от ведь!
Автор, я вам прям завидую - день меня не было, а у вас уже столько накатали)
Это слава (ну такая, наша, нркашная, а оттого очень спецефичная)
Гость писал(а):
Положительное мнение Амалии почему-то не затронуло.
Кого и где и чем и по какому поводу?
Вы о чем?
Цитата:
А Palen, неужели вам действительно это понравилось? Ведь обоснования тут никакого, сюжет на уровне Эмануэля, воздействие на читателя достигается за счет игры на инстинктах. Сильные эмоции, инстинкты, они конечно оказывают большое воздействие, но не за счет того, что действительно неподражаемо хорошо написано, а сами по себе.
Я не читаю то, что мне не нравится, у меня времени мало, фиков сейчас читаю - два, один этот, другой из осеннего феста.
Что мне нравится?
Хороший язык, в первую очередь, он не "фиковый", для меня это важно. У меня не тянется рука к клаве, чтобы все переделать и исправить, я не в состоянии читать сейчас 80 процентов текстов именно из-за этого - они просто не читабельны.
тут нет фан-сервиса, который я тоже последнее время с трудом перевариваю.
Тут есть Сашка, за которого я вообще склонна много прощать (это мой личный кник и я его глажу по возможности)
Тут не ясно - что дальше, а в большинстве фиков я могу предугадать и финал и как к нему подрулят (это признак старости, да, слишком много читано))))
О критике - стерлась цитата, а сил ползать нет, уж простите.
А где я сказала, что критика новеньких должна быть недоброжелательная? И вообще - должна быть?
Я написала, как лично я отношусь к критике в отношении себя, другие вольны относится к ней как угодно.
Опять же - о себе, когда я писала "Тайфун", который нынче даже перечитывать боюсь, я решила, если будеть хоть один хороший отзыв на фоне тишины ли, криков "выпей яду" ли, я допишу все равно и больше никогда не буду писать. Я была готова к любой критике. И к размазыванию по стенке тоже.С тех пор многое было, в том числе я правила тексты начинающих- по десять раз одну главу, рекорд - 18 раз. И вот что я могу сказать - если ты говоришь своим читателям: "ой, меня неправильно, недоброжелательно покритиковали, я не буду дописывать и ваще пойду отсюда" - это твое право, но фиговый ты тогда автор. Это исключительно мое имхо и - еще раз - каждый может относится к этому вопросу как хочет. Но трепетность в авторе мне не близка и претит.
И что такое размазать по стенке??? "Выучи русский язык"?? Вот интересно, мне должно быть стыдно указать, что человек не знает элементарного, а ему выкладывать не читаемый текст стыдно быть не должно?
А в принципе, я динозавр, я стара (в плане сидения тут), как мир, я пришла аж с Амедии, я насмотрелась всякого и вот что я прошамкаю вам по стариковски - все фигня, кроме реальной жизни:)