НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:45 
скептик

rosa писал(а):
Как оказалось и Катя и Андрей замешаны из одного теста- обязательства перед людьми, которые тебе доверили свое дело важнее, чем какие-то внутренние принципы, через которые можно перешагнуть ради ДЕЛА! Теперь Катя, может и поймет Андрея лучше и простит, если не прощала до сих пор, а он простит ее за эту "ошибку" с Воропаевым, чего не сделаешь ради ЗЛ... Что-то так захотелось появления Андрея в этой истории...

Ой-ой, мне кажется, ситуации разные. У Кати есть путь решения проблемы с Зималетто; ей только нужно получить кредит. На весах - *тайно, но с ущербом для себя* или *явно, но с ущербом для ПО*. Она практически решила проблему, осталась реализация, и выбор - поступиться своим - или причинить зло (некий ущерб) другому. Здесь она всю ответственность берет на себя, решает ситуацию за счет себя и своих ресурсов. Резюмируя, если она и нарушает свои внутренние принципы, то только в отношении себя. Других это не касается.
В каноне Андрей заимствовал все, что угодно, у всех, кто полезен.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:47 
филофоб

tinnka писал(а):
rosa писал(а):
Как оказалось и Катя и Андрей замешаны из одного теста- обязательства перед людьми, которые тебе доверили свое дело важнее, чем какие-то внутренние принципы, через которые можно перешагнуть ради ДЕЛА! Теперь Катя, может и поймет Андрея лучше и простит, если не прощала до сих пор, а он простит ее за эту "ошибку" с Воропаевым, чего не сделаешь ради ЗЛ... Что-то так захотелось появления Андрея в этой истории...

Ой-ой, мне кажется, ситуации разные. У Кати есть путь решения проблемы с Зималетто; ей только нужно получить кредит. На весах - *тайно, но с ущербом для себя* или *явно, но с ущербом для ПО*. Она практически решила проблему, осталась реализация, и выбор - поступиться своим - или причинить зло (некий ущерб) другому. Здесь она всю ответственность берет на себя, решает ситуацию за счет себя и своих ресурсов. Резюмируя, если она и нарушает свои внутренние принципы, то только в отношении себя. Других это не касается.

плюс очень много!
Андрей в этой ситуации не посчитался с Катей, играл в темную, Катя идет с открытым забралом
разница, на мой взгляд, принципиальная!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:51 
tinnka писал(а):

Он барахтался до конца, да. :o
Автор, мы все уже альтернативные истории в мозгу написали (ох, что я говорю)! Пожалейте нас, пожалуйста, :girl_sigh:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:54 

Я имела в виду, что принципы могут "подождать" ради дела, в этом они похожи, а принципы у Кати и Андрея могли быть разные. Конечно, Андрей подставлял под удар других, в частности Катю, но он понимал, что творит, но оправдывал себя тем, что спасает ЗЛ, а Катя ради дела подставила саму себя, но тоже ради ЗЛ. Все ради ЗЛ, в этом они похожи, а Воропаев плевать на ЗЛ, ему важнее самоутвердиться и поиграть с Катей, отомстить Андрею в какой-то степени, когда еще представится такой случай! :shock: :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:56 

Да,ждем продолжения истории, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:58 
скептик

Гость писал(а):
tinnka писал(а):
Он барахтался до конца, да. :o

Да, и свой кусочек сливочного масла рая он сбил.
Гость писал(а):
Автор, мы все уже альтернативные истории в мозгу написали (ох, что я говорю)! Пожалейте нас, пожалуйста, :girl_sigh:

Пожалейте автора, он же только-только кусочек выложил :o:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:04 
филофоб

rosa писал(а):
Я имела в виду, что принципы могут "подождать" ради дела, в этом они похожи, а принципы у Кати и Андрея могли быть разные. Конечно, Андрей подставлял под удар других, в частности Катю, но он понимал, что творит, но оправдывал себя тем, что спасает ЗЛ, а Катя ради дела подставила саму себя, но тоже ради ЗЛ. Все ради ЗЛ, в этом они похожи, а Воропаев плевать на ЗЛ, ему важнее самоутвердиться и поиграть с Катей, отомстить Андрею в какой-то степени, когда еще представится такой случай! :shock: :-(

Я правильно поняла: цель может оправдать средства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:07 
скептик

Palen писал(а):
rosa писал(а):
<...>Андрей подставлял под удар других, в частности Катю, но он понимал, что творит, но оправдывал себя тем, что спасает ЗЛ, а Катя ради дела подставила саму себя, но тоже ради ЗЛ. Все ради ЗЛ, в этом они похожи<...>

Не думаю. Лично я прочитала как "сходство в том, что они считают Зималетто более приоритетным, чем свои принципы". Но не согласна в отношении этой Кати - она переступает через себя не ради Зималетто. И не согласна насчет Андрея в каноне - у него не было конкретно тех принципов, через которые он должен был переступить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:14 
филофоб

tinnka писал(а):
Palen писал(а):
rosa писал(а):
<...>Андрей подставлял под удар других, в частности Катю, но он понимал, что творит, но оправдывал себя тем, что спасает ЗЛ, а Катя ради дела подставила саму себя, но тоже ради ЗЛ. Все ради ЗЛ, в этом они похожи<...>

Не думаю. Лично я прочитала как "сходство в том, что они считают Зималетто более приоритетным, чем свои принципы". Но не согласна в отношении этой Кати - она переступает через себя не ради Зималетто. И не согласна насчет Андрея в каноне - у него не было конкретно тех принципов, через которые он должен был переступить.

опять подпишусь)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:43 

Ну, не совсем беспринципный человек был все-таки Андрей Жданов, он тоже умел быть откровенным, не хотел врать, когда представил коллекцию в тех же тканях, в которых она выйдет в продажу, не пошел на подлог. Он был принципиален в оценке качеств деловых в частности Кати и Вики, всегда ставил глупую, но амбициозную Вику на ее место. Он единственный не поверил, что Вика представила отчет и спрашивал об этом у Кати, ему было важно знать, кто его сделал, хотя мог бы и спустить на тормозах, и он открыто сказал Кире, что он будет сам все решать и манипулировать им даже ей, его невесте не удастся. Ну и не хотел морочить голову Кате под носом у Киры, сопротивлялся, потому что иметь в любовницах секретаря- тоже не в принципах АПЖ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:46 

А ради чего, в конечном счете, переступает через себя Катя, если не ради компании, которая может развалиться? Ради ПО, так это снова ради ЗЛ, потому что ЗЛ-детище старшего Жданова и потерять ее, для него значит потерять все...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:50 
скептик

rosa писал(а):
Ну, не совсем беспринципный человек был все-таки Андрей Жданов, он тоже умел быть откровенным, не хотел врать, когда представил коллекцию в тех же тканях, в которых она выйдет в продажу, не пошел на подлог.
Не-не, он не был *целиком и полностью плохой человек*; я этого вроде и не имела в виду. Принципы - это не одна заповедь, а их набор. Просто там, где он прогибался с т.з. общественной морали, он мог прогнуться именно потому, что конкретно в этом у него не было жестких принципов. В других моментах вполне могли быть.
rosa писал(а):
А ради чего, в конечном счете, переступает через себя Катя, если не ради компании, которая может развалиться? Ради ПО, так это снова ради ЗЛ, потому что ЗЛ-детище старшего Жданова и потерять ее, для него значит потерять все...
Нет, ну разница есть - погибнуть при тушении поля пшеницы, или при вытаскивании из горящего дома ребенка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:02 
филофоб

Ради чего так поступает Катя - вопрос, по-моему, еще открытый - посмотрим, что скажет автор.
По поводу Андрея - получается, он соблюдал те принципы, которые ему не мешали, тем более "не хотел морочить голову" - это только намерение, судят человека, обычно, по поступкам. да, не хотел, но морочил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:09 

А я Катю совершенно не понимаю, то, что предложил Воропаев- это такая грязь, от которой уж точно не отмоешься, это все равно, что плюнуть самой себе в душу. Я бы поняла, если бы на месте Воропаева был другой человек, случайный, ну получилось вот так и разошлись в разные стороны, чтобы никогда не встретиться, но Воропаев ведь будет мелькать на горизонте, никуда не денется и как ей будет смотреть на него, видеть его ухмылку... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:11 
скептик

rosa, Да, если Катя в голове своей не устроит революцию с полной переоценкой ценностей, добром это не кончится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:13 
читатель

rosa писал(а):
но Воропаев ведь будет мелькать на горизонте, никуда не денется и как ей будет смотреть на него, видеть его ухмылку... :shock:

Можно улететь за океан, когда закончится вся эта история - и З\Л, и ПО будут в безопасности.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:16 

Я только хочу сказать, что между Ждановым и Воропаевым огромная дистанция. Жданов много чего натворил ради ЗЛ, а Воропаев ради самого себя, если брать НРК, то свой проигрыш покрыл чужими деньгами,да еще и предал корпоративные интересы, а здесь хочет сразу извлечь максимум выгоды для себя любимого- высокие проценты с доходов и унижение выскочки Пушкаревой. :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:18 

Ага, один уже улетел, наверное, только от себя самого не убежишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:20 

rosa писал(а):
Ой, согласная я с вами! :drinks: :friends:
rosa писал(а):
А я Катю совершенно не понимаю, то, что предложил Воропаев- это такая грязь, от которой уж точно не отмоешься, это все равно, что плюнуть самой себе в душу. Я бы поняла, если бы на месте Воропаева был другой человек, случайный, ну получилось вот так и разошлись в разные стороны, чтобы никогда не встретиться, но Воропаев ведь будет мелькать на горизонте, никуда не денется и как ей будет смотреть на него, видеть его ухмылку... :shock:
Тоже присоединяюсь. :Rose:
Только вот автор изначально почему-то задал такие условия - Катя и Воропаев. Значит имеет основания. Будем ждать автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:24 
скептик

rosa писал(а):
Я только хочу сказать, что между Ждановым и Воропаевым огромная дистанция.
Да мы вроде с Катей Жданова сравнивали. Ясно, что Воропаев не ангел, к нему даже формулу "неглупый и незлой" не применишь. Второе уж очень сомнительно)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа