НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:55 
Шопоголик 2 степени

ТРАВКА писал(а):
А если эти "наезды" на любимого героя не уместны, так надо и сказать - не трожьте!

Дело не в этом, Люд. Просто в этом фике я чувствую какое-то несоответствие того, что я пытаюсь написать и что многие видят. Думаю, дело в том, что я начала не фик, а зарисовку, не продумав, просто наобум, и поэтому мне пока не хватает слов, чтобы выразить всё задуманное. У меня получается, лично по моим ощущениям, несколько пунктирно. Пытаюсь понять, где я ошибаюсь. Не по сюжету, а по форме изложения

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:55 
Унесенная ветром

ТРАВКА писал(а):
Именно в этом фике пока што Жданов именно гадкий и его ошибки гораздо ошибочней

Люд, а в чем он гадкий то? В том что устал биться головой о стену (мы кстати и не знаем сколько времени он бился, пытаясь достучаться до Катьки после Трафальгара, может полгода?) и уехал, давая ей свободу выбора. Гад только потому что женился не на Катьке? Так не согласная я с этим категорически. Что ему нужно было вериги надеть и обет безбрачия дать, и всю жизнь страдать? Такого в жизни не бывает. Откуда ему знать что "идеальная" Катя Пушкарева до сих пор его любит, думает о нем? Тут его обвиняли что не позвонил за два года. Так у него смысла не было: Катя его послала куда подальше.
А вот почему Катька не позвонила, если все еще чего то ждала? У меня к ней конкретная претензия по этому поводу. :dwarf: Могла бы и позвонить, своим звонком намекнув, что еще помнит кто такой Андрей Жданов. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:01 

Antonella писал(а):
мы кстати и не знаем сколько времени он бился, пытаясь достучаться до Катьки после Трафальгара, может полгода?

Нам не сказали сколько. :unknown:
Девы дорогие, не могу сейчас ответить. Ночером вернусь :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:05 

Antonella писал(а):
Люд, а в чем он гадкий то?
В том, что во ВСЕМ обвиняет Катю. Люди склонны оправдывать себя, но здесь у Жданова один-единственый виновник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:23 
Унесенная ветром

Ella1 писал(а):
В том, что во ВСЕМ обвиняет Катю.

Где он обвиняет во всем Катю? :shock: :swoon: :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:34 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
де он обвиняет во всем Катю?

ну, кстати, он имеет к ней, скажем так, ряд претензий, причем плохо обоснованных!
как проговоренных вслух, типа: с мужиками общаешься, имеешь наглость в тех же кругах вращаться (перед носом маячить), так и не проговоренных вслух: что не сидела Пенелопой два года и не страдала, а выстояла и развивалась дальше, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:35 

Я-любимая писал(а):
Сколько из них будут годы лелеять свою любовь и жить монахом? Такое только в кино бывает. И здесь Жданов, выйдя из сериала, уехал, чтобы начать всё сначала, он принял такое решение, верное или нет, это выяснится в процессе, но он его принял, искренне считая, что прав, и это тоже поступок, и он пошёл вперёд. И да - женился, вполне нормальное желание для мужчины в таком возрасте создать семью и свить гнездо. Женился не на той, на которой бы хотел? Ну, жизнь не сказка, не всем везёт, и это не повод прожить жизнь в одиночестве, тоскуя по прошлому.

Не знаю, Катя, заметила ты или нет, но я как раз никаких претензий не пред'являла Андрею из-за того, что он женился. Если принять за предлагаемые условия то, что он уехал, для меня как раз это очень реалистичный поступок. Не света, так покоя. Очередная ошибка? Жизнь покажет. Он должен сам понять, что покой не замена света, если свет есть. А может, не поймет (не хотелось бы).
Я-любимая писал(а):
Дело не в этом, Люд. Просто в этом фике я чувствую какое-то несоответствие того, что я пытаюсь написать и что многие видят. Думаю, дело в том, что я начала не фик, а зарисовку, не продумав, просто наобум, и поэтому мне пока не хватает слов, чтобы выразить всё задуманное.

Это тоже понятно, вначале было написано, что это зарисовка, без предыстории и обоснуя.
Но, хотя меня злят претензии Андрея, они логично попадают в то, что я видела в сериале, в той серии, когда во всех своих ошибках он обвинил всех женщин в своей жизни, начиная с одноклассниц и заканчивая Катей. Правда, все это было до дневника. Вот единственная закавыка, но тут мы утыкаемся в зарисовку.
И нам особенно интересно, как такой Андрей и такая Катя найдут путь друг к другу, если найдут (хотелось бы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:41 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Antonella писал(а):
де он обвиняет во всем Катю?

ну, кстати, он имеет к ней, скажем так, ряд претензий, причем плохо обоснованных!
как проговоренных вслух, типа: с мужиками общаешься, имеешь наглость в тех же кругах вращаться (перед носом маячить), так и не проговоренных вслух: что не сидела Пенелопой два года и не страдала, а выстояла и развивалась дальше, например.

Ну если об этих претензиях, то согласна, не имел ни какого права предъявлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:41 

Antonella писал(а):
Где он обвиняет во всем Катю? :shock: :swoon: :suicide:
Ella1 писал(а):
Жданов обвинят Катю в том:
1. Что его не дождалась.
2. Что он ее постоянно встречает.
3. Что она стала красивой и теперь нравится мужчинам.
4. Что она разговаривает (!) с этими мужчинами
5. Что из-за нее в его семье нет покоя.
6. Что она заключает с его фирмой контракт.
И т. д. и т. п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:42 

Дополнение:
7. Что она разговаривает с его женой и наговаривает на него. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:47 
Шопоголик 2 степени

Girina писал(а):
Дополнение:
7. Что она разговаривает с его женой и наговаривает на него

:LoL:
Дополнение:
8. Вопросы дурацкие задаёт, и не признаётся, что задумала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:48 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:48 
Унесенная ветром

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:49 
Шопоголик 2 степени

То, в чем он её сейчас обвиняет, это, по сути, мелочи, от растерянности, ревности и раздражения.

Последний раз редактировалось Я-любимая 18 май 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:50 
Шопоголик 2 степени

Да, щас списочек-то разрастётся, до 365 пунктов :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:52 

Пустили меня на пару минут сюда :wink:

Я-любимая писал(а):
Просто в этом фике я чувствую какое-то несоответствие того, что я пытаюсь написать и что многие видят.

Катюш, мы же всего что у тебя на душе и в мыслях не знаем и даже не догадываемся, просто говорим о том что видим. И ни капельки не хотим ранить твоего муза. Ну вот сложилась такая ситуёвина, что не можем мы здесь найти оправдания Жданчику, хотя очень хочется, правда. Не получается. Из написанного выходит, что именно он бОльшую ошибку совершил, вот мы на него и насели.
Antonella писал(а):
Тут его обвиняли что не позвонил за два года. Так у него смысла не было: Катя его послала куда подальше.

Послала, согласна. Но нужно учитывать то, что послала она его когда всё болело. Она ж со слезами уходила из "Трафальгара" и он понял, что не достучался до неё. Значит что-то не так было. Подумал бы что именно не так. Тем более сколько времени до этого доказывал ей, что вполне справился со своими чувствами и даже позабыл прошлые "подвиги" во имя Зималетто. Работал спокойно, с Кирюшей жил- поживал, по командировкам носился и даже Наденьку привёз, "лично вывез из славного города Киева" и за ручку держал после того как с Кирой расстался. Что Катька подумать могла? А ведь он прочитал все её мысли, знал что она думает, и что любит его всё ещё.... Но хватило всего лиш Катькиного заявления бросить Зималетто, чтобы он отступил от неё, от любви по сути. И разве не Зималетто было главней главного в Катькиных глазах в его разрыве на клочки заявления. Спаси Зималетто - вот что Катька услышала, а никак не люблю. И за что её обвинять? Она под впечатлением его очередной подлости(дневник прочитал) вообще его не воспринимала серьёзно, пока Кира не пришла и не рассказала всё. Но здесь Кира не пришла. А он умотал. Я так поняла. :unknown: И да, я обвиняю его в том, что за два года ни разу не поинтересовался как она там, любимая женщина в ЕГО компании и с ЕГО родственничками. Он свою жизнь строил. Что ж построил - на здоровье! Только что ж на Катьку волком смотреть? :unknown:
А то что Катька не позвонила... Так она вроде как жертва в той ситуации. Одним разговором и песней не исправить всех ошибок. Тем более когда рядом сидит прЫнц в белом и хохочут за соседним столиком, причём в самый важный момент. Нельзя было вот так оставлять её, после всего сказанного им. Выждать надо было чуть-чуть. Или хотябы тихо, со сторорны посмотреть на неё. Но не сподобился наш Андрей Паллыч, обида на её отказ сильнее любви оказалась. Ну да ладна, его жизнь - его проблемы. Но ведь болело сердечко-то, вспоминал, думал... И вернувшись не справился с собой, когда увидел. Она ждала, он это сразу понял. Так почему же не годом раньше он "столкнулся" с ней? Мог же устроить нечаянную встречу. Не понимаю, что мешало... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:59 
Унесенная ветром

Люд, ты сериал пересказываешь, мы его хорошо помним, но в фике после Трафальгара то он еще какое то время пытался достучаться до Катьки, не на следующий же день уехал. Катя об этом писала, что какое то время пытался наладить отношения (не буду искать цитату, ее уже Марина выше приводила).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:12 

Я-любимая писал(а):
То, в чем он её сейчас обвиняет, это, по сути, мелочи, от растерянности, ревности и раздражения.
Главное его обвинение в том, что после встречи с Катей из его жизни ушел покой.
Здесь уже упоминали фанфик с перекликающимся сюжетом Palen "Против течения". Тамошний Жданов в открытую обвинил, что Катино присутствие разрушает его счастье. На что Катя ответила: "А что, ваше счастье возможно только при условии, что моего духа не будет в Москве?" Тамошний Жданов после этого понял, что если это так, то грош цена такому счастью.
Здешний Жданов, на мой взгляд более заторможен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:18 

Я нашла цитату
Я-любимая писал(а):
и что это романтично - когда для тебя поют, тем более известные исполнители. Но она была с Борщевым, а он, по всей видимости, им все испортил. И кто знал, что в зале ресторана в тот момент окажется какой-то неизвестный добрый самаритянин, который все это снимет на мобильный телефон, а фотографии после продаст желтому изданию. Уже на следующий день по городу пошли разговоры, которые Кира успешно поддерживала, разболтав некоторые подробности их с Катей отношений, а виноватым во всем остался он. И даже готов был признать свою вину, не спорить, начать исправлять ситуацию, но Катя привычно заупрямилась и решила уволиться. Вроде как спрятаться ото всех, чтобы скандал замять. В тот момент, надо признать, он сглупил, и вместо того, чтобы просто взять ее за руку, вывести в свет и заткнуть, тем самым, всем сплетникам рот, начал что-то объяснять и заверять ее, что все устроится. И не сразу понял, что устраивать-то она ничего и не хотела, она хотела покоя и идеальности. Как с Борщевым. А он не Борщев. Вот не Борщев он, и никогда таким не будет. Тогда и посоветовал ей ехать с Михаилом в Питер, и строить там свое идеальное счастье. А когда Катя всерьез собралась писать заявление об уходе, опомнился, и заверил, что делать этого не стоит, она нужна «Зималетто», а он освободит ее от своего присутствия. В тот момент ему на самом деле казалось, что лучшим выходом будет уехать. И улетел в Екатеринбург, как сказал отцу: расширять горизонты.

Ромка не раз говорил ему, что пора, наконец, забыть ту дикую историю. Слава богу, всё закончилось, и никто не остался внакладе. Даже Катя, за которую Андрей переживал и мучился угрызениями совести.

Какое-то время - слишком расплывчато, Наташ. Здесь видно, что не долго музыка играла. Всё на эмоциях было. Андрюша со своим темпераментом как всегда наломал дров. Он ей тыкал в нос Борщёвым, при этом забывая что у самого рыльце в тааааком пушку, что и не видать рыльца-то. Ведь знал, что Кира не успокоилась, пресса дастаёт.... Но устранился. Горизонты расширять. Молодец. Только СЕЙЧАС на Катьку рычать не надо, за всё прошлое и настоящее. Его не было и нет в её жизни, хотя и помнит его и ждёт. Ждала. У него теперь своя семья, а скольким мужикам она будет улыбаться и от скольких коктейли принимать - это её личное дело. Посещать светские мероприятия она может какие угодно, не важно кого может там встретить, она научилась вести себя в этих кругах. И работать она может там, где она нужна и желанна, а не там где Андрюша позволит. Пока именно его поведение вызвает недоумение.
:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:21 
Шопоголик 2 степени

ТРАВКА писал(а):
Не понимаю, что мешало...

Наверное то, что у него была другая жизнь. Люди так устроены, что они быстро приспосабливаются. Жданов оказался в другом городе, и да, скорее всего, он был сосредоточен именно на своих чувствах и страданиях, вполне здоровый эгоизм. Потом прошло время, он работал, он свыкался, он пережил, в конце концов. К тому же не на Луне жил, перезванивался с родителями, Малиновским, еще с кем-то, что-то про Катю да слышал, и явно "знал", что она живёт и старается. Пусть и не вдавался в подробности, чтобы не будить воспоминания, но зачем ему было устраивать случайные встречи? Всё было в прошлом. К тому же, не упускайте из вида то, что он чувствовал свою вину перед Катей. А чувство вины мало кого на геройство подталкивает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1784 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа