ну и так далее.

Изображение

Изображение

Кто как этот момент понимает, а девочки? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 06:53 

sinichka писал(а):

Не думаю, что угрожает. Просто исходя из инструкции считает, что он не может разорвать отношения. Наверное, думает, что он блефует, говоря о разрыве отношений. Поэтому переспрашивает так, поддевая...

sinichka писал(а):
ЧТО ОНА ИМЕЕТ В ВИДУ?! ЧТО УЛАДИМ?

Катя же считает, что Жданов с ней из-за фирмы и боится Катю потерять, чтобы не потерять фирму. Так что она ему говорит, мол, не бегай за мной, фирму я и так тебе сейчас отдам. Сейчас Коле позвоню, он приедет и поможет все оформить. Думала, Жданов пойдет на попятную, а он - На, звони.
Но она же знает, что если фирму отдаст Жданову, ее тут же кредиторы разберут. Поэтому трубку не взяла и Коле не позвонила.

У Жданова была не та реакция, которую она ожидала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 13:36 

natashka писал(а):
Так что она ему говорит, мол, не бегай за мной, фирму я и так тебе сейчас отдам. Сейчас Коле позвоню, он приедет и поможет все оформить. Думала, Жданов пойдет на попятную, а он - На, звони.
Но она же знает, что если фирму отдаст Жданову, ее тут же кредиторы разберут.

На какую попятную? Она же прекрасно знает, что Жданов не может принять у нее фирму обратно. Если он примет фирму обратно, фирма развалится. Так что, получается она угрожает приходом Коли и тем, что ему вернут фирму. А ведь она не хотела раскрываться, она все еще ждет признания от него. Тогда зачем она это говорит? Получается тут она практически выдала себя, это во первых, а во вторых, если не понимать почему она это делает, она повела себя некрасиво - напомнила о его зависимом положении и в открытую сказала ему, что он должен не забываться, а то она взбрыкнет и вернет ему фирму, после чего на фирме будет крах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:59 

Мне кажется, тут всё ясно. Она в состоянии аффекта, хочет уязвить Жданова больнее, чтоб он тоже почувствовал, как это. Этим и объясняется её поведение после чтения инструкции - фин.ревность, Лиссабон, ...
При этом так явно здесь виден намёк на инструкцию, что Жданов должен был бы догадаться (и догадался бы, если б бюджет фильма подошёл к концу ) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:21 

sinichka писал(а):

А это ведь и есть суть ее плана ФР. Она хочет вырвать признание, бьет почти открыто на то, что суть признания должно составить. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:40 

Момент Истины- Бабушка приехала- для Кати! Наконец-то он сейчас выдаст себя и скажет- "Пусть приезжает Коля и вы вернете мне компанию!"Но не тут-то было, Жданов блефует, делает вид, что не понимает Катиных намеков, вроде бы его волнует совсем другое- КОЛЯ.И то, что Коля слишком часто стал возникать между ними. Катя пытается избежать дальнейшего разговора, не дать шанса Жданова в очередной раз себя запутать и пытается уйти, но не тут-то было. Кинулся за ней и уговорил-таки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 03:11 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
она повела себя некрасиво

Еще как некрасиво. В ответ на "официальный разрыв отношений" - "ух ты. А вот позвоню-ка я сейчас Коле да как приедет он сюда с бумагами...". Всё верно - подтекст: не зарывайся, Жданов, ты у меня в руках, какой такой разрыв отношений?.. Катя до ужаса некрасива в этом моменте, как и во многих других моментах финревности. Но а какой она могла быть? После инструкции? Жданов как в зеркало на нее глядит, как Дориан Грэй - на свой портрет, который чудовищно изменился, превратился в безобразного старика.

marta писал(а):
так явно здесь виден намёк на инструкцию, что Жданов должен был бы догадаться

ППКС. Но до финала еще как до Луны, поэтому дальше "что-то не так" Андрюша не продвинулся :pooh_lol: ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:05 
Счастливая

Амалия писал(а):
Но до финала еще как до Луны, поэтому дальше "что-то не так" Андрюша не продвинулся

Меня тоже эта его зашоренность удивляла. Катя только открытым текстом ему не говорила, что ей известно об их плане совращения и об инструкции, в частности. Но спишем это нежелание видеть очевидное на обычную тормознутость ГГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:54 

marta писал(а):
При этом так явно здесь виден намёк на инструкцию, что Жданов должен был бы догадаться (и догадался бы, если б бюджет фильма подошёл к концу

Да догадался он и Ромке говорил об этом, просто боялся себе признаться. И не только, и не столько из-за ЗЛ уже, а из-за Кати. ИМХО

rosa писал(а):
Жданов блефует, делает вид, что не понимает Катиных намеков, вроде бы его волнует совсем другое- КОЛЯ.И то, что Коля слишком часто стал возникать между ними.

Блефует ли только? А ведь ревность-то и правда есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа