НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 16:35 

Цитата:
его нарушила, что грозит фирме крахом.
Предположение, а не факт.
Цитата:
Кира и пытается оставаться в исключительно деловых рамках.
А это вообще не правда полная.
Киронька полезла с вопросами к Кате про Андрея - еще в первом разговоре, и стала сравнивать типа себя с Катей. Причем врать, говоря, что он к Кате тоже холоден.
И просто очаровательный подход, незаконно увольнять по личными причинам Кироньке можно, а Кате уволиться законно по личным причинам - нет?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 16:36 

Кип писал(а):
в начале разговора речь шла о компании, но Катя осталась непреклонна и тогда Кира заговорила про Андрея.
Так может, ей хотелось поговорить об Андрее? С соперницей - удивительное мазохистское наслаждение а может само-терапия такая? :girl_sigh: Я именно этого и не могу понять: у нее увели жениха и фирму, а она идет и унижается перед захватчицей. Катя же для Киры - захватчица?

А про средневековые клятвы вообще недоумеваю. Может бразильская сеньора и заявила бы с ножом у сердца, что честь ее велит исполнить клятву! А русская баба скажет - да пошли вы на... со своими клятвами. имхо :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 16:44 

Джемма писал(а):
Так может, ей хотелось поговорить об Андрее? С соперницей - удивительное мазохистское наслаждение а может само-терапия такая?
Прости, не поняла...
Смотри. Когда Кира узнает о том, что Катя собирается уходить, она просит ее о разговоре, говорит про фильмы, бросает шпильки про наличие у Жданова Надежды, но Катя - непреклонна. По настоянию Киры, она говорит, что уходит из-за преследований Андрея.
Кира уязвлена, но тут же начинает думать, как вернуть Жданова и придумывает, назначить его президентом. Заручившись поддержкой Марго, она идет к Андрею. Но, Андрей тоже настроен решительно. Кира уходит не с чем. Затем Марго идет говорить с сыном, она говорит, в кое-то веки, о нем, а не о компании. Она, наконец-то, понимает, что чувствует Андрей. И понимает, что остановить его может только Катя. Она связана словом Кире, и идет к той, с просьбой рассказать о том, что было с сыном. Кира сначала отказывается, но под давление Марго, идет к Кате. ГОВОРИТЬ об Андрее. НО, начинает разговор о фирме, то есть, говорит о том, о чем уже говорила, причем не упустив возможности кольнуть Катю Надеждой. Зачем? если пошла говорить об Андрее.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 16:46 

Цитата:
Ой, я как раз хотела этот момент уточнить, но запамятовала.
Она здорова физически, а психически-ментально, у неё нет врожденных серьезных проблем. (збываю о том, какие брат и сестра) Кире хватает ментального здоровья, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность.
Ну да, она просто в стрессе. Он своим занудством еще сильнее накаляет этот стресс (хотя сперва она вроде бы отвлеклась и оживела, но ненадолго), программирует ее на критичный для нее исход (утрата себя, драгоценного и неповторимого!) и исчезает.
Психоломка это!
Хотя да, если она случайно выживет после нежного расставания с картинками солнечных девочек и неспешных размышлизмов о природе чувств - то без сомнения ей кто-нибудь поможет, да и здоровьишко глядишь наладится.
Но именно здесь и сейчас, когда ей хреново уже запредельно - он нудно как старый кюре пилит ее за неправильное поведение и учит как надо жить правильно. Он все знает.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 16:53 

Кип писал(а):
Она связана словом Кире, и идет к той, с просьбой рассказать о том, что было с сыном. Кира сначала отказывается, но под давление Марго, идет к Кате.
Им было скучно, что ли, поэтому они так сложно связали друг друга словами и клятвами?
Кип писал(а):
Зачем? если пошла говорить об Андрее.
Может, потому, что Кире вообще не хочется с Пушкаревой говорить. Тошно унижаться, и непонятно самой себе - а зачем она это делает вообще? Как в плохой мелодраме. Вот как ее заставили, кто ее заставил прийти к сопернице и распластаться - "он вас любит, простите его, он так страдает"! Еще б сказала - он спал со мной пять лет и никогда так не страдал!
Если эти двое связаны чувствами - то так или иначе и без Киры все выяснят меж собой. Она - посторонняя навсегда. Ей бежать надо, уходить, сохранять себя и начинать жить заново, не может она не понимать этого!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:00 

