Джемма писал(а):
Андрей очень милый в эти моменты. Такой естественный, куда-то испарился ловелас и мачо, остался влюбленный и мечущийся человек... такому Андрею я сочувствую и хочу чтоб Катька перестала его мучить, стерва!
Меня это тоже потрясает в НРК...
хотя может не совсем тоже но...
какой же он многоплановый, философский, жизненный!
В смысле вот вся эта сила сочувствия, что у меня вызывают персонажи и одновременно понимание их ошибок, и немой крик души при просмотре: "что ж ты делаешь, милый мой?!"
Андрей, при всем моем к нему сочувствии, сейчас переживает то, через что проводил Киру: знание, что есть проблемА, что слечилась беда, чувство этой беды, но отчаянная невозможность доказать, обвинить обидчика... не получив порцию газлайтинга в ответ... (да, для этого тоже уже давно придумали название.)
Джемма писал(а):
Девочки, я один момент годами не пойму: вот зачем Жданов выпаливает Катьке эту натуралистическую подробность - после наших с Вами "общений" (слово "общений" он выговаривает с бешеным сарказмом, это когда ж у него появилась эта речевая проблема и робкость в идентификации половых контактов?

), так вот - после наших с вами общений... как там... "у меня с Кирой полный неконтакт", или как он сказал забыла... короче, дал Катеньке понять что у него больше не стоит. Чтоб пожалела что ли? Странный прием обольщения. Зачем он ей это сказал?
А Катюшка козью мордочку скривила - о майн готт, зачем такой подробность, мне так неловко это слюшать... Зараза!!!
Он предъявлял Катьке претензии за ужин с Колей, но на ужином даже поцелуев не было.
А это день, когда Катя видела Киру в свадебном платье... окей Андрей этого не понял, но они обсуждали свадьбу в кабинете, когда Катя была в каморке.
После восвращения из Праги Кира на нем прямо в кабинете висла и гвоорила о своих желаниях, да и он сказал, что ночью они будут одни...
И вот Катя в ответ на ревность Андрея к Зорькину высказывает, что-то о том, "когда вы у себя в кабинете с Кирой устравиваете" ну и конечно, "порепитируем, чтоб красиво было"... типа "как у вас с Кирой?".
Я думаю, что и для меня и для Андрея это "иди ты Жданов в пень со своей ревностью после того, что с Кирой устраиивал, я назло тебе тоже самое с НиколЯ сотворю".
Ну и ему обидно. Ну и выпаливает... в общем-то, имхо... не то, что ты написала, а "я тебе не изменял"...
как он говорил Кире: "мне нужна только ты"... как это было неискренне, неправда - он играл и рисовался...
а тут правда... во всей её беспомощности. Крик обнаженной души...
И как мне было жалко обоих, и больно за обоих и во время ФР каждому хотелось прокричать, ну что ж ты делаешь?!!! и потрясти за грудки, и... посмотри: тебе плохо, ей/ему плохо, ну хватить мучть друг друга, очнитесь, нормально поговорите!!!
Сейчас подумала, что Катя нормлаьно пыталась поговорить в Лиссабоне, но Андрей тогда еще ничего толком не говорил, только спрашивал... а чувства начинает артикулировать реально только после Лиссабона... ну и момент боли за неё после второй ночи. Для меня его первая открытка МНОГО значит...