никто меня не кусал! Это Птичка со своим клипом! Вот смотри: Жданов змеюга крутил чешуей и решал свои дела посредством Катьки. А потом взбеленился - чего она не отдается когда сказано! А на совете мог бы один раз - один! ей в лицо глянуть и сказать при всех что-то нейтральное - Катя, проведем совет и у нас с вами будет серьезный разговор. Или инстюхцию скомкать в кулаке - демонстративно... ух, я размечталась.
Но он вел себя как ведут подлые змеи, причем был в родном террариуме, а она - под ударом от всех и каждого!
Дык зачем она так кривлялась? ! Это ж адски сложно - вот так разговаривать! У меня версия: она его драконила, любила-ненавидела, это тоже была месть: люби меня стррашшную! А то хуже будет. А потом они слюбилися, голубки. Повоевали и...
Malyushka писал(а):
Отодрал бы... обоих... Ремнем
За что?!!! Они бы его спасли от позора, за что ремнем!!! Слабая девушка боится ехать в гейклуб одна!!! А там между прочим кадры были агрессивные. Андрюшку били пинали, и Катьке б досталось если б поймали!
В прямом, Китри. Чтобы я сейчас не привела в пример, вы скажите, что это ради карьеры. Мы с вами фундаментально не сходимся, простите.
В том-то и дело. Поступков вне зималетты и того, что с ней связано (карьера и далеко идущие планы у одной, защита-спасение у другого), просто нет. У обоих.
_________________ "Не нужно вмешивать в бизнес наши отношения!" А. Жданов
А потом взбеленился - чего она не отдается когда сказано!
Прям песенка вспомнилась!
«Телом и душой любви желаю, но не получаю ничего, этим я обязан Николаю, поклянись, что бросила его».
А во мне бродит Письмо с сельхозвыставки, особенно про бугая актуально! Вот я даж скопирую чтоб не искать:
Владимир Высоцкий Письмо с сельхозвыставки
Не пиши мне про любовь — не поверю я. Мне вот тут уже дела твои прошлые! Слушай лучше: тут с лавсаном материя. Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.
Водки я пока не пью, ну ни стопочки! Экономлю и не ем даже супу я, Потому что я куплю тебе кофточку, Потому что я люблю тебя, глупая!
Был в балете: мужики девок лапают, Девки все, как на подбор, в белых тапочках. Вот пишу, а слезы душат и капают — Не давай себя хватать, моя лапочка!
Наш бугай — один из первых на выставке, А сперва кричали, будто бракованный! Но очухались, и вот дали приз-таки. Весь в медалях вон лежит, запакованный.
Председателю скажи, — пусть избу мою Кроет нынче же и пусть травку выкосит, А не то я телок крыть не подумаю, Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!
И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну! Будет Пашка приставать — с ним как с предателем! С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь пару раз пройтись с председателем.
До свидания! Я — в ГУМ за покупками. Это — вроде наш лабаз, но со стеклами. Ты мне можешь надоесть с полушубками, В сером платьице с узорами блеклыми!
P.S. Тут стоит культурный парк по-над речкою, В нем гуляю и плюю только в урны я, Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою, Потому ты — темнота некультурная.
Вот это - любовь! а у подлого змея детство в ж. играет.
Зайду с другого боку) Юла, Андрей, допустим, вырос и осознал. А Катя? Она поняла в итоге, как она врала? Как была жестока? А потом еще раз жестока, и еще? Андрей, допустим, заслужил, но Катя же любит? А она даже потом не думает об этом. Вообще не вспоминает. (Про кресло не будем, я помню, что Андрей идиот )
Бурчание из-за монитора: а тр... е... спать с девушкой в одной постели - не маленький?!!! Женилка выросла, а понятий ноль. И это в 30!!! Когда ему выгодно он сразу маленький, а на совете вообще застеснялся как красна девица, уй... ему стало страшно и стыдно (С)!!!
Китри писал(а):
А Катя? Она поняла в итоге, как она врала? Как была жестока? А потом еще раз жестока, и еще?
А мне бы хотелось чтобы она была с ним еще раз жестока и еще и еще и еще много-много раз. Количество жестокости должно быть прямо пропорционально количеству подлости! И с целым коэффициентом.
Китри писал(а):
Зайду с другого боку) Юла, Андрей, допустим, вырос и осознал. А Катя? Она поняла в итоге, как она врала? Как была жестока? А потом еще раз жестока, и еще? Андрей, допустим, заслужил, но Катя же любит? А она даже потом не думает об этом. Вообще не вспоминает. (Про кресло не будем, я помню, что Андрей идиот )
Китри, можно я вас просто ментально обниму?
Простите, Бога ради, ну не вижу я того, что видите вы, нет у меня ответов на ваши вопросы.
А я вижу, а я вижу! (каррр... ) она была к нему жестока! Клянусь месячной порцией кофе - была! Если б не была, я б ее презирала. Как Киру-импотентку, явившуюся к сопернице ныть: мой жених тебя любит прости его. Фу.
Простите, Бога ради, ну не вижу я того, что видите вы, нет у меня ответов на ваши вопросы.
Вот! И я не вижу (ну, со своей стороны ) И все пытаюсь понять - ну как так может быть? Ну ведь должно быть что-то, за что можно зацепиться, чтобы увидеть любовь и прощение?Ну, хотя бы любовь?
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Немного путано, ну уж как есть. Все имха, если где-то забыла.
Китри писал(а):
Юла писал(а):
Китри писал(а):
Девушкиии, всех с прошедшим праздником, а я опять влезу с надоевшим всем вопросом) Можете мне назвать, что любящая Катя сделала для Андрея, в рамках своей любви, а не построения карьеры? Примеры настоящей поддержки, когда по-настоящему было хреново, когда чувствовала его настроение, когда делала что-то именно для него и просто так, когда забывала о себе (помимо шагов, укладывающихся в построение карьеры) и т.д.? Ну, и кроме секса, конечно, тут наши взгляды известны) Вот что-то такое, что не вызывает вопросов - да, это любовь и сделано из любви? Не слова в дневнике, а поступки.
Вы бы сорвались посреди ночи с постели, чтобы забрать своего начальника с ночного клуба?
Если я хочу сделать карьеру, то безусловно.
А я бы нет. Хоть я хочу сделать карьеру. Но мы - это уклонение не в ту степь.
А в общем говоря, карьера - это не только, и не столько бабки, сколько уважение.
И у меня встречные вопросы.
Цитата:
Можете мне назвать, что любящая Катя сделала для Андрея, в рамках своей любви, а не построения карьеры?
1) А зачем? Вы перемените свое мнение если назовем? В смысле, это свободный форум и далее по списку, ваше желание спросить я не комментирую, вы вольны спрашивать что угодно, особенно если в вопросе нет ничего обидного. А такой вопрос я обидным не считаю. А Просто хотелось бы понять какие перспективы встанут перед нами, если мы потратим время и внимание на то, чтобы ответить? Понять вашу правду, проникнуться ей, осознать свои ошибки? Или что-то еще? Неужели есть какие-то слова, которые могут вас убедить если не в катиной любви, то в неоднозначности картинки, которую вы видите? Есть ли у вас желание проникнуться, прислушаться, не в штыки оценть то, что мы вам ответим? 2) А слабо назвать, хоть какой-то поступок, "ради любви" который невозможно сделать НЕ ради любви, а ради выгоды? То есть то, что невозможно опошлить, если есть желание/поставить такую цель. Не то, что вы лично воспринимаете хорошо, например, момент, когда Андрей пьяный падает в постель в уличной одежде, а Кира ему ни слова. Я помню вы приводили это как пример толи кириной любви, толи кириного терпения, что она по этому поводу не стала с ним ссориться, "ни слова", кажется, вы так сказали, простите, если перепутала. А я вот от того примера впечатлилась насколько ей тогда было наплевать на Андрея. Ни беспокойства о переживаниях, которые его довели, ни таблетки аспирина. Раз не стала добивать, как после огонька - молодец? Но я немного отклонилась от вопроса. Он не в том, что вам не кажется плохим или кажется хорошим в Кире или еще ком-то из симпатичных вам персонажей, в том, что, имхо, невозможно назвать такой поступок, которому было бы невозможно приписать плохой мотив, кмк.
Джемма писал(а):
а я вот хочу карьеру но в гей-клуб не поеду, а тем более ночью и в кусты! И одной!
Перевфразирую НРКашного таксиста, который обалдев Катьке выдаал "а ты-то там тчо забыла?", и скажу: "а тебе-то там чего бояться?". В обычный клуб стремнее девкам ездить!
Китри писал(а):
Юла, Кип, поэтому вы и не стали бы хозяйками двух фирм в 24 года)
Никто из нас не стал. Кстати Катя, тоже. ЗЛ она хозяйкой не была, только наемным сотрудником, залогодержателем и женой одного из совладельцев. Я помню ваши слова про "трон" (или это оригинальные слова Малышки? В смысле только её?), но если отбросить эмоции и оставить факты, но только такие правовые статусы у Кати были. Из того что я видела и помню по НРК.
Вот уж действительно, "никогда не знаешь, как твое слово отзовется" (с).
Джемма писал(а):
Но он вел себя как ведут подлые змеи, причем был в родном террариуме, а она - под ударом от всех и каждого!
А я сейчас вспомнила, как он толи папе, толи Кире говорил: "когда ты так на меня смотришь, у меня" ну ил далее какая-о шутка, что он пугается и в ступор впадает. Несмотря на то, что он свой, Катя, пусть не за себя (до инструкции), но за Андрей и за дело могла постоять очень серьезно. А Андрей довольно много дрейфил. В частности сдавал перед Кирой и ПО. Он им противостоял, но не прямо!!! Опять вернусь на своего любимого конька EQ включают туда такое свойство характера/навык, как ассертивность. Навереное, его образец Джейн Эйр. Вежливая, но не сдвинешь... Не упрямтсво, а именно способность не сдаваться, настаивать на своем, но без конфликтов, с уважением оппонента. Катя сдавалась Андрею, и иногда позволяла себя оскорбить Кире, но в делах было, кмк, как раз ассертивной. А вот Андрей нет. Он спрячется за занавеску и там будет проказничать, думая, что его никто не обнаружит. Ну или сделает что-о впику Кире, и оставит ей решать покричать ли постфактум или проглотить, но в любом случае уже ничего изменить она не могла.
А текст песни ты слушала, читала? Вообще, это песня о предательстве и прощении этого предательства. Лара написала её о муже, который изменял, наколько я помню. Посмотри как её исполняет Лара. И посмотри Je suis malade. Хотя может не смотри, тогда ты совсем на Жданова разозлишься, или огорчишься... А клипом я пыталась сказать, как часто люди бывают сами источниками своего горя. Первый куплет - отчаяние: ревность, желание знать о сопернике, и один из многих вопросов "кто разрушил? почему? И ответ в клипе - сам Андрей. Помню смотрела сериал "Мерлин" ВВС. Там ГГ пытался вылечить одного человека, но ему подгадили так, что он попяткой вылечить убил его. Так и тут. Андрею показалось, что он теряет Катю, когда услышал про гадание и прочее, а он уже не мог без Кати, и вот он пытается вернуть её не мытьем, так катанием, типа раз не будель за улыбки со мной, если тебе... не чужды человеческие инстинкты, дам тебе и это... но дал с такими спецэффектами и озвучками, что лучше бы не довал и пытаясь залатать трещину между ними, он создал пропасть. О том в какое отчаяние его повергло нарушение клятв. И его бесконечные отчаянные "почему?". Эта песня о боли и любви и их я хотела показать...
В общем-то, да, я рисовала ужас того, что творил Андрей. Но для меня ужас того, что он по этому поводу испытывал сильнее. Как со чтением дневника. И то, что он сам разрушал, сделали разрушения для него только болезненнее. Вот так я воспринимаю... Хотя это, понтное дело, вещь индивидуальная.
Ну и наконец... я толи перевернула финал песни... хотя там слова очень неоднозначные, даже в оригинале.
Now that I found a way to keep somehow more than a broken vow. Сейчас когда я нашел(ла) путь сохранить (сдержать) каким-то образом больше чем разбитая (нарушенная) клятва. Вот так будет выглядеть, если дословно. И самая частая строчка. I'll let you go I'll = I will(shall) так особо не говорят, но сама Лара поет в другой песне I will love again там где это важно отлично положила на музыку. А в эту мелодию I will let не влезет, только I'll let, что переводится, как "я отпущу"(я позволю/дам уйти). Но в песне 3 эл не слышно, толкьо в текстах из сети я такое увидела. Всегда думала и до сих пор сылшу (и кмк возможно услышать) ай-лет-ю-гоу. Что стоило бы перевести я тебя отпустил(а). И это тоже, я уверена, специально игра, в которой не может быть понятно уже отпустила или только обещает себе отпустить, но не может.
Китри писал(а):
И все пытаюсь понять - ну как так может быть? Ну ведь должно быть что-то, за что можно зацепиться, чтобы увидеть любовь и прощение?Ну, хотя бы любовь?
Хм... я очень мало ваш ТВ знаю. И стремно мне туда заглядывать. В смысле поверь я в такой НРК он бы для меня только мучительным был и я бы быстренько сбежала от него подальше. Но страным мне кажется человек, который ради карьеры бы под статьей ходил, а потом имея возможность законно отжать компанию, этого бы не сделал. Ну или любая логика подписания доверенности на Сашу. Да, по идее у таких как Ждановы связи. Но что будет с этими связями, если они узнают, что Ждановы - банкроты? А на деньги НМ вполне можно охрану нанять, имхо. Если не гнушаться методами хищной Кате проще было бы реально ЗЛ захапать. Но это ГС.
А насчет увидеть любовь. Я вот только один однозначно (почти) доказывающий её поступок вижу: рискнть своей жизнью, ради жизни любимого. Хотя даже тут можно мрачных альтернатив накидать: шантаж, психическое расстройство и т.д.
А если не видишь, то объяснить себе иначе все можно. Например почему мать кормит ребенка: потому, что любит, потому, что за это алименты получает или потому, что надеется, что он её старую будет кормить? Не каждый скажет, что любит. и в некоторых случаях, может будет прав. Да, это крайние случаи, но тоже жизнь. Вспомнился присловутый Джон Лок из Лоста.
Кип писал(а):
Так я и не спорю, что заработал. Это я к тому, что при стрессе, первая реакция - отрицание...
Ты права. Только фишка в том, что у андрея 2 стресса: Катя знает, страх, что могут узнать остальные. И он реагирует на тот, что сильнее: отец. Не Катя. Это как в один миг столкнуться с угрозой потери имущества (при сценарии банкротства ЗЛ после увольнения провинившегося Андрея) и любимого человека. А Андрей угрзу потери Кати настолько не рассматривал, что даже не посмотрел проверить что там с ней происходит!
Но насчет не любил, я не соглашусь. Хот в плане НРК для меня почему-то никогда не было вопросом: "любила ли Катя Андрея" для меня всегда был ответ - да.Даже в худшие моменты я вижу в Кате любовь. И даже понимаю, как она делает то, что творила, любя. Не оправдываю, а именно понимаю, как можно дойти "до жизни такой". А вот с Андрем мне было сложнее. Но я похоть в нем вижу только после их ночей. Особенно в ФР с Лиссабона.
А вот человеческого тепла МНОГО вижу.
Юла писал(а):
Но на счет того, что Андрюша не особо заботливый и чуткий человек я с тобой согласна.
Не чуткий - могу согласиться, я тоже подобное писала. А заботливым его считаю. Просто он не особо понимал и умел когда и как. Но он её подвозил, причем даже на остановках ловил. Не каждый шеф так будет. И чесно пытался с ней пообедать, отказавшись от обеда с Кирой и Милко. Может не накормит, но заставить поесть. И да, защищал от нескольких наездов Киры. Интересовался её жизнью, сцена после нотариуса, например. Или более ранее "чем вы занимаетесь на досуге?" и пожелание беречь ей себя и свое здоровье. И как он вдохновлял её давать отпор и сидеть одесную его перед акционерами. И моменты, когда он... когда его сбивали с толку её слезы, например, перед дракой с дворовыми. Их первые, настоящие, для меня, поцелуи. Да и по поводу того, что Катю пришибло инструкцией - он понял. Это первая сцена клипа и тот момент, когда он не хотел к Волочковой ехать т.к. Катя непонятная и нерадостная. Да, от своего понимания он спрятался. Т.к. имхо уклонялся от ответственности в очень многом в своей жизни. Да, когда разоблачили, он всю вину брал на себя, но от проблем бегал и надеялся, что они сами рассосуться. В частности все эти вариации на тему: "свадьба не скоро". И он думал, что Катя никуда не денется, что бы он ни творил, всегда сможет её переубедить. И поэтому вел себя так без тормозов. И не мог найти баланс между лезть на амбразуру и сдаться. Но все же вижу не только эгоизм, но что-то очень теплое, искреннее и человечное в нем по отношению к Кате.
В общем, для меня его душа стала нуждаться в Кате сразу, а тело только когда они уже были вместе. Думаю, даже не когда она призналась в своей любви, а когда он снял с неё все панцыри после этого.
И насколько я помню, Катя - первая, кому, он, вообще начал сочувствовать. Даже над Ромиными хворями стебался. А это для тебя Рома - редиска, а для Жданчика лучший друг и самый близкий человек на старте НРК. Он переживал за сотрудников, переживал за здоровье отца и переживал за Катю. (Да не всегда и не во всем и не гарантировало это МЯГКО говоря, хороший выбор, но чувства были и некоторые поступки тоже. Ну и банально, он все же остановился в этой игре. Хотя думал, что Зорькин способен свернуть Катю в праведного пути и скрутить её). Больше переживаний не о себе я вот так сходу не вспомню...
Может кто подскажет?
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Кип писал(а):
Джемма писал(а):
а если б покалечили - наверно попыталась бы быть с ним рядом, вряд ли он нужен был бы Кире такой.
Такой есть фик, она его на ноги поднимает. Правда, по-моему, после аварии, а не драки.
Кинь ссылку плиз.
Насчет не поисков. С нехотел насильно скорее не согласна. После совета он её удерживал очень даже насильно.
Насчет официально искать. Частный детектив не навредил бы Кате. только кина бы не было.
Насчет того потребительская его любовь или нет, не скажу. Думаю, все же если бы его припер выбор, и он бы поверила отдал бы многое за Катю. Но он и не представляет, что может её потерять. Несмотря на все, что она творила до совета. А вот насчет его планов. Как он потом упоенно шептал, что они бы уехали куда-то начали новый бизнес и жили бы счастливо в прекрасном далеко. Вот тут я даже не стыд Кати вижу и не нехочет любить, а...
Отчасти какое-то желание любить её в темноте, как она сказала. Типа Катя отдельно, остальная жизнь отдельно. Отчасти нежелание ничего менять. Хотя нет, не так. Вот мне бывает проще чужую работу переделать, чем исправлять то есть расчитать заново, проще, чем искать ошибку. Так и Жданову проще представить прекрасное далеко с Катей: переезд и даже не работу в ЗЛ, чем выход с неизменившейся Катей в свет.
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
С нехотел насильно скорее не согласна. После совета он её удерживал очень даже насильно.
Он удерживал ее рядом с собой. Насильно, я имела ввиду, официально искать, через милицию, как собирались акционеры. Детектив, да, наверное, но я думаю, и писала об этом, что он хотел дать ей время остыть, обдумать все, принять решение.
little_birdie писал(а):
А я сейчас вспомнила, как он толи папе, толи Кире говорил: "когда ты так на меня смотришь, у меня
Папе, сидя на качельках... ПО: "А что ты волнуешься?", Андрей: "Я всегда волнуюсь, когда ты так на меня смотришь" потом что-то про наказание, не помню дословно, на что Павел: "Можно подумать тебя так притесняли".
little_birdie писал(а):
Катя сдавалась Андрею, и иногда позволяла себя оскорбить Кире, но в делах было, кмк, как раз ассертивной.
Я тоже думаю, что в делах Катя не пассовала. Она могла идти напролом, как с банкирами, с Краевичем и т.д.
little_birdie писал(а):
Ты права. Только фишка в том, что у андрея 2 стресса: Катя знает, страх, что могут узнать остальные. И он реагирует на тот, что сильнее: отец. Не Катя. Это как в один миг столкнуться с угрозой потери имущества (при сценарии банкротства ЗЛ после увольнения провинившегося Андрея) и любимого человека. А Андрей угрзу потери Кати настолько не рассматривал, что даже не посмотрел проверить что там с ней происходит!
Мне кажется, что для него не было угрозы потери имущества, он верил Кате. Вот угроза раскрытия правды - была. И стресс от Кати, причем я вижу сначала не стресс ее потерять, это пришло позже, когда он бросился за ней, а стресс от предательства. Вот он и защищается "нет, это ошибка, сейчас принесут новый"... То есть, Катя не подставила его, а ошиблась... имхо.
little_birdie писал(а):
Больше переживаний не о себе я вот так сходу не вспомню...
Может кто подскажет?
Я вижу его переживания о сотрудниках в разговоре с Катей. Пожалуй, больше ни о ком он особо не переживал и ничьей жизнью не интересовался. С Катей, да. Дрался со шпаной, защищая ее. Тоже не каждый полезет, тем более, когда она сама хотела уехать. Он не красоваться в этой драке полез, а именно, чтобы не позволить балбесам ее оскорблять.
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Да, ты права, фик читала.
Насчет "обдумать" не думаю, что после такого можно было додуматьс до чего-то хорошего. Кмк, чем дольше она думала, что инструкция - правда, тем хуже.
"Мне кажется, что для него не было угрозы потери имущества, он верил Кате. Вот угроза раскрытия правды - была. " Когда начал соблазнять, он боялся, что пока Кате можно доверять, но придет ЗорькИн, окрутит Катю и та станет петь под колину дудку. Что Катя станет инструментом, потеряет волю в любви к Коле. Я так вижу...
Насчет совета. Про стресс предательства я не думала как-то не знаю, что пока про него сказать. Я имело ввиду 2 других. 1) Акционеры узнают правду. (не важно как) Реакция на предательсво - это по-момему обида. И он уже прошел отрицание, день назад спрашивал её об этом. кмк. 2) Стресс "она умрет, если узнает". Она знает и для меня реально уже какая-то неживая.
Я бы очень хотела какой-то пример параллель привести, но пока ничего достаточно близкого в голову не пришло.
Хотя может это все мужики. Вспомнила экранизацию Джейн Эйр, которую нам Джемма недавно приносила. Когда Джейн от него сбегает, он догоняет, но видит пожар и возвращается. Если бы в доме не были в опасности жизни людей, физически, просто имущество. пусть и последнее, я бы наверное, сказала, что он не любил её... Это сейчас можно всех найти. Ну или почти. Не специалистов и если есть связи. А тогда - совсем нет, кмк. Так и с Катей. У их с Андреем истории были тучи шансов закончиться плохо. Это сказка, хорошиий конец...
Как я уже говорила, вот в этот момент она в моем ТВ стала той ледяной глыбой, которой была еще серий 70. "Внешность улучшилась, характер испортился" (с) - это тоже правда для меня.