Джемма писал(а):
Цитата:
Ой, я как раз хотела этот момент уточнить, но запамятовала.
Она здорова физически, а психически-ментально, у неё нет врожденных серьезных проблем. (збываю о том, какие брат и сестра) Кире хватает ментального здоровья, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность.
Ну да, она просто в стрессе. Он своим занудством еще сильнее накаляет этот стресс (хотя сперва она вроде бы отвлеклась и оживела, но ненадолго), программирует ее на критичный для нее исход (утрата себя, драгоценного и неповторимого!) и исчезает.
Психоломка это!
Хотя да, если она случайно выживет после нежного расставания с картинками солнечных девочек и неспешных размышлизмов о природе чувств - то без сомнения ей кто-нибудь поможет, да и здоровьишко глядишь наладится.
Но именно здесь и сейчас, когда ей хреново уже запредельно - он нудно как старый кюре пилит ее за неправильное поведение и учит как надо жить правильно. Он все знает.
Джемм, твои слова мне напоминают о том, как Кира пилила Андрея, когда Катя уехала в Египет.
И разница для меня в том, что какие-то причины и какой-то хороший исход из расставния я вижу, а вот из того, что говорила Кира из разряда "она ушла, а я рядом" - нет.

Кстати, насчет Андрея знающего Киру с детства.
И риска того, что она себе навредит.
Кип, такой риск есть всегда и у каждого, к таким вещам нельзя относиться несерьезно, по-моему.
Да и просто к возможной реакции... кататонии например.
У нас в школе затравили одну девочку так, что она впала в такое состояние на месяц, а потом еще 2 или 3 не ходила в школу.
Но и становиться постоянным заложником "как бы кого не обидеть невозможно".

Ох трудно и страшно все это формулировать, особенно сейчас, как-то очень я замоталась...
Мне кажется оба пережили очень большую и страшную боль, которую никому не пожелаешь.
Но оба и причиняли боль. Иногда с полным безразличием, иногда сами страдая.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:10 

little_birdie писал(а):
Андрюше это не грозит, кмк :grin: Сам обижает - сам утешает, и все его любят.
little_birdie писал(а):
оба пережили очень большую и страшную боль, которую никому не пожелаешь.
Очень большой и стррашной боли в упор не вижу. Просто люди со своими характерами, планами и чувствами - а у кого все это идеально совпадает? Но все же как-то живут и справляются. Я про другое талдычу - в сцене расставания мне не хватило доброты Андрея. Жданов утратил для меня часть своей человеческой и мужской привлекательности. Может это Малиновский в его скафандр залез?! :P

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:13 

little_birdie писал(а):
Кстати, насчет Андрея знающего Киру с детства.
И риска того, что она себе навредит.
Кип, такой риск есть всегда и у каждого, к таким вещам нельзя относиться несерьезно, по-моему.
такой риск есть, даже, если бы она ушла сама. Как и Андрей мог убить себя в драке.
Но ты права. В его тяжелейший период, Кира только добавляла масла в огонь, вместо поддержки...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:14 

Джемма писал(а):
Я про другое талдычу - в сцене расставания мне не хватило доброты Андрея.
А как ты представляешь эту доброту? Вот, что он должен был сделать?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:27 

Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
Андрюше это не грозит, кмк :grin: Сам обижает - сам утешает, и все его любят.
little_birdie писал(а):
оба пережили очень большую и страшную боль, которую никому не пожелаешь.
Очень большой и стррашной боли в упор не вижу. Просто люди со своими характерами, планами и чувствами - а у кого все это идеально совпадает? Но все же как-то живут и справляются. Я про другое талдычу - в сцене расставания мне не хватило доброты Андрея. Жданов утратил для меня часть своей человеческой и мужской привлекательности. Может это Малиновский в его скафандр залез?! :P
Ой, сейчас скажу.... СТРАШНОЕ....
барабанная дробь...
если бы я вселилась в Жданова в командировке, я, боюсь, бы сделала тоже самое.
вот в чем фишка.
Поэтому мне проще ругать его за все остальное, чем за тот разговор.
Там я не представляю, как я могла бы повести себя в такой ситуации лучше... :unknown:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:29 

Джемма писал(а):
Я про другое талдычу - в сцене расставания мне не хватило доброты Андрея.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:48 

Добавка к моему прошлому сообщению. :-)
Ну то есть я реально вот так именно эту ситуация воспринимаю.
Пара в которой мучили и мучились.
Он уходит и ей плохо, но надо уходить, которое ты называешь злой машиной - это тоже мое чувство. И чувство чего-то хорошего.
Я не знаю почему мы так по-разному воспринимаем...

Вот я даже гадаю и не имею определенности: что Киру измочалило - неопределенность из-за обманов Андрея, или невозможность переделать Андрея в того, кто ей нужен.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 17:55 

little_birdie писал(а):
если бы я вселилась в Жданова в командировке, я, боюсь, бы сделала тоже самое.
вот в чем фишка.
Поэтому мне проще ругать его за все остальное, чем за тот разговор.
:LoL: :LoL: :LoL: Конечно, ты же женщина! Как тебе его ругать за то, что он расстался с другой, действительно! :kissing_two:
Кип писал(а):
Понятия не имею. Как крутил так пусть и выкручивается.
Невозможно было поступить с ней добрее - может быть, я не спорю. Я не знаю. Но мог он хотя бы глупость какую-нибудь сделать, не быть умной машиной? Пусть вредную глупость - пообещать ей чего-нить потом-потом или перенести разбор полетов?
Птичка сказала, что расходятся по человечески когда оба готовы. Она явно не готова. Получается - он ее бросает, а это всегда свинство.
Андрей бросил Киру - вот такая формулировка. И никаких больше вывертов про "расставание" я не воспринимаю и вообще спать пошла!
Спасибо, девочки! :kissing_two: :kissing_you: :drinks:

О, в точку!
Цитата:
что Киру измочалило - неопределенность из-за обманов Андрея, или невозможность переделать Андрея в того, кто ей нужен
Измочалило же - а что, да какая разница! А он эту измочаленную пинком от себя - живи сама и будь счастлива, и вообще я лучше знаю чего тебе надо. Вот терпеть таких знатоков не могу! :LoL:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 18:02 

Джемма писал(а):
Птичка сказала, что расходятся по человечески когда оба готовы. Она явно не готова.

А если она НИКОГДА не будет готова? :shock:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 18:22 

Кип, а зачем Кира вообще пошла говорить с Пушкаревой?
Ей любой разговор - унижение, причем одинаковое. Хоть просить Катеньку выполнить свои обязательства за ЗЛ, которое для Киры родной дом, хоть про Андрюшину любовь говорить. А вот пошла зачем то. Ни одного серьезного мотива нету, если вычеркнуть зависимость зл от Катеньки.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 18:23 

Джемма писал(а):
Понятия не имею. Как крутил так пусть и выкручивается.

Джемм, я любя, честное пионерское! :girl_haha: :tender:

Невестка моет пол. Очень старается, пыхтит. Довольная собой:
— Мама, я все помыла!
Свекровь недовольно:
— Не так! Плохо помыла! Перемывай!
Невестка опять бросается за работу. Моет, моет:
— Мама, так?
— Не так!
Опять перемывает.
—Так?
— Нет, не так!
Невестка в отчаянии:
— Мама, ну, а как?!
— Не знаю как!!! Но не так!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 18:27 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Птичка сказала, что расходятся по человечески когда оба готовы. Она явно не готова.

А если она НИКОГДА не будет готова? :shock:
вот именно. Как она говорит, "я всегда буду тебя ждать, тебя принимать, а потом, когда ты нагуляешься, у нас будет все хорошо". Самообман полный и, главное, ничего ведь не изменится, не будет она смиренно ждать, а значит, скандалы и истерики. имхо.

Я думаю, что вот этим "по живому", он спасает себя и ее. А его разговоры о прошлом - попытка вернуть ее саму, ту светлую и солнечную, о которой он говорит, ей самой...
Трудный разговор, но будь я на месте Киры, именно этого мне хотелось бы... А не очередных обещаний, подпитывающих надежды, и не хлопка дверью... имхо

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 18:34 

Китри писал(а):
Кип, а зачем Кира вообще пошла говорить с Пушкаревой?
Ей любой разговор - унижение, причем одинаковое. Хоть просить Катеньку выполнить свои обязательства за ЗЛ, которое для Киры родной дом, хоть про Андрюшину любовь говорить. А вот пошла зачем то. Ни одного серьезного мотива нету, если вычеркнуть зависимость зл от Катеньки.
А я не знаю. Я же писала, что не нужно было. Сказала бы Марго, чтобы та сама пошла. Но она говорит: "Вы же обещали", а потом идет сама. То есть, она требует от Марго сдержать обещание, вместо того, чтобы его снять...
А, если уж пошла, то и говорить надо было о том, зачем пошла, а не пытаться обойти тему и уж, тем более, не аргументировать это заботой об Андрее. О фирме - да. Примерно так:
"Катя, вы решили уйти, ради ЗЛ я не могу допустить, чтобы это произошло, поэтому расскажу о том, что было с Андреем"
А Катеньку она уже просила выполнить обязательства, при этом, понимая зависимость от Кати, ударяя ее в больное - в отношения Андрея с Надей. Не удержалась. Понятно. Захотелось, чтобы плохо было не только ей. Но, после подобных выпадов просить Катю остаться из-за компании - глупо.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 18:52 

Цитата:
Но, после подобных выпадов просить Катю остаться из-за компании - глупо.
аяя яй, маленькой девочке обманутая невеста напомнила про шашни с ее женихом, девочка накуксилась и теперь не в силах и не обязана? Кип, ну смешно это! Катя президент или кто? Супер-хренов-профи или ляляля цвиточек я обиделась?! Вот что больше всего удивляет - в плане прав и заслуженных наград Катя гений, лидер-ниспровергатель, да зималетта молится на нее должна, а в плане обязанностей и ответственности - эта самая девочка, которая вечно нипадумала, ее обидели, понять и простить... Нарушение договора поневнятным личным мотивам- это недостойно профессионала. Нарушение изза напоминаний про шашни - недостойно взрослого человека. Спала с чужим женихом? Имей мужество терпеть нелюбовь его обманутой невесты. В личном противопоставлении с Кирой Катя навсегда - не в сильной позиции.( тут нужен смайлик, который пар ноздрями пускает))
Цитата:
А я не знаю.

Ну не сценаристы же накосячили?)
Может быть все же слова трех персонажей, один из которых разбирается в деле очень хорошо, второй просто хорошо, а третий достаточно, все таки имеют какое то значение?

Вдогонку к суперпрофессионализму. Катеньке, на минуточку, в рамках договора зарплату плотют. Никамода остается при Катеньке. Карьеру Катеньке делают, потому что строчка в резюме про президегтство в зималетте это серьезно. Этона тот случай, если она все таки уйдет. Зорькина Катенькиного взяли, папане обеспечивают и зарплату главбуха большой фирмы, и почесывание чсв для хорошего настроения, притом что работают там за него другие. Полный картбланш на ее инновации. Главный акционер ее чуть ли не облизывает. Но тут Катеньке сказали чтото поперек, вызвав воспоминания о ее собственном некрасивом поведении, и все. :o

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 19:09 

Китри писал(а):
аяя яй, маленькой девочке обманутая невеста напомнила про шашни с ее женихом, девочка накуксилась и теперь не в силах и не обязана? Кип, ну смешно это!
Китри, напомнила и ладно. Но требовать от Кати остаться после этого, и терпеть вот такие "напоминания" - глупо. И Катя имеет права защитить свое собственное я. Почему она не может защищаться. Если бы Андрей уехал, а она осталась, то и Марго бы присоединилась к напоминальщикам. Один Воропаев был бы счастлив, что избавился от Жданова.
И вполне могли вызвать Павла. Ему тоже доверяют поставщики и партнеры, в критической ситуации поруководил бы пару месяцев. А пока искали бы Андрея, попытались бы его уговорить. Он бы остыл и, возможно, вернулся. Ради компании. Но они предпочли это скрыть.
Китри писал(а):
Ну не сценаристы же накосячили?)
Может быть все же слова трех персонажей, один из которых разбирается в деле очень хорошо, второй просто хорошо, а третий достаточно, все таки имеют какое то значение?
А я не говорю про косяк. И про какие слова вы говорите. Все слова сказаны так, как сказаны. Каждый видит в них свое. Вы задали вопрос - зачем Кира пошла? Я ответила, что не знаю, т.к. логики в этом нет. Тем более, с таким посылом... Думаю, у Вас тоже нет ответа на этот вопрос...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа