НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 07:41 

Кстати, авка - прелесть.
Из мультфильма "Принцесса лебедь". У меня сестра обожает этот мультфильм. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 02:44 
Девушка с характером

Наконец-то я всех догнала и прочитала сразу 2 проды (была в отъезде и без Интернета).
Страшно соскучилась по твоему "сериалу", Любочка, и получила огромное удовольствие!
Присоединяюсь к остальным, ждущим продолжения, читателям! Спасибо!!!
:thank_you: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 11:04 
местная собачница

Хотелось бы быть оригинальной, но красиво выражаться к сожалению не умею. Поэтому скажу кратенько: мне жутко все нравится, очень интересно получается :good: :bravo: :Rose: :thank_you: А я тоже тихонько присоединяюсь к остальным ожидающим проду :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 11:48 

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 12:22 
читатель

Изображение Изображение Изображение :oops:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:02 
просто читатель

Изображение

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:52 

Очень хочется продолжения :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 20:53 
:grin: Спасибо, девочки!
глава улетела на редакцию, завтра прилетит! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:05 
Зеленоглазая Златовласка

Любка писал(а):
глава улетела на редакцию, завтра прилетит!

Ура!!! :dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:13 

Люба, какие хорошие новости :-) Ждём :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 23:41 

Хорошая новость :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 00:12 
Безвольное существо

Любка писал(а):
глава улетела на редакцию, завтра прилетит! :pooh_lol:

Эх, я уже прям обзавидовалась... редактору :grin:
Очень жду проду! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 00:14 
YouWillBeHappy писал(а):
Эх, я уже прям обзавидовалась... редактору

:pooh_lol: да, редактор у меня клёвый :kissing_two:
спасибо, девочки :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:30 
Кыса

YouWillBeHappy писал(а):
Эх, я уже прям обзавидовалась... редактору

Да, завидуйте мне, завидуйте... Хотя можете уже не завидовать - ловите проду... С любовью от аффтара... :kissing_you:

Катя ощущала себя крайне неловко на этом «празднике жизни». Не знала, за что хвататься: то ли помогать Маргарите сдерживать Киру, которая плевалась от негодования и сыпала угрозами, то ли помочь Сашке удержать от необдуманных поступков Машку, которая уже поднялась с кресла и начала опасно краснеть, то ли вовсе сбегать за нашатырём, чтобы привести в чувство притихшего Павла Олеговича. Голова шла кругом, в конференц-зале такой гвалт стоял, и она просто не знала, за что хвататься. Решила, что лучше всего за голову.
Нет, ну Сашка, конечно, хорош! Лучшего момента, чтобы сообщить о своём решении жениться, он просто не мог подобрать! Вся семья в сборе, Кира и Маргарита не в настроении, да ещё и Машку притащил, и более того, даже её не предупредил о своих намерениях! Вот же умник!
Тропинкина и вовсе сначала решила, что это глупая шутка Клочковой: ну, туго у красавицы с юмором, что же поделать? Глупости какие-то… Для чего это её должны приглашать в конференц-зал, где проходит важное собрание акционеров? Но когда Виктория прибежала во второй раз, страшно вращая глазами и попросту требуя, чтобы Машка отправилась в конференц-зал, ведь там ждут только её, Тропинкина решила всё же сходить. Может, случилось чего? Помощь кому нужна, принести что-нибудь, да и вообще…
На пороге зала всё же неловко застыла, в глубине души ожидая подставы: вот сейчас все на неё посмотрят так удивлённо и скажут: «Вам чего, Маша?».
Все действительно смотрели, но только не на неё, а на Воропаева, который казался сегодня непривычно задумчивым и собранным. Когда Александр Тропинкину за плечи взял и проводил к креслу, на котором ещё недавно сам сидел, Машка не на шутку испугалась. Попыталась его взгляд поймать, но он смотрел только себе под ноги, только руку на её плече чуть сильнее сжал. Тогда Машка обратила свой растерянный взгляд на подругу, но Катя тоже ничем не могла ей помочь. Смотрела также недоумённо, и явно понятия не имела, что у Воропаева на уме. Остальные тоже молчали, выжидали.
Александр заговорил непривычно тихо и серьёзно, даже не улыбаясь и не сыпля налево и направо ехидными замечаниями. Сказал, что долго думал прежде, чем решиться на столь серьёзный шаг, мучительно взвешивая все «за» и «против», и в итоге принял решение. Он женится. И, пользуясь случаем, хочет представить своей семье (кивок в сторону Павла и Маргариты, улыбка Кире), друзьям (вежливый поклон Кате и быстрый, едва уловимый взгляд на Андрея), ну, и друзьям друзей (ухмылка Ромке) свою любимую женщину.
И если у Кати перехватило дыхание от неожиданности и просто нереальности всего происходящего, а ещё от страха, радости и ещё чего-то непонятного, но жгучего и важного, то все остальные вежливо стали озираться по сторонам в поисках той самой будущей госпожи Воропаевой. Маша сидела, крепко вцепившись в столешницу пальчиками, и, кажется, плохо понимала, что сейчас происходит. А когда Маргарита ласково, словно разговаривая с душевнобольным человеком, поинтересовалась у Саши, где же эта девушка и почему она до сих пор не пришла, Тропинкина прикрыла глаза.
И пока Саша путано объяснял, наверное, в первый раз в жизни отчаянно краснея, кто его невеста, вежливые улыбки на лицах всех присутствующих сменялись сначала недоумением, потом недоверием, а затем и ужасом.
Катя встретила взгляд Жданова. Он будто спрашивал, кто же автор столь идиотского розыгрыша, и не имеет ли она отношение ко всей этой глупой шутке. Пришлось отводить глаза и жестами показывать: «Потом, всё потом».
Кира не на шутку развеселилась, смеялась и призывала всех остальных поддержать её веселье. Её брат - отчаянный шутник, и юмор у него всегда был немного странным, но вы уж не обижайтесь, посмейтесь, а Сашка, он больше так не будет. Ведь не будет же?.. Сашка посмотрел на сестру очень серьёзно и попросил не устраивать цирк, а принять его решение и по возможности поддержать. Тогда в разговор вступила Маргарита.
- Саша, мальчик мой, ты же видишь, что никому уже не смешно… Вон и Машу как засмущал, - она подарила Тропинкиной немного потерянную улыбку, - Машенька, зачем вы потакаете его глупым прихотям? Разыграть вот нас пытаетесь…
- Это не шутка, Маргарита Рудольфовна, не прихоть, не розыгрыш и даже не репетиция первоапрельской сценки, - Воропаев покаянно опустил голову, но всего на мгновенье, чтобы собраться с силами и взглянуть на неё решительно и гордо, чтобы сомнений никаких не осталось: он не шутит, - Я действительно делаю Маше предложение и очень надеюсь, что вы меня поддержите.
В подтверждение своих слов он вынул из кармана пиджака маленькую обтянутую красным бархатом коробочку, раскрыл её и положил на стол перед Тропинкиной. Та всего на мгновенье открыла глаза, взглянула на преподношение и тут же снова их закрыла, опасаясь потерять сознание.
- Этого не может быть… - прошептала Кира, – Этого не может быть! Саша, ты с ума сошёл?!
- Сашенька, мальчик мой… - беспомощно вторила ей Маргарита, не отрывая взгляда от колечка на белой подушечке.
- Я ничего не понимаю, - только и вымолвил Павел, переводя взгляд с Машки, которая находилась в полуобморочном состоянии и слова ещё не вымолвила, на Сашу, который смотрел на кольцо с неменьшим интересом и даже неким прищуром, будто раздумывая: «Кто это, интересно собрался жениться? Ах, да… Это же я… Я действительно собираюсь это сделать? Несомненно».
- Ну, что ж, Александр Юрьич, - замялся Малиновский, неуклюже хлопнув в ладоши, - Умеешь же ты, ну… тактично так важные новости сообщать. Всегда удивлялся этому твоему таланту,- а потом наигранно рассмеялся, - Поздравить тебя… вас, что ли?
- Какие к чёрту поздравления?! – не своим голосом закричала Воропаева, - Саша, что ты творишь? Ты… Господи, она тебя что, шантажирует?
- Кира, не говори глупости…
- Я в толк взять не могу, чего она тебя наобещала, чем угрожала, чтобы ты решился на такую глупость!
- Кира, успокойся, - подал голос Андрей, довольно тихо, но Воропаева за его фразу сразу зацепилась.
- Успокоиться?! Андрей, ты не видишь, что он творит? Он собирается жениться,- она рассмеялась, приложив руку к груди, - на Тропинкиной! На Маше Тропинкиной, секретарше с ресепшена!
- Кира, ты ведешь себя неразумно, - попытался остудить её пыл Павел.
- Но ведь она права, Паша! – возразила Маргарита, недоверчиво присматриваясь к безмолвной Маше, - Это же просто невозможно, уму непостижимо... Это всё глупый розыгрыш, я не верю!
- Маргарита Рудольфовна, - с досадой проговорил Саша, - по-моему, я вам уже сказал, что шуткой здесь и не пахнет. А если вам необходимы доказательства, то, пожалуйста, вот перед вами сидит живой свидетель наших с Машей отношений. Кать, скажи!
Пушкарёва даже вздрогнула, когда к ней напрямую обратились. Всё это время она присматривалась к Маше, опасаясь, что ей понадобится медицинская помощь. Сидит такая бледная, ни кровинки в лице, и молчит, будто разговор весь этот к ней никакого отношения не имеет.
- Ах, вот оно что! И почему я не удивлена?! - рассмеялась Кира, с ненавистью глядя на Катю,- Прикрывала их, наверняка? Кто бы сомневался, что такой союз порадует вас, госпожа Пушкарёва! Рады за подружку, не так ли?
- Я бы попросила вас, Кира Юрьевна, сбавить тон, - едва сдерживая рвущееся наружу негодование, ответила она.
- Что? – смеясь, переспросила Кира, - О чём бы ты меня попросила? Не смей так со мной разговаривать! Я чувствовала, я просто чувствовала, что с тобой что-то не то, что от тебя нужно ждать беды, и вот – долго ждать не пришлось! Представляю, как же ты рада!..
- Кира, - предостерегающе проговорил Андрей, сжимая и разжимая кулаки.
- Или же нет?- продолжала истерить Воропаева, не замечая ничего вокруг, - Может, ты завидуешь? Может, сама хотела на месте Тропинкиной оказаться, да подружка обскакала?
- Кира, я очень тебя прошу, замолчи…
Но её несло, она не обращала внимания ни на примолкших родителей, ни на брата, который смотрел на неё с неподдельным разочарованием, она пыталась укусить побольнее, задеть, чтобы хоть кому-нибудь было так же плохо, как плохо сейчас ей.
- Ну, чего ты молчишь, Пушкарёва? Что, не задержалась в постели моего брата?
- Закрой свой рот! – взревел не своим голосом Жданов, с силой шарахнув кулаком по столу.
Все подскочили на своих местах, Маргарита прикрыла рот ладонью в немом ужасе, а глаза Киры вмиг налились слезами. Андрей перевёл дыхание, рукой в воздухе потряс.
- Ты хоть понимаешь, что несёшь?
- Не защищай её! Ты не должен её защищать, она для тебя никто!
Катя прикрыла глаза.
- Кира, тебе должно быть стыдно, – сказал Саша, с сожалением присматриваясь к сестре.
А она едва не задохнулась от возмущения.
- Мне?! Это мне должно быть стыдно? Да ты с ума сошёл! Представь, что сказали бы родители, узнав, как ты со мной поступаешь?! На кого ты меня меняешь? На безмозглую девку, которая счёт мужчинам, прошедшим через её постель, уже давно потеряла! Да ещё с довеском… Куда ты чужого ребёнка денешь, Саша?
Вот этого-то Маша терпеть не стала. Медленно стала подниматься с кресла, а на скулах заалел недобрый румянец. Саша едва успел перехватить ей поперёк талии, чтобы Машка не ринулась к своей обидчице. Ему на помощь тут же пришёл Рома.
- А вот теперь, дорогая, послушай меня, - зловеще начал она, пытаясь вырваться из рук Малиновского и Воропаева, - Ты можешь меня ругать, грязью поливать вдоль и поперёк, сколько душе твоей угодно будет! Я не настолько глупа, чтобы отвечать на подобные выпады Богом обиженной женщины! Но сына… да отпусти ты меня, Саша! Сына моего не смей трогать! Даже словом! Ты поняла?
- Маша, хватит! Сядь! – приказал ей Воропаев, силой подталкивая её к креслу. Машка дышала тяжело и на Киру смотрела с ненавистью. А та рыдала, спрятав лицо на плече у Маргариты.
- Успокойся, милая, - приговаривала она, поглаживая невестку по волосам.
- Вы слышите? Слышите, как она со мной разговаривает? И он ей позволяет!
- Боюсь, что ты сама в этом виновата, Кира, - заметил Жданов - старший, игнорируя предостерегающий взгляд жены, - Ты ведешь себя недопустимо.
Воропаева подавилась рыданием.
- Павел Олегович… И вы туда же? – с недоверием прошептала она.
- Я просто трезво оцениваю ситуацию, - спокойно проговорил он, - Мы понимаем, что ты расстроена, новость…неожиданная. Но опускаться до оскорблений…
- Нельзя себя так вести, Кира, - поддержал отца Андрей, пытаясь говорить как можно спокойнее, - Никогда не думал, что скажу такое, но Саша – взрослый, здравомыслящий человек. Он принял взвешенное решение и, более того, не требовал ни от кого позволения, - смущённо посмотрел в сторону расстроенной матери, - он просто рассказал нам о своих планах, в надежде на адекватную реакцию. Всё уже решено. В конце концов… - он замялся, подбирая слова, на Катю взглянул, - В конце концов, они любят друг друга. Я прав?
Катя не смогла сдержать нервной улыбки. Саша и Маша синхронно кивнули, ошарашенные его речью. Жданов довольно улыбнулся.
- Вот. Так что я не понимаю, о чём вообще может идти речь. Вы молодцы, ребята. Поздравляю.
- Да вы что, все с ума посходили, что ли? – беспомощно прошептала Кира, без сил опускаясь в кресло.
Катя лениво покручивалась на своём офисном стуле, придерживаясь рукой за столешницу. Негативные эмоции, которыми её с щедростью наградили в пылу сегодняшнего скандала, отозвались покалывающим нытьём в висках. А каково же бедной Машке? Недаром Катя заранее предупредила женсовет, чтобы те валерьянкой запаслись. Стоило Маше выйти из конференц-зала, едва-едва удерживаясь на негнущихся ногах, она сразу натолкнулась на любопытно-изучающие взгляды сотрудников. Ещё бы… Они ведь так кричали, видимо, уже ни для кого не секрет, что у неё с Воропаевым роман. То есть не так – свадьба. У них с Сашей скоро свадьба.
Катя невольно улыбнулась. Ну надо же.. Сразу вспомнился их с Машей недавний разговор. Она тогда в очередной раз с Сашкой помирилась, рада была очень и фантазировать стала.
- А ты представь, Кать, вот повыходим мы с тобой замуж, ты за Жданова своего, я за Сашку, и будем первыми ледями всея «Зималетто». Классно, правда?
Катя только усмехнулась и не смогла сдержать иронии.
- Классно, Марусь, классно. Особенно классно будет лицезреть счастье на лице Киры, а уж Маргарита Рудольфовна-то как счастлива будет. От радости повесится на ближайшем фонаре.
Маша тогда в неё степлером запустила и недовольно головой покачала.
- Вот откуда в тебе столько сарказма берётся, вредина?
Сейчас этот разговор казался ей пророческим. Ну… то есть, наполовину, естественно. Только на ту половину, где о Машке и Саше говорилось. Радость, которую она за друзей испытывала, была неподдельной.
В кабинет негромко постучали, и на пороге замер Андрей.
- Я их проводил, - тихо проговорил он, направляясь к Катиному столу.
Она выпрямилась в своём кресле.
- Куда они поехали?
Жданов перед ней на корточки присел, обнял её за ноги.
- Саша повёз её домой. Маша устала, переволновалась, им поговорить нужно.
Ласковым движением взъерошила ему волосы, перебирая пальцами тёмные пряди. Он даже глаза прикрыл, наслаждаясь.
- А Кира? – осторожно спросила она.
Он её в коленку поцеловал, после чего поднялся, заставляя подняться за ним вслед. Сел на её место, а Катю к себе на колени усадил. Она даже не стала по обыкновению возражать, приговаривая своё коронное «Сюда могут войти». Устала, видимо, очень, сил не осталось на препирательства. Он невольно улыбнулся. Вечно хвастается своим характером, мол, ни одна беда её не сломит, и со всем она одна справится, а что на самом деле? А на самом деле она нуждается в защите и опеке, быстро устаёт и расстраивается по пустякам. Он уже успел её изучить, и это ему безумно нравилось.
- Киру мама увезла. Будет реабилитировать.
- Нам всем не помешала бы комплексная реабилитация.
- Ты расстроилась?
- Я вымоталась. Не люблю скандалы.
Он поцеловал её в уголок губ, куда смог дотянуться, Катя вяло улыбнулась, пряча глаза.
- Ты молодец, за Сашку вступился. Он явно не ожидал.
Андрей усмехнулся.
- Слышала бы ты, как он меня благодарил, когда я их проводить вышел. Краснел, как Орлеанская девственница в первую брачную ночь.
Ткнула его кулачком в бок, он рассмеялся.
- Я тебе серьёзно говорю, у него язык заплетался, когда он своё «Спасибо» выговаривал.
- Не смей над ним смеяться, Жданов, - погрозила ему Катя, - Он правда растерялся, не ожидал, что ты его поддержишь.
Андрей лишь вздохнул задумчиво. Помолчали немного, думая каждый о своём.
- А как я ещё поступить мог? – первым подал голос Жданов, - С мамой в два голоса о невозможности и возмутительности этого мезальянса рассуждать? Или вместе с Кирой истерить, припоминая им их прошлые грехи? – Катя молчала, медленно вырисовывая пальцем какие-то узоры у него на шее, Андрей её молчанием не удовлетворился, за руку её взял, поцеловал в запястье, - Они же любят друг друга, о чём вообще речь?
Он даже руку с её талии убрал, готовый отпустить, ведь после таких слов, по сценарию, она должна вскочить, засмущаться или возмутиться – это как повезёт – и снова начать его отчитывать за то, что он о любви с ней разговаривает, пусть и о чужой.
Но она не вскочила, даже попытки с его колен подняться не сделала. Наоборот, обняла его ещё крепче, взгляд поймала. А потом потянулась к его губам и поцеловала.
Этот поцелуй напомнил ему тот, самый первый, который она ему проиграла. Как давно это было, как будто в другой жизни, как будто не с ними вовсе. Но ощущения не забылись, нежность и страсть в одном флаконе вскружила голову обоим настолько, что до сих пор прийти в себя не могут. Или не хотят?
В любом случае, поцелуи повторялись, раз за разом всё жарче, всё откровеннее, а вот ощущения… те самые, пережитые в тот странный вечер, таких больше не было. Были и лучше, и хуже, а таких же вот не было. До сегодняшнего дня. Они оба это почувствовали, сомнений не было. Андрей оторвался от её губ, посмотрел так странно, блуждая взглядом по её лицу, а потом улыбнулся.
- Поедем домой?
- А как же работа? – попыталась возразить Катя, чувствуя всю неуместность собственного вопроса. Какая, к чёрту, работа, когда голова идёт кругом после непонятного по своим ощущениям поцелуя? Всего лишь поцелуй, а у неё такие мысли в голове… и у него, это по взгляду сразу видно.
- Домой, - весело повторил Жданов, поднимаясь на ноги, наспех хватая её пальто с вешалки так, что шарфик по полу прошёлся. Катя рассмеялась, когда он, неуклюже от нетерпения, накинул ей на плечи пальто, даже шарфик замотал, криво, правда, но заботу чинно проявлял.
- Домой! – повторил он, хватая её за руку. Она едва успела стянуть со стола свою сумочку.
Мимо секретарей в приёмной они пробежали словно школьники, взявшись за руки. Позабыли о конспирации, да и обо всём на свете. И не было ничего важнее на свете, чем то, что они есть друг у друга.
- Екатерина Валерьевна, - попыталась окликнуть её Светлана, с недоумением приглядываясь к их переплетённым рукам. – Вы уходите уже?
- Мы уходим! – ответил за неё Жданов. – И вы, кстати, тоже можете идти, если вам есть куда! Пошли, Кать… - он снова потянул её за руку, и она, ведомая, будто во сне, побежала следом за ним.
А как только они скрылись за дверями приёмной, Пончева, перевалилась через собственный стол и свистящим от изумления шёпотом спросила:
- Ты видела? Видела?
- Срочный сбор Женсовета?
- Экстренный! – взвизгнула Татьяна, хватаясь за трубку телефона.
В женской уборной царила напряжённая тишина. Наверное, это был тот самый редкий случай, когда у дам из женсовета не было слов. Они всё думали, размышляли, пытались свести концы с концами, чтобы сложить полноценную картину, да всё не получалось.
- Нам не хватает достоверности фактов, - задумчиво проговорила Кривенцова, стряхивая пепел с тонкой сигареты.
- Мы тебе два живых, крайне достоверных факта! – горячо воскликнула Светлана, притягивая к себе Пончеву за локоть, - Сами всё видели, своими глазами.
- Ну что вы там видели, девочки?,- недоверчиво покачала головой Уютова, - Ну возьмёшь ты сейчас за руку Федьку, Света, пройдёшься с ним по коридорам «Зималетто», и что, всё? Между вами роман?
- Вы просто не видели этого, Ольга Вячеславовна! Они не просто держались за руки, они…они, - Локтева обвела уборную взглядом, в поиске вдохновения, - они держались, вот прям, ЗА РУКИ!
- Аргумент, - усмехнулась Амура, за что получила недовольный взгляд от Светы, - Да ладно, ладно вам, - пожала она плечами,- Я склонна верить, что между ними что-то есть. Слишком много совпадений. Помните, например, как они заболели вместе, ещё там, на показе в Дятьково?
-Точно! – поддакнула Света, - А эти их постоянные перепалки? Явно же фарс, для отвода глаз!
- А я вот сомневаюсь, - задумчиво проговорила Шура.
- А я уверена, что ничего там нет, - решительно заявила Ольга, - Катя, она замечательная, порядочная девушка, которая прекрасно знает об отношениях Андрея и Киры, и она бы никогда не стала вмешиваться.
- Замечательная и порядочная? – усмехнулся Федя.
Он сидел на невысоком пуфике, прикрыв голову руками, кажется, не чувствуя ни толики смущения по поводу того, что находился в женской уборной, и на протяжении всего «собрания» угрюмо молчал.
- Я вот думал, что Машка тоже замечательная и порядочная, а оказалось? – он снова горько усмехнулся и спрятал лицо в ладонях.
Девушку скорбно переглянулись.
- Не расстраивайся так, Федька, - погладила его по плечу Амура, - Машка она… ну, может у них всё по любви?
- По любви? С Воропаевым? – недоверчиво проговорила Татьяна.
- Не нам судить, девочки! – попыталась вразумить всех Ольга.
А Федя вскочил с места, стряхивая с себя руку Амуры.
- Да все они одинаковые! Все ВЫ одинаковые! Перед женщиной достаточно потрясти пачкой денег, и всё, она твоя! Самая порядочная, самая замечательная! И не важно, кто это, Пушкарёва, Тропинкина или та же Клочкова, - в одной из кабинок что-то грохнуло, раздался тихий всплеск воды, но никто на это внимания не обратил, - И знаете, что я вам скажу, - он тихо рассмеялся, взъерошил себе волосы, даже на месте покрутился, - Спит ваша Катя со Ждановым. Вот такая замечательная и порядочная!
Девушки, шокированные его пылкой речью, замерли, как одна, с широко распахнутыми от удивления глазами.
- Ты откуда знаешь, Федька? – судорожно сглотнув, поинтересовалась Пончева, обводя взглядом всех присутствующих.
Он вздохнул глубоко и усмехнулся печально.
- Видел я их. Они тогда на совет опоздали, их все ждали, а меня попросили съездить к ним по домам.
- Помним, - задумчиво проговорила Шура, - ты же их тогда не нашёл?
-Да нашёл я их. Нашёл. Они, по-моему, не сильно-то и пряталась. По крайней мере, дверь квартиры Пушкаревой мне Андрей Палыч очень легко и без зазрения совести открыл. В полотенце завёрнутый.
Женсовет, ошарашенный подобной новостью, дружно переглянулся.
- Вот это да…
- Не успели мы одну сенсацию переварить, а тут уже вторая на подходе.
А Федя, оскорблённый и обиженный, кажется, вошёл в раж.
- И, кстати, Маша ваша прекрасно обо всём знала, сама меня потом предупреждала, чтобы я рот на замке держал. Вот и вся ваша женская дружба…
И Коротков ушёл, напоследок хлопнув дверью.
- Нет, ну это же надо? – с обидой в голосе проговорила Амура, - Я могу понять, о своём романе она промолчала – может, ей Воропаев запретил, может ещё что! Но поделиться подробностями личной жизни начальства, это же святое!
- Это для вас, девочки, - начальства, - поднимаясь на ноги, сказала Ольга Вячеславовна, - А для Машки это подробности личной жизни подруги. Чувствуете разницу?
Девушки обиженно насупились, но так ничего и не ответили.
- Пойдёмте, надо Фёдора найти, а то ещё глупостей наделает.
- И правда, - вздохнула Таня, - Что-то он совсем раскис.
И они вышли из туалета, по пути обсуждая, как можно помочь Федьке, вылечить его от несчастной любви. А как только за ними закрылась дверь, из крайней кабинки вывалилась Клочкова, растрёпанная, с мокрой туфлей в одной руке, но неимоверно счастливая.
- Вот так вот, - радостно проговорила она, - Такая информация определённо достойна жертвы в виде испорченных туфель!
Сняла вторую, чтобы удобнее было бежать, и выскочила вон из уборной.

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:55 

:Yahoo!: :Rose: :Yahoo!: cпасибище! и за Сашку и за Андрея такого правильного и за Катю, вдруг растерявшую всю свою силу

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:21 

Такая Кира удивила. А где наше светское воспитание? Она сто раз снобка, но хорошо воспитанная. И с каких пор она так пренебрежительно относится к старшему братцу? И Саша странный. Делать предложение на совещании акционеров? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:25 
Счастливая

Да, Кира и Маргарита в своем репертуаре - снобки. Фу... :bad:
А Андрюша с Сашкой молодцы! :good: Федьку жалко... :cray:
А что еще Кире предстоит узнать... Не успела оправиться от "предательства" брата, как тут же ее подружка просветит насчет жениха. Но так ей и пусть. Ее мне не жаль.
Спасибо, Люба! Шикарно! :good: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:23 
Зеленоглазая Златовласка

Люба спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 14:35 

Любань, принимай цветики :Rose:
И редактору отдельный букетик. Тигра :Rose:
Спасибо, девочки, за интересную и грамотно написанную проду. :bravo: :good: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:10 

Саша, на себя не похож, учудил однако... :unknown:

А к Клочковой какая инофрмация - просто БОМБА! :shock:

Люба :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

Тигра :kissing_two: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа