НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 14:55 

Соня писал(а):
Почему она должна "просто" объясняться?

Хорошо , может быть вы не столь высокомерны и сможете объяснить вот это.

Соня писал(а):
. Ксения считает, что первое сексуальное притяжение Жданов почувствовал в первый момент, когда они встретились. С этим я полностью согласна и писала об этом в первых своих постах.

Как вы это почувствовали? По каким признакам? Намекните хотя бы на момент сексуального интереса Андрея при первой встрече.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:11 

0xanaP писал(а):
Соня писал(а):
нас поднять до своего уровня, а не опускаться до нашего

Звучит, вроде Ксения - светило небесное, а мы - так, грязь под её ногами. :suicide:

Не надо обижаться, ведь то, что я пишу относится только ко мне, другие будут чувствовать по-другому. :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:12 
Подозрительно спокойная Лиза

Соня писал(а):
Можно,конечно, стать на позицию тех, кто считает, что есть паразит, бабник, сексуальный вампир Жданов и есть испорченная девушка Катя, которая залезла в постель к почти женатому человеку с тем, чтобы забрать себе его компанию. Такие рассуждения тоже имеют место, так просто и понятно, и не надо думать. Но пусть эти рассуждения греют тех, кого они греют, мне они не интересны.

Вы действительно считаете, что все ваши оппоненты думают именно так? :o Может быть, вам стоит внимательнее почитать форум, прежде чем грести всех "инакомыслящих" под одну гребёнку? :o :tomato:
Соня писал(а):
Разве плохо, что она хочет нас поднять до своего уровня, а не опускаться до нашего?

:swoon: Убили на фиХ :suicide:
Земля круглая, потому высота - понятие относительное, и кто-то под нами всегда ходит вверх ногами... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 14 май 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:13 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Но наши сделали шедевр, иначе почему и тебя и других девочек со стажем от 2006 года этот сериал еще держит за живое, как никакой другой?

Я не уверена, что меня держит за живое именно сериал. Я его уже несколько лет сознательно не пересматриваю. Хотя испытываю к нему определенные нежные чувства, это да,конечно.

Маргарита писал(а):
, но и сюжетом, постановкой, своими тайнами, хитросплетениями, всем, что есть в самом сериале

вот это все, как раз списано слово в слово с оригинала! И отношения тоже.
Маргарита писал(а):
Плюс наши непереводимые реалии жизни, логика поведения и конечно, юмор НРК, вряд ли могут быть адекватно адаптированы-переведены на другие языки - там просто не поймут все то, что понимаем мы.

не переводимые, но вполне адаптируемые! Несколько очень успешных "клонов" это доказывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:16 
Подозрительно спокойная Лиза

Соня писал(а):
Не надо обижаться, ведь то, что я пишу относится только ко мне

В своем посте вы говорили обобщённо, а не только о себе.
Впрочем, лисиц не обиделся, ему смешно... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:21 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Ксения раздула уже как бы начинающий погасать интерес к канону,

чистой воды правда! За что ей низкий поклон! Если уж Я влезла в обсуждение сериала, который смотрела один раз и даже, наверное, не полностью..........
Кстати, даже пересмотрела несколько любимых моментов на днях.

(я очень люблю сцену объяснения с Кирой в конце. Пришла к парадоксальному для меня выводу по поводу актерских способностей двух актрис в этой сцене! И, кстати, в очередной раз убедилась, что Маргаритина интерпретация у меня ну никак не состыковывается с тем, что я вижу и слышу в этой сцене.
Еще пересмотрела сцену, где Маргарита Киру "додавливает" объясниться с Катей. Восхитилась, как в первый раз: ну просто Макиавели в юбке!).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:34 

rosa писал(а):
Я вчера первую серию просмотрела. Первя встреча Жданова и Кати на собеседовании- смотрела очень внимательно. Жданов не могу сказать, что поражен, он просто сражен Катиной НЕФОРМАТНОСТЬЮ.

Нет, Роза, первая встреча произошла не на собеседовании, а возле лифта, когда Катя ползала по полу и собирала пирожное.

Ворона писал(а):
Соня писал(а):
Почему она должна "просто" объясняться?

Хорошо , может быть вы не столь высокомерны и сможете объяснить вот это.

Соня писал(а):
. Ксения считает, что первое сексуальное притяжение Жданов почувствовал в первый момент, когда они встретились. С этим я полностью согласна и писала об этом в первых своих постах.

Как вы это почувствовали? По каким признакам? Намекните хотя бы на момент сексуального интереса Андрея при первой встрече.

Во-первых, я не считаю Ксению высокомерной, во-вторых, зачем мне это объяснять, когда в первом посте этой ветки, задолго до моего появления на форуме, Ксения дала подробное объяснение, что и как произошло! Я лучше не напишу. Тема называется ШОССЕ В БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ! Читайте Ксению, если вам продолжает быть это интересным.
И ещё. Я никого ни к чему не призываю и не хочу обидеть. Всё это моё личное мнение и относится, прежде всего, ко мне. Я и пришла на форум, когда стала читать Ксению. Потом присоединилась Маргарита, мнение которой мне также очень ценно.
Здесь много умных и талантливых людей, но моё видение НРК почти не совпадает с их видением. ИМХО, которое здесь все так любят!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:48 
Ёжик в тумане

Соня писал(а):
Тема называется ШОССЕ В БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

И что?
Соня писал(а):
Читайте Ксению, если вам продолжает быть это интересным

То есть, если нам это интересно, надо только читать Ксению, а ее оппоненты с их не менее весомой аргументацией уровнем не вышли? :unknown: Я, честно, не понимаю. Сама Ксения много раз говорила авторам фиков, что раз они выложили свое творчество на публику, должны быть готовы, что найдутся оппоненты и несогласные :unknown: А тут что же? На все вопросы, на все возражения один ответ - "читайте Ксению"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:52 

ma_mashka писал(а):
(я очень люблю сцену объяснения с Кирой в конце. Пришла к парадоксальному для меня выводу по поводу актерских способностей двух актрис в этой сцене!

Я с 2008 года на сайте НРК,и сразу же пришла к такому выводу о вашей позиции,ВЫ не меняетесь, и не сейчас пришли к этому действительно пародоксальному выводу,не лукавьте

Последний раз редактировалось natasha 14 май 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:55 
мать-ехидна!

natasha писал(а):
Я с 2008 года на сайте НРК,и сразу же пришла к такому выводу о вашей позиции,ВЫ не меняетесь, и не сейчас пришли к этому действительно пародоксальному выводу,не лукавьте !

:unknown:
Я, вроде, даже свою позицию еще не высказала, Наташа. Простите, не поняла.
Не лукавьте - в смысле, не врите?? (мама, он меня с.кой назвал, ага, как в том анекдоте). :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:56 

Амалия писал(а):
Соня писал(а):
Тема называется ШОССЕ В БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ

И что?
Соня писал(а):

То есть, если нам это интересно, надо только читать Ксению, а ее оппоненты с их не менее весомой аргументацией уровнем не вышли? :unknown:

Я честно не понимаю, как можно так переворачивать сказанное по-русски.
Я много лет не писала столько по-русски и может не умею правильно подобрать слова? Объясните, пожалуйста, где я призываю не слушать опонентов с их весомой аргументацией? Я только говорю, что мне аргументация Ксении и Маргариты ближе. Или я не имею на это право?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:08 
мать-ехидна!

natasha
я второй одинаковый пост перенесла в предыдущий, а этот удалила. Надеюсь, что не ошиблась и не удалила ничего важного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:15 
Ёжик в тумане

Соня писал(а):
Я только говорю, что мне аргументация Ксении и Маргариты ближе

Может, процитируете, где это было - просто что вам аргументация Ксении и Маргариты ближе? Мой монитор мне иное показал:

Соня писал(а):
Разве плохо, что она хочет нас поднять до своего уровня, а не опускаться до нашего?

Тут ни слова о вас и о вашем мнении, тут речь про НАС и о неком уровне, до котором нам расти и расти, что уже есть обобщение.

Соня писал(а):
Я честно не понимаю, как можно так переворачивать сказанное по-русски.

А как еще понять фразу
Соня писал(а):

:shock: А Синичку, например, здесь можно читать, если я продолжаю считать это интересным? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:18 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
А Синичку, например, здесь можно читать, если я продолжаю считать это интересным?

А я бы даже Соню с удовольствием почитала, тем более, что она явно принизила свои способности объяснятся на русском языке. Конечно, с формулировками, чтобы они были более четкими, еще можно потренироваться, но мне и ее мнение тоже очень интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:22 

Соня писал(а):
Если Ксения не отступает от канона, то Маргарита в своих исследованиях иногда говорит, что в реале она бы так не поступила или не согласна с какими-то решениями Кати, но это совсем не говорит о том, что Маргарита в чём-то не согласна с Ксенией.

Соня, :Rose:

Я правда не вполне и не всегда соглашаюсь с Ксенией - это естественно, два любых человека все равно будут иметь разные мнения об одном и том же, хотя бы в силу своего понимания, а одно одинаковым абсолютно не бывает.

Просто приведу недавний пример моего с ней расхождения: я написала пост о неспособности Жданова правильно оценивать риски во всех областях своей жизни, за что, в частности, и останется вице-президентом ЗЛ - то есть я полностью согласна с каноном и в его рамках и старалась эту ждановскую черту объяснить и остаться в рамках матчасти.
Ксения мне возразила, сказав, что не для этого его так воспитывали, и что Жданов все равно будет Президентом - чего нам не показали, хотя во время декрета Кати наверное он и был ее и.о. :), но Ксения наверное имела в виду не только этот период их жизни. :) То есть в этом, если я правильно ее поняла, она выходит за рамки канона, на что, конечно, имеет полное право, просто я свою тз за рамки канона стараюсь не распространять, а если это делаю, сразу оговариваю, что это я домысливаю-додумываю то, что в НРК отсутствует...

Также, пока моя концовка и объяснение развязки меня устраивает вполне просто за неимением-незнанием другого обоснованного варианта, поэтому я с интересом жду версии Ксении или кого-либо другого, чтобы сопоставить их. Если другая версия будет убедительней моей, я с радостью соглашусь ее принять, отказавшись от моей собственной.

Последний раз редактировалось Маргарита 14 май 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:29 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
мне и ее мнение тоже очень интересно

И мне. Именно словами Сони, а не отсылом к Ксении - "читайте, там всё написано".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:52 

Соня, я прекрасно знаю, когда Героиня впервые увидела Героя. А я говорю уже конкретно, когда Катя Пушкарева впервые увидела уже Жданова Андрея- на собеседовании. До этого была даже и не встреча, а видение -толчок в сердце, еще не зная, кто Этот мужчина и откуда...
А насчет рамок канона, то у Ксении уже начало сразу же выходит за рамки канона- встреча и сразу влечение, а каком каноне дальше может идти речь! Это влечение на тантрическом уровне сразу ломает всю сюжетную линию. И тут некоторые утрируют канон, говоря- гуляка, повеса использовал некрасивицу в корыстных целях и т.д. Для меня КАНОН совсем в другом. Взаимоотношения мужчины и женщины, на первый взгляд совершенно далеких друг от друга , как небо и земля, и как все это захватывающе снято и сыграно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:00 

ma_mashka писал(а):
(я очень люблю сцену объяснения с Кирой в конце. Пришла к парадоксальному для меня выводу по поводу актерских способностей двух актрис в этой сцене!

расскажи, пожалуйста, о своём выводе.
И вообще, может прекратим демагогию и вернёмся к психологическим аспектам, не?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:04 

Хорошо , вспомним сцену первой встречи Кати и Андрея.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Смотрит в следИзображение

Последний раз редактировалось Ворона 14 май 2012, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:09 
Счастливая

Что-то глючит мой комп - картинок не показывает. :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа