НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 13:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 12:18 
Шопоголик 2 степени

Спасибо, девочки! :-)

Antonella, не знаю в чём проблем, я захожу каждый день, всё нормально.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 12:35 
Близняшка

Одного я не пойму, как у мамы следователя выросла такая страшая дочка (вредная, наглая и т.д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 12:48 
просто читатель

Одного я не пойму, как у мамы следователя выросла такая страшая дочка (вредная, наглая и т.д.)

Н.В.ешечка, это ты в точку попало, вот это именно то слово которое Полине подходдит как нельзя лучше.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 17:29 
Шопоголик 2 степени

10.

Утром немного поспорили из-за работы. Андрей искренне недоумевал зачем жене работать, да ещё у Юлианы. Катя же легкомысленно отмахивалась.
- Ты бы лучше вспомнил, чем её разозлил, - посоветовала она мужу.
Жданов фыркнул.
- Да чем угодно! Ты же знаешь Юлиану! Она могла разозлиться из-за какой-то мелочи, о которой я никогда не вспомню.
- Я поработаю у неё совсем немного, пока ей нужна моя помощь.
Андрей выразительно посмотрел на неё и одним глотком допил кофе.
- Я хочу, чтобы ты вернулась в «Зималетто».
Катя задумалась.
- А ты уверен, что стоит?
Он округлил глаза, глядя на жену ошарашено.
- Что ты говоришь?
Катя вздохнула и присела на стул напротив.
- Я вот думаю, может мне найти себе какое-нибудь дело? Отдельное. Я конечно буду помогать тебе, но мне хочется найти себе какое-нибудь новое занятие.
Жданов откровенно скривился.
- Так и скажи, что хочешь остаться у Юлианы!
- Да дело не в этом! И не у Юлианы… Что-то своё. Я вот думаю, может Кольку из Женевы обратно позвать и что-нибудь новое… придумать.
Андрей в задумчивости смотрел на неё, затем недовольно поджал губы и неопределённо пожал плечами.
- Как хочешь…
Катя понаблюдала за ним и рассмеялась.
- Ты обиделся?
- Вот ещё! – Андрей снова схватил кружку, но кофе в ней не оказалось, он бестолково покрутил её в руке и поставил обратно на стол.
Катя поднялась, обошла стол и обняла Жданова.
- Андрюша.
Он подставил щёку для поцелуя, а получив его, вздохнул и пожаловался:
- Никогда не мог тебе ни в чём отказать.
Катя решила больше ничего не говорить, боясь, что Андрей ещё больше расстроится или ещё хуже, разозлится. А подготавливать мужа к таким новостям надо постепенно, Катя это по опыту знала.
Вскоре Андрей засобирался на работу, Катя проводила его до двери, поцеловала на прощание, а потом махала ему рукой, высунувшись в кухонное окно. Он разулыбался и в машину сел совершенно счастливым. Катя ещё потаращилась в окно, удивляясь тому, какой сегодня чудесный день, а потом решила позвонить Виноградовой и узнать, что у них с работой. Но не успела, телефон ожил первым и Катя от неожиданности даже руку отдёрнула. Затем поторопилась ответить, почему-то решив, что это наверняка Андрей, и с улыбкой проговорила:
- Я слушаю.
Но вместо голоса мужа услышала другой и почему-то сразу забеспокоилась.
- Привет, - сказала Кира и замолчала.
Катя тоже помолчала, гадая, чего ждать от звонка Воропаевой. Молчание напрягало обеих, но заговорить не решались и в итоге первой не выдержала Катя.
- Здравствуй, Кира, - осторожно проговорила она.
Воропаева тяжело вздохнула.
- Я хочу с тобой поговорить.
- О чём?
Кира усмехнулась.
- Обо всём. Ты конечно можешь отказаться и даже трубку бросить, но… я бы хотела с тобой поговорить. Думаю, время пришло.
- Ну хорошо, - не слишком уверенно отозвалась Катя.
Кира снова помолчала и Кате почему-то показалось, что она тоже не слишком обрадовалась её согласию.
- Где мы встретимся?
Воропаева задумалась, а после со смешком проговорила:
- А давай там, где всё начиналось? На даче. Приедешь?
Катя согласилась, хотя сомнения лишь возросли.
В дачном посёлке она оказалась через два часа. Подъехала к воротам и увидела машину Киры, которая была не совсем аккуратно припаркована у забора. Катя прошла на участок, поднялась на крыльцо, но прежде чем успела взяться за ручку, дверь открылась. Кира вышла Кате навстречу и несколько долгих секунд они напряжённо присматривались друг к другу, потом Воропаева натянуто улыбнулась.
- Приехала… Не против, если мы на улице поговорим? Хочу подышать.
Катя равнодушно пожала плечами и спустилась с крыльца. Огляделась.
- Много изменилось, да? – проговорила Воропаева, приближаясь к ней сзади.
Катя кивнула.
- Особенно мне не нравится этот глухой забор.
Кира засмеялась и присела на скамейку.
- Да уж… Раньше везде были дыры. Дети носились через все участки и никто слова не говорил. А сейчас все отгородились… Я слышала Андрей собирается купить соседний дом?
- Мы думаем подарить его родителям. На годовщину свадьбы.
- Ну что ж… это хороший подарок. И всё встанет на свои места. А вы, значит, помирились?
Катя повернулась к ней и испытывающе посмотрела. Потом кивнула. Кира глубоко вздохнула, посмотрела на небо и усмехнулась.
- Правильно говорят, муж и жена – одна сатана. – И в упор посмотрела на Катю. – Он ведь тебе рассказал? Про Старкова?
Катя осторожно кивнула. Кира с прищуром наблюдала за ней.
- Думаешь, извиняться буду?
- Мне не нужны твои извинения.
- Неужели? А зачем же ты приехала?
Катя пожала плечами.
- Ты же поговорить хотела.
- А ты добренькая, решила снова проявить благородство. Как тебе это нравится…
- Что именно?
- В благородство играть. У тебя есть особый дар – изо всех ситуаций выходить чистенькой.
- Кира, что ты говоришь?
- Да ладно. Мне бы Андрей не простил и половины из того, что ты делаешь, как в порядке вещей.
- Если бы я знала, что говорить мы будем об Андрее, я бы не приехала.
- А о чём ещё нам с тобой говорить? – удивилась Кира, но потом сказала: – Мне нет до Жданова никакого дела. – Встретила скептический взгляд Кати и вздохнула. - Мне не нужен Андрей Жданов таким, каким ты его сделала. Зависимым. Я любила его другим. Задиристым, взрывным…
- И чужим, - подсказала Катя.
Кира зло глянула на неё и нахмурилась.
- Свободным, - возразила она. – Да, он не был только моим, но он был особенным, хотелось владеть им, найти какой-то способ…
- Просто он повзрослел.
Кира пожала плечами.
- Может быть. И влюбился. Хотя я никогда не понимала, и наверное никогда не пойму, что он в тебе нашёл. Ты ему совершенно не подходишь.
- По твоему мнению?
- Огрызаешься? Правильно. Надо когда-то начинать.
Катя вздохнула и обхватила себя руками за плечи.
- Я знаю, я виновата перед тобой, - сказала она, глядя в сторону. – Но я правда не хотела, чтобы тебе было плохо.
Кира с насмешкой наблюдала за ней, даже голову чуть наклонила, словно видела перед собой нечто забавное.
- Чего ты не хотела? Спать с моим женихом? Какое своевременное признание вины.
Катя прерывисто вздохнула.
- Я его любила, Кира. Ничуть не меньше, чем ты. Это была моя первая любовь и…
Воропаева хохотнула.
- Интересно. А как же моя первая любовь?
- А разве у тебя не было шанса? Так что мы с тобой на равных.
Кира покачала головой.
- На равных? Разве ты знаешь, что это такое, когда любимый человек бросает тебя перед самой свадьбой? Знаешь, что это такое, когда он смотрит в твои глаза и говорит, что ты ему больше не нужна, он другую любит? Не знаешь. Тогда не говори мне, что мы с тобой на равных!
- Успокойся, пожалуйста.
- Я спокойна! И я не чувствую себя виноватой, чтоб ты знала. И прощения у тебя просить не собираюсь, я ни в чём не виновата. И Денис это только доказал.
Катя закусила губу и сделала несколько шагов, потом спросила:
- Ты думаешь, что из вашего брака что-нибудь получилось?
- Не знаю, - честно призналась Кира. – Но возможно и вышло бы… если бы ты не появилась тогда. Вообще бы не появилась…
- Какой смысл сейчас об этом думать?
- Просто я хочу, чтобы ты поняла. Ты разбила мою жизнь. Заменила меня везде, где только можно. В сердце Андрея, в его постели, в нашей семье, в «Зималетто». Мне ничего не осталось. В этом-то и несправедливость. Потому что ты моё место заняла, а я твоё занять не могу. Не устраиваться же мне секретаршей и лезть в постель к шефу?
- Я не лезла к нему в постель. Просто так получилось.
- Я прекрасно знаю, как это происходит, особенно у Жданова. Только не понимаю, чем ты смогла его привязать. Этого даже мне не удалось.
Катя потерянно покачала головой, не зная, что ещё сказать. Попросить прощения за то, что любит мужа? Глупо.
- А я помню, как мы на яблоне сидели и его обсуждали, - вдруг сказала Воропаева и посмотрела на Катю. – Ты помнишь?
Она кивнула.
- Я всё помню. А ты наверное нет.
Кира пожала плечами.
- Не знаю. – Потом горько усмехнулась. – А ведь Сашка прав, я сама тебе показала, в кого надо влюбиться. Это так?
- Отчасти. Наверное, это судьба. Всё произошло вот так, - Катя щёлкнула пальцами. – Я пыталась сопротивляться, честно. Давала нам с Андреем день, два, обеденный перерыв… Вы готовились к свадьбе, а я должна была остаться одна и уйти в другую жизнь. И я бы ушла, но Андрей всё сам решил. В том момент я была в не меньшем шоке, что и ты.
- Да, меня бросил, а на тебе женился!
- Он сделал мне предложение. Я согласилась. Ты бы отказалась?
Кира резко поднялась и всплеснула руками.
- Нет, конечно! Кто же откажет Андрюше Жданову? Тем более, когда он говорит, что влюблён!
Катя внимательно присмотрелась к ней.
- Ты так говоришь о нём… Не понимаю, то ли любишь, то ли ненавидишь.
Кира покачала головой.
- Ни то, ни другое. Любить не могу, он уже другой человек, а ненавидеть… в моей жизни больше не будет месту ненависти. Поэтому я здесь и говорю с тобой. Просто боюсь, что если я этого не сделаю, то лишусь семьи. Ты и это у меня заберёшь.
- Глупости какие. Заберу?..
Кира отмахнулась.
- Я не из-за себя это делаю. Но моему ребёнку нужны бабушка и дедушка, а для этого найти какой-то компромисс. Встречаться всё равно придётся.
Катя удивлённо посмотрела.
- Ты беременна?
Кира улыбнулась и кивнула.
- Да. Вот такой у меня поворот в жизни.
- Понятно, - пробормотала Катя и отвела глаза. – Поздравляю.
Воропаева усмехнулась.
- Андрей тут не при чём.
Катин взгляд стал изумлённым.
- Зачем ты мне это говоришь? Я это прекрасно знаю.
- Да? Просто ты так на меня посмотрела…
- Вообще-то я подумала… Андрей рассказал мне про тебя и Старкова.
Кира помрачнела.
- Он тоже не имеет к моему ребёнку никакого отношения. Если тебя это сильно беспокоит.
- Не беспокоит. Но я всё равно рада. Это не тот человек, от которого стоит иметь детей. Наследственность плохая.
- Значит, мне повезло, - отрезала Воропаева.
Катя кивнула.
Разговор зашёл в тупик, они помолчали, только переглядывались, потом Катя сказала:
- И всё равно я рада, что мы поговорили. Эта война ни к чему хорошему нас бы не привела.
- Надо же, оказывается ты со мной воевала… И в чём же это проявлялось? В нашёптывании Жданову на ухо всяких гадостей про меня?
Катя не сдержала улыбки.
- Да я ни одной гадости про тебя не знаю, Кира.
Воропаева недоверчиво хмыкнула.
- Ну-ну.
Катя потомилась немного, но Кира от неё отвернулась и смотрела куда-то вдаль.
- Поздравляю тебя, - повторила Катя. Воропаева обернулась и насмешливо поглядела.
- В самом деле?
- Конечно. Это же ребёнок. У тебя совсем другая жизнь начнётся.
Воропаева закусила губу и кивнула.
- Я на это очень рассчитываю.
Катя кивнула, вздохнула и решила попрощаться. Кира ничего не сказала, только кивнула, а сама продолжала о чём-то размышлять. Катя пока шла к воротам, всё оглядывалась на неё, но Воропаева стояла, не шевелясь, и смотрела на небо. Почему-то было страшно оставлять её одну. Катя понимала, что случиться ничего не может, Кира дома, но она была непривычно тиха и задумчива. Это и настораживало.
Решив, что непременно позвонит Маргарите и попросит её за Кирой присмотреть, Катя успокоенная, вернулась в город.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 17:48 
Унесенная ветром

Я-любимая, оперативненько :good:
Разговор им нужен обоим. Неужели Кирюша тоже повзрослела? Пусть и ей будет щастье... :oops: может этот Костя хорошим парнем окажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 17:50 
Хоббит Лютик

Надеюсь Кира найдет свое счастье :o
Любимая, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 18:29 
Благодарный читатель

Разговор мне показался неприятным,вернее Кира,ее взгляды,Но пусть ей будет хорошо и она найдет себя и свое счастье.От этого всем станет лучше.
Спасибо,Любимая! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 18:47 
Мирная

Я-любимая писал(а):
она была непривычно тиха и задумчива

Ничего себе - тиха и задумчива! Мало она Катьке наговорила? В истерику не впадала, не верещала - так, может дитем озаботилась, вредно ему. Хотя, говорила она правду, ИМХО, но Катерину это уже мало волнует, выросла девочка, чтобы оправдываться.
Спасибо, Любимая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 19:29 

Честно говоря, я не совсем понимаю, что этот разговор им дал! Фактически, каждый остался при своём мнение. Кира, как всегда наговорила энное количество гадостей, Катю, они уже давно перестали трогать - всё осталось по-старому.
А эта Кирина фраза:
Я-любимая писал(а):
Цитата:
Поэтому я здесь и говорю с тобой. Просто боюсь, что если я этого не сделаю, то лишусь семьи. Ты и это у меня заберёшь.

Можно подумать Кира пришла к Кате за тем, чтобы та ей грехи отпустила. Сама же сказала, что извиняться не собирается ... тогда зачем всё это нужно?! :unknown: Показуха, да и только! Кроме колкостей и призрения в Катин адрес, лично я больше ничего не увидела.
Ну, впрочем, Кира меня не удивила. Какой была, такой и осталась и ничего её не изменит (ИМХО)

Любимая, спасибо большое!!! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 19:40 
маааленькая

Ленка писал(а):
Честно говоря, я не совсем понимаю, что этот разговор им дал! Фактически, каждый остался при своём мнение. Кира, как всегда наговорила энное количество гадостей, Катю, они уже давно перестали трогать - всё осталось по-старому.
А эта Кирина фраза:
Я-любимая писал(а):
Цитата:
Поэтому я здесь и говорю с тобой. Просто боюсь, что если я этого не сделаю, то лишусь семьи. Ты и это у меня заберёшь.

Можно подумать Кира пришла к Кате за тем, чтобы та ей грехи отпустила. Сама же сказала, что извиняться не собирается ... тогда зачем всё это нужно?! :unknown: Показуха, да и только! Кроме колкостей и призрения в Катин адрес, лично я больше ничего не увидела.
Ну, впрочем, Кира меня не удивила. Какой была, такой и осталась и ничего её не изменит (ИМХО)

Согласна. :friends:

Спасибо большое, Любимая! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 20:29 

Прочитала всё. Очень понравились Лера и Ромка. Кира наконец-то взрослеет, но всё равно злит немного.
А вот для Жданова, я хочу одолжить зонтик у Юлианы, и зонтиком его, зонтиком. :o :-P
Спасибо, Катюш :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 21:06 
Шпилька

Любимая, какой-то странный разговор. Вроде бы и поговорили, но в то же время - каждая о своём, остались при своём мнении. :unknown: Единственное, на что появилась надежда - что Кира станет более спокойной и уравновешенной :grin:

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 21:21 
Очень Дикий Кошка

Госпидя... глазам не верю!
Татьяна, свершилось! :o :bravo:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 22:08 
Марфушечка-душечка

Да уж , умеет Кирюша по душам поговорить :-(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 22:10 

Кики писал(а):
Цитата:
Согласна. :friends:

По правде говоря, боялась писать, то что написала ... :sorry:
Кики, спасибо за солидарность! :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 22:14 
Шпилька

Мурлыча писал(а):
Госпидя... глазам не верю!
Татьяна, свершилось! :o :bravo:

Мурлыч, вот умеешь ты уколоть, вот умеешь. Сама знаешь - благодаря кому получилось :P :P :P Спасибо ещё раз :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 22:28 

Я-любимая писал(а):
- Где мы встретимся?
..............................
- А давай там, где всё начиналось? На даче.
А я думала, что помирятся... :oops: Но, похоже Кира до этого не доросла ещё :-( Снова в СВОИХ бедах и несчастьях ищет виноватых... :sorry: Хорошо, что Катька ТАК себя повела. По большому счёту - не виновата Катюха в том, в чём Кира её обвиняет. А по-сему.... И не подружатся они уже никогда :wink: У каждой теперь своя жизнь. :-)
Теперь бы Катьке детишку... :oops: Пора подумать об этом. :wink:
СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ! :Rose:
Вот тебе лилии. Раз уж на даче побывали... А песенку СВОЮ не вспомнили девочки... Не до того... :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 22:43 
Подозрительно спокойная Лиза

Мне кажется, что Кира прекрасно знала, каков будет итог разговора:
Я-любимая писал(а):
Решив, что непременно позвонит Маргарите и попросит её за Кирой присмотреть, Катя успокоенная, вернулась в город.
Скорее всего после истории со Старковым отношения между Кирой и Ждановыми-старшими несклоько ухудшились. Ей нужен был адвокат в лице Кати.
Может она и собиралась извиниться :unknown:, но гордыня и глупость взяли верх :unknown: :unknown:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 03:18 
легковерная

Соглашусь и с Ленкой и с Травкой. Думала, может получиться диалог, а получился разговор глухой Киры и почти немой Кати. :-( И даже непонятно, чего от этого разговора Кира-то хотела? :unknown: Хотя... В самом начале беседы Кира, кажется, была настроена на спокойный разговор взрослой женщины. А потом... Потом опять взяла верх истеричность натуры и неумение слушать никого, кроме себя. :-( А в результате - пустой разговор и сотрясание воздуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 12:41 

вот мне кажется что Кира не любила по настоящему Андрея. Она просто любила догонять его, когда он бегал от неё к другим. И ей действительно нравилась вот такая жизнь, когда надо ей влдеть вещью, которая ей не принадлежит, а преобретя эту вещь она теряет к нему интерес. Вот если бы он был верным и преданным ей как Кате, то она сама его бросила.
PS Любимая прости за за держку с ответом. :red:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа