НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:22 

sinichka писал(а):
Hе кажется ли вам, что изначальное сексуальное влечение Андрея плюс врожденныe тантрическиe способности Кати плюс наличие у нее сверхсексуально соблазнительного тела идеальнoй формы
искажает весь смысл фильма?

Мне кажется. Но только не потому, что Андрей в этом случае не совершенствовался духовно. Одно другому не мешает. Любовь могла нагрянуть с любой стороны и повести за собой. А потому, что я не вижу никакого прямого или косвенного указания в НРК на факт таких способностей и первичности именно сексуального фактора в отношениях К и А.
По-моему, сексуальные их взаимоотношения и та аура, которая над ними витала - это наоборот следствие, а не причина их притяжения друг к другу. И Андрей вполне полно и откровенно объясняет это Роману после первой ночи. Он сделала открытые, что секс отличается от занятия любовью наличием этой самой любви. И вся нежность и тяга к Кате, которая намечалась еще до первой ночи, усилилась тем впечатлением, которое Катя произвела на многоопытного Жданова, будучи почти невинной и неопытной девочкой. Думаю, что к технике секса это непосредственного отношения не имеет.
С чем я согласна с Ксенией, это с тем, что никогда Жданов не испытывал дискомфорта, а тем более отвращения фихического к Кате. Единство их духовной и плотской близости зародилось и крепло с самого начала, постепенно. Но именно единство двух составляющих любви.
ВСЕ, ВСЕ ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:46 

Согласна- никогда не было отвращения, в этом Жданова упрекнуть нельзя. С первой серии он относится к ней с теплотой, не смотря на то, что она на его вкус ну совсем некрасавица. Это не мешает ему привязываться к ней с каждым днем все сильней и сильней. Буквально уже в 3 серии, кажется Роман говорит ему, что он слишком "возится с Катей", поэтому Кира и психует. Да и его слова, что " Катя, вы у нас уже ТАК ДАВНО РАБОТАЕТЕ, а я не знаю как вы проводите свой досуг" более чем странно выглядят. Катя проработала в ЗЛ меньше месяца, а ему кажется, что она была рядом с ним всегда. Какое уж тут неприятие или отторжение- слияние духовно близких людей, причем за короткий срок. А вот телесно, еще, увы ОН далеко от нее, о чем чуткая , как все влюбленные женщины Катя, и пишет в дневнике- " Он не видит во мне женщину"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:28 

rosa писал(а):
А вот телесно, еще, увы ОН далеко от нее, о чем чуткая , как все влюбленные женщины Катя, и пишет в дневнике- " Он не видит во мне женщину"...

Он далеко от постели, от интима с Катей. Но это скорее психологически. Чувственно он постоянно к ней тянется, обнимает, берет за руку, кружит несколько раз, подхватив на руки.
rosa писал(а):
С первой серии он относится к ней с теплотой, не смотря на то, что она на его вкус ну совсем некрасавица.

А ему и не важно это было. Это в общепринятом смысле она не красавица, а ему внутренне все равно. Остальное - дань внешнему.
Недавно смотрела момент, где Рома перед началом соблазнения уговаривает Жданова. Тот в ответ:"Я не могу". Рома:"Почему?" Андрей:"Потому, что она такая..." Рома:"Страшная?" Андрей:"Да ну какая страшная, преданная что ли". Забываясь, Андрей часто выдававл неожиданно свои истинные ощущения, а не то, что от него ждали.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:50 

Да, это для Романа она "Страшна", а для Жданова- она как он говорит " Свой человек", хоть не красавица, но он к ней привык и уже не замечает каких-то подробностей ее одежды -"Катя как Катя", или- "Она, конечно, не Клаудиа Шиффер, но я уже начал привыкать к ее манере одеваться". Ведь не зря же наш великий поэт сказал - "Привычка свыше нам дана"... Когда понятна сама суть женщины, ее душа, то одежда уже незаметна и неважна, о чем Жданов в конце сказал Кате "Мне не важно как ты выглядишь". А вот с Кирой идет , как мне кажется,отторжение именно на телесном уровне. Вернулся к ней, стал снова жить под одной крышей, спать в одной кровати, но БЛИЗОСТИ с ней ему не хочется- так бывает, когда переев однажды, пусть и чего-то очень вкусного и изысканного так, что потом всю жизнь даже смотреть, а не то что есть, уже не хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:10 

rosa писал(а):
А вот с Кирой идет , как мне кажется,отторжение именно на телесном уровне. Вернулся к ней, стал снова жить под одной крышей, спать в одной кровати, но БЛИЗОСТИ с ней ему не хочется- так бывает, когда переев однажды, пусть и чего-то очень вкусного и изысканного так, что потом всю жизнь даже смотреть, а не то что есть, уже не хочется...

Да, отторжение, но не от пресыщения, а имхо от того, что, поняв, как это бывает, уже невозможно заменить "суррогатом". Ведь не только к Кире отторжение. "ИмпОтент", помните? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:21 

Точно, ППКС! А пример с едой я привела, чтобы было понятно, что Кира вообще-то красива по всем меркам, и одета всегда в струе, не к чему придраться. Глаза-то все это видят, но вот только ИМЕТЬ эту красивую и безупречную, на взгляд того же Романа, женщину ему не хочется. Роман сказал бы, что у Жданова вкус испортился, а он просто ее не любит. А хочет ту, которую любит - избирательная импотенция у Жданова случилась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:42 

Ещё 2 символа вспомнилось, прошу прощения, если это уже было, а я пропустила.
1. Красные туфельки на картине в спальне Жданова.

Был такой эротический сериал "Дневники "Красной туфельки"" -
красивая история о том, как главный герой фильма, находит среди вещей своей любимой девушки ее дневник, в котором она подробно и откровенно описывает события, происходящие с ней в последнее время…

Т.е намёк, собственно, и на дневник, который он потом найдёт, и что писала его любимая девушка, а также и на эротику.

2. Песня таксиста - Золотухина, после Лиссабона. "прощался со мной милый до будущей весны..." Ну как бы тоже намёк.

Т.е. ружья, которые потом по законам жанра обязаны просто выстрелить.

Последний раз редактировалось marta 15 май 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:51 

И ещё мелочь по ходу - кажется, эта картина висела над местом Жданова в кровати, когда он был в ей с Кирой, т.е. относится нему, не? Я не помню точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:52 

Dinina писал(а):
"ИмпОтент", помните?

упс! не помню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:35 

marta писал(а):
Ещё 2 символа вспомнилось, прошу прощения, если это уже было, а я пропустила.
1. Красные туфельки на картине в спальне Жданова.

Марта,

Интересная параллель. :)

я тоже на эту картину обратила внимание раньше, вот мой вариант ее истолкования, если хочешь посмотреть: (в самом конце страницы)

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=9937 ... %E8#993776

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:45 

marta писал(а):

а еще был другой сериал.......

— Знакомы с моей женой?
— Да, вождь!
— Красавица?
— Да, вождь!

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 20:14 

Красные туфли уже у нас фигурировали, наверное это просто символ, относящийся к модному бизнесу. Вообще красные туфли впервые стал носить Людовик 14, кажется, и там именно старинная туфля изображена с пряжкой. Все это, скорее относится к истории Моды, может Андрей по роду своих занятий и посещал лекции на эту тему.
А я пересматривала первые серии и обратила внимание на тоже своего рода символ. Катя после того как сфотографировалась у Назарова, стояла и пыталась повесить правильно картину, хотя она висела криво по задумке дизайнера. Но наша Катя за что не возьмется, сделает, даже невозможное. Повесила все-таки картину ровно. Вот так и ЗЛ, выведет на ровную дорогу к процветанию, хотя и стоить ей это будет многих усилий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 20:39 
Счастливая

rosa писал(а):
и там именно старинная туфля изображена с пряжкой.

Кто-то приносил ссылку на тему, где наши предшественницы разбирались и изучали произведения искусства, встречающиеся в НРК. Так вот эта красная туфля в увеличенном виде оказалось туфлей Гулливера, а вокруг нее - несколько лилипутов. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 20:42 

И это тоже было, кстати, но мне казалось, что это другая картина, а может и нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:04 

rosa писал(а):
именно старинная туфля изображена с пряжкой

ja_imaka писал(а):
Так вот эта красная туфля в увеличенном виде

Так там она одна или это пара? :unknown: я почему то вижу две - одна за другой, нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:57 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
Так там она одна или это пара? я почему то вижу две - одна за другой, нет?

Маргарита, там одна туфля. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:03 

«Все те же, все там же, все то же…»

Что поражает меня в НРК – это потрясающая цельность и законченность каждой сюжетной линии и эпизода. Некоторые из них сами по себе – маленькие отдельные шедевры, но и сложенные вместе они сверкают как алмазы и составляют при этом один изумительный ансамбль, где каждый дополняет и завершает авторский рисунок..

Вот об одном примере такого совершенства в продолжении и законченности начатого я и хочу здесь написать:

Все помним чудесную сцену взаимного притяжения Кати и Андрея в 63 серии после первого поцелуя, когда что-то явно новое и неизведанное начинает приходить в движение в них обоих и заставляет их так притягиваться, и при этом все равно не касаться друг друга.
Вся эта магия проходит под лирическую мелодию с эффектом чего-то волшебного (хорошая аранжировка с использованием скрипок создает такое чудное впечатление). Оба чувствуют, что что-то с ними происходит и явно этого пугаются, ощутив воздействие «магнитного электричества» (извините за техническую безграмотность термина, зато суть выражает :) ) или «химии», кому больше нравится.
Катя потом в каморке руками просто сбрасывает это напряжение с себя, а Андрей хватается за грудь как после удара током. Подробнее я это описывала в посте на с.33, или: http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=9828 ... %EE#982894

Это было в самом начале их отношений, на прекрасной заре их истории, как в древней Греции «до нашей эры», до инструкции, кризиса,СД, краха, крушения всего, что было в начале, т.е. «полного средневековья» непонимания, вражды и кратковременной ненависти, из которого они вышли другими людьми.

И вот теперь их «новая история» после возврашения Кати в ЗЛ: что осталось, уцелело из прежнего, что выжило под обломками взаимного недоверия и на пепелище сгоревших страстей?

Мы помним две безуспешные попытки Андрея объясниться с Катей: в вечер ее возвращения, у клуба, и после ее свидания с Воропаевым в ресторане. Они ему не дали ничего, он решает уехать, сказав Кате в сердцах, что постарается все забыть..

Месяц невыносимого ожидания для нее проходит, внутреннее напряжение достигает такого уровня, что она даже падает в обморок, просто вообразив Андрея за дверью кабинета.

А он? Возвращается «отдохнушим, посвежевшим» (слова Милко), «с огнем в глазах, совершенно счастливым на вид» (женсовет), «с блеском в глазах» (слова Шурочки) и … с готовым планом, как выясняется позже.

А пока: Кате докладывают, что Андрей спросил: «Кира Юрьевна вернулась?», а «про Катю вообще не спросил» - обиженно поджимает губы Маша, внутренне – Катя «не спрашивал ничего обо мне?», ну и зрители вместе с ними...
Катя то о нем думала постоянно, а он – даже не спросил!..

А если спрашиваешь о человеке, с которым расстаешься на месяц, потому что с ним именно расстался и о нем не думал, как Андрей о Кире – она позже скажет, что он ей ни разу не позвонил за месяц!-
а о другом не спрашиваешь, потому что внутренне с ним так и не расставался, и думаешь о нем постоянно так же, как когда уезжал в Лондон, а мыслями был с ней? Если поэтому и не спросил? Хорошо, закончу «фантазировать» :-) и обращусь к излюбленному – канону!

Серия 183, 13-16 минуты (120 серий спустя, ровно посередине был СД в 119, вот это симметрия, пусть даже случайная! :good: ), президентский кабинет, Катя за столом, стук, входит Андрей.

Изображение

Конечно, он готовился, планировал, все вроде предусмотрел, ведь запомнил то притяжение очень хорошо, даром что ли так паниковал и кричал РДМ «никогда не оставляй меня одного!», но все равно не рассчитал силы удара тока от одного взгляда на Катерину

Изображение

после месяца разлуки, так что пришлось буквально стиснуть зубы

Изображение

и напрячься, чтобы ничем себя не выдать, и… та же самая мелодия, что и 120 серий назад, но только немного печальный звук одного рояля, никакого волшебства, никакого предчувствия сказки, теперь – только реальность, но все та же мелодия, что и несколько месяцев назад…

То, что одного взгляда Жданова хватило, чтобы у Кати бумаги посыпались из рук, это еще цветочки…

Изображение

ведь вся сумасшедшая накопленная за месяц разлуки энергия «электричества» могла теперь выражаться только через глаза и взгляд Андрея, обращенного на Катерину.

Изображение

Когда он сел напротив и вся эта магнитно-ядерная энергия его взгляда стала на ее воздействовать, то начался известный со школы феномен притяжения кусочков бумаги к центру электрического поля: Катя встает с кресла

Изображение

и делает полукруг по кабинету, как намагниченная бумажка по отношению к магниту, центру притяжения

Изображение

Пока на автомате не опускается в кресло напротив Андрея, метрах в полутора от него.

Изображение

А потом начинается игра «в зеркало»: взгляд Андрея

Изображение

Взгляд Кати

Изображение

Один встает

Изображение

Другой встает

Изображение

Взгляд

Изображение

Он садится

Изображение

Она садится

Изображение

Обратите внимание на полную «зеркальность» поз – Катя неосознанно повторяет позу Андрея, подстройка на автопилоте :-) это неконтролируемая реакция

Взгляд Андрея, он все узнал, что хотел,

Изображение

Можно уходить, ответ получен, Катя, как завороженная, продолжает повторять его движения

Изображение

но Жданову всегда нужна ясность до победного «да», так что «контрольный выстрел»:

Изображение

возвращение от двери и проход мимо Кати

Изображение

Катя то от избытка всего этого заряда уже изнемогала, но еще крепилась,

Изображение

А он так и не уходит, «пытка магнитным электричеством» продолжается, и она это чувствует прекрасно
.
Изображение

Снова взгляд Андрея

Изображение

Как раньше она не могла ему сопротивляться, так и теперь, глаза не могут ему лгать и в них все видно:

Изображение

По ее глазам Андрею уже все окончательно ясно: опыт по «магнитному электричеству» получилось повторить с успехом, сила действия поля возросла с нескольких см в ноябре до 2 метров в мае, ничего у них не прошло, можно не сомневаться, только возродилось в большей еще силе, как феникс из пепла, и .. девочку свою надо тормошить, будить сознание своей «спящей красавицы» проверенным на своей же шкуре методом: ревностью а ля «Ззорькин», в данном случае в исполнении Наденьки Ткачук, заботливо отобранной среди многих других претенденток за ум, здравый смысл, хорошие манеры, и.. красоту, и без риска возникновения второй Киры.

Умный ты Жданов, и проницательный, и все помнишь хорошо, и историю с Зорькиным и Волочковой тоже, не то что Катерина, опять отбросившая свои ощущения в сторону и уповающая только на разум и логику, но риски ты как не умел рассчитывать, так и сейчас не понял, что с огнем играешь… Но об этом я уже говорила раньше…

Ну а Катя, ошеломленная так же, как и 120 серий назад, тихо опускается в кресло.

Изображение

Все то же, все с тем же… и под ту же мелодию, как и тогда.. только еще сильнее, и куда от этого деваться?..

Браво, авторы, повторить ту же мысль и при этом не повториться..! класс! :bravo:

Последний раз редактировалось Маргарита 16 май 2012, 00:37, всего редактировалось 9 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:12 

Амина писал(а):
Маргарита, там одна туфля

Амина, ты просто волшебница! Всегда появляешься вовремя и помогаешь! :Rose: :friends: :thank_you:
теперь и человечков вижу.. :oops:
вот тебе и "Красные башмачки!" :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:35 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
Всегда появляешься вовремя и помогаешь!

Ага, чуйка срабатывает на ваши с Ксенией посты. :pooh_lol: Читаю вас и понимаю как невнимательно я НРК до сих пор смотрела... :girl_sigh:

Маргарита писал(а):
Серия 183, 13-16 минуты (120 серий спустя, ровно посередине был СД в 119, вот это симметрия, пусть даже случайная! )

Маргарита писал(а):
та же самая мелодия, что и 120 серий назад, но только немного печальный звук одного рояля, никакого волшебства, никакого предчувствия сказки, теперь – только реальность, но все та же мелодия, что и несколько месяцев назад…

Я и не заметила что мелодия та же.... :oops:

Маргарита писал(а):
вот тебе и "Красные башмачки!"

Красивая была версия. :girl_sigh:

Маргарита :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:51 

Амина писал(а):
Я и не заметила что мелодия та же.

Я специально прослушивала параллельно, чтобы не ошибиться - впечатление очень разное из-за различия в используемых инструментах: пианино дает более печальный но и реалистичный звук, а вначале из-за аранжировки был эффект волшебной сказки. :)

Но, я думаю, Соня с ее музыкальным образованием сможет прокомментировать лучше.

Амина писал(а):
Красивая была версия. girl_sigh

Самой нравилась :cray: такие строчки в сказке красивые и ведь так совпадали :sorry: ну ладно, хоть неизвестное произведение Андерсона для себя открыла :pooh_lol: :victory:
:friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа