НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 12:45 

ma_mashka писал(а):
sinichka писал(а):
Он очень нуждался в ней духовно и вдруг осознал, что и физически она ему полностью подходит.

Кстати, Синичка, очень рекомендую вот это:
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1000423#1000423

(если ты еще не видела, конечно).

Я видела, Маш, спасибо. Чудесный клип Тапатуня сделала, и с мнением ее я полностью согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 12:48 

ma_mashka писал(а):
на мой взгляд, это тоже достаточно романтизированное представление о данной ситуации

Я тоже думаю, что "не мог" это слишком. Это дань сказке. Не хотел Киру, ну и не слишком уж старался, чтобы получилось, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 12:51 

Ну, да, не могу я без романтизма никак, а если просто, то Жданов почувствовал как любит его эта невзрачная девочка. О чем и сказал утром Роману- "провел ночь с женщиной, искренне меня любящей". А с Кирой у него была всегда игра в поддавки, но все когда-то заканчивается. Надоело Андрею играть в постели, наигрался уже и с Кирой да и с другими куколками и рыбками. С Катей все по-настоящему, без игр и африканских страстей, без которых никак нельзя, видимо, с Кирой, а то невеста заподозрит, что у него другая и поэтому у него на нее фантазии не хватает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 13:00 

rosa писал(а):
С Катей все по-настоящему, без игр и африканских страстей, без которых никак нельзя, видимо, с Кирой, а то невеста заподозрит, что у него другая и поэтому у него на нее фантазии не хватает...

Да, а то она огня не увидит. Eдинственное, мне кажется, что были девушки, которые его искренне любили, та же его предыдущая секретарша, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 13:17 

Да, Любаша, кажется, которая усохла от неразделенной любви...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 14:55 

Ксения писал(а):
Катя с такими телесными формами, с фигурой песочные часы, с колдовским взглядом знает/чувствует уголком своей души свою тайну.
Она – гигантесса в сексуальной любви.

Ксения писал(а):
Вот и конфликт. Он хочет комиссарского, тьфу, моего тела, но не любит меня романтической любовью.

Ксения писал(а):
Катя Овидия умеет, и все её постинструкционные слова о том, что она Андрею противна, - это не о физическом отвращении, а о том, что Аполлон противится страсти Диониса.
Было бы странным предположить, что женщина, доставившая мужчине духовно - телесный экстаз с мощностью водородной бомбы, физически противна мужчине. Это я о Кате.

Мне кажется, что секрет популярности НРК, кроме всего прочего, и в том, что там рассказывается все-таки как бы об обычных людях, о часто встречающихся в жизни человеческих конфликтах и проблемах. И вот на основе этих обычных для всех людей конфликтов возникает вдруг сказочная любовь принца и Золушки. Благодаря логике, правдивости, доказательности изображения веришь, что вся эта история все же могла произойти в жизни. И это приятно.

А вот твои рассуждения, прости, Ксения, добавляют в историю сказочности. Я не думаю, что тантра, люди, доставляющие друг другу "телесный экстаз с мощностью водородной бомбы" так уж часто встречаются в нормальной жизни. Получается, что Катя не обычная девушка: умная, порядочная, искренняя, в меру симпатичная (как все мы), имеющая комплексы (кто их не имеет, в той или иной мере?), а девушка, обладающая некими врожденными редкими (сексуальными!)талантами да вдобавок имеющая восхитительное, необыкновенное в своей сексуальности тело, и только поэтому сумела она отхватить себе такого героя, как Жданов. Так что ли?
Это нарушает, по-моему, основную мысль фильма: не родись красивой, а родись счастливой, то есть обладающей такими качествами, которые смогут дать тебе счастье. Что по-твоему может дать женщине счастье? Врожденный тантрический дар и суперсексуальное тело? Не думаю, что авторы имели в виду именно это. Наверное, все таки имелась в виду смесь духовных и физических качеств: порядочность, доброта, преданность, честность, искренность, женская мягкость, умение любить и отдавать любимому себя, вера в свою любовь и в любимого человека...
Перечислять можно бесконечно. Сюда входит конечно и сексуальная совместимость, но это все же не на первом месте.
И я не стала бы придавать такое огромное значение подспудному сексуальному влечению Андрея, даже если оно и было. И вот это вот понятие: "восхитительное, необыкновенное в своей сексуальности тело Кати" - это тоже, по-моему, чрезмерная оценка. Да, хорошая у нее фигура, но и все, ничего сверхестественного.
Мы все же люди, а не животные и на одном сексе и животных инстинктах далеко не уедешь.

Последний раз редактировалось sinichka 13 май 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 17:52 

Я знаете чего понять не могу? Смысла во всём этом, что касается инструкции. Ну выложила Ксения здесь Овидия, ну вырвала Маргарита то тут, то там какие-то строчки и провела свои параллели с кое-какими моментами НРК. А смысл? Чтобы обелить Андрюшеньку с Малиновским в своих и наших глазах? Что, мол, гадостей там ни на грамм, а лишь сплошные завуалированные комплименты или "гимн сексуальности", как писала Ксения? :suicide: Не пойму. Представьте себя на месте Кати. Да хоть наизусть выучи я того же Овидия, но, найдя эту самую инструкцию, для меня "урод" остался бы уродом и "пасть" - пастью. Не стала бы я "прекрасным лебедем", которого хотят все зрячие, в своих глазах. Не подумала бы, что всю эту красоту бедолашный РМ из потаённой любви ко мне да зависти Жданову накатал. Ксения же мой вопрос о применимости содержания этой инструкции к себе благополучно проигнорировала, из чего я сделала для себя определённые выводы. А ещё не понятно, к чему вообще здесь Овидий? Нам показали историю. Основной зритель у нас кто? Подростки, домохозяйки, пенсионеры. Кто из них не то, что читал, а вообще знает вышеупомянутого поэта? Не знаю. Не хочу никого обидеть или оскорбить, но если в начале этой темы у нас "притягивались" кадры, то сейчас - тексты. Для меня ботинок - это всего лишь ботинок, блики в очках - свет лампы, "урод с железной пастью" - он же. Т.е. просмотр без всяких выискиваний тайных смыслов или постоянного копания в своих мозгах в поисках параллелей с тем или иным произведением/фильмом для сглаживания неудобной мне сцены. Имхо, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 17:58 
главная роза этого форума

0xanaP писал(а):
Для меня ботинок - это всего лишь ботинок, блики в очках - свет лампы, "урод с железной пастью" - он же. Т.е. просмотр без всяких выискиваний тайных смыслов или постоянного копания в своих мозгах в поисках параллелей с тем или иным произведением/фильмом для сглаживания неудобной мне сцены

Слава богу, хоть кто-то сказал слова, созвучные моим мыслям.

0xanaP

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 18:26 

НРК фильм про любовь. Эту любовь по нарастающей нам и показали. И что еще удивительно, в НРК почти нет однозначно плохих персонажей. Даже Роман со своей писаниной выглядит как переросток-школьник, пишуший гадости про своих одноклассниц.Поэтому и простила его Катя и даже на свадьбу пригласила. Ну какой там Овидий, на Романа нашел стих, потянуло его на прозу. Стишата, наверное, надоело кропать. Вот и замахнулся на трактат по соблазнению. И все туда втюхал в самой мерзкой и примитивной форме. Ну, а выражений не подбирал, потому что Жданов знает его как облупленного как и все его шуточки. Жданов виноват, что позволил РОману употреблять такие слова в адрес пусть даже не любимой, а просто его помощницы. В адрес Киры он не позволили бы Ромке даже намек на гадость, а с Кате можно и не церемонится и выслушивать пошлости друга, вместо того, чтобы дать ему по морде и заставить его съесть эту гадость, которую написал. Но не сделал, да еще и следовал ей- так не поступают с дорогими людьми...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 18:37 

0xanaP писал(а):
Да хоть наизусть выучи я того же Овидия, но, найдя эту самую инструкцию, для меня "урод" остался бы уродом и "пасть" - пастью. Не стала бы я "прекрасным лебедем", которого хотят все зрячие, в своих глазах. Не подумала бы, что всю эту красоту бедолашный РМ из потаённой любви ко мне да зависти Жданову накатал.

Да уж, я не знаю кем надо быть девушке, чтобы, найдя такую инструкцию, вспомнить Овидия, применить его строки к СЕБЕ и тому, что написали о ТЕБЕ, трансформировать поток грязи, касающийся непосредственно тебя в Овидия, и понять из всего этого в конце концов, что в этой инструкции не сказано о тебе ничего плохого, лишь поклонения романтического нету, а все остальное замечательно. :shock:
Это не человек, это уникум какой-то!

То есть, если, как говорит Ксения, Катя все это поняла на раз, поняла, что там об отвращении физическом нет ни слова, а есть всего лишь отсутствие романтического поклонения и неуважение к ее душе, значит она, Катя, в добавок к тому, что:

1) владеет врожденным тантрическим даром,

2) имеет природой подаренное сверхсексуальное, восхитительное тело,

3) обладает к тому же феноменальной способностью преобразовывать полученную информацию правильным образом.

Умеет увидеть в таких оскорблениях как "очкастый монстр", "ненасытная пасть", "спать с такой, как Пушкарева можно только под наркозом" и т. д. всего лишь недостаток поклонения ее духовности и гимн ее сексуальности. И обиделась Катя по Ксении именно на то, что там и было, то есть на это самое отсутствие поклонения ее духовности и больше ни на что.

Разве может хоть один нормальный, обычный человек сделать из прочитанного такой вывод? Разве может хоть один нормальный, обычный человек быть таким? Нет, не может!

А значит, Катя ни то что не нормальный человек, а самый что ни на есть феноменальный феномен. Таких людей больше на свете нет.

Конечно, достойна она принца на белом коне, еще бы! Да за ней все действующие лица фильма бегать должны, из-за нее луна с солнцем спорить должны! (что кстати по Ксении и происходило, все действующие лица фильма ее подспудно хотели).

Ксения, тебе не кажется, что твои рассуждения очень сильно искажают образ человеческой девочки - Кати Пушкаревой?

Последний раз редактировалось sinichka 13 май 2012, 19:02, всего редактировалось 8 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 18:45 

ППКС! Катя обычная, ей в одном только повезло - СКАЗОЧНО влюбилась с первого взгляда в своего мужчину, а дальше все было уже как в жизни и никакой сказки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 19:50 

0xanaP писал(а):
ну вырвала Маргарита то тут, то там какие-то строчки и провела свои параллели с кое-какими моментами НРК. А смысл? Чтобы обелить Андрюшеньку с Малиновским в своих и наших глазах? Что, мол, гадостей там ни на грамм, а лишь сплошные завуалированные комплименты

Оксана, это похоже на обеление обоих?

Маргарита писал(а):
На данный момент, хотя мои первоначальные чувства по отношению к инструкции чуть умерились по сравнению с осенью 2005, когда после нее я перестала вообще смотреть сериал, но также вполне однозначны: с «умнейшей головой Малины» я сделала бы то же, что ему самому пару раз приглючилось получить от Катерины, и то, что он на самом деле получил потом от Жданова, не говоря о том, чтобы оба знатока юмора быстро бы сжевали страницы инструкции, как того и боялись.
]Вот пропадает напрочь у меня чувство юмора там, где ранят человека или задевают его достоинство, даже в виде остроумной пародии.

Маргарита писал(а):
Когда Катя, прочитав начало про укрощение монстра и ночь с ней, как самое трудное для Жданова, отбрасывает листы, говоря: «Не понимаю, это бред какой то» - я не вижу, что она вспоминает Овидия в этот момент…

Когда у меня в ушах звучит Катино: «Господи, за что..??» и я вижу ее слезы сразу после прочтения слов «могу представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи, впрочем, как и все остальное..» не могу я поверить, что в этот момент у Кати появляются ассоциации с древнеримским автором и она страдает так потому, что не видит светлой любви Андрея-Аполлона к себе!

Когда я вижу ее глаза, то, как она пытается открыть графин с водой и ползет по полу к этим листам под звуки голоса РДМ, [b]читающего эти отравляющие ее душу и сердце слова, не представляю как Катя внутренне уже решает этот ребус и понимает шуточное значение всех этих слов.

Мои мозги и воображение отказываются это принимать, Ксения, поймите меня, пожалуйста.

Когда Катя на коленях, всхлипывая, отвечает на вопрос Алины: «Кто вас так обидел?» - «Природа меня обидела. Природа», - как я могу здесь увидеть ее жалобу на «перебор» со стороны матушки-природы, которая настолько щедро одарила Катюшу сексуальным потенциалом, что лучше бы его было поменьше, но любил бы тогда ее Андрей по-настоящему, а не «по-ночному»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 20:24 

0xanaP писал(а):
А ещё не понятно, к чему вообще здесь Овидий? Нам показали историю. Основной зритель у нас кто? Подростки, домохозяйки, пенсионеры. Кто из них не то, что читал, а вообще знает вышеупомянутого поэта? Не знаю. Не хочу никого обидеть или оскорбить, но если в начале этой темы у нас "притягивались" кадры, то сейчас - тексты. Для меня ботинок - это всего лишь ботинок, блики в очках - свет лампы, "урод с железной пастью" - он же. Т.е. просмотр без всяких выискиваний тайных смыслов или постоянного копания в своих мозгах в поисках параллелей с тем или иным произведением/фильмом для сглаживания неудобной мне сцены

НРК создан для всех. Все в нем видят свое, что кому ближе. Кто историю про Золушку, кто мелодраму про любовь, кто панораму современной жизни, кто "Героев нашего времени", кто талантливо переработанные аналогии с произведениями классиков...

Для кого-то звезда это всего лишь звезда, а для другого часть созвездия. Для кого-то есть только Б. и М. Медведица, в кто-то видит и знает множество других созвездий.

Вопрос в том, чтобы как позволять одним людям видеть на небе просто скопление сверкающих точек, так и давать другим увидеть там их в сочетании созвездий, известных и описанных с древности, и прекрасных в своей взаимосвязи друг с другом.

И если есть кто-то, кто может мне помочь увидеть на небе НРК другие созвездия, кроме Большой Медведицы, известной мне с 2005 года, то я послушаю этого человека и присмотрюсь к той систематизации звезд, которую он мне показывает, хотя финальное видение всего звездного неба все равно останется за мной..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 20:29 

Маргарита
Нет. Это к
Маргарита писал(а):
моя версия присутствия Овидия в НРК

Также был ещё момент в этой теме, не могу сейчас его найти и процитировать, где Вы/ты писали/ла, о своём преобразовании инструкции (шарада, анаграмма, не помню дословно)

и
0xanaP писал(а):
вырвала Маргарита то тут, то там какие-то строчки и провела свои параллели с кое-какими моментами НРК.

Но ведь так можно любой текст раскромсать и подвести под нужный эпизод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 20:46 

И все-таки Овидий в инструкции -слишком смелое предположение. А насчет звезд, мне кажется, что звезды на то и звезды, чтобы смотреть на них, как на загадку мироздания.. Ну, а если знать все созвездия и какие звезды в какое созвездие входят, то это уже получается Астрономия, а не просто красота ночного неба. Так и с НРК- нравится кино, смотрим и наслаждаемся, ну ведь этого и добивались и режиссеры и актеры-удовольствия от просмотра. Конечно, если кому-то этого недостаточно, то можно и поуглубляться, благо 200 серий позволяют это сделать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 20:53 

rosa писал(а):
Роман писал инструкцию, конечно, не имея в виду ни Овидия, ни Эзопа. Он писал ее для Жданова и в ней весь Роман Малиновский как на ладони, нет в нем никаких загадок. Что вижу- то и пишу

Роз, он действительно перекладывал Овидия для Жданова после того, как тот презрительно завернул его очередной открыточный "шедевр" для Кати. Это Рому задело за живое, вот он и напрягся.

Эта поэма Овидия, как и Декамерон Бокаччо, вполне могут входит в "джентельменский образовательный набор" благополучных молодых семей с интеллигентными корнями, прочитанный ими еще в студенческие годы. Да, это классика, но практическая. Недоступной классикой ее делает стереотип восприятия классики вообще, чем древнее автор, тем "классичней" и дальше от "наших проблем" - куда им древним знать наши реалии! Наших забот в те времена не было! - говорит себе большинство (додумываю, разумеется) и классику не читает. А там просто сборник практических советов на конкретные случаи в жизни, тем более это сочинение Овидия - если убрать упоминание древних богов и героев, которых тогда так же хорошо знали как Онегина и Татьяну в наше время и цветистость слова автора, слишком многословного для нашего стиля смс и эл.почты, то получится компактный курс по поведению в любви в разных ситуациях, пригодный как для мужчин, так и для женщин.
Не зря на основе этого сочинения писались позже многие другие - много раз упомянутая "Собака на сене" в их числе. А лишний пиетет к классике только вреден, классика - значит проверена временем, значит советам можно доверять, так надо брать и пользоваться, что РДМ и сделал, он со Ждановым и Сирано цитировали по памяти дуэтом, тоже классика мужской любовной литературы, только не такая древняя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:07 

0xanaP писал(а):
Маргарита
Нет. Это к
Маргарита писал(а):
моя версия присутствия Овидия в НРК

В смысле, что Овидием пытаюсь отбелить сих молодцов? :unknown:

Также был ещё момент в этой теме, не могу сейчас его найти и процитировать, где ..ты писала, о своём преобразовании инструкции (шарада, анаграмма, не помню дословно)

Да, я обошлась с инструкцией как с задачкой на логику, которую Катя решила в 198-9 сериях, просто отменив действие инструкции в своей голове. Решение я подробно расписала. Насчет него споров не было. Споры были насчет исходных данных для моих лог. построений. А я в них до сих пор уверена, только аргументов, правда, косвенных, прибавилось. :)

0xanaP писал(а):
вырвала Маргарита то тут, то там какие-то строчки и провела свои параллели с кое-какими моментами НРК.

Но ведь так можно любой текст раскромсать и подвести под нужный эпизод.

Ксения задала мне такую задачку. Я, без особого желания, - прочитай еще раз мое вступление к посту об Овидии - справилась, как могла. Если бы я могла подвести любой другой текст, я постаралась бы это сделать. Но подходит только эта поэма, слишком много аналогий именно с ней. А то, что Роман решил проучить Жданова, затмив его краткие послания Кате своим изложением, это ясно из НРК. Перестарался однако, что сам и понимал - глюки от чувства вины и возникали - но перед Катей сам не извинился, и не раскаялся, за что по физиономии и получил. А Катя его простила, потому что поняла его мотивы, что он не со зла это писал, а искренне хотел другу помочь в его запутанной ситуации с новой любовью..ИМХО, как ты сама и понимаешь.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:11 

Маргарита писал(а):
И если есть кто-то, кто может мне помочь увидеть на небе НРК другие созвездия, кроме Большой Медведицы, известной мне с 2005 года, то я послушаю этого человека и присмотрюсь к той систематизации звезд, которую он мне показывает, хотя финальное видение всего звездного неба все равно останется за мной..

Без сомнения.

Рит, а можно к тебе пару вопросов? Считаешь ли ты возможным для Кати разглядеть сквозь оскорбления инструкции мысли Овидия и найти в себе силы понять написанное так, чтобы не усомниться в силе собственной сексуальности? (исходя из твоих постов, я делаю вывод, что нет, ты так не считаешь).

Вопрос второй: согласна ли ты с тем, что Катя обладает врожденным тантрическим даром и сверхсексуальным телом, подспудно влияющим на все мужское население фильма?

И отсюда вопрос третий: не кажется ли тебе, что утвердительный ответ на эти два вопроса (то есть, да, Катя всеми этими качествами обладает) искажает образ Кати до неузнаваемости? А также искажается весь смысл фильма?
То есть получается, что Катя мучилась не от своей некрасивости, а совсем наоборот, всеми силaми пыталась спрятать свою сексуальность (зачем не ясно); Андрея она завоевала не потому, что два человека, изменившись под воздействием любви, нашли друг друга в духовном и физическом плане, а околдовала она его потому, что перестала скрывать свое суперсекси-тело и окутала его своим врожденным тантрическим даром. А он, значит, не стал лучше после страданий, не повзрослел, не вырос духовно, в результате чего сумел с ней соединиться, а просто поддался, наконец, своим инстинктам, отпустил себя, повелся на ее тайные тантры и стало ему счастье.

Тебе не кажется, что все переворачивается с ног на голову?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:19 

rosa писал(а):
Ну, а если знать все созвездия и какие звезды в какое созвездие входят, то это уже получается Астрономия, а не просто красота ночного неба.

Ты знаешь, если бы мне кто на небе показал созвездие Гончих Псов или Андромеды или Центавра, или любое другое из хотя бы 47 известных с древности созвездий, я бы эту красоту еще больше бы оценила.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:20 

Маргарита
Отбелить их пытаются как раз шарадами и анаграммами. :tomato:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа