Вот кусочек из последнего разбора Птички.
Еще одна красивая сцена.
Улыбки и секс. Точнее после него.
Кира выставляет хорошие оценки, признается в любви своей.
Жданов довольно принимает похвалу, и отвечает традиционное для него "я тебя тоже".
ППричем после или даже на этих словах встает и отдвигается куда-то в сторону от Киры, которая пыталась перекатиться подальше к нему.
Вспомнилось как катефобы писали типа не горячо, что Андрей и Катя под разными одеялами. Тут не только одеяла разные, но и он даже с кровати скатился, а Кира на дальней от него половине, пытается подкатиться поближе, а он в сторону от неё

Встал, замотался в покрывало, уселся на пол подле Киры - перед её столом и потянулся к еде со словами "почему-то ты в этом сомневаешься" - критикует её.
Кира: "потому, что я боюсь тебя потерять. Мне даже в такие моменты кажется, что ты не со мной".
Горько, но мне тоже так кажется.

Андрей говорит о работе, сразу без перехода, объясняя видимо это "ты не со мной"...
вечная проблема их: она о его (не?)любви, он о работе и не слышат друг друга.
Как лиса и аист...
Кира работу переводит на "мне не нравится, что вы с Сашей все время грызетесь" и "я всегда буду на твоей стороне".
Андрей даже при этих словах отшатывается от касаний Киры!

Чем-то напомнил этот момент как было перед поездкой в отель с Катей в её ДР...
А может я зря и все не так плохо...
просто он как будто то от руки Киры отшатывается, то от самой Киры.
Хотя можно сказать, что и склоняется к ней.
Но для меня даже тут какие-то холод и грусть...
оба тоскуют о несбывшемся.
чем-то напоминает попытку их примирений, когда она его побитого чемодан просила забрать, как они с горем в глаза друг другу смотрели...
У Киры в глазах грусть и тоска, как я вижу. И это после секса, который она оценила на 5 и 6.
Андрей - его глаза полуприкрыты и он как будто мыслями где-то очень далеко.
Опять просит её доверять ему.
реально больной вопрос для него.
И пока он от девочек вроде собирался воздерживаться. По крайней мере и накануне отказался...
А под её слова "не нравится" Андрей отшатнулся от того, как она ему волосы... трогала слегка...
это я чуть-чуть назад вернулась, что бы процитировать точнее.
Да Андрей говорит о доверии и называет это главным.
Причем это все же не в момент, когда у него собственная ложь и тайны в голове.
Он обиделся и расстроился из-за недоверия и сомнений отца.
Хочет другого хотя бы от будущей жены.
Именно в этот вечер это просьба, кмк, о работе, а не об изменах...
ой, а может и нет...
А. переходит на классическое "мне никто кроме тебя не нужен" плюс "мы когда-нибудь с тобой обязательно обвенчаемся"... не очень понимаю этого когда-нибудь...
тем более если говорить про русскую церковь, то то как они жили и сбираются жить - чаще всего за гражданский брак не допускают до причастия.
Ну по крайней мере за секс до брака, до венчания то есть, вне его.
В этом, кстати, мне кажется и Катя и Кира перед Богом равны.
И у той и у другой отношения с Андреем называются прелюбодеянием.
Просто Кира думает, что у неё это законным супружеством закончится, а Катя, что просто закончится, хоть и позволяет себе чуть-чуть мечтать...
Я просто недавно читала о том, что надо, чтобы стать крестной и теперь не без страха думаю о том, что надо чтобы повенчаться после того, как Андрей и Кира "жили" 4 года.
И, вообще, насчет невеста/любовница не знаю что хуже - тайный грех Кати или публичный Киры.
В общем, понимаю почему от религиозных мотивов с НРК... в какой-то момент стали о них молчать...
Мне кажется, наша церковь построже колумбийской...
хотя все, конечно, от людей зависит.
Но возвращается в спальню наших красавчиков.
Все таки они оба очень горячие.
По крайней мере в этой сцене есть не только грусть, но и огонь.
То как она его гладит, мне пиятно видеть, тепло-горячо.
А. просит не подгонять его, Кира дает очередную порцию своих лживых обещаний "не задам ни одного вопроса, не буду устраивать сцен" как-то так.
И имемнно "общею" говорит. И эта ложь даже суток не продержится.

Хотя то как они с Викой вломились в кабинет - это такая мини-сцена в репертуаре Киры.
Ну а вопросы там были и не шибко к месту, но не буду забегать вперед...
Кира притягивает Андрея к себе как-то запрокидывая его голову назад за шею, и это финал сцены как-то без продолжения в ласках. Такое хватание немножко напрягает...
хотя и нежностью тоже может быть... но отчасти напоминает фики, где она его держит во сне, а он чувствует это как контроль и поводок, только напрягается и эта рука Киры на груди давит... вот отголосок этого вижу в финале этой сцены.
little_birdie писал(а):
Андрйе и Кира.
Вернусь к разговору о баллах. Красивая прелюдия под совершенно бредовый разговор. тебе не кажется, что они говорят о разных ожиданиях в будущем... Я не понимаю, как можно было серьезно в это включиться, или Кира восприняла это, как часть прелюдии?
little_birdie писал(а):
Андрйе и Кира.
Еще одна красивая сцена.
Улыбки и секс. Точнее после него
Да, красиво. Когда они не ссорятся, на них вполне приятно смотреть.
little_birdie писал(а):
Жданов довольно принимает похвалу, и отвечает традиционное для него "я тебя тоже".
ППричем после или даже на этих словах встает и отдвигается куда-то в сторону от Киры, которая пыталась перекатиться подальше к нему.
Вспомнилось как катефобы писали типа не горячо, что Андрей и Катя под разными одеялами. Тут не только одеяла разные, но и он даже с кровати скатился, а Кира на дальней от него половине, пытается подкатиться поближе, а он в сторону от неё
Птич, Андрей вообще, вне кровати с самого начала этого эпизода, до движения Киры. Походу, в процессе страсти скатился на подиум.
little_birdie писал(а):
Андрей говорит о работе, сразу без перехода, объясняя видимо это "ты не со мной"...
вечная проблема их: она о его (не?)любви, он о работе и не слышат друг друга.
Как лиса и аист...
Кира работу переводит на "мне не нравится, что вы с Сашей все время грызетесь" и "я всегда буду на твоей стороне".
Андрей даже при этих словах отшатывается от касаний Киры!
Ну, я не заметила именно отшатывания. Скорее просто позу сменил.
А вообще, мне не очень нравится в этом эпизоде, все, что говорит и делает Андрей. Много лжи. Не нравится его разговор про венчание, хотя и выглядит все искренне. Или он искренне заблуждается? Кирины обещания тоже выглядят самообманом. Причем, это не первый раз. Первый раз она обещает ему доверие еще в сцене с хлыстом.
А вообще, на них больно смотреть... Андрей так нуждается в поддержке и доверии, это просто краеугольный камень, и ты права, у него сейчас нет мыслей об изменах и лжи. Он искренен. А Кира, увы! только искренне может это обещать. Обманывая и себя и его. Она искренне считает, что все, что она делает - это поддержка. Жаль ее. Пойми она чуть раньше, что сама много рушит, возможно потом не было бы так больно...
little_birdie писал(а):
И имемнно "общею" говорит. И эта ложь даже суток не продержится.
Ну, Андрей и не верит этим словам. Он усмехается скептически и пьет холодный чай.
little_birdie писал(а):
Ну по крайней мере за секс до брака, до венчания то есть, вне его.
Это все условности. Тем более в то время это вообще было модно. Хотя уже сходило на нет. Единственное, что у нас по правилам не обвенчают, если не в браке. Но тоже, могут и исключение сделать.
В принципе, церковный брак - не официальный. Клятва перед Богом и самими собой. Ни когда не считала, что венчание - гарантия счастливого брака. Знаю многих, кто разводился и после венчания.