|
29
- ПрохОди… ПрохОди, сказал. Милко подтолкнул Катерину ко входу в мастерскую. Катя с опаской переступила порог, дизайнер ее обошел и устроился на диване. Поразглядывал некоторое время, как говорят, «раздевая» взглядом, Кате почему-то показалось, что именно так он на нее смотрит, а еще через секунду он это подтвердил короткой репликой: - Раздевайся! - Что? – пролепетала Катерина, только вот гений всякий интерес к ней уже потерял. - ОлЕчка! ОлЕчка! Подхватил Уютову, появившуюся откуда-то из недр мастерской, под локоток, и они вместе с ней в противоположные «недра» удалились. Катя уловила что-то о полученных сегодня с производства готовых «моих шедеврах». Может, она не расслышала? Ну с чего бы Милко предлагал ей раздеться? Не так его поняла, наверное… - Ты еще здесь? – раздался у нее за спиной рассерженный голос дизайнера. - Я пойду, - кивнула Катерина. - Куда ты пОйдешь? Я тебе что скАзал?! - Милко, я… - ОлЕчка! Вновь появившаяся Уютова обняла Пушкареву за плечи: - Пойдем, Катюш. А ты не кричи. Что ты ее пугаешь?! – приструнила она «великого и ужасного» и повела Катерину в примерочную. Хоть Уютова и сама не понимала, что Вукановичу от Кати понадобилось, но за годы общения с ним, усвоила, что лучше не спорить. Хочет что-то сделать, пусть сделает - успокоится быстрее. - Катюш, тебе помочь? – спросила она ее через несколько минут. - Н-нет, - раздалось из-за шторы. Ольга Вячеславовна отодвинула плотную ткань и замерла. - Я гений, - раздался у нее за спиной самодовольный голос Милко, - Гений, - повторил он и кивнул, - ПовЕрнись… Вот так… Руки поднИми… Опусти… Гений! И это без единой примерки! – но вдруг маэстро поморщился, - ОлЕчка, вот тут надо прихвАтить. Вот так, видИшь? Закройщики всегда портят мои гениальные идеи, - тяжело вздохнул, - Но я гений. ОлЕчка, неси… Милко начал давать Уютовой бесчисленные указания, а Катя с недоверием смотрела на себя в зеркало. Она привыкла считать, что фигура у нее очень своеобразная, мягко говоря, хотя чему тут удивляться, ведь она и сама ни в какие стандарты не вписывается. С детства при небольшом росте, это пожалуй, было единственное, что огорчало в ней ее родителей, и ее худющей комплекции Катя привыкла к тому, что одежда на ней чаще всего просто висит, особенно с учетом того, что мама ей шила или покупала платья на вырост, видимо, чтоб стимулов для этого самого роста было больше. А с возрастом добавилась еще одна проблема – блузочки, кофточки и платья стали топорщится в самых ненужных, а точнее сказать неприличных местах, тем самым привлекая излишнее к Кате внимание. То в чем другие смотрелись превосходно, Катя выглядела как минимум, глупо и чувствовала себя примерно также. Поэтому балахонистость ее одежды только прогрессировала. Но вот сейчас она себе нравилась. Впервые в жизни, наверное. Милко действительно гений. Приталенное коричневое платье, с красивой вышивкой, никаких смелых вырезов или супер короткой длины, грудь подчеркнута, но подчеркнута красиво, а не вызывающе, то есть даже папа бы одобрил, но при этом Катя выглядела в нем так, как не выглядела никогда раньше. Привлекательно. Наверно, это самое правильное слово. А главное и чувствовала себя при этом вполне уверенно. Вот ее косички, очки… Милко в этот момент тоже обратил на них внимание. - Вы когда завтра улЕтаете? - Что? Поняв, что от Пушкаревой он сейчас ничего не добьется, обратился к Ольге Вячеславовне: - Когда завтра Жданов уезжает? - Кажется, в три… - ответила Уютова. - Отлично. Мы успеем. Пойду позвОню Валерику. Пушкарева, у тебя какое зрение? - Что? - Очки надо смЕнить, а лучше убрать, - потом махнул рукой, - Валерик разберется. - Нет. Не надо. Милко, мне ничего… - Что значит «не надО»? Что значит «тЕбе»? Это не только для тЕбя. Это для Кирочки. Она не должна каждый день видЕть ужас! А ты! Завтра ты едЕшь представлять «ЗимаЛетто», мЕня. А я не хОчу, чтобы мЕня представляло пугАло. - Милко! – одернула его Уютова. - А что я разве не прав? Пушкарева, ты хочЕшь чего-нибудь добиться? – Катя кивнула, - Тогда ты дОлжна перестать выглЯдеть как пугАло, иначе удачу запУгнешь. - Отпугнешь, - поправила его Уютова. - И это тоже, - кивнул дизайнер, - Так что завтра с утра ко мне. ТЕбя будет ждать Валерик. Он сделает красОту. Я подбЕру тебе еще несколько костюмов. Их возьмешь с собой. И это платье для выходов. - Я никуда не «выхожу». - Ты не ходишь, Жданов ходит. А едешь ты с ним. И чтоб я тЕбя завтра увидЕл в твоих лохмотьях в последний раз. - Но, Милко, это, наверняка, дорого… - Не перЕживай. За тебя расплатЯтся. - Кто? – безмерно удивилась Катерина. - Нашлись добрые люди, - самодовольно рассмеялся Милко. - Но… - начала было Пушкарева. - Тебя это не касается! Не бойся. И не пристАвай ко мне больше с глупОстями, - задумался на секунду, взглянул на нее, - Но с очками надо разОбраться сегодня… - заявил гений и принялся кому-то звонить.
«И что же теперь будет?» - ужаснулась про себя Катя.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|