НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:57 

Зачем понадобилось Андрею, вот так вот, за здорово живёшь, сразу взять эту Олю на работу?! И вообще, ведь он же её видел раньше и что ... не узнал?!
А вот интересно, это просто случайность, что Оля пришла устраиваться на работу именно в "Зималетто" или это Мишиных рук дело?! Но с другой стороны, Оля показалась мне довольно-таки разумной девушкой ... не думаю, что она так легко повелась бы на авантюры братца ...
Короче говоря скопилось слишком много вопросов ... ничего не понимаю ... :unknown:

Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 22:13 

Ленка писал(а):
Зачем понадобилось Андрею, вот так вот, за здорово живёшь, сразу взять эту Олю на работу?! И вообще, ведь он же её видел раньше и что ... не узнал?!
А вот интересно, это просто случайность, что Оля пришла устраиваться на работу именно в "Зималетто" или это Мишиных рук дело?! Но с другой стороны, Оля показалась мне довольно-таки разумной девушкой ... не думаю, что она так легко повелась бы на авантюры братца ...
Короче говоря скопилось слишком много вопросов ... ничего не понимаю ... :unknown:

Всё... ну, или почти всё станет понятно в следующей главе :wink: И про Андрея, и про Ольгу.
Ничего говорить заранее не хочу. Воть тяк :P
Леночка, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:27 
Благодарный читатель

Larietta писал(а):
станет понятно в следующей главе

И када ждать? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:46 

Margarita писал(а):
Larietta писал(а):
станет понятно в следующей главе

И када ждать? :D

Автор, конечно, ничего не обещает :oops: (в жизни всякое бывает), но все-таки очень постарается дописать проду побыстрее. Возможно, уже завтра будет :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 17:45 

Прода будет сегодня в восемь вечера :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 19:17 
Благодарный читатель

Уряяяяяяяя!!!Ждем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 21:03 

Глава 20.

- Компания «Зималетто». Приемная Президента. Слушаю вас! – сказала Виктория, рисуя на листе бумаги какие-то цветочки. – Андрея Павловича сейчас нет на месте. Он перезвонит вам, как только сможет. Всего доброго!
Вика положила трубку и тоскливо вздохнула.
Ну вот! Сидит она тут, никому ненужная и тяжко вздыхает. Теперь даже Кире не пожалуешься. Воропаевой все равно, что происходит с ее подругой. Она вся ушла в создание очередного плана по возвращению своего ненаглядного Жданова.
Жданову, между прочим, тоже до своей секретарши и вдобавок разведчицы никакого дела нет.
Осталась она одна! И никто ее не понимает.
Клочкова посмотрела на недавно принесенные Федором счета и безнадежно опустила голову на сложенные на столе руки.
Жутко хотелось заплакать, как в детстве. И чтобы все тут же начинали жалеть тебя.
- Девушка, с вами все в порядке? – участливо спросил кто-то, вошедший в приемную.
- Андрея Павловича нет на месте. Зайдите позже. – не отрывая головы, ответила Вика.
- А я не к нему, я просто хотела взять документы. Мне Георгий Юрьевич сказал, что списки всех сотрудников сейчас находятся здесь.
- Послушайте, сейчас обеденный перерыв, и я не обязана…
Виктория подняла голову и замерла на полуслове. Кажется, ее собеседница была шокирована не меньше.
- О, Господи! Скажите мне, что я вижу страшный сон! – простонала Вика, поднимаясь из-за стола. – Как ты здесь оказалась?
- Да уж, вот так встреча! – поджав губы, процедила Ольга. – Неужели, это судьба?
- Да, я бы за такое, эту судьбу…. – Вика вышла на середину приемной. – И что же, ты устроилась в НАШУ компанию?
- Если бы знала, что ты здесь работаешь, ни за что бы не пришла! Чертов Квашенников всю жизнь испортил!
- Вот уж никогда бы не подумала, что он тебе ее испортил. Мне казалось, наоборот, очень даже помог. Образование получила, мужа чужого увела!…
- Не уводила я никого, и ты прекрасно об этом знаешь!
- А что же ты сделала-то? –усмехнулась Вика. – Скажешь, не ты мне всю жизнь сломала? Семью мою разрушила!
- Нет, - покачала головой Оля, - это я СЕБЕ всю жизнь сломала, когда с твоим Кириллом связалась. Развел меня, как дуру последнюю. « Разведусь, женюсь!» А я и поверила! Только все это ерунда была. Обычный трёп. И если бы ты тогда не сглупила, сейчас была бы все также замужем.
- Да как ты смеешь мне такое говорить? Что ты понимаешь?…
- Я все понимаю. Каким бы кобелем не был твой Квашенников, но к тебе он все равно относился с каким- никаким, но уважением. Может, даже любил… А ты сама все испортила. Он бы тебя не бросил. И не развелся, но ты же решила гордую из себя строить. – Ольга вздохнула. – И я тебя не виню. Не имею права. Я бы, наверное, сама также поступила. Но он бы точно от тебя сам не отказался. Но и удерживать тебя не стал.
- Зачем ты все это сказала? Чтобы еще раз сделать мне больно?
- Нет, я просто, хотела сказать, что каждый человек сам кузнец своего счастья. Ты можешь злиться на меня, сколько тебе угодно, но виновата в своей глупости только ты. Если ты его любила, то …
- Я его любила! Но не простила ему этой измены. Не смогла, понимаешь?
- Понимаю. Знаешь, я вообще сюда работать пришла. И надеюсь, что эта тема затронулась в первый и последний раз. Если ты не знаешь, где документы, я пойду. Потом сама спрошу у Андрея Павловича. – ответила Оля и направилась к двери.
- Подожди, Оль. – Вика подошла к стеллажу и достала оттуда объемную папку. – Вот списки наших сотрудников. И…может… не будем вспоминать прошлое?
- Мир? – улыбнулась Ольга.
- Что-то типа того. – Виктория неопределенно пожала плечами. – Не такая уж ты и плохая. Жаль только, что попалась на удочку Квашенникова.
- Сама уже миллион раз пожалела. – вздохнула Борщева. – А может, не плохо, что мы вот так встретились?
- Кто знает? – пожала плечами Вика. – А ты помощница Урядова?
- Да! Разрешите представиться. Ольга Алексеевна Борщева. Новый помощник г-на Урядова.
- Как ты сказала? Борщева? – переспросила Вика, затаив дыхание.
- Ну, да. – Оля удивилась такому интересу Виктории. – А что?
- Подожди-ка, подожди…
Клочкова возвела глаза к потолку, пытаясь что-то припомнить. В голове происходил тяжелый мыслительный процесс. Где же? Где она могла слышать эту фамилию?
Неожиданные воспоминания с показа вихрем ворвались в сознание. Вика посмотрела на Ольгу с любопытством.
- А ты не замужем?
- Нет, - улыбнулась Оля, - я вот только институт закончила…
- А Михаил Борщев тебе никем не приходится? – не дослушав ее, продолжила Клочкова.
- Миша? Это мой брат старший. – рассмеялась Оля. – А ты его знаешь?
- Знаю. – Вика с шумом втянула воздух. – Ты мне лучше сразу признайся, это он тебя сюда подослал?
- Что? А он-то тут причем? – изумилась Борщева.
- Вот только прикидываться не надо! Теперь все ясно. Хотела ко мне в доверие втереться. Задушевными разговорами пронять. Не выйдет у тебя ничего. Братец твой уже натворил дел, теперь тебя подослал. Отлично! Только знай, что ты здесь и дня не продержишься, если я только пойму, что ты хочешь Андрею и Кате все испортить. И никакая Кира тебя не выгородит.
- О, Боже! – совсем растерялась Оля. – Какая Кира? Причем тут Михаил, вообще?!
- Хватит шифроваться!
- Да, объясни ты, в конце концов, что происходит? И как с этим связан мой брат?!
- Ты что, правда, ничего не знаешь? – недоверчиво спросила Вика.
- Правда! Так ты расскажешь или нет?
- В общем, слушай…
Девушки сели на диван, и Виктория приступила к рассказу. По мере того, как Вика говорила, Оля все больше и больше беспокоилась. Хоть она вечно и издевалась над Мишей, но все-таки он был ее братом. И, конечно, ей не могло быть все равно.
Выслушав до конца всю историю, Ольга закатила глаза.
- Вот балбес! Сколько раз я его просила, еще когда мы в Египте были, отстать от Кати. Вот как знала, что он вляпается! А что это еще за Кира?
- Она бывшая невеста Жданова. Все никак не успокоится! Ни грамма гордости не осталось. Хочет Андрея вернуть. Подначивает твоего Мишу. Допрыгается он, я тебя сразу предупреждаю, со Ждановым шутки плохи. У него просто так с рук ничего не сойдет!
- Что же делать? Что делать? – Борщева закусила губу. – А может, ты поговоришь с Кирой?
- Говорила. Бесполезно! Она ни то, что меня, да она вообще НИКОГО не слушает. А теперь еще и этот твой герой ей помогать вздумал! Ему-то что дома не сидится?!
- Вот вроде взрослый, а ведет себя…! Ух! Прям зла не хватает!
- А что если ты поговоришь с ним? Он же может послушаться твоего совета.
- Вот это вряд ли… У нас в плане задушевных разговоров отношения ни ахти.
- И это нам не на руку… - вздохнула Виктория.
- Но я все равно попробую. Безумие какое-то!
Борщева взмахнула руками и внимательно посмотрела на Вику. А Клочкова задумалась о том, на сколько рискованно все то, что она сейчас делает. Ведь Ольга действительно могла оказаться засланным казачком. Но почему-то Виктория продолжала ей верить…
* * *
Жданова на протяжении всего рабочего дня не покидала мысль, о столь скоропалительном принятии на работу этой Ольги. Вот как только увидел ее и вспомнил, как она вечно насмехалась над своим непутевым братом, сразу решил ее брать. По какой причине? Он и сам понятия не имел.
Вот что-то ему вдруг подсказало, что Олю надо устроить на работу. Было стойкое ощущение, что она может помочь. Чем? На этот вопрос ответа так же не находилось.
Просидел в раздумьях около получаса.
А потом в дверь осторожно постучали, и в проеме показалась голова Виктории.
- Заходи, чего хотела-то? – спросил Жданов и уставился в монитор компьютера.
- Андрей, я по делу. – Вика как-то слишком нервничала, Жданов это заметил.
- Что у нас случилось?
- У нас… - Вика помялась на месте, но потом все же села в красное кресло рядом с дверью. – В принципе, я надеюсь, что ничего не случилось… Но…
- Да говори уже! – нетерпеливо перебил ее Андрей.
- Короче, ты ведь, наверное, уже в курсе, кого Урядов взял себе в помощники.
- Да, Ольгу… Борщеву. – фамилию Жданов произнес сквозь зубы и нахмурился.
- Ну да… вот именно, что Борщеву. Тебя эта мысль ни на что не наводит?
- Что ты имеешь ввиду? Думаешь, он ее подослал? – Жданову действительно было интересно узнать Викино мнение на этот счет.
- Не знаю… для меня это вообще двойное совпадение. – усмехнулась Вика, но очень грустно. – Именно, из-за нее я развелась с мужем…
- Так вот она, та самая разлучница. Вот, значит, как… - Жданов поднял взгляд на Вику. – Ты хочешь, чтобы я ее уволил?
- Сначала хотела… честно, готова была в ногах у тебя валяться, только бы ее больше не видеть. А потом поговорила с ней, знаешь, может, это я была не права…
- Интересно в чем? – усмехнулся Жданов. – Ты застала мужа с любовницей! Как ты должна была отреагировать, все ему простить? Нееет, так только Кира может…
- Просто, мне всегда казалось, что это Ольга тогда была виновата. Но теперь понимаю, что это не так. Она мне сказала, что виновата я!…
- Отлично! – Жданов зло расхохотался. – Ты у нее прощения случаем не попросила? Что ты несешь?! Я бы мог смириться с этим, услышав это, скажем от Кати, которая вечно считает себя виноватой, но от тебя!… Ты же боевая! Откуда вдруг эти слова?
- Нет, Андрей, я не перед Ольгой виновата была, а перед самой собой. Я же все годы, пока жила с Кириллом, убивала свое «Я». Подстраивалась под него, под его жизнь. А сама превращалась в этакую светскую стерву. Но я ведь не такая! – в сердцах воскликнула Вика.
Жданов сделал глубокий вдох. Что он мог сказать?
- В общем, я к тебе не плакаться пришла. – шмыгнула носом Вика. – Я прошу тебя оставить Олю хотя бы на некоторое время.
- У меня тоже была такая мысль… Вот только не знаю, хорошо это, или плохо для нас.
- Она сказала, что поговорит с Михаилом.
Жданов замер, глядя на Клочкову. Затем медленно поднялся. Вика с опаской следила за действиями Президента.
Андрей подошел к бледной Виктории и угрожающе навис над ней. Вика, кажется, вросла в кресло и испуганно глазела на шефа.
- Ты что, рассказала ЕЙ все? – нарочно спокойным голосом спросил Жданов.
- Андрей, мне кажется, ей можно доверять. Она обещала помочь…
- Да, плевать я хотел на твои предчувствия! Кажется ей!… Ты не свою тайну растрепала, ты меня подставила! И если Ольга проболтается своему Мишеньке…
Жданов вдруг резко выпрямился в полный рост и зашагал по кабинету.
- Вик, ну почему ты такая дура? А главное, почему я такой дурак? Согласился на твою помощь! А может, ты все это время против меня работаешь?! А?
- Андрей, не злись на меня, я хотела, как лучше. – Вика предполагала, что Андрей разозлиться, но надеялась на понимание. – Она просто беспокоится за своего брата. Она сказала, что вообще не знала обо всей этой истории.
- И ты ей тут же поверила! Мо-ло-дец, Виктория! – крикнул Жданов.
- Да, не знала она ничего!
- Но теперь-то знает! Как же теперь не помочь бедному родственничку? Черт! Сейчас же позвоню Урядову, пусть ее увольняет!
Жданов рванул к телефону, но Вика перегородила ему путь.
- Вика, отойди! – рявкнул Жданов. – Иначе, тебя постигнет та же участь, что и Борщеву.
- Ты же принял ее. Сам, между прочим! Значит, на то были свои причины!
- Да, я сделал это совершенно спонтанно! Отойди! – попробовал сдвинуть Вику в сторону, но она вцепилась в край стола.
- Значит, судьба тебе подсказала! Значит, так надо! – взвизгнула Вика, когда Жданов оторвал ее от пола и оттащил подальше от телефона.
- Какая к черту судьба! Я все решил! Ольга не будет здесь работать!
Внезапно отварившаяся дверь, больно стукнула Жданова прямо по левому боку.
Андрей уже был готов набросится на своего обидчика с обвинениями, но в дверях показалась Юлиана.
- Андрей, а что у тебя здесь происходит? Крики слышны еще в коридоре.
- Да так, Юлечка, обсуждаем рабочий процесс. Да, Викусь?
- Да, просто, не сошлись во мнениях. – хмуро посмотрела на начальника Клочкова.
- Ну, зачем же так кричать? Можно спокойно обсудить. – улыбнулась Юлиана.
- Юлек, а ты вообще какими судьбами в наших краях оказалась? – через силу выдавил улыбку Жданов.
- Вообще-то, подвозила Катю. Хотела зайти к Милко, и тут услышала такие крики! Повезло, что рабочий день почти закончился и твоих милых, но до жути любопытных секретарш уже нет. – хохотнула Виноградова.
- А подожди… мы же с Катей договорились, что я ее из твоего офиса заберу.
- Ну, ничего страшного, заберешь из моей машины. Она тебя внизу ждет. Только вы пока не уезжайте. Меня дождитесь.
- Хорошо. – кивнул Жданов и сразу засобирался, рассовывая по карманам необходимые вещи.
- Вик, а ты сегодня с Кирой домой?
- Нет, Кира уехала из офиса еще час назад. – вздохнула Вика. – Придется на общественном транспорте. Да, я уже привыкла.
- Ну, хочешь, я тебя подброшу? Мне как раз через твой район. – предложила Юля.
- Юлианочка, спасибо тебе. Бегу собираться. – Виктория вылетела в приемную.
- Андрюша, я сейчас к Милко на две минуты, буквально. Подождите меня в холле.
Юлиана отправилась в мастерскую маэстро, а Жданов одарил грозным взглядом Клочкову, стоявшую перед зеркалом в приемной.
- Не смотри так на меня! Сам ведь прекрасно понимаешь, что Ольгу надо оставить.
- Не правда! Я этого не говорил…
- Но ты так подумал, а все потому, что ты понимаешь, она может нам помочь. Просто, надо с ней поговорить. Уговорить, чтобы она повлияла на своего брата.
- И кто будет всем этим заниматься? – неохотно спросил Жданов. – К тому же, вдруг она действительно специально заслана сюда?
- А мы это никак не узнаем, остается только довериться своей интуиции.
- Ну… ,- Жданов мучился, не зная, какое решение принять, - ну, я не знаю. Хорошо, давай сделаем по-твоему, но если я что-нибудь заподозрю. Уволю ее сразу же! И не канючь потом.
- Ладно, я согласна. – обрадовалась Вика.
- Пойдем уже. –сказал Андрей и направился к лифту.
С Виноградовой и Клочковой Жданов и Катя распрощались очень быстро. Сели в машину и направились к Кате домой.
- Ты не боишься? – улыбнулся Жданова.
- Нет, с тобой не страшно.
- Вот как! – рассмеялся Андрей. – Знаешь, что сегодня вытворял Клайд?
- Что?
- Он схватил плед с дивана из гостиной, и я пол утра носился по квартире, пытаясь отобрать его у нашего щеночка.
- Какой же он забавный, я так хочу его увидеть.
- Поехали ко мне? – широко улыбнулся Андрей.
- Э, нет! Тогда мы сегодня точно опоздаем к моим, я тебя знаю. А опаздывать крайне нежелательно. Сегодня важный разговор.
- Ладно, Катька, ты сама отказалась. – слегка расстроившись, сказал Андрей. – Тогда увидишь его не раньше, чем завтра… днем. Если нам повезет, и твои родители согласятся на твой переезд, то…
- Стоп! Андрюша, давай не будем строить воздушных замков. Мы еще не поговорили с ними.
- А я верю, мы их убедим! – кивнул Жданов.
- Ну что ж… полностью доверяюсь тебе.
- Все пройдет нормально, любимая. – и Андрей, наклонившись к Катерине, быстро чмокнул ее в губы, но тут же снова внимательно стал следить за дорогой, тем более, что загорелся «зеленый свет», и поток машин снова двинулся по проспекту.
* * *
- Миша, я дома! – крикнула Ольга, входя в квартиру.
- Привет, Оленька. – с кухни выглянул Михаил. – Устала? Как там у тебя на новой работе складывается?
- Не сказать, что я очень устала. Но меня сегодня вводили в курс дела. Столько архивов пришлось поднять! И все из-за моего неуемного рвения к работе. Хотела узнать все, от начала и до конца.
- Узнаю тебя! – усмехнулся Борщев. – Кстати, родители спрашивали, что за компания. А ты же ничего и не сказала. Так куда же ты устроилась?
- Да, в «Зималетто»! – махнула рукой Ольга, как бы не придавая этому никакого значения.
Борщев замер на несколько секунд, а затем повернулся лицом к сестре.
- Олька, ты серьезно, что ли? – и поняв, что она не шутит, разозлился. – В Москве столько этих компаний! Но ты умудрилась из всего разнообразия выбрать именно «Зималетто»! Миленько!
- А что ты так бесишься-то? Можно подумать, ты как-то связан с «Зималетто». – безразлично пожала плечами Ольга, но сама в этот момент проводила тонкий психологический анализ.
- Не связан я никак! – излишне быстро ответил Михаил.
- Ну да… И с Кирой Воропаевой не знаком?
- А… - на мгновение он запнулся, а потом нахмурился, - …а кто это?
- Ну что, в несознанку пошли?
- Не понимаю, о чем ты? – «удивился» Борщев.
- Так, либо ты сейчас же рассказываешь, во что вляпался, либо…!
- … либо что?! – Миша с грохотом опустил тарелку на стол. – Что, Оля!?
- Так значит, не врут люди. Ты действительно во все это ввязался.
- Ввязался… - передразнил ее Михаил. – Скажешь тоже! Просто, помогаю одной женщине.
- А за одно и себе! – кивнула Ольга, садясь на стул и закидывая ногу на ногу.
- Мы уже давно договорились не лезть в жизнь друг друга.
- Но ты, не смотря на это, продолжал присутствовать в моей ежесекундно! Теперь пришел тот редкий случай, когда я имею полное право спросить, что ты задумал? А главное, чего добиваешься?
- Счастья своего добиваюсь! – бесцветным голосом ответил Михаил. – Ты же давно твердишь мне «женись-женись», я женюсь! Ты не волнуйся.
- Ты сейчас совершаешь большую ошибку. Катя собирается замуж за Жданова. Миш, свадьба в эту субботу!
- И что ты хочешь, чтобы я сплясал на радостях? – поморщился Борщев. – Оль, послушай меня, я просто борюсь за свое счастье, как ты меня учила, помнишь?
- Не так я тебя учила… - покачала головой Ольга. – Не такими методами! Ты рушишь жизни! Скажи, ну что вы придумали с этой Воропаевой?! Во что она тебя втянула?
- Олюнь, тебе это знать ни к чему. Это мои дела, мои проблемы, моя жизнь! Ты только мне не мешай, и все будет в порядке. Договорились?
Взглянул на часы и заторопился в коридор.
- А ты куда это?
- У меня еще дела. Обещаю, вернусь не поздно. Хотя… как получится. Ужин на столе. Все, пока.
Ольга даже сказать ничего толком не успела, а Михаила уже и след простыл.
- Да, крепко тебя, братец, зацепило… Надо тебя спасать…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 21:41 
Благодарный читатель

Larietta,спасибо! :good:
Будем ждать,чего там собрались натворить Кира с Мишаней.А ведь они что-то вытворят? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 21:52 

Неужели свадьба не состоится? :cray: :cray: :evil:
Лариетта, Спасибо за проду!
:good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 22:02 

Борщёв с Кирой совсем с ума сошли. Только бы ни чего не поправимого не случилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 23:07 

Света конфета писал(а):
Борщёв с Кирой совсем с ума сошли. Только бы ни чего не поправимого не случилось.

По обоим психушка рыдает...
Спасибо, Лариетта!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 00:25 

Лариетта! СПасибо! Значит, наши выдумщики что-то задумали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 00:55 

За Вику отдельное спасибо!!!
Лариетта, Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 02:10 

Ну вот как чувствовала, что дуэт Кира-Миша за кулисами не останутся!!! :evil:
Чего можно ждать от этих двух сумасшедших кроме как большого количества траблов ...?! Придушила бы!!! :dwarf:
Но если честно, то мне кажется, что "спасти" наших голубков смогут именно Вика с Олей (или у меня что-то с головой не так?! :unknown: )

Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 09:30 
жужжалица

А я 2 главы прочитала :Yahoo!:
ЧТО ТО БУДЕТ......... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:52 

Margarita писал(а):
Будем ждать,чего там собрались натворить Кира с Мишаней.А ведь они что-то вытворят? :unknown:

Куда ж без ентого? :sorry: Эх...
spaceman и Света конфета писал(а):

По обоим психушка рыдает...

:grin: Угу, в три ручья слезы льют!
Аквамарин писал(а):
За Вику отдельное спасибо!!!

:oops: :-)
Ленка писал(а):
Чего можно ждать от этих двух сумасшедших кроме как большого количества траблов ...?!

Ну, до катастрофически огромного количества траблов точно не дойдет, уж близится конец. Но кучка проблем точно появится.
ПЧЕЛКА писал(а):
ЧТО ТО БУДЕТ......... :sorry:

Определенно.. :cray:

Маргарита
Яночка
Света
Спейсик
Танечка-гр
Аквамарин
Леночка
Пчелка

Пасибки за то, что вы всегда со мной! :Rose: :friends:
PS: прода будет завтра с утра :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 12:17 

Глава 21.

Кира грустно посматривала за окно. Вот и наступил тот самый «счастливый» день в ее жизни.
Именно сегодня Воропаева должна была официально войти в семью Ждановых.
Сегодня она могла бы стать самой счастливой женщиной в целом мире!
И что же теперь? Она сидит в каком-то неприметном кафе и пьет горький кофе.
А должна была счастливо заливаться смехом под хлопки открывающегося шампанского и крики «Горько!»…
Все эти мечты теперь достанутся другой. У которой всего через каких-то пять дней состоится свадьба с ЕЕ, Кириным, женихом!
Воропаева с остервенением отставила чашку на стол.
Да что же это происходит, в самом деле?
Самый завидный московский жених собирается осчастливить узами брака свою страшную несуразную секретаршу. Андрей! Ее любимый Андрюша хочет сделать Пушкареву Ждановой!
Это она его окрутила! Что с ним сделала?
Но ничего недолго ей осталось радоваться!
Воропаева взяла телефон и набрала номер Ждановой.
- Добрый вечер, Маргарита. – вежливо, но довольно холодно поздоровалась Кира.
- Кирочка, рада тебя слышать. – отозвалась женщина.
- Правда? А я думала, НЕ очень. – ехидно сказала Кира.
- Кирочка, ну зачем ты так? Я, между прочим, очень скучала…
- А было когда скучать? – перебила ее Кира. – А как же подготовка к свадьбе? Неужели, вас к этому не допустили?
- Подготовкой занимается Юлиана… Виноградова. – в голосе Маргариты проскользнули нотки обиды.
- Какая жалость! – с плохо скрываемым злорадством ответила Кира. – А кого на свадьбу приглашаете?
- Андрюша с Катей, - Кира тут же проскрипела зубами, а Марго продолжала, - не хотят шумной свадьбы, поэтому приглашаем только самых близких друзей и родственников.
Воропаева хмыкнула. Вот оно что! А ее свадьбу готовы были превратить в шоу! С кучей гостей, половину из которых она не знала, и наигранной радостью на лицах этих самых гостей. И ведь она согласилась.
А Пушкарева- то, оказывается, вертит Андреем, как хочет!
К чему бы это?
Неожиданная догадка ввергла Киру в состояние легкого шока, и она тут же выпалила:
- А Пушкарева что беременна?
На том конце трубки стало так тихо, что звенящая тишина давила на уши. Хотя в кафе было довольно шумно, Кира сейчас этого не замечала.
Собственно, молчание Ждановой было красноречивее любых слов.
Воропаева усмехнулась.
- Ну что ж… теперь все ясно. Что, прижала она вас всех своей беременностью? Свадьба в обмен на молчание. Согласилась не поднимать шумихи вокруг семьи Ждановых за штамп в паспорте. Чудненько.
- Кира! – одернула девушку Маргарита. – Ничего подобного. И не надо наговаривать на Катю. Она очень милая девушка.
- Милая? –ахнула Воропаева. – Да, она водит вас за нос! Волк она в овечьей шкуре!
- Кира, - довольно спокойно заговорила Жданова, - тебе надо успокоиться. Ты сейчас все это говоришь, не подумав.
- Да как же вы не понимаете, Маргарита! – воскликнула Кира. –Она же просто вас дурачит. Может, она и не беременна вовсе. Врет! Или залетела от кого-нибудь, а теперь прикрывается вашим сыном. Ну, ничего, я ей устрою. Я ее выведу на чистую воду!
- Кира! Ты говоришь страшные вещи. Никак не ожидала от тебя такого. Ты прекрасно знаешь, что я отношусь к тебе, как к родной дочери. Мы для тебя много чего сделали и готовы сделать. Но сейчас я не могу ничего изменить. Андрей действительно полюбил! Да, он полюбил Катю! Но ни я, ни кто-либо другой ничего с этим не поделают. Тебе надо с этим смириться.
- Я не верю… - тихо сказала Кира. – Я не верю вам, Андрей не любит ее. Он не может любить эту лживую дрянь!
- Кира, прекрати! – не выдержала Жданова. – Я не могу больше это слушать! Если ничего другого ты сказать не можешь, то не стоит звонить мне. Я не намерена выслушивать оскорбления в адрес моей семьи. – Маргарита вздохнула. – И как бы то ни было, Катя теперь член нашей семьи. И я тебя настоятельно прошу не говорить о ней в подобном тоне. И еще… не надо больше устраивать показательных спектаклей и ссорить Андрея и Катю. Они друг другу доверяют. И не поссорятся из-за той ерунды, что ты выдумываешь.
- Ах, вот так, да? Отлично! – Киру просто трясло от гнева. – Да, я вашу ненаглядную Пушкареву со свету сживу! А про ребенка… это мы еще посмотрим… Чей ребенок? И существует ли он, вообще?
- Не делай глупости!
- Это вы, Маргарита, совершаете одну ошибку за другой, а я от своего не отступлюсь. До свидания!
Воропаева нажала «отбой» и снова уставилась за окно.
Вот еще новость! Пушкарева ждет ребенка от Жданова! Да, как такое вообще могло случиться?
Кира просто недоумевала.
От первого шока она уже оправилась и теперь обдумывала дальнейшие действия.
Теперь все ее прежние планы можно было спокойно отменить. Они не подойдут. Надо что-то более кардинальное. Такое, чтобы в это поверил Жданов. Это должно быть на эмоциях. Чтобы бросил свою Пушкареву. Прямо на свадьбе перед всеми гостями. Устроил незабываемую сцену. Чтобы Пушкарева со стыда сгорела.
Только, что бы такое придумать?
Неожиданно раздавшийся рядом голос, заставил Киру оторваться от своих мыслей.
- Звала меня? – тут же присаживаясь на соседний стул, спросил мужчина.
- Да. – задумчиво протянула Кира.
- Что нового?
- Ужас! – покачала головой Кира, и принялась крутить в руках пустую чашку. – Она беременна! Миш, что нам теперь делать?
Борщев вытаращил глаза и отрешенно смотрел в одну точку.
- К-как беременна? – через какое-то время все-таки спросил он. – Кто тебе сказал?
- Мать Андрея. – тихо ответила Кира. – Они ждут ребенка.
- Значит, - Миша грустно хмыкнул, - оставляем их в покое. Тут уж ничего не поделаешь.
- Что значит, оставляем? Хочешь сбежать? Спасовать перед первыми же трудностями?
- Но мы же ничего не сможем с этим поделать. К тому же, если твой Жданов ненавидит тебя, а Катя теперь терпеть не может меня, что нам с этого будет?
- Во-первых, еще не факт, что они не останутся с нами. Но даже если и так, то по крайней мере, они не будут вместе. И я уже от этого буду счастлива.
- А, по-моему, это просто какая-то прихоть. Так не доставайся же ты никому, называется!
- Не хочешь мне помогать, так и скажи. Другого найду. Но ты же говорил, что хочешь быть с ней.
- Хотел и хочу. Но теперь это невозможно, она ждет от Жданова ребенка.
- Велика беда! – всплеснула руками Кира. – Пусть воспитывает ребенка… с тобой. Или ты против?
- Я, ну, как бы это сказать… Это же не мой ребенок.
- Ничего, она тебе потом родит.
- Нет, - покачал головой Михаил, - ребенок все равно будет тянуть их друг к другу.
- Борщев, - закатила глаза Воропаева, - ты такой правильный! До мозга костей просто! Тьфу! Противно… Ты что думаешь, я об этом не подумала? Естественно ребенок будет тянуть Жданова к Кате.
- Тогда, как можно убедить Жданова, что это не его ребенок?
- Правильно мыслишь. Надо, просто, сделать отцом ребенка другого мужчину.
- Ты хочешь, чтобы я стал этим мужчиной?
- Я не понимаю, тебе Катя нужна? – разозлилась Кира. – Ну, а если да, то не надо спорить и отнекиваться. Сначала посеем семя недоверия в голове Андрея, а уж затем выложим пиковый туз.
- Я надеюсь, на Кате это никак не отразиться?
- Будем надеяться, что у нее все в порядке с нервами. – ухмыльнулась Кира.
- Кира, она беременна.
- Да знаю я все. – махнула рукой Воропаева. – Ничего с ней не случится.
- И что же ты собралась делать?
- Да, так… просто, Андрюша в день свадьбы должен получить интересного содержания документик, в котором будет признано твое отцовство.
- А если он не поверит? Да, и Катя будет все отрицать. К тому же мы с ней познакомились совсем недавно.
- Мало ли, а может, это всего лишь отговорка. Кто докажет, что вы не встречались раньше? Да, и Кате Андрей в таком случае не поверит. Но сначала мы должны подорвать его доверие к ней. И я даже знаю, как…
* * *
Катя сидела на мягком диване в кабинете Виноградовой, разглядывала журнал и пела:
- Белый букет, белый букет! Просто, у неба на все свой ответ…Ла-ла-ла…
В кабинет вошла Юлиана и рассмеялась.
- Смотрю, все страхи остались позади.
- Какие страхи? – пропела Пушкарева и развалилась на диване. – Юлечка, поздравь меня!
- А не рано? – засмеялась Юлиана. – Свадьба через три дня.
- Да, не с ней. – махнула рукой Катя. – Я сегодня окончательно переезжаю к Андрею.
- Что? Крепость пала? Оборона не выдержала напора нашего Андрюшеньки? – развеселилась Виноградова. – Как вам удалось убедить твоего отца в переезде?
- А мы сообщили им радостную новость. – загадочно улыбнулась Катерина.
Виноградова потеряла дар речи и во все глаза смотрела на подругу.
- Господи! Тебя папа не убил? Жданов-то цел? Или уже в больнице?
- Юль, ну какая больница? Вообще, я сама удивилась, мне кажется, родители уже догадывались, поэтому так легко это восприняли. – хихикнула Катя. – Папа, конечно, пошумел немножко, но в принципе все нормально. И разрешил нам жить вместе.
- Еще бы он не разрешил. – еле сдерживая смех, сказала Юля. – Уже успели внуков заделать, и свадьба через три дня. Куда уж тянуть-то?
- Вот-вот! – Катя усиленно закивала. – В общем, сегодня я уже буду в НАШЕМ доме, хотя мы вообще хотим другую квартиру купить. Вернее Андрей хочет. Кстати, сегодня поедет смотреть. Прямо не верится, что я теперь буду жить с Андреем. А там еще наша собачка – лапочка.
Катя достала телефон и подозвала Юлю к себе.
- Иди сюда. Я тебе покажу нашего Клайдика.
Юлиана склонилась над маленьким дисплеем.
- Ох, ты! Какая прелесть. –воскликнула Юлиана. – Такой маленький.
- Это только пока. А потом такая зверюга вырастит.
- А я больше маленьких люблю. Вот завела себе таксу и радуюсь.
- Каждому свое. –вздохнула Катя и убрала телефон. – А знаешь, я вот чувствую какой-то прилив бодрости. Знаешь, даже Кира перестала делать гадости. Кажется, успокоилась!
Юлиана при упоминании Воропаевой вдруг напряглась и сморщила лобик.
- Я бы не скидывала Киру со счетов.
- А что такое? Ты что-то знаешь? – спросила Катерина.
- Нет, я ничего не могу утверждать. Просто… - Юля замолчала, разглядывая серьезное Катино лицо, в котором уже не отражалась беззаботность, а появилась тревога, - Я видела позавчера Воропаеву в кафе.
Катя помотала головой и выжидательно посмотрела на Виноградову, но та молчала. Наконец, Катя развела руками и спросила:
- И что?
- Она была там не одна, - тут же ответила Юля, словно только и ждала этого вопроса, - а с Михаилом.
- С Борщевым? – вопросительно посмотрела Катя. – Не понимаю, какие у них могут быть точки соприкосновения? Они друг друга и не знали. Да, их, собственно, и связывать-то ничего не может.
- Ошибаешься ты, Кать. Их точки соприкосновения – это вы с Андреем.
- Что? – казалось, Катя была готова рассмеяться Виноградовой в лицо, но остановил ее абсолютно серьезный взгляд подруги. – Думаешь, то шоу на показе они вместе разработали?
- Не знаю, но что-то мне слабо вериться, что Миша вдруг ни с того, ни с сего…
- А мне вот вериться… - кивнула Катя, припоминая поцелуй на пляже. – Ты думаешь, они что-то замышляют?
- Понятия не имею. – пожала плечами Юля. – Но меня это настораживает. Ты поаккуратнее, ладно?
- А что они могут сделать, Юль? – всплеснула руками Катя.
- Катюш, ты не нервничай. – постаралась успокоить подругу Юлиана. – Может, я преувеличиваю. Да, ерунда какая-то! Забудь.
- Юль, а что если, правда? Они заодно… Вдруг они что-нибудь вытворят? Мне страшно, Юлечка. Я боюсь за ребенка.
- Катька, прекрати наводить панику! Больше никогда тебе ничего не скажу. – сердито сказала Виноградова и протянула Кате стакан воды. –Выпей. Ничего случилось и не случится, если ты не будешь наговаривать. А если действительно боишься, расскажи Андрею.
- И что он обо мне подумает? Что я сумасшедшая? И у меня мания преследования?
Юлиана пожала плечами.
- Нет, я не буду ни о чем говорить Андрею. Ерунда это! Глупость какая-то! Я сама себя напугала. Развела тут.. на пустом месте.
Пушкарева прислонилась к спинке дивана и закрыла глаза.
Виноградова вздохнула и все же решила не откидывать свою мысль. В жизни всякое бывает. Надо было срочно поговорить с Ольгой.
Вдруг она что-то знает…
* * *
- Они что-то задумали и выжидают момент. – присаживаясь на край дивана в приемной Президента, прошептала Ольга.
- Кто? – встрепенулась Виктория, подбегая к девушке. – Что задумали?
- Твоя подружка…
- Бывшая подружка. – решила уточнить Вика. – Мне теперь с ней даже разговаривать не хочется. Так что?
- Так вот, твоя БЫВШАЯ подружка и мой брат точно что-то задумали.
- С чего такие выводы?
- Мне только что звонила Юлиана Виноградова и сказала, что видела их позавчера вместе. Они что-то обсуждали в кафе. Это же был понедельник. Миша тогда уехал куда-то, а вернулся довольно поздно. И ходил весь вечер, как в воду опущенный. Интересно, почему? Я просто уверена, что он ездил к Воропаевой.
- Да, дела… может, расскажем Андрею? Пусть будет в курсе. Ну, чтобы если что…
- А смысл? – перебила Клочкову Ольга. – Мы же не знаем, что они задумали.
- Ну, так хоть предупредим… на всякий случай.
- Думаешь, они что-нибудь выкинут? – закусила губу Оля.
- За несколько дней до свадьбы? Два безумных человека? Да, запросто! Поэтому и предлагаю предупредить Андрея, пока не поздно.
- Ладно, согласна. – кивнула Борщева.
Только Вика подошла к дверям президентского кабинета, как оттуда вылетел Жданов, прижимающий телефон к уху.
- Ну, сейчас- сейчас. Я уже еду. – раздраженно говорил Жданов. – Ну, вы что заранее не могли предупредить? Все, еду!
Жданов запихнул мобильный в карман и сердито посмотрел на девушек.
- Почему не работаем?
- Андрей, мне надо тебе кое-что сказать… - начала Вика, а Ольга согласно кивнула.
- Виктория, мне сейчас совершенно некогда. – Андрей надел пальто. – Сегодня уже не приеду. Я квартиру поехал смотреть. Запиши, кто будет звонить. Все, меня нет!
- Андрей, подожди, но я должна тебе сказать…
- Все потом! – крикнул Андрей уже из коридора.
Клочкова потопталась на месте и, покачав головой в знак безнадежности, упала обратно на диван.
- И что теперь делать?
- Надеяться, что до завтра они ничего не сделают.
- А если все же!…
- Тогда я придушу Мишеньку собственными ручками.
- И почему, когда что-то важное, у Жданова всегда не хватает времени?! – взмахнула руками Вика.
- Не время расслабляться, надо попробовать узнать, что задумали горе влюбленные.
- Я бы их назвала, горе безответно влюбленные.
- Не суть. – махнула рукой Ольга. – Значит так… Ты пытаешься выведать что-нибудь у Воропаевой, а я у Миши. Всё! Любые зацепки. Неосторожно сказанное слово, интонация – в нашем деле важно всё! – Ольга воинственно подбоченилась. – Операция «У» началась!
- Почему «У»? – удивилась Вика.
- Потому что «Ы» уже была. – пожала плечами Оля и скомандовала. – Вперед к Кире! Она еще не ушла с работы. А я домой, раскалывать любимого братика.
* * *
Катя вышла из машины и начала разглядывать подземный гараж.
- А почему мы раньше, когда к тебе приезжали, сюда машину не ставили?
- Смысла не было, а сегодня дождь проливной. Ты подожди здесь, я сейчас часть сумок отнесу и вернусь. Хорошо?
- Угу, -кивнула Катя и продолжила рассматривать теперь уже автомобили, стоявшие здесь.
Гараж чем-то напоминал подземную стоянку «Зималетто», только был меньше по площади. Да, и машин здесь стояло не так много.
В раздумьях, Катя совершенно не заметила, как к ней кто-то подошел.
- Кать. – позвали ее.
Девушка подпрыгнула от неожиданности и обернулась.
- О, нет! Опять ты! – нахмурилась Катя, глядя на Михаила. – Как ты здесь оказался? Как ты узнал, что я здесь, вообще? Следишь за мной?
- Нам надо поговорить. – его взгляд на секунду переместился куда-то за ее спину, и он тут же продолжил. – Почему ты скрыла от меня свою беременность?
- Что? – опешила Катя. – Да, как ты узнал? Тебя это вообще не касается.
- Ну, конечно. А вдруг это мой ребенок. Что тогда? – довольно громко поинтересовался Борщев.
Катерина впала в ступор и несколько секунд просто молчала, а потом медленно произнесла:
- Ты что спятил? Чего несешь-то?
- Катя, я настаиваю на ДНК- экспертизе! – с совершенно серьезным лицом продолжал Миша.
- Ты умом тронулся? – широко распахнув глаза, почти прошептала Катя.
- В общем, я надеюсь, что ты мне предоставишь документ, подтверждающий, что отец ребенка Жданов, а не я. Счастливо. – Михаил, развернувшись, направился к своей машине.
Катя несколько мгновений ошеломленно хлопала ресницами, пытаясь понять, свидетелем чего ей сейчас довелось быть.
Медленно развернулась и увидела в нескольких шагах от себя Жданова.
С первого взгляда, казалось, что он абсолютно спокоен. И только приглядевшись, Катя заметила, как угрожающе сжимаются и разжимаются руки. И как выступили желваки на его красивом лице.
Теперь Кате стало все предельно ясно!
Теперь понятно, для кого Борщев нес всю эту пургу!
Права была Юлиана, надо было рассказать Андрею сразу.
А сейчас, когда Кира с Михаилом уже разыграли свое представление, осталось только надеяться на благо разумность Андрея.
Жданов все-таки пришел в себя и угрожающе двинулся в ее сторону. Но дойдя до машины, лишь забрал из багажника оставшиеся сумки с продуктами и со всей силой хлопнул дверцей багажника. Щелкнул ключами, и машина возвестила, о своей надежной защите.
Катя все так же молча продолжала следить за действиями Андрея.
Знала, что нужно что-то сказать, но терялась в догадках, что же хочет услышать Андрей? Что-то ей подсказывало, что просто отнекиваться не получится.
А он тем временем дошел до лифта и, не поворачиваясь, крикнул:
- Так и будешь там стоять? Или все-таки домой пойдем?
Катя вздрогнула от звука его холодного голоса, но подошла.
В лифте друг на друга не смотрели.
А когда оказались в квартире, Жданов резкими движениями освободился от верхней одежды, прошел на середину коридора и, выбросив руки в стороны, крикнул:
- Добро пожаловать домой!
А затем развернулся, вошел в ванну и громко хлопнул дверью.
У Катиных ног засуетился щенок. Катя присела на корточки и стала гладить маленькую собачонку.
Внутри все сжалось от страха. Катя зажмурила глаза, чтобы не показать своих глупых слез.
Но когда щеночек вдруг жалобно заскулил и протянул к Кате лапку, как бы успокаивая хозяйку, Катерина всхлипнула и зарыдала, уже не сдерживая своих слез.
Отличный переезд! Ничего не скажешь!…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:25 
Марфушечка-душечка

Да...хорошо Кирюша Мишу зомбировала. Как телок подался...Весь вечер спортили,паразиты. И опять Катюха оправдывайси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:32 
жужжалица

А у меня вопрос:куда Андрюша исчезнет....что ему придется возвращатся.....:unknown:
Эх, бедная Катя :sorry: .......А вот мне интересно, с чего это Миша решил, что после всего того что он только что сделал Катя будет с ним......доверит ему воспитание своего ребенка.......захочет родить ему......совсем мозгов нет у человека......Кира понятно......А Миша......ИДИОТ....Даже если Андрей и Катя растанутся.......она никогда не простит Мише того что он сделал... :P (конечно все в руках автора, я просто смотрю со своей колокольни)......
P.S.заходила в тему Давайе знакомиться.....смотрела твою фотку.... :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 15:58 

Лариетта, я уже волнуюсь за наших любимцев.
Надеюсь, что всё будет хорошо!
:good: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа