НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:31 
Очень Дикий Кошка

Маргарита писал(а):
Ты знаешь, если бы мне кто на небе показал созвездие Гончих Псов или Андромеды или Центавра, или любое другое из хотя бы 47 известных с древности созвездий, я бы эту красоту еще больше бы оценила

Но если бы тебе показали, допустим, три созвездия, перекроив их по своему, а сказали, что это именно созвездия Андромеды и Гончих Псов, ты бы с этим утверждением согласилась?

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:34 

Маргарита писал(а):
Стыдно сказать, но скажу: выбирай такие объятья,
Чтобы сильнее всего женский коверкали вид.
Это нетрудная вещь — редко женщины истину видят,
А в самомненье своем думают: все им к лицу.
Далее, ставни раскрой навстречу свободному свету,
Ибо срамное в телах вдвое срамней на свету.
А уж потом, когда, за чертой сладострастных исканий,
В изнеможении тел, в пересыщении душ,
Кажется, будто вовек уж не сможешь ты женщины тронуть
И что к тебе самому не прикоснется никто, —
Зоркий взгляд обрати на все, что претит в ее теле,
И заприметив, уже не выпускай из ума.

-Право, терпенье — не в труд; а если терпенья не хватит —
То ведь на каждом углу есть с кем унять свою страсть.
......................................................................................

Наверное, моя "светлая голова" Вас сильно разочаровала на этот раз Ксения?

но я вас поддерживаю со своей неудачной во всех смыслах головой в двух пунктах
1. О невозможности сравнения,ввиду отсутствия минимального опыта любви(Дениса можно не брать в расчет-первый раз и в невозможной ситуации-мальчик просто работал за деньги)
2.Я привожу вашу цитату о некрасивой постановке для меня любовной сцены,НО !Катя в рассказе Маше говорит об этой сцене совсем другое,это она до инструкции,окрыленная ощущениями,потом она переиначит эту сцену для себя.Здесь много противоречий,что я списала на торопливость съемочного процесса.А фраза: "Ну не мог же он так притворяться ",для меня необъяснима,это недоработка сценаристов ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:40 

sinichka писал(а):
А как же высказывание самого Андрея: "Да, не торнадо она Малиновский!..."? Я думаю, простите меня за прозу понимания, что никаких особых техник у них во время секса не было, и ничего сверхестественного Андрей не познал - просто подошли они друг другу хорошо физиологически и это добавилось к уже имеющемуся на тот момент духовному единению.

А с Катиной стороны и не могло быть никаких техник , где Катя и где сексуальные техники.
Я тоже почитала про тантрический оргазм , все пишут про разное , вплоть до полного отсутствия движений при соитии. Похоже у европейцев нет четкого понимания, но модно об этом поговорить.
Но если понимать под тантрой физиологическую способность к мультиоргазму , способность забыть про себя и способность отключать голову, то ничего сверхъестественного в этом нет , но и не все на это способны.
Про Катю ничего сказать не могу , поскольку нам не показали , а домыслить в рамках своего понимания можно всё что угодно.

А вот про "торнадо" - это все-таки совсем другое понятие . Торнадо - скорее Лерочка. И уж точно это не про Катю.
Равно как и африканские страсти , это совсем о другом типе взаимоотношений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:52 

Ворона писал(а):
А вот про "торнадо" - это все-таки совсем другое понятие . Торнадо - скорее Лерочка. И уж точно это не про Катю.
Равно как и африканские страсти , это совсем о другом типе взаимоотношений.

------------------------------------------------------------------------------

Да,я согласна,это скорее Лерочка-торнадо,как он готовился к свиданию с ней: и свечи, и шампанское, и закуски,а рабочий день еще не закончен.Да и Лерочка знала свою ценность для Жданчика,какой скандал она посмела закатить на показе !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:05 

sinichka писал(а):
Рит, а можно к тебе пару вопросов? Считаешь ли ты возможным для Кати разглядеть сквозь оскорбления инструкции мысли Овидия и найти в себе силы понять написанное так, чтобы не усомниться в силе собственной сексуальности? (исходя из твоих постов, я делаю вывод, что нет, ты так не считаешь).

В момент прочтения инструкции - точно нет, как я и написала, и ты верно меня поняла. Позже - то же нет, все хочу привести еще "незаезженный" док этому.

sinichka писал(а):
Вопрос второй: согласна ли ты с тем, что Катя обладает врожденным тантрическим даром и сверхсексуальным телом, подспудно влияющим на все мужское население фильма?

Синичка, как мы все понимаем, прямых доказательств ее дара тантры в НРК нет. Ксения выдвигает предположение, что у Кати он есть. Его можно принять или отвергнуть. Для того и для другого могут быть только косвенные аргументы, но в любом случае они должны быть логическими и соотноситься с происходящим в НРК. Отвергать наличие такого дара у Кати просто потому, что его не может быть у простой девушки из военной семьи, ничем не отличающейся от других, это заниматься уравниловкой, что все мы одинаковые, и если у меня-моих подруг и родственников этого нет, то и у других в радиусе до Индии-Китая-Японии - тоже.
Катя мне никогда простой и обычной не казалась, хотя бы по ее интеллектуальному уровню: у меня нет знакомых с таким уровнем образования (золотая медаль, красный диплом экономфака МГУ, стажировка в Германии) и таким проф. уровнем как Катя, ни в одной сфере знания, а я не в пустыне живу и не вчера родилась. То, что она сделает с ЗЛ, ЗАЛОЖЕННОЙ компанией, находящейся ПОД АРЕСТОМ, за несколько месяцев, разработав новую стратегию с нуля и заставив всех ее соблюдать и действовать как она это решит, ТАКОЕ под силу только группе супер квалифицированных и опытных СЕО, а если с одним человеком сравнивать - то кроме Карлоса Гона, спасшего японский Ниссан от исчезновения, и которого японцы были бы рады видеть на посту министра своей экономики, мне в голову никто не приходит. Катя - самородок в экономике и руководстве, Ломоносов в этом точно и без сомнений.
При этом у нее отличная фигура (без занятий спортом и сидячей работе без здоровой диеты!) - что в таких условиях - точно дар Божий.
Для успешной жизни хватает и 50% от каждого, а у нее все по максимуму, с этим ты согласна?
После таких двух неслабых даров от Бога или природы - кому как нравится - предположение, что даритель на этом не остановился и добавил в тело способность его использовать с максимальным КПД, как и мозги, уже не кажется таким невероятным.
Если у нее мозг работает настолько творчески, нестандартно и продуктивно и это ее дар - тут никто не удивляется и не возражает, хотя именно Катин ум меня всегда в ней восхищал, то почему ее тело не может быть под стать уму - по крайней мере, быть настолько же талантливым в своем естественном самовыражении?
Я просто провожу аналогии, как ты понимаешь, доказать здесь невозможно ничего.

Кстати, на тантру я смотрю только как на средство создания особых отношений между Катей и Андреем на душевном, духовном и энергетическом, прежде всего, уровне, которые и дали "материальные" силы их любви, позволившей выстоять и укрепиться в дальнейших битвах и кризисах. Она дала им своего рода "сплав", то, что называется "и будут двое одна плоть" (хотя так должно быть между мужем и женой в оригинале), которые всегда будут стремиться к воссоединению друг с другом. Иначе я не вижу, каким образом их отношения могли выстоять и сохраниться в последующие месяцы... У любой магии любви есть определенная основа, на чем она держится, пусть неуловимая, невидимая, у каждой пары уникальная, но материя любви.. Каждый ведь из нас способен почувствовать что-то неладное в отношениях, когда эта материя сотрясается, и надо срочно что-то делать и ее спасать-укреплять.. офф топ, конечно, я просто хотела объяснить почетче. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:09 

Мурлыча писал(а):
Но если бы тебе показали, допустим, три созвездия, перекроив их по своему, а сказали, что это именно созвездия Андромеды и Гончих Псов, ты бы с этим утверждением согласилась?

Но астронома то я выбираю себе сама :) пока у меня основания не доверять ему (понятное дело, что ей :)) нет.

То, что я увидела на небе НРК с ее помощью, меня вполне устраивает, и, кроме того, я могу видеть сама и находить и другие созвездия, так как начинаю понимать принцип их построения. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:09 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
он со Ждановым и Сирано цитировали по памяти дуэтом, тоже классика мужской любовной литературы, только не такая древняя.

угу, а еще ее все умеют цитировать, т.к. кино хорошее есть! Т.е. тот же Карлсон - расхожие цитаты!!! Никакой особой образованности. Все те же "мы все учились понемногу", "я попаду в конце посылки" и ты.ды. (я, кстати, читала, и Лопе де Вега и Ростана. Потому что читающая девочка была в детстве, но, возможно, прочитала именно это, а не что-то другое именно благодаря кино. Потому как Лопе де Вега было целое собрание, но я не помню ничего, кроме "Собаки". ). :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:17 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Ксения выдвигает предположение, что у Кати он есть.

Ксения навязчиво утверждает, что это единственно возможная интерпретация НРК. Поэтому "выдвигает предположение" - это очень дипломатично сказано! Это моя единственная претензия к этой теме, которую я не устаю повторять.

А так да, не согласна, что обсуждать в таком (в любом) ключе - не надо и нельзя!!!! Можно и нужно, если есть желание! Более того, безумно увлекательно и познавательно! Правда, пока мне не пытаются навязать свое мнение, как единственно приемлемое. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:19 

natasha писал(а):
Я привожу вашу цитату о некрасивой постановке для меня любовной сцены

Наташа! :shock:

В конце своего поста я привела эту цитату и две других по соседству как пример, почему я Овидия не хочу видеть у себя на книжной полке! За эти мужские шовинистские высказывания, низводящие женщину до уровня вещи, которой можно пользоваться по своему усмотрению! :shock:

К сценам любви в НРК они не относятся никак!! :suicide:
Для меня там все прекрасно снято, я весь НРК ценю! Я и пост раньше написала со сканами о вступлении к второй ночи об этом! Там все красиво !! :cray:

Последний раз редактировалось Маргарита 13 май 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:26 

ma_mashka писал(а):
Ксения навязчиво утверждает, что это единственно возможная интерпретация НРК

Маш, я "навязчивых утверждений" от Ксении в упор не вижу: да, она последовательно представляет свою точку зрения, на мой взгляд, исключительно ясно, четко, понятно, без недомолвок и недосказанностей, но при этом никому ничего не навязывая: хочешь слушать - слушай, есть аргументы - доказывай, принимай ее точку зрения или отвергай, я никаких неудобств со стилем Ксении не испытываю. Мне нравится ее стиль - все по существу, без воды, чем я страдаю, кратко и доказательно. При этом вежливо и уважительно к собеседнику, а точность и смелость формулировок и владение языком меня вообще восхищают. У нее своя тема, она представляет- объясняет свое видение НРК, единственно, хотелось бы, чтобы она почаще принимала участие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:30 
мать-ехидна!

Маргарита, ну что тут возразишь???
Если ты это видишь так, то можно только за тебя порадоваться.
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:44 

sinichka писал(а):
То есть получается, что Катя мучилась не от своей некрасивости, а совсем наоборот, всеми силaми пыталась спрятать свою сексуальность (зачем не ясно);

Синичка, ты задаешься теми же вопросами, что и я :friends:

Пока мне ясно вот что:
некрасивость Катя себе придумала сама с детства, оценив себя в какой то негативный момент глазами окружающих детей. Потом только удобно было ничего не делать в плане внешности, мол, все равно некрасивая, какая разница, что окружающие при таком ее отношении и поведении только и подтверждали. Если бы не пинок ситуации с ЗЛ, так бы себя и вела дальше..
Куда Ксения клонит с суперсексуальной полноценностью Кати, я пока не поняла, сижу и жду ее объяснений. У меня куча вопросов, однако, просто чего их выкладывать, еще не услышав ее окончательной мысли и аргументов. Когда услышу, тогда и задавать буду, если они останутся :)

sinichka писал(а):
Андрея она завоевала не потому, что два человека, изменившись под воздействием любви, нашли друг друга в духовном и физическом плане, а околдовала она его потому, что перестала скрывать свое суперсекси-тело и окутала его своим врожденным тантрическим даром.

Полностью поддерживаю твою первою половину, и не понимаю откуда взялась вторая? :unknown: Я не помню у Ксении таких выводов.. :unknown:

sinichka писал(а):
А он, значит, не стал лучше после страданий, не повзрослел, не вырос духовно, в результате чего сумел с ней соединиться, а просто поддался, наконец, своим инстинктам, отпустил себя, повелся на ее тайные тантры и стало ему счастье.

То же самое, что и предыдущая фраза: согласна по началу, и не понимаю, откуда такой конец? :unknown:
Я ведь тоже Ксению внимательно читаю, но у меня такого впечатления не создалось..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:46 

Роза - 22
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:49 

0xanaP писал(а):
Отбелить их пытаются как раз шарадами и анаграммами.

Оксан, я ведь не шараду там разгадываю, а просто показываю возможную версию того, как Катя избавилась от действия инструкции в своей жизни. Если тебе интересно, почитай мои посты об этом недели 3-4 назад, если не ошибаюсь. Если не найдешь или времени нет, то скажи, я пороюсь и сообщу, на какой странице Шоссе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:50 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Я ведь тоже Ксению внимательно читаю, но у меня такого впечатления не создалось..

вообще-то, похоже, что у тебя единственной тут, у кого такого впечатления не создалось. Либо ты что-то не так читаешь, либо у нас с Ксенией у всех, в отличии от тебя, нет "тантрической" связи. :LoL:

В любом случае, Ксения на вопросы отвечает в "своебычной" Ксеньеной манере. Т.е. ты ей конкретный вопрос, а она в ответ пятый раз мужика со светящимися очками, волков и тантрический секс. Ну ни слова в простоте! В общем, за это и любим!!!
Впрочем, мы с ней "не первый год замужем", так что уже ответов на конкретные вопросы и не ждем!
Вообще, милая беседа тут выходит. Ксения вещает с амвона о чем-то своем, глубоко личном. А мы потом между собой "ругаемся", что же она хотела нам сказать на самом деле! :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:06 

ma_mashka писал(а):
вообще-то, похоже, что у тебя единственной тут, у кого такого впечатления не создалось.

Так я в упор не понимаю, почему вы все сводите к секс.вопросам? Ксения же ясно говорит от обмене энергиями Инь и Янь, об единении двух душ, а не только тел, пускай в такой форме, мне по барабану форма, если так у них результат глубокой последующей взаимосвязи получился, то пусть тантра и будет, если бы йогой они для этого занимались или танго - да ради Бога!

Я пишу о "материи любви", полученной в результате их кратковременного романа, которая и держала их отношения на плаву в остальные месяцы: когда он ее звал в Москве - она слышала его голос в Египте; когда она кричала в Египте, он слышал ее в Москве; когда никто ни с кем другим не мог, даже если и хотел - Роза, не только с Кирой не мог, но и Лерой он и целоваться то уже не мог по-настоящему, в голову било током; а Кате грезился Андрей вместо Миши в самый неподходящий момент; когда их по-прежнему притягивало магнитом друг к другу после месяца разлуки (завтра пост напишу об этом :-)) -
Куда все это деть? как объяснить эту связь и энергию? сама взялась? откуда? мир материален и все его проявления тоже - включая мысли, слова,поступки и да, любовь, тоже, так она и первое, и второе и третье, и без всех этих составляющих ее просто нет.
Чуйства? Эмоции??? мы же взрослые тут, знаем, что эта фигня приходит и уходит, а отношения держатся на другом, и эмоции как рыба-прилипала зависят полностью от них..

ma_mashka писал(а):
А мы потом между собой "ругаемся", что же она хотела нам сказать на самом деле!

Думаю, что все таки с интересом обсуждаем мнение друг друга. :)
Но ты права, лучше бы Ксения внесла ясность насчет инструкции и суперполноценности Кати в сексе - я не пойму, почему это так важно?
:unknown:

Последний раз редактировалось Маргарита 14 май 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:24 

Маргарита
Нашла я твой пост:
Маргарита писал(а):
Инструкция - это действительно ребус. Я их по жизни не люблю и не умею решать. А тут пришлось. Ребус=омоним. То есть слово с одним звучанием в нескольких значениях, сама знаешь, типа "Война и мир" - мир здесь отсутствия войны или мир людей вообще?
или выражение типа "любовь до гроба" - как хочешь так и поймешь, или в плюсе или с минусе.
Вот пример из поисковика наобум:
Омоним (homos - одинаковый, onyma - имя) - загадка, в которой задуманными являются одинаковые на вид и по звучанию слова, но с разными определениями, например: «мир» - вселенная, жизнь, земля, среда, согласие, покой и др.; «свет» - энергия, сияние, общество, блик и др. К ним относят и такие сочетания: «блок - Блок», «вена - Вена», «гоголь - Гоголь», «клин - Клин», «любовь -Любовь», «вера - Вера» и пр.
Омонимы широко применялись во Франции в XVIII веке при составлении каламбуров.
На русском языке омоним впервые появился в 1819 году (журнал «Благонамеренный»). А в одном из старинных стихотворений загадывалось слово «труба». Примеры омонимов можно найти в творчестве А. С. Пушкина, Д. Д. Минаева, Э. Кроткого, Е. А. Евтушенко и др.
Являются омонимами и сдвиги: «изменя - из меня», «стихия - стихи я», «ворон - вор он», «штукатурка - штука турка», «крынку - к рынку», «сосна - со сна», «Наум - на ум», «Илья - иль я»,
«досада - до сада».

так что если прочитать инструкцию как совокупность таких омонимов, принятых между двумя дружками, то она теряет все свое ядовитое значения сразу.

Вот и выходит, отсутствие ядовитости да плюс Овидий впридачу, и чего Катька-то так расстроилась? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:25 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Так я в упор не понимаю, почему вы все сводите к секс.вопросам? Ксения же ясно говорит от обмене энергиями Инь и Янь, об единении двух душ, а не только тел, пускай в такой форме, мне по барабану форма, если так у них так результат глубокой последующей взаимосвязи получился, то пусть тантра и будет, если бы йогой они для этого занимались или танго - да ради Бога!

да нет у меня никакой проблемы с Инь-Янем, тантрой и гейшами. Я для себя это назвала некой душевной и физической совместимостью, без которой, как мне кажется, о Любви (с большой буквы Л), вообще, говорить нечего, а уж красивые названия каждый может придумывать, исходя из собственных представлений о прекрасном.

У меня проблема с тем, что по Ксении, так, как это выглядит на данный момент из ее никак не доведенного до конца аргумента, НРК - это история совсем не про то, про что смотрела я и многие другие.
Что совершенно законно! Каждый имеет право на свою интерпретацию. Однако, соглашусь с некоторыми из собеседников, выше, история вся таким образом выходит очень примитивной и однобокой, несмотря на оригинальную точку зрения.
У Кати - комплекс собственной гиперсексуальности. У Жданова - борьба сознания с подсознанием на фоне подавленного влечения.
Все остальные тоже хотят только Катю, но сами об этом не знают. Да, а тетки все Кате завидуют!!!!
Какой-то дешевый американский фильм про прием у психоаналитика, куда всякие фрики ходят и бешеные бабки платят за то, чтобы на кушетке сорок минут полежать.

Если бы собеседник (боже, я это пишу уже в тысячный раз, все кто хотел, уже услышал), сказал бы мне: да, интерпретация нестандартная, но согласись, позволяющая взглянуть на некоторые моменты с другой точки зрения, я бы полностью согласилась. И с удовольствием смотрела бы и с этой точки зрения тоже, оговаривая все свои "оговорки" и создавая вместе с собеседником, более полную, целостную, дополненную со всех точек зрения, картину. А если мне говорят, что возможно только одна правильная и единственная точка зрения (а именно это утверждает Ксения, уж прости, пожалуйста, но мне трудно поверить, что этого ты не заметила), то мне уже не хочется обсуждать вместе с собеседником его точку зрения. Он же до моей не снисходит.

Но я все еще жду внятного раскрытия темы. Мне интересно.

Последний раз редактировалось MaMashka 13 май 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:35 

0xanaP писал(а):
Маргарита
Нашла я твой пост:

Нет, решение я в другом месте предлагала. Сейчас пороюсь, извини..

Последний раз редактировалось Маргарита 14 май 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:46 

Маргарита писал(а):
Думаю, что все таки с интересом обсуждаем мнение друг друга.

Я тоже так думаю :grin: Меня уже и Ксения не напрягает. :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа