НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 15:39 
Шпилька

Наташа, спасибо за такого мудрого и любящего Павла Олеговича! Пусть любящего по-своему, но переживающего за сына, видящего, как тот изменился, изменилось его отношение к родителям, видящего, что он на самом деле любит свою жену - это неоспоримый факт. Но одной любви недостаточно. И самым важным в данной ситуации мне кажется вопрос Павла Олеговича о том, зачем ему нужна Катя. И, после его ответа - квинсистенция разговора - пожелание задуматься о том, каково Кате живётся с ним, и почему она избрала путь временного разрыва, при котором ей самой не легче... Спасибо, Натали, очень тяжелая, глава. И, всё-таки, не может не радовать то, что Андрей начал анализировать практически монолог отца, обращенный к нему, пусть и превозмогая себя, пусть через боль, причиняемую воспоминаниями, но он это делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 15:48 
Жадная до иллюзий

Della писал(а):
Мне почему-то кажется, что образ Марго, устраивающей истерики по поводу из без и переносящийся из фика в фик как нечто само собой разумеющееся несколько нелогичен.

Моё мнение, что здесь узнаваем образ Марго и истерики она устраивает только по поводу, я бы даже сказала, что в данном случае у неё есть причина. Да и не истерика это, просто голос у неё действительно высокий. Это визгливое недоумение с выстроченными глазами из разряда: "Как вообще тебя можно не любить?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 15:55 
Жертва Гламура

Небратья писал(а):
Della писал(а):
Мне почему-то кажется, что образ Марго, устраивающей истерики по поводу из без и переносящийся из фика в фик как нечто само собой разумеющееся несколько нелогичен.

Моё мнение, что здесь узнаваем образ Марго и истерики она устраивает только по поводу, я бы даже сказала, что в данном случае у неё есть причина. Да и не истерика это, просто голос у неё действительно высокий. Это визгливое недоумение с выстроченными глазами из разряда: "Как вообще тебя можно не любить?"

Да, но она не позволяла этого себе при Павле. Вот о чём я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:01 
Жадная до иллюзий

Причина больно весомая. Не удержала лицо. :-(
А потом их разговор был в отсутствие Павла:
Цитата:
Паша!.. Паша!.. – громко звала она, бросая встревоженные взгляды на дверь.
Андрей не реагировал, лишь устало и спокойно смотрел на неё чёрными, запавшими, словно постаревшими глазами.
- Паша! – как к спасению, бросилась Маргарита к вошедшему Павлу Олеговичу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:09 
Жертва Гламура

Ну, всё равно, слишком прозрачно как-то. Обвинения в авантюризме, и это зная, что значит для Павла компания, и что значит Катя для компании. Впрочем, это несоответствие ещё из сериала - правда, исходило не от Марго.
По большому счёту я не цепляюсь за такие мелочи, но мне образ Марго отрицатерьным никогда не виделся. Скажем так, в когорте плохишей по убыванию она стоит за женсоветом и Павлом (начинается мой список с Пушкарёва-старшего, потом Воропаев, Малиновский и т.д. Т.е. я вообще никогда Марго не воспринимала отрицательным персонажем. А высказалась только здесь - ну, наболело, что ли, никто не разделяет мою точку зрения) Но это я, что называется, оф-топ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:14 
Подозрительно спокойная Лиза

Почему-то очень хочется придушить Марго. Мне кажется, что причиной такой инфантильности Андрея является "любовь" мамочки, которой он с детства отравлен.
Катька - железная женщина. Я бы не смогла забрать вещи в такой ситуации.
Спасибо, Наташа! :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:18 

natally писал(а):
Но самым неприятным было отношение его матери ко всему этому, а вернее – то, что её мнение полностью совпадало с этими его навязчивыми мыслями о собственной несостоятельности. И она высказывала это мнение вслух, не боясь, что это может ранить кого-то, и причиняла ему при этом настоящую боль.

Марго всегда испытывала к Кате неприязнь и она постоянно копилась, но не было повода выплеснуть негатив, да и Андрей не позволил бы. . А тут повод и подвернулся. Как же, Катя "предала" Андрея, бросила, подтвердились все её сомнения насчет этого брака , она же говорила, предупреждала, она была против...
Цитата:
Да и не истерика это, просто голос у неё действительно высокий

Мне кажется, что сейчас Марго устроила самую настоящую истерику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 16:30 
Здравомыслящая

Наталли, в который раз удивляюсь богатству и образности Вашего языка. Каждая глава пробирает буквально до мозга костей. И еще мне ужасно интересно, какой Вам видится Катя. Понимаете ли Вы ее? Это, наверное, риторический вопрос, и ответ я увижу в следующих главах, но просто захотелось спросить. Именно Катя мне видится здесь эгоисткой, а не Андрей. С мужем произошла катастрофа мирового масштаба в рамках их маленькой ячейки общества. И она его бросает! Хотя во многом есть ее вина. Комплексы просто так не появляются. И у Андрея они усугубились во время брака. Он не сам «растворился» в ней. Это она тщательно «ложечкой мешала», относясь к нему как-то снисходительно, а не на равных. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление. Конечно, она это делала ненарочно, но факт остается фактом. А теперь все люди, благодаря которым у Андрея возник целый вагон комплексов, говорят ему, что пора взрослеть и перестать быть эгоистом, и думать не только о себе. Да он думает о себе только по утрам, когда бреется!
Я не знаю, как Вы там придумали перевоспитывать Андрея, но думаю, что и Кате стоит пройти интенсивный курс перевоспитания и переоценки ценностей, и, наконец, осознать, что она Жданова, а не Пушкарева!
Да, злая я сегодня, а что делать? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 17:35 
Жадная до иллюзий

wasilisa писал(а):
Мне кажется, что сейчас Марго устроила самую настоящую истерику.
Варь, повезло тебе, наверное истерик не видела
Della писал(а):
Т.е. я вообще никогда Марго не воспринимала отрицательным персонажем.
Марго ведь в сериале как-то вдруг переломили совершенно, после длительного отсутствия она вернулась уже такой, как показана здесь. Но даже при этом я тоже не считаю её отрицательным персонажем. Скажем так, во второй половине сериала, её любовь к сыну подослепили превратным пониманием того, кто ему нужен для счастья, но в последних сериях она блистательно, ИМХО, реабилитировалась. Ну не без рецидивов, как здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 23:59 
Стеснительная

Наташа! Читая то, что ты пишешь, я то и дело возвращаюсь и перечитываю фразы, наслаждаясь твоим языком. Это действительно здорово.
Спсибо тебе за чудесную, хотя и очень тяжелую по своему накалу, главу.

Цитата:
Он ничего не мог с собой поделать, повсюду ходил за ней, как тень, потому что обнаружил, что только так холодный дрожащий зверь, поселившийся у него внутри, утихомиривается и перестаёт мучить его.

Мне почему-то очень жаль Андрея. Он остался один в очень тяжелый период жизни. И радикальная хирургия не всегда помогает. Иногда
медленное терапефтическое леченое оказывается более действенным. И у меня такое ощушение, что Катерина больше думает о себе, чем о человеке,которого она любит. Хотя, мы знаем, что у неё свои тараканы. И любовь у нее несколько странная.
Что касается ПО:
natally писал(а):
Ты эгоист, ты думаешь только о себе. Ты - центр мироздания, и вся жизнь вертится только вокруг тебя. Это как театр одного актёра. Ты словно сидишь в зрительном зале и смотришь увлекательную пьесу под названием "Жизнь Андрея Жданова", главную роль в которой исполняешь тоже ты. Да, у тебя есть любимая декорация, без которой ты вряд ли ты выйдешь на сцену. Но она принадлежит тебе, существует только для тебя и сама по себе в твоём сознании не имеет никакой ценности. Теперь декорацию убрали со сцены, и ты упиваешься своими страданиями от того, что потерял её... Подумай: для чего тебе нужна Катя?
- Чтобы жить, - сцепив зубы, проговорил Андрей. По мере того, как говорил отец, лицо его мрачнело всё больше и больше.

Все очень мудро и правильно. Но он отец! А я не вижу у него любви к сыну. Пусть не слепой, как у Марго, но какое-то чувство жалости,
сострадания должно быть? А не сплошная философия. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:02 

Спасибо,Натали!
Чудесно пишешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:29 

Разговор Павла с Андреем просто потрясающий!!! Не хватает слов, чтобы выразить восхищение!!!
Марго, так она меня абсолютно не удивила! Одним словом - истеричка!!! Как её Павел терпит?! И Кира вся в неё - ну, ясное дело, с кем поведёшься ...

СПАСИБО!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:12 

Натали! СПасибо! Нет, пока не слышит Андрей отца... по-прежнему упивается своей болью. А тут еще Аня позвонила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 02:57 

Наташа, спасибо! Мой отзыв сожрал глюк, но многое уже сказано. Добавлю лишь одно. Невыносимо, когда тебе плохо, близкий человек, который знает о тебе все, заводит: а я тебя предупреждала, я так и знала, я говорила и т.п. Андрей еще больше отдалится от матери и найдет себе утешение на свою беду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 09:03 
Независимая

Nurit писал(а):
Наташа! Читая то, что ты пишешь, я то и дело возвращаюсь и перечитываю фразы, наслаждаясь твоим языком. Это действительно здорово.
Спсибо тебе за чудесную, хотя и очень тяжелую по своему накалу, главу.

ППКС

Тяжелая, но завораживающая своей глубиной глава. Андрей показан бесподобно, ощущаешь его состояние до мурашек в душе. ПО и Марго вполне узнаваемы, и как всегда, ничем помочь Андрею не могут -слишком далеки от его внутреннего мира.
Не хочу гадать, что он ответит Ане, о чем подумает. Автор знает, зачем ружье на сцене.
Понимаю, что такие главы быстро не пишутся, но все равно с нетерпением жду проду. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 11:00 

Почему Андрей, имея под боком море, с такой маниакальной преданностью лелеял свой бассейн? Вон и гостей чуть ли не взашей вытащил из своего сокровища. Видимо подсознательно ассоциировал эту по большому счёту лохань со своей теперешней жизнью. Катя и он - в замкнутом пространстве лохани. Задумался, было, бултыхаясь в этой лохани и глядя в безоблачную синеву южного высокого неба, почему люди не летают, как птицы, да хоть и с непонятным сожалением, но успокоился: И чего ему надо? Разве у него есть не всё, что может сделать его счастливым?
А вот Катя не успокоилась: - Да… - задумчиво проговорила она. – Бассейн есть бассейн.
Не нужен он, когда рядом море. А тут и Жерар подоспел и помог ликвидировать бассейн как класс.
Катя поднялась с дивана, вышла из дома и, подойдя к бассейну, смотрела, как медленно уходит из него вода, обнажая глянцевую поверхность ярко-голубой плитки, как сиротливо мечутся по воде жёлтые листья пробкового дуба, уже начавшего терять свою крону, и оседают яркими одинокими пятнышками на дне бассейна… Когда последние капли воды ушли в сточный желоб, Катя повернулась и пошла к дому.
Сложно сказать, что стоит за теми или иными решениями. Бывает так, что что-то навеяло, что-то приснилось, что-то в ассоциациях, ну и, безусловно, что-то надумалось.
Но эти мои размышления - из области символизмов, как дань мастерству автора, щедро украшающего ими своё повествование.
Мне было интересно вслед за автором проследить эволюцию ВМЕСТЕ в САМ.
Что-что, а думать Катя умеет. И хотя она не знает великую тайну Андрея о жене – дочери и о жене –матери, но то, что он, не давая себе отчёта, заигрался в последнюю поняла.
Бывали мгновения, когда он напоминал ей потерявшегося ребёнка, цепляющегося за неё, как утопающий цепляется за спасителя и тянет его за собой на дно.
А ребёнка не только любят, но жалеют. Но ведь Андрей не хочет жалости, а она не может не испытывать её, когда он.. потерял равновесие, жизнь накренилась на одну сторону, ушла в узкое русло. Он отдалился от людей, его не интересовали работа, друзья, увлечения. Он не хотел общаться даже с родителями. Казалось, всё, что раньше радовало, давало стимул, подталкивало, теперь потеряло смысл для него, утратило всякую ценность.
Андрей и сам это понимает, в этом и состоит его внутренний конфликт, но маниакальная привязанность к Кате не позволяет ему САМОМУ выйти из этого порочного круга и обрести себя отдельно от неё.
А это нужно не только ему одному, но и Кате, потому что она боится за себя, за их любовь, которая действительно может переплавиться только в жалость и даже более.
Грань между отсутствием уважения и презрением так тонка, так эфемерна. Вынесла бы она этот удар, когда в конце концов всё же призналась бы себе, что презирает его? А это обязательно случилось бы, всё тайное становится явным, и страшная правда рано или поздно проникла бы в сознание и стала бы реальным фактом.
И ей нужно сохранить её Андрея, прежде всего для себя. А предпосылки к этому есть.
А теперь он сам, первый, открыл ей глаза на происходящее. Он был на шаг впереди, а значит, в нём постоянно шла работа над собой, и этот протест был только частью этой работы. А это значит, что по-прежнему в нём было что-то недосягаемое для неё, самодостаточность, сила.
И Катя придумывает себе теорию, что они со всем справятся ВМЕСТЕ. Надо только поддержать его стремление к переменам, не дать ему опять замкнуться только на ней. Ведь он постоянно балансирует в точке неустойчивого равновесия. Он говорит о том, что стал её тенью, его гнетёт второстепенность в собственной компании и через минуту:
Забудь о том, что я говорил вчера… На меня нашло затмение, я не понимал, что говорю… Верь мне, Кать. Это всё неправда. Я люблю тебя. Нет, не то... Люблю – это не то слово. На свете нет таких слов, чтобы выразить то, что я чувствую. И с каждым днём всё сильнее.
Опять бег по кругу. Но ОНА что-нибудь придумает, ОНА много чего может придумать, вплоть до естественного для него мотива отречения от президенства. Но это всё потом. Главное пережить этот ужас с Малиновским. И они, думает Катя, переживут его ВМЕСТЕ. Но только она не поняла, что Андрей хотел в кои-то веки всё решить САМ. Ему уже неважны были возможные последствия такого решения. Это было его решение, без так ненавистной ему опеки и жалости. Безумие! Но это был ТОТ Андрей. В его сознании это своего рода катарсис. И как бы ни страшно это звучало, но даже самые ужасные последствия такого шага Андрей рассматривал как- бы избавлением от собственной несостоятельности.
Слава богу, что таких последствий не наступило, но очень дорогой для героев ценой. Всю эту ересь с мнимой изменой Катя бы пережила.
Главное было в другом: она поняла, что и она не всесильна. Находясь рядом, она не в силах исполнить задуманное ради блага Андрея:
Она ведь дала себе слово доверять ему, не контролировать его…
Вопрос о Роме слишком важный, слишком ответственный, чтобы она могла пустить его на самотёк…
Она вздохнула. Снова она думает о жизненной проблеме в тех же выражениях, которыми характеризует проблемы бизнеса. Это уже вошло в привычку, въелось в подсознание
.
А раз так, то будет ещё и ещё раз повторяться ситуация, когда Андрей сможет ей опять сказать:
- Это ты меня опять жалеешь?.. Не стОит, я уже почти смирился… Ты же знаешь меня, всё рассчитала…
То есть всё пойдёт по новому кругу в их отношениях жена-мать, президент-клерк. А это неминуемо приведёт рано или поздно к потере любви. И Катя принимает решение резать пуповину, лишающую их брак по пока ещё великой любви живительного кислорода. Она говорит: У меня больше нет сил. Нам надо разойтись, хотя бы на время.
Для того, чтобы Андрей САМ научился тому, что она умеет сама:
- Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Голос его дрожал от боли и какой-то затаённой ярости. – Ты мудрая, ловкая, проницательная…
И чтобы навсегда забыл, как страшный сон, вот этот монолог:
А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня. Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно
ВМЕСТЕ ни у него, ни у неё не получится. Да, есть риск. Но без этого им никогда не обрести моря, а так и будут бултыхаться в бассейне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 11:50 
жужжалица

КСЕНИЯ.......Я выпала в осадок....... :bravo: :bravo: :bravo:
А это фраза прямо в сердце.....
Цитата:
Да, есть риск. Но без этого им никогда не обрести моря, а так и будут бултыхаться в бассейне.
:Rose: :Rose: :Rose:
СПАСИБО........... :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 12:25 

Ксения! Браво! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 12:38 

Татьяна
Odessitka
Jelizawieta
Nurit
spaceman
Ленка
tatyana-gr
svecha4
Modin
Ксения

и все, кто писал раньше и возвращался в тему, СПАСИБО! :Rose:

Ксения, ещё раз повторю: трудно переоценить Ваш труд. Пребываю в лёгком состоянии шока от такого точного рентгена и художественной красоты его лучей. Спасибо Вам! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 12:53 
Благодарный читатель

Ксения,нет слов! :bravo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа