|
Девочки, я прошу прощения за задержку такую, просто ушла на подработки и свободного времени практически нет. Написала вот, только что, даже на редакцию отправлять не стала. Завтра после обеда постараюсь дописать.
Глава 22 (1 часть)
Катя шагнула на балкон, слегка притворила за собой дверь, чтобы слышать голос Андрея из спальни, и знать, когда он закончит свой телефонный разговор. Терялась в догадках, кто именно ему позвонил. Это, конечно, мог быть, например, Малиновский. Ищет Андрея, ведь они так бесстыдно сбежали с ним посреди рабочего дня, никого не предупредив. Немудрено, что их ищут. А может быть это Кира. Или того хуже – родители. Тогда Андрею придётся снова врать и изворачиваться, придумывать себе несуществующие встречи, важные переговоры и неимоверную занятость. Как же она ненавидит всю эту ложь…
Подождите, Катерина... А что же вы сами себе противоречите? Значит, вранья мы не терпим, а о том, чтобы встречаться с Андреем открыто, и речи быть не может? Ведь ваши же слова. А извините, как же ему поступать-то?
Тяжело вздохнула, закутавшись в одеяло поплотнее. Сегодня у неё должно быть отличное настроение, сегодня он впервые привёз её к нему домой. Наплевал на условности и осторожность, просто привёз, без лишних слов, а когда она неловко замерла на пороге, смерил её выразительным взглядом и, недолго думая, подхватил на руки и занёс в квартиру.
- Вынуждаешь меня, Катька. Прям свадебный обряд какой-то! – шептал он ей, пока нёс в спальню.
Сейчас, глядя вниз с балкона седьмого этажа, думала о том, что даже не огляделась в его квартире как следует. Когда ещё ей представится возможность здесь побывать? Вряд ли представится. Это сегодня она сошла с ума, что-то произошло, там, у неё в кабинете, этот непонятный поцелуй, который снёс крышу обоим, а ещё какое-то странное чувство, то ли новое, то ли хорошо забытое старое. Оно так и щекотало её изнутри, и сейчас продолжает неуютно копошиться в груди, и не поддаётся никаким объяснениям. Разве что самым безумным…Она его полюбила.
Она любит Андрея Жданова.
Прижала ладонь к губам и нервно усмехнулась. Нет, ну это невозможно! Она же настраивала, буквально запрограммировала себя на нелюбовь, запретила себе даже слово это произносить, закрыла сердце на тысячу замков, заколотила досками, повесила железную цепь, ещё и подпёрла чем-то тяжёлым, чтоб уж наверняка. А он взял и просочился. Вежливо постучался и стал ждать, пока она справится с замками. Справилась и радушно распахнула перед ним двери. Проходите, пожалуйста, можно и в обуви. У меня здесь пыльно немного, темновато, давненько никого тут не было, но вы обживайтесь, не стесняйтесь.
- Ты чего тут стоишь? Холодно ведь.
Катя вздрогнула и обернулась, плотнее стягивая одеяло на груди. Андрей протянул ей руку, приманивая к себе.
- Я не мёрзну, – категорично заявила она и отвернулась.
Жданов сделал к ней несколько шагов, обнял сзади, сцепив руки у неё на животе, поверх плотного одеяла. Катя вздохнула глубоко так, коснулась щекой его щеки и прикрыла глаза.
- Родители звонили. Наворотил Сашка дел и пропал. Они его ищут. Со мной отец разговаривал, а мама только горестно вздыхала где-то рядом.
- Ей, наверное, очень плохо.
- Кому? Маме? – не поверил Жданов,- Ей не плохо Кать, она просто давит на жалость.
- Психологическая атака? – усмехнулась Катя.
- Точно. Вот только почему меня атакуют? Я-то в чём виноват? Я ничего не сделал, - искренне возмущался он.
Она развернулась в его руках, пожалеть хотела, а потом ахнула.
-Ты почему рубашку не надел? Зима, Андрей! Заболеть хочешь?
Он хитро улыбнулся, притянул Катю к себе ближе.
- А лечить меня будешь? – коснулся её губ лёгким поцелуем.
Катя хмурилась и подталкивала его обратно в спальню.
- Андрей, я серьёзно! Ну что ты как маленький? Холодно ведь.
Она улыбнулась, когда его тёплое дыхание защекотало шею, и рассмеялась, когда Жданов снова подхватил её на руки, укутав в одеяло, и понёс в комнату.
- Будем греться,- шепнул он ей, опуская её на кровать.
- Сашку надо найти, родители волнуются, Андрюш.
Он пощекотал её коленку, потом ладонь поползла вверх, по бедру, слегка сжалась на ягодицах, а когда тёплая ладонь задержалась на животе, ожидая привычного удовлетворённого вздоха, он коснулся её губ лёгким поцелуем. Она действительно томно выдохнула, её дыхание защекотало губы, а Жданов, довольный собой, поцелуй углубил.
Просто невероятно приятное ощущение - доставлять удовольствие любимой женщине Он выучил эту науку, как свои пять пальцев, и был очень этим горд.
Нет, нельзя сказать, что он выучил Катю Пушкарёву. Многое в её жизни оставалось для Жданова загадкой. Она, например, до сих пор не желала открывать ему тайны своего прошлого, редко говорила о своих страхах, и всегда старалась решить все свои проблемы самостоятельно. Хотя даже с этой проблемой Андрею удавалось бороться, шаг за шагом, понемногу она стала ему доверять, полагаться на него, позволяла себе дать слабину и побыть хоть немного слабой женщиной. Но в остальном Катя всё чаще демонстрировала Жданову Екатерину Валерьевну, которую все считали талантливым специалистом, деловой и стойкой бизнесвумен, уверенной и самостоятельной женщиной. Она точно знает, чего хочет от жизни, и ни в чьей помощи не нуждается. Сама такая, кому бы помочь.
Но здесь, за закрытыми дверями спальни, когда им, наконец, удавалось остаться наедине, Катя позволяла Андрею властвовать. Она отпускала себя, а что ещё важнее, отпускала его. И Жданов точно знал – вот она, Катя Пушкарёва, та самая девочка, с жаром отвечающая на его поцелуи, и вздрагивающая от его нежных прикосновений, - вот она, настоящая. Она - для него. И это будоражило кровь.
- Андрюш, а Сашка? Его найти надо… - вяло бормотала она, блуждая ладонями по его широкой спине.
- Боже, Кать. Не порть момент! - раздражённо ответил он, прижимая её к себе плотнее, - Никаких Воропаевых…
- Не может быть.
- Да я слышала, Кира, слышала! Вот этими вот ушами! – Клочкова носилась по кабинету подруги, размахивая испорченной туфлей, - Я битый час просидела в туалете, представляешь? Как услышала, о чём они говорят! Пришлось залезть на унитаз!
- Не может быть.
- Залезла-залезла! – покивала головой Виктория, - Туфли вот испортила.
- Не может быть.
- Ну, сама посмотри, вот,- она продемонстрировала Кире несчастную обувку, не обратив внимания на то, что Воропаева и головы в её сторону не повернула, снова принялась носиться по кабинету, - Нет, ну надо же! Пушкарёва! А помнишь, Кир, помнишь, я говорила тебе – присмотри ты за ней. У неё же на лбу написано – ищу мужика,- усмехнулась, поправила темные кудри на плече, - Хотя нет, не так: уведу мужика! Вот так и написано.
- Быть этого не может.
- Да говорю тебе! Я же всех этих стерв как облупленных знаю! Предмет даже такой преподавать могу - стервология.
- Не может…
- Может-может, Кирюша! А Коротков-то? Хотя нет, нет! А Тропинкина-то! Прикрывала их, представляешь!? Она Пушкарёву прикрывала, Пушкарёва её, вот же гадины-подружки… Зуб даю, у них план такой был,- Клочкова присела рядом с безмолвной Воропаевой на кожаный диванчик, ногу на ногу закинула и призадумалась,- нет, ты представляешь, Кир? План у них был! Они наверняка таким образом решили компанию к рукам прибрать! Охмурили главных акционеров, благо стараться-то особо и не пришлось, мальчики наши – рады стараться!
- Вика… - тихо прошептала Кира, продолжая глядеть в одну точку.
- Нет, ну а Пушкарёва-то! Какова актриса, а? Помнишь как они ругались с Андреем постоянно? А помнишь, Кир, помнишь, они уехали вместе в Дятьково, а тебя брать отказались? И меня не взяли… Ещё бы! Мы наверняка не вписывались в их командировочные планы. А потом они вместе приехали, раньше времени? Ты помнишь? – Клочкова вошла в раж, раскинула руки вдоль спинки дивана и босой ногой покачивала, - Уволить их надо. Обеих.
- Вика уйди.
- А Жданову твоему рожу расцарапать. Хочешь, я расцарапаю, Кир? Я и Сашке расцарапаю, ты только скажи…
- Пошла вон!
Воропаева вскочила с дивана и указала Вике пальцем на дверь. Клочкова приложила ладонь к груди, смотрела на неё снизу вверх и от удивления даже рот открыла.
- Кирюш, ты чего? – шёпотом спросила она.
Кира прикрыла глаза, потом пальцы в волосы запустила и не смогла больше слёз сдерживать.
- Уходи, Вика, - всхлипнула она, - Мне нужно побыть одной.
- Одной? Да, конечно. Ну… ты мне туфли не одолжишь? – неловко спросило Клочкова, переминаясь с ноги на ногу,- А то я же…
Кира нетерпеливо скинула с себя туфли, нагнулась, подняла их и вручила подруге прямо в руки.
- Вот, забирай и уходи! – она подтолкнула её к двери.
- Кира…
- Да уйди же ты отсюда, дура!
Взревела не своим голосом, после чего спрятала лицо в ладонях и зарыдала, в голос, с надрывом. Вика убежала, хлопнув в спешке дверью, а Кира, продолжая завывать, бросилась на диван и уткнулась носом в подлокотник. До боли сжала кулачки.
Как же она её ненавидит. Как же она её ненавидит! Убьёт. Она просто убьёт Пушкарёву. Она сможет.
Последний раз редактировалось Кэйти 26 май 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|