НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:38 

ma_mashka писал(а):
главный конфликт сериала - страдания всеми "хотимой" за ее роскошные формы, а не за внутреннее наполнение, Катю.

:LoL: :good:

ma_mashka писал(а):
А вот в Кабаевой и Волочковой они не сись (зачеркнуто) тело видели, а ДУХ, ДУШУ!!!!

:LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:55 

Точно, точно, поэтому -то и Рома и Андрюша все время душу Волочковой носили в виде фото и разглядывали с разных ракурсов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 19:41 

marta писал(а):
Щёлкнул выключатель в мозгах, пошла неуправляемая химическая реакция - и пошло, поехало

чудный романс в дополнение
http://video.mail.ru/inbox/gi1911/1/233.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:44 

Катя не слепая и видела свое тело, конечно, но вот то, как с ней поступил Денис после первой ночи показало ей, что все дело не в ее теле,а в лице. Никакая шикарная грудь как думала, наверное, Катя не заменит красивой мордашки. У моделей грудь вообще 0 размера, но с их личиками им везде дорога открыта.Поэтому и комплексовала, пряталась за малахаями- страшная так страшная, и ее грудь дело не исправит, а только вызовет "нездоровый" интерес. Такая вот умная и в то же время глупая девушка Катя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 23:53 

Маргарита

2. Зачем он вообще полез драться против шестерых? Разве это было в инструкции? Он ведь корыстный расчетливый циничный подлый негодяй, кажется, получается, использующий Катю в постели против своей воли только по подсказке главного мозгового центра РДМ, без которого шагу ступить не может и делает все как тот ему говорит, исключительно из страха потерять ЗЛ, и как ему противно Катю целовать было и теперь и спать себя с ней так заставлял, раз уж Катя сама этого так хотела? - я правильно поняла вашу точку зрения на ситуацию, в общих чертах?----------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
Мою, неправильно !
Я все излагала исключительно с точки видения Кати и о постельных сценах,снятых так режиссером .Меня интерисовал вопрос ПОЧЕМУ эти ночи так некрасиво сняты и для себя я ответила !
А в драку бы полез любой мужчена порядочный и не привыкший уходить от вызова,причем у Жданова были навыки таких битв по молодости и он занимался соответствующими видами борьбы,об этом говорят последующие сцены его избиения в ресторане-и его навыки,это не Коля!
А целовать ему было ее по первачку неприятно,об этом говорят его мимика в машине,его нерешительность.Возможно, уже после их первой ночи наступило некоторое послевкусие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 00:16 

rosa писал(а):
Это врожденное чувство защитника слабых и униженных взыграло и в Коле и в Жданове. И это нормально- чтобы защитить слабого, необязательно его любить или хотеть. А если бы любил Катю уже тогда, то наверное убил бы точно кого-нибудь, как он вполне мог убить Зорькина в другой совсем драке, где уже были задеты чувства...

Роза, я полностью с тобой согласна по первому и второму: и если Жданов именно таков, то каким образом он может одновременно оказываться негодяем, который расчетливо спит с Катей только из-за долга перед ЗЛ, сознательно используя ее одностороннюю слабость к нему (если я правильно тебя поняла)? Как защитник слабых и униженных в одной ситуации может пользоваться расчетливо пользоваться слабостью заведомо слабого (извини за невольную тавтологию) в другой? Разве такие взаимоисключающие линии поведения могут уживаться в одном человеке, явно не страдающим раздвоеним сознания?

Что касается твоих слов, "А если бы любил Катю уже тогда, то наверное убил бы точно кого-нибудь" - Жданов всего лишь хотел, чтобы обидчики извинились. Как во время дуэлей: признай вину или умри. Ребятам оказалось легче попросить прощения, чего, собственно, и требовал Жданов. :-)

Зорькина он просто хотел нейтрализовать, чтобы он не встревал между ним и Катей. Если бы он хотел его убить, думаю, убил бы без проблем, причем, сразу. Но к Зорькину у Жданова я никакой ненависти не вижу ни разу во всем НРК. Ему важен не Зорькин, а то, что к нему чувствует Катя, Катя, которая должна любить его и принадлежать только ему, Жданову, всецело и полностью. А к Коле Жданов, в принципе, неплохо относится :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 11 май 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 00:29 

natasha писал(а):
Мою, неправильно !
Я все излагала исключительно с точки видения Кати и о постельных сценах,снятых так режиссером .

Наташа (можно?),

Извини (те?), что неправильно поняла твою мысль

natasha писал(а):
А целовать ему было ее по первачку неприятно,об этом говорят его мимика в машине,его нерешительность

Именно поэтому он на следующее утро показывает Малиновскому два пальца в ответ на его вопрос: удалось ли тому поцеловать Катю?
Два раза!- изумился тот.. Вообще то поцелуй был один, а попыток до него две. :pooh_lol: интересно считает Жданов, не так? :grin: Ты не задумывалась, почему он так ответил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 01:15 

Маргарита писал(а):
rosa писал(а):
Это врожденное чувство защитника слабых и униженных взыграло и в Коле и в Жданове. И это нормально- чтобы защитить слабого, необязательно его любить или хотеть. А если бы любил Катю уже тогда, то наверное убил бы точно кого-нибудь, как он вполне мог убить Зорькина в другой совсем драке, где уже были задеты чувства...

да всё проще имхо. Мужское достоинство Жданова было бы унижено в его собственных глазах, если б он проигнорировал оскорбления босоты в адрес женщины (вообще женщины) при нём. Ключевое слово "при нём".
Во втором случае - обычная драка за женщину, которая уже не любая, а "своя" или он хочет, чтоб "своя" стала. Отогнать другого претендента таким природным способом. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 01:17 

МАРГАРИТА:
Ты так видишь его взгляды, движения, прикосновения к Кате во второй половине второй ночи? А для чего он спросил про того, "кто был у тебя раньше?" - тоже от нежности и жалости? :unknown:

ИМХО всенепременно, правда, про "супердуэт" - это единственное, насчет чего я относительно спокойна по поводу оспаривания положений моих заметок - здесь мне вряд ли грозят :tomato: :grin:
------------------------------------------------------------------------------------
Я удивилась,что после первой ночи он не спросил и не сказал "НУ,почему я всегда второй?",что чаще всего и бывает !

Последний раз редактировалось natasha 11 май 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 01:18 

natasha писал(а):
Меня интерисовал вопрос ПОЧЕМУ эти ночи так некрасиво сняты

А что некрасивого? Прошу прощения, если уже объяснялось, а я пропустила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 01:32 

Марта,завтра,пересмотрю и подберу слова,но мне было неловко и больно за Катю ,и ракурсы некрасивые.Естесственно в жизни мне не приходилось со стороны видеть эти сцены,но я видела их в хорошем кино-"Мужчина и Женщина",например,тоже первая ночь любви,но как это красиво и позы актеров и взгляды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 03:01 

Ксения писал(а):
Она не побежала, она пошла. По улице в скромном пальтишке шла девочка - счастье, до краёв наполненная любовью, а за ней в шикарном авто ехала, как привязанная, душа героя.
Ариадна выводит своего героя Тесея из лабиринта.

Ксения! :Rose:

Это нокдаун! Сказать, что я потрясена, это банально и одномоментно. Просто ваши слова будут жить во мне каждый раз, когда я буду видеть или вспоминать эту сцену...
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ксения писал(а):
Готов ли Аполлон презреть порядок, закон, нарушить слово, данное Кире? Готов ли обрести самость? – это когда на место прежних законов, которым служил по велению отцом привитого долга, ставятся новые, сыновние законы, идущие из собственной души – центра личности? Об этом история НРК после второй ночи.

Да, самый мучительный конфликт героя – в нем самом: и это обычно самый болезненный выбор для любого человека – между долгом, неважно кому или чему, сознательной обязанностью, волей, всем, что отяжеляет, связывает, налагает ответственность, и своей жизнью, душой, желанием быть счастливым, «улететь в небеса», быть свободным, чтобы жить и любить так, как хочешь ты сам... Без cотрясения Катей его жизни, находящейся в оковах соответствия ожиданиям отца, невесты, и тех, кто =«что люди скажут», Жданов не узнал бы вкуса настоящей свободы любить и жить по-своему, как он мечтал или как видел в своих снах. Ему пришлось переоценить всю свою жизнь и решить самому, что для него важно в жизни, и он выбрал свободу и любовь, и стал по-настоящему счастлив...

Ксения писал(а):
И мужчина ещё до интимных сцен чувствует такую женщину, лучащуюся сексуальностью. Он зрит в корень,

Ксения, а вот здесь я не очень поняла: если Андрей все правильно понял про Катю и ее сексуальность, то как он мог перепутать дрожь Кати в начале их первой ночи, о которой он рассказывает следующим утром Малиновскому (80 серия, 26-28 мин): «Если бы видел, какая она вышла из душа. .Она смотрела на меня так, как будто просила о помощи. Ну какое чувство может вызывать такая женщина?..Дурак ты, Малиновский, она дрожала..» дальше он говорит о «котенке с перебитой лапкой».. и ту дрожь, которую описали вы и которая совсем другого происхождения:
Ксения писал(а):
Она дрожит внутренней дрожью, она чуть трепещет внешним трепетом,
?
У Андрея ведь достаточно опыта, чтобы не перепутать первую со второй, верно? Или я что-то не так понимаю насчет Кати в первую ночь? :unknown:

Я считала, что к ней они пришли будучи в совершенно разных состояниях: Катя – готовая морально, но не физически (отсюда ее дрожь и била), Андрей – готовый физически, но не морально (почему и психовал в номере). Поэтому, когда ко всем его моральным барьерам прибавилось осознание физической неготовности Кати, вот тут его и хлестнуло: «Простите, я не должен»...

Ксения писал(а):
Малина подумал-подумал, да и говорит:
Цитата:
- Давай! Начинаем СЕАНС. Талисман ЛЮБВИ захватил?

Тут извините меня, Ксения, я всегда думала, что это остроумная сссылка авторов на «Талисман любви», из-за роли в котором ГА попал в НРК... и не больше... :oops:

Последний раз редактировалось Маргарита 11 май 2012, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 03:10 

rosa писал(а):
но уже прийдя домой она говорит себе, что ДАЖЕ если это не навсегда, то все равно это будет самое большое счастье в ее жизни.
Роза, Катя это говорит себе, придя домой после первой ночи, а «девочка-счастье» была после второй :)
rosa писал(а):
Кому верить- моим каким-то предположениям или словам Андрея- я поверю самому Герою все-таки. Думаю, что Катя еще совсем неискушенная в сексуальных утехах женщина

Роза, а он и не говорит об утехах или искушенности: он говорит об общем впечатлении: «сказочно». Это ближе к тому, что «необъяснимо», «невероятно», «неповторимо», а утехи и искушенность вряд ли бы его заставили такое сказать..
rosa писал(а):
Жданов ее вел, конечно как опытный любовник, а она любила и показывала свою любовь как умела, может была и неловкая или робкая , но судя но словам ЖДанова, у них получилось.

Ксения пишет, что «Этому учатся, а у некоторых – это природный дар. У Кати - природный дар.» Такому пониманию сексуальности (обобщая тантру, можно, Ксения?) как природного дара, одаренности в сфере физической любви у Кати я вижу достаточно подтверждений в НРК: первое бессознательное взаимное притяжение друг к другу в кабинете Жданова после первого поцелуя – как Катю реально качает в такт Андрею, и ее глаза действительно расширяются, и вправду занимая пол-лица; такая же реакция на коленях Андрея при звуках его голоса и мгновенное безошибочное восприятие-понимание его знаков-намеков, полная естественность в выражении своего ответа – все это невозможно без абсолютного интуитивного знания этой сферы. Это дар, ей ничего не надо для этого делать, напрягаться или стараться, просто дано, как, извините за может офф топ сравнение просто наобум из другого фильма – как Гарри Поттер понимал и говорил на языке змей: для него это было естественно, это был его дар. Сами люди обычно воспринимают свои дары как данность и значения особого не придают или даже их скрывают, чтобы не ставить в неудобное положение окружающих. В этом смысле пикантность ситуации Маши с Катей похожа на ту, где учитель иностранного языка пытается научить ему ученика, с рождения проживавшего в стране, где этот язык – родной. В этом смысле для Кати секс такая же знакомая стихия как для дельфина море.
rosa писал(а):
Он -это нежность опытного любовника, а Она-безоглядная любовь и доверие.

Про первую ночь +100, про вторую – стопроцентная страсть с обеих сторон. (100% убежденное ИМХО :) )
rosa писал(а):
но вот то, как с ней поступил Денис после первой ночи показало ей, что все дело не в ее теле,а в лице.

Из слов Кати понятно то, что Денис от нее скрывался и прятался, даже перестал ходить на лекции, и то, что он начал с ней отношения из-за пари на деньги «Кто переспит с самой некрасивой девушкой на курсе, которая спит только с учебниками» - слова самой Кати о причине, следствии и сути той истории. О том, что дело в лице, она не говорит, но говорит, что «все было из-за денег».
rosa писал(а):
У моделей грудь вообще 0 размера, но с их личиками им везде дорога открыта.

«Но нам туда не надо», - думает Катя и она права :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 11 май 2012, 04:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 03:12 

marta писал(а):
"Мужчины - существа примитивные.

Не думаю, Марта :) Вряд ли они тогда так бы занимали мысли и воображение женщин – существ, очень далеких от примитивности. :grin:
Спасибо за цитату из «Собаки на сене», но там ее произносит слуга Теодоро, который столько же понимает в любви, как и наш вице-президент, и также относится к своему хозяину-другу, как и Роман к Андрею. «Низкоранговый самец» - достаточно точная характеристика обоих (героев Джигарханяна и Красилова). Но женятся на графине Диане и президенте Екатерине не они, разумеется, а те, кто любовь понимают по-другому: Теодоро и Андрей. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:50 

А ракурсы некрасивые, потому что ночь ЛЮБВИ не такая, как все-таки она должна быть между любящими людьми. Много чего стоит между ними- и Кира-невеста и Ника-мода. И это не могут не чувствавать ни он ни она. Но для Кати-это было пусть украденным, но СЧАСТЬЕМ, неважно- после первой или второй ночи, а для Андрея эти две ночи вообще были открытием в себе самом каких-то чувств, о которых он не подозревал. Оказывается, в постели с ТАКОЙ женщиной как Катя- неумелой любовницей и некрасавицей может быть и приятно, и сказочно даже. Насчет Катиной суперсексуальности мне ничего не известно, увы. Девушка с такой псих.травмой после первого неудачного сексуального опыта, как мне кажется, долго не сможет быть по-настоящему раскованной. Хоть Андрей и хорош в постели,но все-таки две ночи, да еще при таких условиях маловато, чтобы полностью раскрыться.
А насчет внешности- все дело в ней- это для Кати как приговор. А грудь и все остальное для нее, как она думает,наверное как насмешка, примерно как горбатому красивые ноги- лишний раз привлекать к себе внимание. Вот и не привлекает- ходит в нарядах, всячески скрывающих ее фигуру. Да никому и в голову не приходит даже Андрею, который с ней сидит вместе на работе по 12 часов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 10:23 

Маргарита писал(а):
natasha писал(а):
Мою, неправильно !
Я все излагала исключительно с точки видения Кати и о постельных сценах,снятых так режиссером .

Наташа (можно?),

Извини (те?), что неправильно поняла твою мысль

natasha писал(а):
А целовать ему было ее по первачку неприятно,об этом говорят его мимика в машине,его нерешительность

Именно поэтому он на следующее утро показывает Малиновскому два пальца в ответ на его вопрос: удалось ли тому поцеловать Катю?
Два раза!- изумился тот.. Вообще то поцелуй был один, а попыток до него две. :pooh_lol: интересно считает Жданов, не так? :grin: Ты не задумывалась, почему он так ответил?

------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то не задумывалась,ты имеешь ввиду опять что-то тантрическое ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 10:35 

А росказни Жданова Малиновскому после первой ночи вообще отдельный разговор- он все так изобретательно переврал Роману, что тот и не догадался. Во-первых- что Катя была как котенок с перебитой лапкой и Жданов ее пожалел и поцеловал, а потом брякнул про любовь, ну а дальше-дело техники. Всего этого не было, а была исповедь Кати, признание ЕЕ в любви к НЕМУ и отпускала ОНА его, давала шанс уйти и без всяких обид. Но он сказал, что НЕ ЖАЛЕЕТ, а ЛЮБИТ. Это не совсем, то, что он говорит утром Роману. Так что верить Жднову на слово во всех их разговорах именно об интиме с Кате нельзя. Не было, как мне показалось ТРЕПЕТа от предвкушения, иначе не было бы этой исповеди с закрыванием глаз Жданову. Она вышла собранная и готовая к тому, чтобы отпустить его, не мучить. Мудрая маленькая женщина- она все понимала о его чувствах к ней и почти все САМА сказала ему правильно, тем и сразила- своей ЧУТКОСТЬЮ и своей любовью. поэтому такой отклик вызвала у Жданова помимо, может его воли- ЛЮБЛЮ! А все эти сказки про котят дрожащих-это все для Ромки с его мизерным кругозором в плане любви и влюбленности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 10:54 

rosa писал(а):
А ракурсы некрасивые, потому что ночь ЛЮБВИ не такая, как все-таки она должна быть между любящими людьми. Много чего стоит между ними- и Кира-невеста и Ника-мода. И это не могут не чувствавать ни он ни она. Но для Кати-это было пусть украденным, но СЧАСТЬЕМ, неважно- после первой или второй ночи, а для Андрея эти две ночи вообще были открытием в себе самом каких-то чувств, о которых он не подозревал. Оказывается, в постели с ТАКОЙ женщиной как Катя- неумелой любовницей и некрасавицей может быть и приятно, и сказочно даже. Насчет Катиной суперсексуальности мне ничего не известно, увы. Девушка с такой псих.травмой после первого неудачного сексуального опыта, как мне кажется, долго не сможет быть по-настоящему раскованной. Хоть Андрей и хорош в постели,но все-таки две ночи, да еще при таких условиях маловато, чтобы полностью раскрыться.
А насчет внешности- все дело в ней- это для Кати как приговор. А грудь и все остальное для нее, как она думает,наверное как насмешка, примерно как горбатому красивые ноги- лишний раз привлекать к себе внимание. Вот и не привлекает- ходит в нарядах, всячески скрывающих ее фигуру. Да никому и в голову не приходит даже Андрею, который с ней сидит вместе на работе по 12 часов...

о Андрее немного не так-ИМХО,он чувствовал себя скованным-действовал подталкиваемый нужностью этого действа,подталкиваемый инструкцией,причем в двух этих "свиданиях любви",для мужчины- Жданова это было противоестественно,но в конце свидания была раскованность и с его стороны и со стороны Кати и он смог задать свой"чисто мужской" вопрос,а Катя откровенно ответить на него.Уже пролетела та тантрическая искра по КСЕНИИ.
В моем окружении на это говорили "в темноте-все кошки серы".
Но если принять это за основу их любви(хотя бы со стороны Жданова),то обесцениваются (для меня) все краеугольные камни НРК!Я не готова принять это ,хотя в жизни встречала такие случаи,особенно со стороны женщин-любовь к мужчине ,конкретному вызывала такую тантрическую любовь без тренировок,только к ЭТОМУ мужчине !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:19 

Маргарита писал(а):
« ... с самой некрасивой девушкой на курсе ...»
О том, что дело в лице, она не говорит

В чём же тогда выражается её некрасивость? Фигура? А там что, одни 90-60-90 учились, а вот Катерина не вписалась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:41 

Для меня эти две ночи Андрея и Кати имеют одно различие- первая- и Катя и Андрей сказали это слово "ЛЮБЛЮ", пусть по-разному, но ЭТА ночь была откровением и для нее и для него. Особенно для Него. После этой ночи он уже не мог спать с Кирой. А вот вторая- такая была скованность и с Его стороны и с Катиной. Мне кажется, что внутренне его всего ломало от сознания своей непорядочности, он уже чувствовал ответственность за Катю, жалел ее, по- своему. А Катя впервые почувствовала себя на месте Киры в истории с Волочковой. И слов о любви уже ТАКИХ не было. Было признание Кати, а он эхом повторил, но столько в этом слове было безысходности. Не похоже это на признание мужчины, горящего только что страстью к женщине, а тем более тантрической... Да и то, что потом произошло, должно было произойти. Нельзя уже было и дальше продолжать врать и притворяться. Для Кати, во всяком случае, точно. Поэтому утром в ресторане она так твердо сказала Кире- "Андрей женится на вас в любом случае"- это стало уже для нее очевидным и это после ночи любви. Так что инструкция- катализатор, который лишь ускорил процесс осмысления Катей их отношений с Андреем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа