НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об игре слов или омонимах в НРК
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 03:49 

Омут по имени Катя

«В омут с головою» 68 серия

Заглянул Жданов

Изображение

в бездонные Катюшины глаза, пока она ему пела

Изображение

Или ей пел он

Изображение

Испил из омута по имени Катя

Изображение

И в 69 серии пропал...

-Доброе утро, Катенька, и кто же у нас пропал?
-Вы!

Изображение

-Я?

Изображение

-Очень интересно! (не отрицая! :o )

Очень интересно и то, что он не был первым:
80 серия: Разговор за кадром Кати и Андрея об исчезновении Дениса:

Андрей: Ну как-нибудь они должны были это объяснить?
Катя: Объяснили! Сказали, охмурила Пушкарева парня, да так, что он пропал в полном смысле слова
.............................
Да.. копать тебя, НРК, не перекопать.. :good: :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 18 май 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 09:43 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
какая именно? там их несколько

первые слова песни, я имею в виду! :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 09:53 

Спасибо, за такие потрясающие кадры очень, мной любимые. Что тут можно сказать- Катя мечтает уже о замужестве, и даже произносит фразу, вроде бы идущую в разрез с тем как она к себе относится "Чем я ХУЖЕ других?" Так хочется верить, в то, что она, действительно может понравится такому мужчине. Каждый обманываться рад, даже такая умная девушка как Катя. А утром после караоке встреча была очень романтичная- улыбка Андрея более, чем теплая и совсем не дружеская- тайна между ними уже дает свои плоды. Они уже союзники и заговорщики и жест характерный у Жданова перед разговором с Кирой. По ощущениям- Кира УЖЕ третья лишняя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 10:38 
Стеснительная

Маргарита писал(а):
"я тебя будить не буду до второго января" ..

За знание матчасти пятерку ты не получишь. :acute: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 12:40 

Девочки,а не после ли этой ночи он говорит проснувшись :"Что же я наделал?" и никакой сказки и любви я не почувствовала,только неудобство-как же вести себя сейчас с НЕЮ?

Последний раз редактировалось natasha 18 май 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 13:31 

А мне Андрей показался каким-то Принцем, проснувшимся в постели после ночи как он он думал с Царевной- Лягушкой, а оказалось, что Она красавица. Так и наш Герой настраивался на ночь с далеко некрасавицей, а получил самую Сказочную ночь в своей жизни с любящей его до самозабвения женщиной. А еще мне нравится эпизод, когда Катя , выходя из ванной, говорит;"Андрей Жданов" и кидается ему на шею, а он жутко пугается. А ведь если бы уже любил, то мог бы и поцеловать хотя бы. Но, нет, скован и зажат, и на ее "просто мне было хорошо с тобой" промолчал как в рот воды набрал. Принц как-то порастерял свою храбрость утром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:16 

ma_mashka писал(а):
первые слова песни, я имею в виду! acute

"Старая старая СКАЗКА о бесконечной любви" ... :Rose:

Но это же не отменяет отдельную сказку для каждого из них, как он ее понимает? :-)

Иначе выходит, что Жданов мечтал только о том, чтобы на Золушке жениться? :pooh_lol:

Nurit писал(а):
За знание матчасти пятерку ты не получишь. acute friends

А тут -увы! :sorry: ты права на все 100! :-( еще не весь НРК наизусть выучила :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:18 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Но это же не отменяет отдельную сказку для каждого из них, как он ее понимает?

я наоборот тебе в копилку твоих "сказок" подарок (от всей души) подкинула, а не в противоречие. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:24 

natasha писал(а):
Девочки,а не после ли этой ночи он говорит проснувшись :"Что же я наделал?"

Как раз после использованных мной кадров и говорит это :)
когда в себя приходит от осознания реальности. Действие сказки то закончилось, теперь суровые будни наступили, где до "сказку сделать былью" еще 120 серий пахать и пахать ему ... :grin:
а пока: "Что я наделал?!" - застрял посередине: и назад после сказки испытанной хода нет, и впереди пока тупик и выхода он не видит: проблем то сколько - Кира, ЗЛ, родители, долг, обязанность, положение, вся сложившаяся за 30 с гаком жизнь. Влип так влип, как говоррил ему РДМ с сочувствием: "Да, Жданов, я тебе не завидую!" и он сам "Во что же я ввязался!".. Теперь, чтобы сказку удержать, за нее придется бороться и идти до конца... :pooh_lol: имхо само собой все выше и выше сказанное :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:34 

ma_mashka писал(а):
я наоборот тебе в копилку твоих "сказок" подарок (от всей души) подкинула, а не в противоречие. pooh_lool

Да уж, мой подбор "сказок" в НРК был по принципу "А слона то я и не заметил" :LoL:
Так что и от моей всей души тебе :thank_you: и :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 май 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:47 

rosa писал(а):
Но, нет, скован и зажат, и на ее "просто мне было хорошо с тобой" промолчал как в рот воды набрал

Мне видится, что он еще сам в шоке от испытанного контраста был и действительно не знал, что теперь делать...Ну представь, что тебя на время перенесли в другое измерение, где все твои мечты сбываются, а потом - сразу во все старые проблемы вернули... тоже ведь реакцию подрастеряешь, мне кажется :-)

rosa писал(а):
Принц как-то порастерял свою храбрость утром..

Там еще ночь была, а храбрость то его по дороге то восстановилась полностью, чтобы допросить Катюшу по полной программе насчет "Кто он?" :o В чем-чем, а в ревности ему равных в НРК вообще нет, причем в любых обстоятельствах :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:02 

rosa писал(а):
Катя мечтает уже о замужестве, и даже произносит фразу, вроде бы идущую в разрез с тем как она к себе относится "Чем я ХУЖЕ других?"

Роз, у тебя не глаз, а алмаз! :good:

Именно, что "вроде бы"! Иногда тихоня наша проговаривается и выдает себя (по замыслу авторов :) ) невзначай, что у нее внутри и какого она на самом деле о себе мнения.

Что-что, а комплекс неполноценности у нее напрочь отсутствует, а вот зачем она на себя маску "страшилы" и "гадкого утенка" примерила и с ней срослась настолько, что сама в нее поверила (по-другому я не могу объяснить ее восприятие своей внешности и соответствующее этому поведения) и нас заставила поверить, я еще сама не знаю...

Надеюсь, Ксения разъяснит, у нее точно теория на этот счет есть под названием, я думаю, "Катина сексуальная полноценность" :-)

А так, о настоящем мнении Кати о себе (помимо внешности) и ее полностью соответствующему этому мнению поведении, как и о адекватной оценке его окружающими, можно трактаты тут писать. :pooh_lol: ну как. от помидоров мне уже уворачиваться начинать? :o

Последний раз редактировалось Маргарита 18 май 2012, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:04 

Ну, да, он еще и право Первой ночи хотел получить? Но не получил и взыграло ретивое- КТО? Как Катя потом говорила- ревность без любви. Хотя как мне кажется, ревности все-таки пусть не без любви, а вообще без чувств не бывает. Жданов жуткий собственник,а Катя -его, и вдруг, такой существенный щелчок по носу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:16 

rosa писал(а):
Как Катя потом говорила- ревность без любви. Хотя как мне кажется, ревности все-таки пусть не без любви, а вообще без чувств не бывает. Жданов жуткий собственник,а Катя -его, и вдруг, такой существенный щелчок по носу!

Роза, ты же в корень и зришь! Нет дыма без огня, нет ревности без любви! Киру то он будет потом пытаться ревновать, но разве это будет ревность?? Сие интенсивное чуйство присуще именно страсти, и ей же прямо пропорционально по силе и накалу.

У Жданова именно страсть, причем дикая, с которой он ничего поделать не может, и вылезла она на поверхность в 54 серии. А проследить ее размеры как раз по ревности и можно: ревность - это лакмусовая бумажка по страсти. Катя должна быть его полностью: чувство собственники плюс ревность-страх потерять предмет страсти=это 100% Эрос по определению, один из 4 известных типов любви, и в ярчайшем причем его проявлении, пожирающий Жданова изнутри (вот он, "монстр" инструкции!) и определяющий все его чувства к Кате на данный момент. Любовь то настоящая, которая агапе, только зарождается от Катиного признания ему в любви, она еще в эмбриональном состоянии, а Эрос - размером со Жданова, так что силы у них, дня и ночи, неравные еще...

Последний раз редактировалось Маргарита 18 май 2012, 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 16:16 

У меня копм зависает, поэтому пост два раза отправился. А мне хотелось бы услышать мнение Ксении на момент, когда после того, как Катя нашла инструкцию, Жданов сидя в кабинете спокойно поедает банан. Может это тоже символ? Может Жданов образно, говоря "съедает" свое мужское ЭГО? Унизив Катю этой игрой, он теперь обречен на то, что его мужское естество будет воспринимать только ОДНУ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, так сильно на него обиженную. То есть сам себя наказал- обречен ХОТЕТЬ только одну женщину, которую унизил именно как женщину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:47 

Вот читала-читала всё хоть и молча,но с большим интересом. А не высказывалась,потому что сериал смотрела давненько,подробности помню слабовато. :sorry:
Тоже пробрало,кое-что посмотрела,освежила память.
В моём понимании Жданова с первой встречи сразила наповал не её какая-то мифическая сексуальность,а Катькины суперские мозги,именно они - главная эрогенная зона для Андрюши,делающая Катерину в его глазах очень НЕОБЫЧНОЙ и ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ(это для меня очевидно уже даже на собеседовании,у него чуть челюсть не отпала от деушки,читающей экономические журналы :o ). Дальше-больше. Когда Андрей сообщал ПО о решении сделать Катю своим помощником,сказал с восхищением "у неё ТАКАЯ ГОЛОВА!",как раньше в женщине только про ноги мог сказать. Потом говорил в укор Кире,что в Катиной голове тысячи умных разных мыслей,а не одна - "где сейчас Андрей Жданов". А с каким восторгом и восхищением уже брошенный Катькой АП расписывал Катюшку РДМ - "дерзкая,ловкая,способная к бизнесу" - короче,неповторимая. :o
Ну а всё остальное - её любовь,их душевная близость и прочие моменты само собой т.с. "усиливали тезис". Вот и пал наш ловелас,как миленький, от такой диковинки-женщины. :Wink:
Теперь про "блистающие очки"-осознание АПЖ своих чувств:поддерживаю Ксению,т.к. узрела в той сцене объяснения в машине(где про луну :grin: ) один эпизод - Жданов уже мысленно весь в поцелуе,но звонит Кира,и показывают крупным планом:рука АЖ,держащая телефон (с Кирюшкиным личиком ),и дрожащая так,что даже телефон вздрагивает. Возбуждён,наш голубок неподецки,имхо. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 23:52 

Киноварь писал(а):
Возбуждён,наш голубок неподецки,имхо.

Вот какой талант надо иметь,чтобы это съиграть ,просто восхищаюсь Антипенко-правда,правда !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 23:54 

Киноварь писал(а):
один эпизод - Жданов уже мысленно весь в поцелуе,но звонит Кира,и показывают крупным планом:рука АЖ,держащая телефон (с Кирюшкиным личиком ),и дрожащая так,что даже телефон вздрагивает.

:good: Вот лучше бы комментировала почаще, чем читать и молчать! :o :friends:

Заголовок сообщения: Женсовет и инструкция
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 00:46 

Хочу до конца "добить" этот вопрос с инструкцией, обратившись по совету Ксении к реакции женсовета на нее и не забывая про Овидия, извините, кого я этим уже достала :sorry:

Лирику - побоку, назад, в документалистику с комментариями, длинно и занудно, зато по канону :boast: :)

Женсовет и инструкция . Серии 176-177.

В приемной отдела кадров Шурочка начинает читать женсовету только что обнаруженное в папке с отчетом для мартовского СД письмо Малиновского (вот шок то у него был тогда, что забыл даже уничтожить матдоки!)

«Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкаревой. Часть вторая.
Дорогой друг и Президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, то я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо.» - вижу только растерянность всех Катиных подруг от прочитанных фраз. На слове «плана» Амура изумленно поднимает брови. Разочарования по поводу «укрощенного монстра» не вижу, как и особой реакции по поводу самого слова. Все просто шокированы только что услышанным.

В женском туалете Шура продолжает чтение:
«Писать открытки было сложно, как никогда. Потому что поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звезды» - удивляет отсутствие реакции женсовета на слова «первая ночь», хотя смысл однозначен, так ведь?
«Теперь все стало сложнее: женщины не любят повторений».
И тут вмешивается Таня с ее: «Повторений??!! Так это у них что, было не один раз, что ли??»
Выглядит так, что факт самой связи Кати со Ждановым и то, что у них был интим однажды, никого не удивил, но то, что это было не один раз – вот что изумило Таню..

Соображаю на ходу: женсовет мог спокойно допустить, что у Кати по ее влюбленности в Андрея мог быть одноразовый секс хотя бы ради «экзотики» для того, но чтобы Жданов захотел с ней продолжать – вот это в голове у Тани (женсовета) не укладывалось…

Света: ага, если было
Амура: ты хочешь сказать, что у них ни один раз ничего не было? – то есть Амура не сомневается, о какого рода отношениях здесь идет речь и о самом их наличии…
Маша понукает всех к продолжению чтения:
«А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс железные зубы, я не могу, потому что знаю( (могу себе представить-Катина версия инструкции), какую аллергию ( отвращение-К.в.и.) вызывают у тебя эти поцелуи, впрочем, как и все остальное» - быстро понимают, что дело было давно (Амура), и что Катя уволилась из-за этого (Маша)

«Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку..»
Таня немедленно реагирует: Шоколад?!
«Пусть испортит себе зубы, все равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет тебе звонить домой и проверять.»
Комментарии: точно, Кира всегда за ним следила, это правда! (Амура) Следила, да не уследила! (с укором, Света) Может АП и не сделал ничего из того, что здесь написано. Мало ли что Малиновский мог понаписать..Он еще и не такое может. У него вообще с моралью туго..(обиженно, Маша)
Шура с горячностью ей возражает: «Все у него с моралью в порядке! А с чувством юмора так вообще хорошо. Это он просто шутит!» - вот так, не задумываясь, Шура определяет смысл написания инструкции, а своего шефа она не первый год знает, поди.
«А завтра можно вывести ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли кому-нибудь придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно»
Тут через Машу начинают определять время действия – давно было.
«Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, только не перебери, тебе еще за руль садиться
(а это новенькое!) Полюбуешься на моделей, я же знаю, что эти прелести хм..тебя возбуждают, а прелести пушкаревой мало (в К.в.и. было «нет»)» - все внимательно слушают, и затем звучит:
«И после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи.» Шура в изумлении опускает папку, переглядывается со Светой,

Изображение
Изображение

обе – с остальными, да, Амура закатывает глаза,

Изображение

а Таня высовывает язык, облизываясь

Изображение

Их общая пауза длится 6 (!) секунд! Вот это реакция, не то, что про «первую ночь»! Не знаю спец. лексикона в этой области, но выражение все явно поняли одинаково, скорее всего так, как объясняла Ксения… В общем, именно «сеанс любви» всех пронял…

«Ко мне больше возить не смей, а то я не могу больше слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки..»
Света: Да.. значит они у Малиновского на квартире встречались..
Амура: А где было им встречаться, интересно? (- как-то она оправдательно это говорит? Не встречалась ли она сама там в период «африканских страстей»?)
У Андрей Палыча могла в любой момент Кира Юрьевна нагрянуть, понимаешь? А у Романа и тихо и спокойно и.. романтично.. (- а откуда она все это знает, чтобы так описывать?)
Мань, у него романтично?
Маша (от обороны): А я то откуда знаю?
Таня: Но ты же, вы же… (тут ее, в буквальном смыле, одергивает Амура, показывая, чтобы так замолчала) разве что ли нет?
Маша (в том же духе): А с чего вы взяли, что да?
Шура снова сосредотачивается на главном:
- Это просто розыгрыш.
Таня: угу, ничего себе! (с возмущением) Розыгрыш! Ничего себе розыгрыш! Нет, девочки, я бы очень обиделась. (-судя по реакции остальных, они бы нет.. а почему? :unknown: )
Шура (с убеждением в голосе и взмахами руки): Нормальное, мужское чувство юмора! Потому что если бы это была правда, то мы не смогли бы найти эту папку. Они бы очень хорошо ее спрятали или вообще уничтожили сразу после прочтения!
Амура: Съели бы! Жданов - четные страницы, а Малиновский – нечетные.
Таня: нет, девочки, этого ввввообще не может быть! Катя – не такая!
(то есть такой истории не могло произойти из-за самой Кати, а не из-за Жданова?)
Шура (считая страницы): Малиновскому повезло бы больше.
Света: Еще бы! Нашел, над чем шутить. Наша Катя – благородный человек.
Таня: Да!
Света: И она бы никогда не посмела у Киры увести Андрея. Я в это верю.
Вмешивается Маша: Да и не смогла бы. Вы вообще помните, как она до ухода выглядела?
Таню осеняет: да нет же, девочки, у нее в то время как раз жених был – Зорькин. Мы сейчас вообще про него забыли.
Света: Главное, что она забыла! Ну, конечно, если это правда..
Шура пожимает плечами. Читает:
«Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день, хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилы в этом вопросе ненасытны (совсем новенькое по сравнению с К.в.и.)
Маша (не обращая внимание на эти слова, как бы разговаривая сама с собой):
- Ну, Катька дает! А я ей верила, советы давала, как старшая подруга.
(Странноватая реакция на слова о «страшилы», нет? Если речь идет о Кате, то хоть бы обиделись на то, что ее так РДМ обзывает: «страшилой». Подруги то они верные..так может не обижаются, потому что «ненасытная страшила» - это кто-то или что-то еще? И Маша это напрямую связывает с явно превосходящими в чем-то Машу способностями Катерины, иначе чего ей так чувствовать себя задетой? :unknown: )
Шура: Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит: не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет-не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывет к нему, а мы пойдем побираться..»
Обсуждение Коли: коварный? Он же хороший! (Таня) откуда Жданов и Малиновский это знают? (Амура) что это шутка – то же недоказано (Маша)
«Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобиться. Как только мы выберемся из ямы, расплатимся с долгами, и вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь послать Пушкареву куда подальше. Но пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур..»

Амура: Так они Катю втянули в какие-то махинации!
Таня: Силой, что ли?
Маша: Да не силой, любовью!
Света: Да не любовью, а подлостью! Попали к Кате в зависимость, испугались и начали выкручиваться. Типичное поведение мужчин..
Маша: А кстати, да: вы помните, совет директоров весь в шоке ходил?
Света: от такого будешь в шоке
Амура: вы помните, как Кира Юрьевна хотела перетряхнуть все Катины вещи? Это тоже неспроста было
Света: А потом Андрея и Малиновского попросили с должности
Таня: Но вообще то, девочки, что-то не сходится. Они же сейчас ее сами поставили на должность президента. Нет..это..
Света: Да как раз все и сходится. Она, наверное, на них в суд подала, а они испугались, и сделали ее президентом.
Маша: Дамочки, да вы не о том говорите. У Катюхи со Ждановым роман был, вы вообще представляете?
Таня: Вообще, девчонки, все это – какая то фантастика!
Отвлекаются на Урядова, обвиняющего их всех в сплетнях. Затем Маша:
Тем более такой роман!
Шура: да не было никакого романа! Ну ты что, не слышала? Они ее использовали!
Света: И Жданов ее влюбил в себя, чтобы лучше контролировать процесс
Шура: Да!
Таня: Ой, девочки, какой же все таки все это ужас…Надо Катьке срочно это рассказать..
Амура: Слушай, да она давно все знает!
Маша: Как ты думаешь, почему она ушла? А свадьбу Киры и Андрея отчего отменили?
Таня: Из-за Катюши??!!
Маша: Да из-за кого же еще! Знать бы еще, при чем тут Малиновский то…
Шура: да, и при чем здесь отчет? Вот послушайте:
«Совет директоров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Вот это к чему?»
Находят отчет и дают его Свете разобраться.
Таня: может что-нибудь в этой истории прояснится?
Маша: Самое интересное – это любовь
Света: В данной ситуации самое интересное – этот финансовый отчет.
Шура поддакивает. Обе его читают. Вывод Светы:
-..Получается, что ЗЛ всем должно огромную кучу денег, особенно компании под названием Никамода.
Дальше цепочка: НМ-Коля как ее фин дир – Таня: Катя ничего не знала об этом.
Света: давайте обо всем по порядку: Никамода взяла на себя долги ЗЛ, и Жданов с Малиновским наверное не справились и попросили Катю им помочь. А Катя уже позвала Николая. .. Отчет там аховый, я думаю, что из-за этого скандал там был..
Амура: И Воропаева назначили из-за этого отчета и Андрей с Николаем тоже дрались из-за него.
Света: Еще бы! Там такие деньги замешаны, что ой!
Таня: Что ты все деньги, деньги, может там правда любовь. Они ведь как ни как дрались из-за Кати…
Света: Жданов? Из-за Кати? Вот в это я никогда не поверю!
Маша: Да ладно подраться – это дело нехитрое, но Роман… это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?
Шура вспоминает про пакет, который она приносила Кате, а та ей его вернула.
-Мне кажется, она вскрыла пакет, а там как раз это письмо..
Маша: Ну да, после такого письма загрустишь…
Света: А вы помните, что у Кати в этот момент уже был жених. Но вы что, думаете, что она ему изменяла?
Амура, Таня: Не могла она ему изменять
Маша: Вообще то это нетрудно (примеряя на себя, что ли?) Катька у нас честная, и все такое, но Жданов – это Жданов. Это вам все-таки не Николай Зорькин.
Амура: Ну, а Катя, слава Богу, не ты, Маш..
Света: ну что, девочки, какие будет делать выводы?
Шура: Ни-ка-ких! Я, например, вообще ничего не понимаю! Что она сделала, Катя? И кто у нее жених то теперь?
После бурного обсуждения вариантов решают ждать, пока Катя сама им все расскажет..

Мои выводы по реакции женсовета:

1. Возможность одноразового секса Кати с Андреем их не удивила совсем
2. Поразила возможность того, что у Кати мог быть роман со Ждановым, неважно по каким причинам
3. «Сеанс любви» привел их в шок, даже больший, чем открытие существования НМ и угрозы существования ЗЛ
4. За исключением Тани, которая сказала что «обиделась бы», на грубость выражений РДМ никто не обратил внимания, точнее, вообще это не принимали в расчет, с ходу списав на «мужское чувство юмора», и "шутку - розыгрыш", причем все особо оскорбительные слова явно понимали одинаково, видя в них какой-то другой, непрямой, смысл.
5. Всех гораздо больше озаботила практическая сторона письма: отчет, зависимость от НМ, и этические вопросы: как Катя могла вмешаться в отношения Киры и Андрея накануне их свадьбы, изменяя при этом собственному жениху впридачу, чем сама форма инструкции и ее выражения

Вслед за женсоветом попробую и я второй раз за неделю «перенянчить» эту вредную инструкцию:

1. редкой формой склероза – не уверена совершенно, но возможны варианты: (совсем простой) забывчивость, из-за которой может перепутать открытки-подарки, поэтому надо все пронумеровать; или «любовный паралич», который охватывает Жданова под воздействием женских чар и тоже приводит к полной путанице в деталях..
2. Первую часть плана .. ты уже выполнил - это полегче: в 69 серии на парковке звучит «план по переходу к трехсменке» и «повышение производительности труда», а в 79 серии «модернизация производства» - Жданов себя загружал работой, чтобы отвлечься от мыслей о Кате, по "Лекарству от любви", где трудовая терапия прописана в качестве первого верного средства от сего недуга.
3. укрощению нашего монстра – Эроса, Амура внутри Жданова, которого надо укрощать и держать под контролем. (Сколько смертей за тобой, миролюбивый Амур!
Тот, кому гибель грозит, коли он от любви не отстанет,
Пусть отстает от любви: ты его зря не губи.)

4. поцелуев с мисс железные зубы – ясно, что речь о брекетах, но в зубы РДМ за такое красноречия я бы точно дала, но да, «мужской юмор»..:-(
5. вызывают аллергию – при аллергии тело покрывается пятнами и возникает чесотка, ну это юмор на уровне Рабле с его натурализмом физ.описаний, в том числе и физического желания. Тут ясно, что у Жданова поцелуи вызвают такое желание, что уже все тело зудит от него, то же анти-романтика, тоже грубо, по-мужски, но явно противоположный оскорблению смысл…
6. как и все остальное – короче любовная чесотка по поводу всей Кати
7. Пусть испортит себе зубы, все равно хуже уже не будет – Жданову даже плохие зубы Кати, если бы даже они такими и стали, уже не помогут от его желания..
8. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, только не перебери – прямая отсылка к совету классика «Если умеренно пить, то вино побуждает к Венере»
9. Сеанс любви – изумившее весь женсовет выражение. Скорей всего, действительно только предположение о столь большой и редкой экзотике как тантра могло их так изумить, в противоположность упоминанию просто о «первой ночи». Лексика такая касательно тантры есть настолько общеизвестная, что дамочки ее вмиг распознали?

10. страшилы в этом вопросе ненасытны – именно на эту фразу Маша сокрушенно-обиженно говорит «Во Катька дает! А я ей верила, еще советы давала, как старшая подруга» и никто не оскорбляется на «ненасытную страшилу», так что ясно речь была не о Кате как страшиле, а о чем…? Ксения! Сдаюсь! В этом контексте, ни женсовет, ни Овидий мне не помогают! Переиначить не могу!
11. будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобиться – синоним омута, который забирает все силы, и всю жизнь, в котором пропадешь, как Жданов «пропал» в 68-69 сериях
12.Твои мучения закончатся –страдания по Кате
13.и Ты сможешь послать Пушкареву куда подальше – а вот здесь РДМ ошибся и здорово!
14. если добавить к этому варианту инструкции отсутсвующие в ней выражения из оригинальной версии, которую читала сама Катя, то:
потому что спать с такой женщиной как Пушкарева, нормальный мужчина можеттолько под наркозом – наркозом любви, из которого Жданов выходил постепенно после первой ночи

15. Что касается упоминания «страшной» «страшилы», то это, возможно, от:
Тут-то меня и спасло исчисленье ее недостатков —
Средство такое не раз было полезней всего.
Я говорил: "У подруги моей некрасивые ноги!"
(Если же правду сказать, были они хороши.)
Я говорил: "У подруги моей неизящные руки!"
320 (Если же правду сказать, были и руки стройны.)
"Ростом она коротка!" (А была она славного роста.)

Хотя честно, притягиваю я такое объяснение за очень длинные уши, и точно в голову бы мне не пришло радостно подумать о комплименте «от обратного», даже если бы поэму наизусть знала…
А уж неворуженного Овидием человека вроде меня вначале такое обзывательство настроит на далекие от комплиментов мысли и соответствующие им действия…

Но, Ксения, в любом случае, по Катиной реакции непосредственно после чтения инструкции и вплоть до ее прозрения в 198 серии, я совершенно не вижу, что она «решила ребус на раз»…
Я сама, вооружившись Вашими подсказками, поэмой, реакцией женсовета и неделей времени на сопоставление и расшифровку, едва-едва как-то могу найти возможность спокойного восприятия такого послания.
Плюс сам Малиновский при подозрении Жданова, что Катя пакет распечатала и инструкцию прочитала, побледнел от самой перспективы такого, сказав: "Нет..!Тогда это конец. Она нас просто уничтожит". То есть оба представляли, какой удар чтение сей продукции может нанести Кате...

С другой стороны, как я раньше писала в постах этой недели, я точно уверена, что поэму она не просто читала, но и применяла ее советы на практике, чтобы излечиться от любви к Андрею, как было с Денисом, предавшим ее несколькими годами ранее. В общем, применяла сама, но не к себе.

Про Дениса постараюсь написать завтра, так как раньше я на всю ту историю с ним вообще внимания не обращала, а оказалось, зря… :-(

Последний раз редактировалось Маргарита 19 май 2012, 01:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 00:57 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Маша (не обращая внимание на эти слова, как бы разговаривая сама с собой):
- Ну, Катька дает! А я ей верила, советы давала, как старшая подруга.
(Странноватая реакция на слова о «страшилы», нет? Если речь идет о Кате, то хоть бы обиделись на то, что ее так РДМ обзывает: «страшилой». Подруги то они верные..так может не обижаются, потому что «ненасытная страшила» - это кто-то или что-то еще? И Маша это напрямую связывает с явно превосходящими в чем-то Машу способностями Катерины, иначе чего ей так чувствовать себя задетой? Unknown

недоказуемая натяжка!!!! (ака "фантазии")
Моя толкование: Маша в шоке от того, что девочка-Катя, к которой она относился со снисходительностью старшей опытной подруги, СПАЛА С САМИМ ЖДАНОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже, что все остальное она мимо ушей пока пропустила. Для нее самое главное - факт связи КАТИ со ЖДАНОВЫМ!!!!!!!!!!!!
Доказательство???
Вот, у тебя же, дальше, в цитатах:
Маргарита писал(а):
Маша: Дамочки, да вы не о том говорите. У Катюхи со Ждановым роман был, вы вообще представляете?

Маргарита писал(а):
Тем более такой роман!

Маргарита писал(а):
Маша: Самое интересное – это любовь

Там четко прослеживается, что каждую дамочку больше шокировало, больше волнует в этой истории. (Таню, например, шоколад! :LoL: )
Т.е. все очень "в характере" - в своем образе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа