НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:56 

Соня писал(а):
Рит, а мне кажется, что здесь можно рассматривать не один, а два момента, первый - когда она ему говорит, что всё скажет ему и он это навсегда запомнит.
Тут я тоже думаю, что она имела ввиду инструкцию.

А второй момент - дома, когда говорит, что чуть не сорвалась в пропасть, она имела ввиду то, что не сможет устоять перед ним, когда он на улице её целовал. Но она всё же вырвалась и убежала, выкрикнув загадочную фразу, что любит обоих и ночного, и дневного.

Вот-вот, я сама так и думала! Он ей и говорил после поцелуя и "Богом клянусь!", что они должны быть вместе в ту ночь, скорее все 100%, что именно она это и имела в виду под пропастью...

А то, что любит обоих (?) - днем и ночью - это уходя еще от него, до поцелуя, после этого он за ней то и помчался... вот что непонятно :unknown: (хотя тут как раз версия Ксении о дневном Аполлоне и ночном Дионисе просто в точку, и это означает, что оба ГГ также знали о таком разделении, то есть опять :unknown: ) а уж Катино двойное "спасибо" после этого поцелуя, вообще загадка.. :unknown: и главное, то, что они ОБА понимали, что имели в виду!! А я - нет! Это и "бесит"! :grin:

Соня писал(а):
Честно говоря, примеряя ситуацию на себя, знаю точно, я бы никогда не призналась, что прочитала инструкцию, но многое делала бы по-другому.

У меня бы оба съели ее при мне: Жданов - четные страницы - как только бы появился, а РДМ нечетные сразу по приезде :grin:
как и говорил женсовет позже :good: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:58 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Сны то толковать бралась без проблем, а это занятие потруднее, чем достаточно простая поэма Овидия - там одни практические советы, разбавленные древними примерами для наглядности.

:swoon: :swoon: :swoon: :swoon:

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:12 

ma_mashka писал(а):
Маргарита писал(а):
Сны то толковать бралась без проблем, а это занятие потруднее, чем достаточно простая поэма Овидия - там одни практические советы, разбавленные древними примерами для наглядности.

swoon swoon swoon swoon

Маша, именно это я и имела в виду под :tomato: :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 17 май 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:15 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Маша, именно это я и имела в виду под

т.е. ты сама понимаешь, что это смешно? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:28 

Парадоксально, скорей :grin:

Ты знаешь, за что я благодарна твоему форуму? Что могу быть иногда сама собой, высказываться достаточно свободно, и сильно меня за это не :dwarf: , ну посмеется народ достаточно незлобиво и все.

А если серьезнее, то я рассматриваю уже все возможные версии и объяснения происходящему в НРК, так как там мильон парадоксов и непонятностей...

Ты мои вопросы по Лиссабону в ответе Соне читала?

А у меня еще куча вопросов по инструкции и Денису.
Вот накатаю сегодня, если получится, письмо Ксении (и всем вам также :)), с таким количеством "еретических" вопросов-положений-заключений, что у тебя и других девочек помидоров с тапками на это не хватит :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:32 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Парадоксально, скорей

ЕА, читающая Овидия - абсурдно! Сравнивать классическую литературу с "бабкиными" толкованием снов на предмет "сложности" - просто смешно.
:tomato:

Но ты давай, давай! Сильно "бить" не будем!!!

Маргарита писал(а):
Ты знаешь, за что я благодарна твоему форуму? Что могу быть иногда сама собой, высказываться достаточно свободно, и сильно меня за это не

Вот, кстати, Ксения на меня в самом начале обиделась, когда я сказала что-то типа "Не любо - не слушай, а врать не мешай", но я ведь имела в виду "врать" - в смысле "рассказывать", а не в смысле "говорить не правду". Мне казалось, что это очевидно из контекста. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:34 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Ты мои вопросы по Лиссабону в ответе Соне читала?

я все читаю! Но реагировать на все не получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:08 

ma_mashka писал(а):
когда я сказала что-то типа "Не любо - не слушай, а врать не мешай", но я ведь имела в виду "врать" - в смысле "рассказывать", а не в смысле "говорить не правду". Мне казалось, что это очевидно из контекста.

Вот за это и :thank_you: и :Rose: и :friends: :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 17 май 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:22 

ma_mashka писал(а):
ЕА, читающая Овидия - абсурдно! Сравнивать классическую литературу с "бабкиными" толкованием снов на предмет "сложности" - просто смешно.

Маш, про шансы такого чтения лучше всего анекдот говорит:

Мужчину спрашивают: сколько у вас шансов встретить динозавра на улице?
Он думает-думает и отвечает: одна миллионно-миллиардная
Спрашивают то же у женщины.
Она отвечает, не задумываясь ни на секунду:
50 на 50.
Реакция: :swoon:
Ее объяснение: или встречу, или нет...

С ЕлСанной те же шансы :grin:

А оценить дочкины выводы по "Лекарству от любви" вполне могла бы с тз здравого смысла, и у нее, и у классика тут бы мнения совпали, мне каэцца :) ясное дело, домысел тут полный насчет ЕС, но сама Катюша очень сильное лекарство от своей болезни любви к Денису нашла в поэме: денежный интерес - вот что убивает любовь почище напалма...

Наши выводы сами напрашиваются, не считаешь? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 20:19 

Пересмотрела сейчас серии в "Лиссабоне". Всё-таки великолепно играет Антипенко, не придраться в этих эпизодах. Катя не обсуждается вообще.

Маргарита писал(а):
а уж Катино двойное "спасибо" после этого поцелуя, вообще загадка.. :unknown: и главное, то, что они ОБА понимали, что имели в виду!! А я - нет! Это и "бесит"! :grin:

Мне кажется, что это "спасибо" за настоящий поцелуй! Катя не могла не почувствовать, что это страстный живой поцелуй. Это такое "спасибо, спасибо, Андрей Палыч" с горечью, с обидой, с сарказмом. Но я совсем не уверенна, что он понял это " спасибо" с тем смыслом, который вкладывала Катя.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 21:19 

Сцены в "Лиссабоне" потрясающие. И сыграли оба прекрасно. А я вспомнила про слова Кати- "Не посмела", почти это же слово сказала Катя Жданову, когда он стал упрекать ее Зорькиным- " Не смей на меня орать!". Слово , видимо, из ее лексикона. А насчет Овидия, то помнится в "Девчатах" мама Вера тоже, не читая жгла письма от мужа, наверное тоже читала Овидия...
Девочки, а мне кажется , что Катя сказала спасибо Жданову за то, что все-таки решился и поцеловал, пусть не при всех, но спасибо и за это! А вот когда ехала в такси и шофер рассказывал, как он добивался своей будущей жены, Катя горько усмехнулась. Она, наверное считала, что стала "легкой" добычей для Жданова, слишком легкой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:01 

Соня писал(а):
Мне кажется, что это "спасибо" за настоящий поцелуй! Катя не могла не почувствовать, что это страстный живой поцелуй. Это такое "спасибо, спасибо, Андрей Палыч" с горечью, с обидой, с сарказмом. Но я совсем не уверенна, что он понял это " спасибо" с тем смыслом, который вкладывала Катя.

rosa писал(а):
Девочки, а мне кажется , что Катя сказала спасибо Жданову за то, что все-таки решился и поцеловал, пусть не при всех, но спасибо и за это!

Ваши версии совпадают. :)
Все таки немножко странно благодарить за поцелуй? Хотя слова Сони, что "с горечью, с обидой, с сарказмом", мне кажется, очень точно объясняют это "спасибо" Кати...

Ну, а поводу: "зачем ты врешь?"-" я никогда не вру, меня не так воспитали и я сплю с вами обоими: с одним при свете дня, а с другим с бутылкой виски и в кромешной тьме! Вот и вся правда!" и- навзрыд..
И его рывок за ней и поцелуй как доказательство..чего? после таких слов? и как он их понял? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:14 

Маргарита писал(а):
Ну, а поводу: "зачем ты врешь?"-" я никогда не вру, меня не так воспитали и я сплю с вами обоими: с одним при свете дня, а с другим с бутылкой виски и в кромешной тьме! Вот и вся правда!" и- навзрыд..
И его рывок за ней и поцелуй как доказательство..чего? после таких слов? и как он их понял? :unknown:

Для меня этот момент всегда однозначен: она кричит, что спит с обоими, но он понимает, что это просто истерика и точно знает, что она любит только его одного. Поэтому такой рывок и такой поцелуй!
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:15 

rosa писал(а):
А насчет Овидия, то помнится в "Девчатах" мама Вера тоже, не читая жгла письма от мужа, наверное тоже читала Овидия...

Роза, уела! :grin: :Rose: :Rose:

Классику - в массы! :pooh_lol: конечно, многие советы классика известны нам просто потому, что их веками использовали, убедившись в их эффективности, или потому, что идеи лежали на поверхности и были очевидны.

Мы же логику используем каждый день в жизни, не читая Аристотеля, который ее изложил впервые, и то, что рану надо йодом-спиртом промыть, без медицинского образования знаем.
Но только, если реально понадобится квалифицированная помощь для души или тела, мы ведь обратимся к специалистам или хотя бы справочники в руки возьмем..
Кате и нужна была такая помощь во время "страданий по Денису", она по доступному учебнику "Лекарство от любви" - куда ж конкретнее! :) - ее нашла, вылечилась однажды, ну и при "страданиях по Андрею" стала применять: если рецепт врача помог раз при бронхите, то потом при рецидиве ведь им и воспользуешься опять, верно? в первый раз то помогло... :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 17 май 2012, 22:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:23 

Соня писал(а):
она кричит, что спит с обоими,

Ты имеешь в виду, что с Зорькиным и Ждановым?
И это на "голубом глазу" после слов "я никогда не вру"? :unknown:

Соня писал(а):
но он понимает, что это просто истерика

Сонь, в дикий накал страстей - верю, в такой же сумасшедший стресс - верю, а во внезапное, именно на этот момент случившееся опьянение или истерику Кати - нет ... :sorry:

И отталкивает она его сознательно, и спасибо говорит также, и смеется его словам о любви, и шарф потом повязывает - как стеклышко, в разуме и сознании. Что, его поцелуй вывел ее из внезапно накатившей истерики? Но она на пределе уже была, когда кричала свое: "Я никогда не вру! Меня не так воспитали!" - или ты думаешь, что она уже истерила в этот момент? :unknown: не пойму пока всю эту часть!! :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:43 

Нет, про опьянение я даже не думала. Думаю истерика, из которой её вывел страстный поцелуй. Даже не вывел, а просто позволил ей взять себя в руки и после уже спасибо и повязвание шарфа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 23:08 

Соня писал(а):
Думаю истерика, из которой её вывел страстный поцелуй. Даже не вывел, а просто позволил ей взять себя в руки и после уже спасибо и повязвание шарфа.

Соня, :Rose:

спасибо, что поделилась :friends:

Заголовок сообщения: Сказки в НРК
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 01:41 

Девочки!

Что-то на лирику меня пробило, наверное в первый и последний раз, так что сильно не смейтесь над этой "сказкой о сказке" :-) (Маша, это не обещанная "ересь"! :o это непредвиденный экспромт :))

Сказки в НРК

Они касаются обоих героев: Кати и Андрея.

В 68 серии после свидания с Андреем в караоке Катя сама открыто говорит нам о своих мечтах:

«Бывают же в жизни чудеса.. А вдруг он возьмет и женится на мне..

Изображение

"Но ведь сказку о Золушке не просто так придумали..Что бы там ни было, я все равно буду мечтать..»

Изображение

о сказке о Золушке, в которой бедная девушка-замарашка становится красавицей и… выходит замуж за принца. И Андрей осуществит эту сказку-мечту ее жизни в 200й серии, хотя еще перед переговорами в АйТиКоллекшн в ранних сериях, усаживая Катю в свое спорт-купе и подавая ей упавшую туфельку, уже сказал: «То же мне, Золушка!». (Спасибо Ксении за такое толкование! :Rose:) Да, Жданов, именно тебе и предназначается! :victory:

А сказка Андрея?

68 серия, он поет в караоке:

Катя-Катерина, маков цвет
Без тебя мне жизни, Катя, нет
и второй раз припевом:

Без тебя мне СКАЗКИ в жизни нет

69 серия Катя пишет ему свою первую и единственную «открытку»- стихотворение Мирры Лохвицкой, где есть такие слова:
Твоя душа –восточная загадка, в ней мир чудес
В ней СКАЗКА, но не ложь

79 серия. Пробуждение Андрея в первую ночь с Катей.

Изображение
Изображение

Такое впечатление, что и проснувшись, он еще во сне.

Изображение
Изображение

Он озирается вокруг и как будто не сразу понимает, где он находится

Изображение
Изображение

как будто сожалея о том, что вернулся,

Изображение

и что все это уже наяву, а не где-то еще там, в другом мире...

Изображение

Он и не рад своему осознанию, что с ним и где он…

Изображение

Ощущение светлого сна мягко подчеркивается использованием тепло желтой, как будто светло золотой ткани для постели

Изображение

и какой-то особой размытостью кадра, привносящей эффект нереальности происходящего, да, именно сказочности..
А ведь именно золотой (желтый) цвет – это цвет сказки, цвет счастья…

А утром он скажет Роману, подводя итог своим впечатлениям от этой ночи: «Это было СКАЗОЧНО!» и «Я испытал в эту ночь то, что раньше никогда не испытывал и это действительно так!»

Позвольте предположить, и только:

В эту ночь с Катей впервые в жизни Андрей соприкоснулся со сказочной реальностью любви, той, о которой сам в душе мечтал , но раньше никогда не испытывал...

Эту сказку ему подарила Катя. И за то, чтобы эта сказка осталась в его жизни навсегда, Андрей и будет сражаться все оставшиеся 120 серий, чтобы в последней, их две такие разные сказки стали бы одной общей: быть друг с другом, чувствовать друг друга, любить друг друга, потому что иначе не только «жизни», но и «сказки нет»

Последний раз редактировалось Маргарита 18 май 2012, 03:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 02:20 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
В эту ночь с Катей впервые в жизни Андрей наяву пережил сказку своей души, ту сказку, которую угадала в нем Катя, и о которой писала ее любимая поэтесса столетием раньше.

вот эта фраза для меня лично - набор слов.
Но, ежели тебе так хочется, лови подарочек: под какую песню идет эта сцена??? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 03:04 

ma_mashka писал(а):
вот эта фраза для меня лично - набор слов.
Но, ежели тебе так хочется, лови подарочек: под какую песню идет эта сцена??? :grin:

:thank_you: за критику - переделала :boast:

какая именно? там их несколько :unknown: пробуждение? так это под "не замерзнешь без меня" и "я тебя будить не буду до второго января" ..
а что? :unknown:

Вообще то, вспоминая инструкцию, весь этот процесс пробуждения действительно похож на выход из наркоза (заниматься любовью с Пушкаревой нормальный мужчина может только под наркозом)... :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа