НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:10 

Соня, :Rose:

Я помню, что у тебя второй любимый эпизод в НРК - это их притяжение в кабинете после первого поцелуя, так?

Я завтра собираюсь написать о его "близнеце" несколькими месяцами позже, надеюсь, тебе будет интересно.

А насчет твоих писательских возможностей, думаю, всем было бы только интересно, если бы ты писала побольше :Rose: :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 14 май 2012, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:11 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Маргарита писал(а):
Катя мне никогда простой и обычной не казалась, хотя бы по ее интеллектуальному уровню: у меня нет знакомых с таким уровнем образования (золотая медаль, красный диплом экономфака МГУ, стажировка в Германии) и таким проф. уровнем как Катя,

у меня очень много (я училась в очень хорошей школе, работаю в очень хорошем университете, у меня много вокруг талантливых и одаренных людей, в том числе женщин).
Наверное, на фоне моделей и женсовета (которые были девочки милые, но достаточно простые, хотя они все разные, про каждую можно додумать что-то более сложное), Катя кажется такой "редкой птицей" со своим дипломом МГУ и золотой медалью. Но, в целом, она просто девочка со светлой головой, видимо, неординарым мышлением и лидерскими качествами (хотя, это, в о многом, подразумевается - раз ее президентом назначили, а не следует из логики действия в целом) и хорошим образованием. Не так уж и мало, конечно. Но ничего супер-пупер-дупер выдающегося.

Последний раз редактировалось MaMashka 14 май 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:16 

тааак (голосом Воропаева), энто какое же такое "врождённое" владение тантрическими практиками? Девочки, белены объелись??? (я любя) - :secret: погуглите хотя бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:17 

Во первых, Рит, прости, что я, задав вопросы, ушла - утащил меня вдруг реал. :oops:

Маргарита писал(а):
Катя мне никогда простой и обычной не казалась, хотя бы по ее интеллектуальному уровню: у меня нет знакомых с таким уровнем образования (золотая медаль, красный диплом экономфака МГУ, стажировка в Германии) и таким проф. уровнем как Катя, ни в одной сфере знания, а я не в пустыне живу и не вчера родилась. То, что она сделает с ЗЛ, ЗАЛОЖЕННОЙ компанией, находящейся ПОД АРЕСТОМ, за несколько месяцев, разработав новую стратегию с нуля и заставив всех ее соблюдать и действовать как она это решит, ТАКОЕ под силу только группе супер квалифицированных и опытных СЕО, а если с одним человеком сравнивать - то кроме Карлоса Гона, спасшего японский Ниссан от исчезновения, и которого японцы были бы рады видеть на посту министра своей экономики, мне в голову никто не приходит. Катя - самородок в экономике и руководстве, Ломоносов в этом точно и без сомнений.

Маргарита писал(а):
После таких двух неслабых даров от Бога или природы - кому как нравится - предположение, что даритель на этом не остановился и добавил в тело способность его использовать с максимальным КПД, как и мозги, уже не кажется таким невероятным.
Если у нее мозг работает настолько творчески, нестандартно и продуктивно и это ее дар - тут никто не удивляется и не возражает, хотя именно Катин ум меня всегда в ней восхищал, то почему ее тело не может быть под стать уму - по крайней мере, быть настолько же талантливым в своем естественном самовыражении?

А тут я повторюсь: мне всегда казалось привлекательным, что Катя все же похожа вроде на обычных людей и как очень часто бывает у людей не сильна она во всех областях жизни. Сильна она в экономике, в математике, в образованности и уме, но в то же время есть у нее слабости, комплексы. Есть ее слабость в непонимании своей женской привлекательности, в своей обычной не супер-пупер внешности, в своей наивности и детскости в личных вопросах. Эти комплексы в характере делают ее живой, правдоподобной! Человек очень редко совершенен во всем.
Если же сейчас принять на веру, что к своим суперспособностям ума добавляются ее суперспособности физические, образ теряет в правдоподобии, это уже не человек со своими сильными и слабыми сторонами, это Мери Сью, которая безупречна во всех отношениях (для меня, по крайней мере так). И это просто неинтересно.

Маргарита писал(а):
Иначе я не вижу, каким образом их отношения могли выстоять и сохраниться в последующие месяцы...

А вот это, Риточка, очень хороший вопрос: действительно, как смогла их любовь перенести такой шедевр нового Овидия как инструкция? У меня ответ вообще-то грустный - сказка это потому что. В реальности не было бы никакого примирения и близко, по-моему. :-(
При ее комплексах, такая писулька могла ее сломать навсегда, убить, если не физически, то морально. Этот ответ для меня более реален, чем то, что такая закомплексованная в сексуальном плане девочка, как Катя, имеющая в прошлом к тому же очень негативный первый (и единственный!) опыт секса с мужчиной, после такого удара, как инструкция может хоть как-то осознавать свою сексуальную власть, понимать, что она привлекательна для многих представителей мужского пола и обижаться на недостаток уважения к ее душе. Это для меня невозможно, прости. Скажу больше, да я уже и раньше говорила, что все ее превращение с помощью Юлианы в ту, какой она стала после Египта, кажется мне очень маловероятным. Более реальным мне кажется полный слом, как женщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:18 
мать-ехидна!

marta писал(а):
тааак (голосом Воропаева), энто какое же такое "врождённое" владение тантрическими практиками? Девочки, белены объелись??? (я любя) - secret погуглите хотя бы

ну как же, Марта, гейши этому учились, другие восточные товарищи достигали практикой медитирования, а у Кати "лоно" само трепетало, ВРОЖДЕННО, продлевая и оттягивая все, что нужно продлить и оттянуть!
Вот вам и весь НРК "на одной ноге". :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:19 

ma_mashka писал(а):
Соня писал(а):
Катя мне никогда простой и обычной не казалась, хотя бы по ее интеллектуальному уровню: у меня нет знакомых с таким уровнем образования (золотая медаль, красный диплом экономфака МГУ, стажировка в Германии) и таким проф. уровнем как Катя,

у меня очень много (я училась в очень хорошей школе, работаю в очень хорошем университете, у меня много вокруг талантливых и одаренных людей, в том числе женщин).

ma_mashka писал(а):
Не так уж и мало, конечно. Но ничего супер-пупер-дупер выдающегося.

Маш, так это я писала вначале, а Соня привела пример своей знакомой в Германии :unknown: Уникальность Кати не только в этом - я же вроде продолжила в посте - это ее база с которой она пришла в ЗЛ., а то, что она сделала в компании - это сопоставимо с уровнем работы класса Карлоса Гона, а это очень редкая группа людей - люди, спасающие от банкротства-исчезновения такие корпорации как Ниссан. Если ты таких людей среди женщин знаешь, то я искренне за тебя рада, мне так не везло..

Последний раз редактировалось Маргарита 14 май 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:21 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
это Мери Сью

Вот!!!
Катя очень изменилась за лето! (с) У нее стала идеальная фигура "песочные часы" (эээээ..... ну, в общем, об идеалах не спорят!), волчий взгляд и "тантрические", прастигосподи, способности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:25 

ma_mashka писал(а):
Соня писал(а):
есть тантрическая сила

слушайте, а причем тут тантрическая сила???
У меня куча знакомых умных, талантливых, целеустремленных, одаренных и т.д. женщин. Это не "сверх" способности, а именно оно самое - ум, талант, одаренность, целеустремленность. И дипломы красные, и медали золотые, и дети, причем больше двух,, и доктораты, и престижные профессии, и должности. При этом с личной жизнью, тантрическими, прости господи, врожденными способностями, и ты.ды. это никак не коррелируется.

Соня, Вы не могли бы сформулировать, в чем конкретно Вы согласны с Ксенией??? А то по вашему посту выходит, что вы согласны с тем, что у Кати были уникальные способности в области, далекой от межличностных отношений.
А Ксения, как я понимаю, в основном строит свою аргументацию вокруг сексуальности.

Кстати, а Маргарита совсем даже не об этом говорит.
Так вы с чем согласны???

Так интересно! Взять три слова из поста и вывести совершенно необъяснимый вывод для меня. Я ничего не поняла из вашего поста, по-моему, смешано всё в один тугой узел. Постараюсь завтра разобраться на свежую голову. Но, повторяю: я не обладаю писательским или сколько-нибудь литературным даром, чтобы описать и правильно сформулировать свои чувства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:27 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
это сопоставимо с уровнем работы класса Карлоса Гона, а это очень редкая группа людей - люди, спасающие от банкротства-исчезновения такие корпорации как Ниссан. Если ты таких людей среди женщин знаешь, то я искренне за тебя рада, мне так не везло..

честно говоря, меня экономическая тема в НРК интересует постольку-поскольку. Во-первых, я в этом не шибко разбираюсь, а, во-вторых, создатели, похоже, тоже разбирались ровно на столько, чтобы для обывателя это все звучало правдоподобно (по-моему, я где-то читала разбор этой темы, что там ляп на ляпе и ляпом погоняет, но это только для тех, кто реально понимает). Поэтому, вся эта идея с Катиным спасением НРК - для меня условность, из которой извлекается главное : Катины лидерские способности и готовность нести ответственность за свои поступки (и взваливать на себя чужую, даже если все в ней претит этому).
В реале, имхо, не могла никакая такая Катя с опытом нескольких месяцев работы в компании и, скажем, еще года работы в банке, в одиночку вытащить такую махину, как зималетто. Даже если предположить гениальные способности экономиста, то этого тоже не достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:28 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Андрея она завоевала не потому, что два человека, изменившись под воздействием любви, нашли друг друга в духовном и физическом плане, а околдовала она его потому, что перестала скрывать свое суперсекси-тело и окутала его своим врожденным тантрическим даром.

Полностью поддерживаю твою первою половину, и не понимаю откуда взялась вторая? :unknown: Я не помню у Ксении таких выводов.. :unknown:

sinichka писал(а):
А он, значит, не стал лучше после страданий, не повзрослел, не вырос духовно, в результате чего сумел с ней соединиться, а просто поддался, наконец, своим инстинктам, отпустил себя, повелся на ее тайные тантры и стало ему счастье.

То же самое, что и предыдущая фраза: согласна по началу, и не понимаю, откуда такой конец? :unknown:
Я ведь тоже Ксению внимательно читаю, но у меня такого впечатления не создалось..

Ну как же?! Ксения постоянно говорит о том, что Катя гигантесса секса, только не знала об этом до поры до времени, а Андрей хочет ее с первых серий, подталкивал события к сексу с ней всеми силами, испытывал ужасные мучения, борясь со своими желаниями, и в конце концов дорвался до нее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:29 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Но, повторяю: я не обладаю писательским или сколько-нибудь литературным даром, чтобы описать и правильно сформулировать свои чувства.

мне кажется, литературный дар тут как-то не при чем. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:40 

теперь о хорошем для паствы Ксении - связь инструкции с трактатом Овидия имхо.
Имеет место быть, хотя Катьке-то было явно не до того.
Ну Овидий- не Овидий, а изложенные в трактате постулаты - не единственное откровение, с этого сколько различных консультантов, психотерапевтов, писателей серий "помоги себе сам" и иже с ними живут и жить будут, а также мировая классика всех времён и народов.

Вот Рита мне с возмущением ответила, что такие пособия, как "как влюбить в себя любого" она не читала. А зря, кстати. Там конечно, стригут по верхушкам, но можно получить толчок к более серьёзным книгам, а для любителей литературной формы - вся мировая классика в распоряжении.
Возвращаясь к инструкции. Рома видел опасные симптомы у Жданова в отношении Кати, что по мнению Ромы было совершенно не нужно. Он и устно всегда так говорил, чтоб градус Жданова понизить, и написал так же - лекарство от любви от Малины (в части оскорбительных эпитетов).
Это первая задача.
А с соперником - это вторая задача - не расслабляться, на кону Зималетто, туда же цветы-открытки.
Наряд был выдан на что?! Приударить, а не СВОЮ голову потерять. В соответствии с этим и наставлял.
Забытый на столе пакет - сценарный ход, чтоб держать интригу и дать новое развитие сюжету (деньги ещё не все освоили)
:-)

Последний раз редактировалось marta 14 май 2012, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:40 

ma_mashka писал(а):
Но я все еще жду внятного раскрытия темы. Мне интересно.

И мне. Но мне тоже, еще раз прости Ксения :oops: , внятности не хватает. Хотелось бы более четких ответов на поставленные вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:43 
мать-ехидна!

Задели вы меня с экономической ситуацией. Вдумайтесь: Павел - единственный, у кого РЕАЛЬНЫЙ многолетний опыт, увидев, до чего довели компанию Андрей и его команда, вызывает Катю (которая лажанулсь вместе со всеми и имеет опыт несколько месяцев работы в индустрии, причем, сначала простой секретаршей), дает ей в помощники Зорькина (у которого опыт - ноль целых ноль десятых), тех же Андрея, Рому, Киру, и говорит "ребятки, исправляйте свои ошибки сами, а мне шлите отчеты". Да, считается, что Павел то ли сам понимал, то ли Андрей пытался его убедить, что "по старому управлять компанией уже нельзя" (с его консерватизмом), что нужны свежие молодые силы. А-тлично!!! Вот бы и встал сам во главе, а молодежь вокруг себя сплотил, чтобы вместе, соединив опыт и осторожность с молодостью, новаторством и пылом, выводить компанию из кризиса. Но он опять доверил все этой "бригаде".

Помнится, у кого-то в фике была идея про то, что в тайне Павел сам мечтал эту лавочку "прикрыть", за тем и продвигал Александра. Очень жизнеспособная версия. :o

Последний раз редактировалось MaMashka 14 май 2012, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:45 

ma_mashka писал(а):
волчий взгляд

Волчий взгляд был у всех с самого начала :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:46 

ma_mashka писал(а):
создатели, похоже, тоже разбирались ровно на столько, чтобы для обывателя это все звучало правдоподобно (по-моему, я где-то читала разбор этой темы, что там ляп на ляпе и ляпом погоняет, но это только для тех, кто реально понимает). Поэтому, вся эта идея с Катиным спасением НРК - для меня условность,

Полностью согласна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:56 

ma_mashka писал(а):
В реале, имхо, не могла никакая такая Катя с опытом нескольких месяцев работы в компании и, скажем, еще года работы в банке, в одиночку вытащить такую махину, как зималетто. Даже если предположить гениальные способности экономиста, то этого тоже не достаточно.

Конечно.

ma_mashka писал(а):
Задели вы меня с экономической ситуацией. Вдумайтесь: Павел - единственный, у кого РЕАЛЬНЫЙ многолетний опыт, увидев, до чего довели компанию Андрей и его команда, вызывает Катю (которая лажанулсь вместе со всеми и имеет опыт несколько месяцев работы в индустрии, причем, сначала простой секретаршей), дает ей в помощники Зорькина (у которого опыт - ноль целых ноль десятых), тех же Андрея, Рому, Киру, и говорит "ребятки, исправляйте свои ошибки сами, а мне шлите отчеты".

Конечно, если так тебе дорога твоя фирма, бросай свой Лондон, приезжай и вытаскивай свое детище из ямы. Откуда Павел вообще узнал, что Катя сможет все это тянуть? Разве Андрей рассказывал ему, что переложил на нее половину своих обязанностей? Он же ничего отцу не рассказывал!

А в конце, когда фирма вообще разваливалась, Павел вообще не приехал. Разве это нормально? А все почему? Да потому, что актер, который играл отца Армандо в оригинале не смог сниматься в последних сериях. Это я читала когда-то об этом.

Так что сказка это все, девчата, сказка, как это не печально... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 01:58 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
то, что она сделала в компании - это сопоставимо с уровнем работы класса Карлоса Гона

точно! Именно! А потому совершенно абсурдно, если прочитать биографию Карлоса Гона, проследив за логичным постепенным развитием его карьеры и совершенствованием управленческих способностей, начиная с инженера на заводе (вроде, и не главного) - должность, к которой он пришел к почти 30 годам. И только спустя еще почти 20 лет он превратился в того самого Карлоса Гона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 02:06 

sinichka писал(а):
А тут я повторюсь: мне всегда казалось привлекательным, что Катя все же похожа вроде на обычных людей и как очень часто бывает у людей не сильна она во всех областях жизни. Сильна она в экономике, в математике, в образованности и уме, но в то же время есть у нее слабости, комплексы. Есть ее слабость в непонимании своей женской привлекательности, в своей обычной не супер-пупер внешности, в своей наивности и детскости в личных вопросах. Эти комплексы в характере делают ее живой, правдоподобной! Человек очень редко совершенен во всем.

Ты права абсолютно! Катя во всех жизненных ситуациях (до своей перемены) совершенно обычная девушка, со всеми этими проблемами. Только потенциал у нее не обычный.
Я писала в твоей другой теме, кто главный герой НРК, кажется, и написала, что Катя - одна на миллион, как и Андрей. Но свой голос отдаю Кате за неравные условия на старте. Да, Катя обычна, и при этом уникальна: в ней скрывался фантастический потенциал, который был в тени Жданова до ее возвращения в ЗЛ. Она за несколько месяцев вытащила компанию из полной.. дыры, разработав за несколько дней эффективный новый план по ее спасению. Да, общий они придумывали с Андреем пока еще дружили, а в "новую эру" она разработала совершенно новую стратегию и вытащила ЗЛ из фин. долгов за 6 месяцев! Обычные милые девушки, даже с красными дипломами и стажировками, это сделать не могут! Кто хоть немного крутился в мире бизнеса крупных компаний меня поймет - там свой мир, свои фин. и бизнес законы, теорией сыт не будешь. Конечно, в НРК этот мир сглажен и далек от реальности, но суть переворота Кати в бизнесе остается прежней - она сработала за целую антикризисную команду высокооплачиваемых спецов, а в большом бизнесе есть всего несколько женщин, которые могли бы сделать то, что сделала она...
Она - Ломоносов от бизнеса, а не просто симпатичный президент средней компании. ЗЛ ведь был лидером рынка РФ!

sinichka писал(а):
Эти комплексы в характере делают ее живой, правдоподобной! Человек очень редко совершенен во всем.

Так она и осталась живой и реальной, только руководить людьми научилась, по-человечески, но эффективно.

sinichka писал(а):
Если же сейчас принять на веру, что к своим суперспособностям ума добавляются ее суперспособности физические, образ теряет в правдоподобии, это уже не человек со своими сильными и слабыми сторонами, это Мери Сью, которая безупречна во всех отношениях (для меня, по крайней мере так).

Мери Сью - это кто? :unknown:

Я просто провожу параллель между Катиной умственной одаренностью и физической, почему бы им не совпадать по силе? Говорят же, талантливый человек талантлив во всем, почему не в области физ. любви? :unknown: Она же не суперменеджер и художник-музыкант-балерина-спортсменка, а суперменеджер и при этом может быть одарена редким природным даром, таким как тантра, что тут такого? :unknown: Я повторюсь, ее способности руководителя-финансиста-стратега меня восхищают больше.

sinichka писал(а):
У меня ответ вообще-то грустный - сказка это потому что. В реальности не было бы никакого примирения и близко, по-моему.

В реальности НРК и нет, он только для нас - реальность. :)

sinichka писал(а):
При ее комплексах, такая писулька могла ее сломать навсегда, убить, если не физически, то морально. Этот ответ для меня более реален, чем то, что такая закомплексованная в сексуальном плане девочка, как Катя, имеющая в прошлом к тому же очень негативный первый (и единственный!) опыт секса с мужчиной,

Меня помню в первый раз больше поразило то, что она продолжала отношения со Ждановым после этого. Такая внутренняя сила - это уже необычно и опять доказывает редкую натуру Кати. НИКТО бы так себя не вел на ее месте, помнишь слова Киры? - "не хотела бы я оказаться на вашем месте..." А Кира - человек сильный сама по себе, недаром РДМ и Жданов считали ее чуть ли не железной.. А "железной леди" оказалась Катя. Кстати, еще одна параллель там - с Маргарет Тэтчер, а тут уже точно другой такой личности просто нет!
Так что Катя не простая и не обычная, которых вокруг пруд пруди..

Насчет негативного опыта с Денисом: я тут задумалась, а был ли он негативным для нее сам по себе? то есть неприятным физически и т.д.? Он оказался отравленным позже, когда Денис исчез, скрывался, всплыла история с пари на деньги, Катино сердце первый раз разбилось, она плакала, страдала и все свела к деньгам... А сам то опыт был для нее таким отрицательным в физ. плане? неизвестно...

Я вот вопросом задалась раньше, от чего дрожала Катерина в первую ночь - только Роза мне ответила, что это байки Жданова для Романа были про котят дрожащих...
а я вот не знаю: то ли это правда она как котенок была (а Жданов очень убедительно об этом говорил, он скрыл от Романа только признание Кати, стоя к тому спиной), то ли она дрожала по типу, описанному Ксенией, то есть от естественного возбуждения, во что я не верю, так как писала я тоже раньше, что Катя как раз физически не была готова, также как Андрей морально, кроме того Андрей не новичок, чтобы не отличить одну дрожь от другой...

sinichka писал(а):
Скажу больше, да я уже и раньше говорила, что все ее превращение с помощью Юлианы в ту, какой она стала после Египта, кажется мне очень маловероятным. Более реальным мне кажется полный слом, как женщины.

А тут я опять про Катин внутренний потенциал: талант плюс семья плюс воспитание плюс образование плюс характер плюс разум плюс воля - знаешь как бриллианты гранят? или как сталь отливают? или как со змеи кожа сходит? больно и неприятно, но зато каков результат всего! Потом, ну не реальную же войну она прошла, людям в жизни гораздо горше приходится и ничего, выживают и победителями становятся :victory: :drinks: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 02:14 

Маргарита писал(а):
Она за несколько месяцев вытащила компанию из полной.. дыры, разработав за несколько дней эффективный новый план по ее спасению.

Маргарита, ну я не знаю :acute:
Ты серьёзно? :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа