ja_imaka писал(а):
На "ты"? Конечно

ja_imaka писал(а):
Только когда ты обратила внимание на этот разговор
А в НРК полно таких говорящих "неточностей", или "обманок" зрения или слуха.
Вот последняя сформулированная: когда Кира с Викой презрительно обсуждают Катю, что мол шансов в личной жизни - спать одной в каком-нибудь спальном районе. Как бы невзначай (не помню в какой серии) показывают дом Пушкаревых. Я по твоему значку вижу, что ты живешь в Литве, поэтому, на случай, если с Москвой не очень знакома, поясню, хоть и тоже ее неважно знаю:
дом показывают "сталинский" - это считается вторым по качеству постройки после современного монолита, но в том районе монолита нет и вряд ли будет: дом находится рядом с бывшей гостиницей Украина, сейчас кажется Рэдиссон или Марриотт стала, это недалеко от Кутузовского проспекта - очень дорогого и престижного района Москвы, я имею в виду цены за кв.м. Именно его показывают "с лета" в начале заставки после возвращения Кати точно, а в основной, не помню, может и вообще все 200 серий там виден именно Кутузовский.
Даже в 90ые года, когда туда переехало видимо семейство Пушкаревых, это всегда был такой вот особый район. Кутузовский потом переходит в незабвенную Рублевку, если знакомо сие название. Смысл тот, что простому военному офицеру в таком доме такого района квартиру не видать как своих ушей: надо иметь или высокий чин, или большие связи, чтобы туда попасть, что "бьется" и с его связями в МГУ, и с тем, как он свою ватагу официантов пригнал Мише в ресторан.
Короче, по расположению квартиры Катя ни в чем не уступает ни Андрею - где-то наверное в районе Маяковской у него пентхаус, как раз около 20 мин на машине, если пробок нет; ни Кире - такую пристройку делают только с особого разрешения архитекторов, где-нибудь в ист. центре Москвы... Ну а Роман вообще, кажется,где-то у Садового кольца живет или центральных проспектов. Так что по меркам расположения "дворцов" , они примерно равны. Статусность если брать, без фин. положения, конечно.