НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:02 

Ворона, ОН НЕ МОГ СПАТЬ С КИРОЙ только потому что УЖЕ спал с Катей, которая его видимо ТАК ЛЮБИЛА И ТАК ОТДАВАЛА СЕБЯ, что близости с Кирой уже не хотелось просто как не хочется вместо ХОРОШЕГО ВИНА ПИТЬ СУРРОГАТ. Но в вашей версии, он БОРОЛСЯ С ИСКУШЕНИЕМ, поэтому и было такое сравнение с Героем Толстого, а ИСКУШЕНИЕ и НЕЖЕЛАНИЕ СПАТЬ с нелюбимой женщиной- вещи разные все-таки...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:20 

Да, кстати, я наоборот, считаю, что брак Кати и Андрея будет на всю жизнь, потому что чувства проверены так, что поколебать их уже никто и ничто не может. Она проверила, что ей никто не нужен, кроме НЕГО и он прекрасно убедился, на деле и не раз, что "может быть только с Катей", так что им не страшны никакие искушения,никакие Миши, Киры или даже изощренные Изотовы, потому что "плавали, знают"...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:22 

В моей версии он боролся ни с искушением, а чувством долга перед Кирой, он публично дал слово и должен жениться на Кире . Давать надежду девочке, которая ему близка и нравиться, зная что ему предстоит женитьба на Кире, как-то непорядочно. Вот с этим он и боролся , вытесняя своё желание. Не устоял, в частности и в силу обстоятельств - можно прикрыться интересами ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:38 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Да ради бога, спрашивайте, но меня к стенке никто не припирал. Моё мнение сложилось давно не в подробностях , а в принципе.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Marta, вы не поверите, примерно тоже самое, используя те же слова предположение и факт, я писала в прошлом году.

(Пару раз, кажется).

Я прекрасно помню вашу точку зрения, но Маргарита прекрасно на это ответила. Кадры мы видим одни, но трактуем эти факты совершено по разному. И я считаю это нормальным, если есть логика в трактовке.

В трактовке Розы я не вижу любви, вижу игру в любовь, потом вроде заигрался и сам поверил в свою любовь. Я не верю в продолжительность такой любви, как заигрался, так и очухался от такой любви. Насколько я понимаю, Роза не настаивает на том что это любовь навеки и в этом вижу логику. И есть очень жесткая оценка Розой личности Жданова. И это тоже логично.

С Синичкой и Амалией немного другая история. и эта точка зрения мне не до конца понятна.

Где же мне "прекрасно ответили"? Ссылку не дадите? Или может быть вы думаете об ответах кому-то другому?

Но в ответах и на свои возражения и на вполне ожидаемые возражения других участников, видно повторение одного и того же.
Если для вас доказательства выстроенные на предположениях логичны, то мы с вами по разному понимаем значение слова логика.
(Пишу очень мягко, а то вдруг вы обидьтесь на слова о том, что логики нет).

Спрашивать я никого не буду. Прежде всего потому, что не хочу, чтобы весьма оригинальные предположения ассоциировались со мной.
И вообще. честь доказывать теорию должна принадлежать тем кто её защищает. И об этом тоже писалось.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:47 

Так странно.
Вчера вернулась в практически самое начало этого поста. Перечитала свою "теорию" развития их любви. И вижу что практически все сейчас принимающие участие в споре в целом со мной согласились. :grin: А сейчас я наблюдаю, что стороны просто не хотят правильно услышать друг друга, хотя по сути говорят об одном и том же. Просто называете это разными словами. И критерии для определения того или иного чувства у всех разные исходя из собственного опыта.
Маргарита и Ворона(как я поняла) доказывают теорию любви с первого взгляда. Так как в Жданове генетически заложено, что это 100% подходящая ему женщина.
Роза и Амалия считают(опять же я так увидела), что такое сильное чувство смогло вырасти только благодаря катализатору под средством затеи "Соблазнить Катю" даже если и была какая-то симпатия Андрея к Кате она бы не развилась в нечто большее, потому как был ряд причин (Кира, Катина внешность, отношение Андрея к женщинам на примере Изотовой) которые довольно ощутимо бы препятствовали возникновению их отношений.
Я считаю что в сериале было и то и то. Только без крайностей.
Андрей чувствовал влечение к Кате, но отнюдь не бросал на нее сексуальные взгляды и не мечтал(до поры до времени) о Кате как о потенциальной партнерше в постели. Но и отвращения он к ней как к женщине не испытывал, так что бы прям облить себя бензином и сжечь при мысли о поцелуе или сексуальном контакте. Да в сериале нам явно показали в разговорах с Романом, что она Андрею не нравится внешне. Но как мне кажется Роман просто не посчитал бы серьезным аргументом против отношений с Катей - муки совести и обман близкого человека. Как только Андрей заикался на этот счет, Роман приводил свои аргументы, по его мнению убедительные. Для Малиновского женщина это красивая игрушка, которая приносит удовольствие. И главное, что бы она возбуждала его, а остальное неважно.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:17 

Я бы согласилась с версией Вороны, что бывает,когда красивые начальники влюбляются в не совсем гламурных секретарш, такого сколько угодно, конечно влюбляются, но и разводятся сразу же с женами , не смотря даже на , бывает и кучу детей или просто женятся, потому что любовь, а вот у Андрея получается не любовь, а просто похоть, потому что, боролся именно с ней ради Киры и женитьбы на ней, потому что "слово дал", только какая-то "порядочность" у Андрея выходит "гнилая"- С Катей в отношении к Кире он порядочный, а с Лариной, Изотовой- похотливый самец, плюющий на невесту! Двуличность какая-то налицо, а мне кажется, что вначале Андрей очень "целостная"- натура, его волнует работа, работа и еще раз работа, а женщины- в частности Кира- статусная невеста как же без этого, если он так завязан с ней и словом и ДЕЛОМ, ну и интрижки на стороне, потому что общение с Кирой уже давно превратилось в рутину.И если он и "терпел" бы то, точно не "из-за того, чтобы сдержать слово", и потому что клялся и давал слово Кире", а просто потому что если он разорвет помолвку, то незамедлительно последует "кара" в виде Воропаева и его гадостей по "изыманию акций из ЗЛ", а это для Андрея гораздо страшнее, чем не сдержать слово.Только НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ к Кате в конце заставила порвать окончательно с Кирой, НЕСМОТРЯ на обоюдное вроде бы желание "попробовать снова", наплевать на акции, расчеты , пост президента, который ему снова милостиво обещала Кира, собираясь голосовать за него.Но не "клюнул, потому что это уже другой Андрей,а не тот, который вначале был готов на любые компромиссы ради Дела. :o

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:28 

Уточню, насчет бензина, он хотел себя облить бензином, потому что ему не целовать катю было противно, а "весь этот кошмар" в который он "вляпался казался просто реально СТРАШНЫМ, потому что СПАТЬ с женщиной ради какого-то другого интереса, кроме сексуального, он не представляет СЕБЕ ВОЗМОЖНЫМ. Его страшила больше не этическая сторона, а МОРАЛЬНАЯ, КАК ОН САМ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ во всей этой истории.Ему стыдно и противно, поэтому меня удивляет, когда считают ,что я вижу Андрея жестким, вовсе нет, он, скорее даже слишком мягкий для ТАКОГО дела, которое они затеяли, вот Роман-да, ему плевать, как говорит сам Жданов как на этику так и на мораль- один, два поцелуя, пара пошлых комплимента- и в постель- в этом весь Роман, но не Андрей вот в этом ИМХО!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:51 

Цитата:
Уточню, насчет бензина, он хотел себя облить бензином, потому что ему не целовать катю было противно, а "весь этот кошмар" в который он "вляпался казался просто реально СТРАШНЫМ, потому что СПАТЬ с женщиной ради какого-то другого интереса, кроме сексуального, он не представляет СЕБЕ ВОЗМОЖНЫМ. Его страшила больше не этическая сторона, а МОРАЛЬНАЯ, КАК ОН САМ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ во всей этой истории.Ему стыдно и противно, поэтому меня удивляет, когда считают ,что я вижу Андрея жестким, вовсе нет, он, скорее даже слишком мягкий для ТАКОГО дела, которое они затеяли, вот Роман-да, ему плевать, как говорит сам Жданов как на этику так и на мораль- один, два поцелуя, пара пошлых комплимента- и в постель- в этом весь Роман, но не Андрей вот в этом ИМХО!!!

По-моему для любого нормального мужчины, не являющегося альфонсом, эта идея была бы дикой. Я сомневаюсь, что бы Роман на это пошел. Но это, как мне кажется, не главная причина его внутреннего ужаса и страха.
Вспомнился эпизод:
- Какой такой? Такой! Даже такой способен наступить себе на горло ради дела!
- Да ради какого дела?! Да вы посмотрите на себя!
- Не бойтесь, Кира Юрьевна. Эта связь не доставляла ему удовольствия. Если вас это, конечно успокоит.
То есть Катя так и думала. Самое обидное для нее было, что Жданов шел с ней на свидания как на пытку. Ради дела. "Это как рыбий жир"
Но прочитав Катин дневник Жданов доказывал зрителям, что это не так. И Малиновскому не раз говорил о Кате, что она "ангел", а они подлецы.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:19 

Рорман пошел легко с Викой и нам, на мой взгляд, намеренно показали два отношения к "любви по расчету"- Роман крутил роман с Викой, чтобы "держать ее под контролем", хоть и сокрушался, что у него рабочий день и днем и ночью, но угрызений совести у него не наблюдалось, только возникли проблемы с возникновением "беременности" у ушлой Викуси, тут уже пошли явные страдания Романа, ну и роман Андрей-Катя, когда с самого начала "все пошло НЕ ТАК, "С ней все не так просто", " Я не могу ТАК" и т.д. Вот у Андрея уже просто были и угрызения совести- "Надоело врать, противно", и жаль Катю- " Катя такого отношения к себе не заслуживает", и осознание, что-" Тащить в постель, это уже слишком", и вина перед невестой-" Что я скажу Кире, я занят, налаживаю отношения с другой". Жданов совсем не похож на Романа в подобной ситуации, а все потому, что Катя, не Вика! И Жданов это сразу почувствовал, потому что "Катя чистая, наивная девочка, а мы -подлецы"- это было лейтмотивом их отношений,Катя- жертва, а он Жданов подлец, так было вплоть до появления инструкции, когда появилась другая Катя и не началась уже настоящая ревность к Коле и снова появилась мысль, что Катя "меня обманывает", только теперь уже на первом месте был страх не ЗА ЗЛ, а за себя, что "Она МНЕ ВРЕТ" и встречается с Зорькиным за его спиной, теперь уже не из-за ЗЛ вовсе, а для того, чтобы "изменять" ему, Жданову! Как быстро все-таки "жесткий " Жданов, скатился до неуверенного в себе мужчины, который бегает и поглядывает за любимой женщиной под окнами и подслушивает под дверью! По уши влюбленный мужчина во всей красе, что мы и увидели, да еще и с невестой, от одного упоминания о которой, морщится как от уксуса. Жаль Жданова в этих сериях , но за свою "слепоту" надо платить...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 16:07 

Я об этом же и говорю. Главное отрицание отношений с Катей для Андрея не тот факт, что она не нравится ему внешне, а ее невинность и преданность ему.
Романа я упомянула в том смысле, что он совмещал приятное с полезным. Вика его возбуждала - раз, держал под контролем - два. Правда не надолго его хватило, испугался ответственности и сбежал.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 16:16 
скептик

Aff писал(а):
Главное отрицание отношений с Катей для Андрея не тот факт, что она не нравится ему внешне, а ее невинность и преданность ему.

Если вам не сложно, разъясните пожалуйста эту мысль.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 16:58 

Мне тоже не понятно такое объяснение как невинность -главное препятствие, это вывод, который сделал Жданов после первого же "захода"с поцелуем в кафе, по ее обмороку он понял, что это первый ВООБЩЕ поцелуй в ее жизни, чего же ждать от секса тогда? А если бы Катя не была "такой невинной",если бы поверила и ответила на его чувства сразу же, то тогда можно было бы ЛЕГКО И С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ использовать, морочить голову насчет любви, так что ли получается? Мне кажется, что ЖЕНЩИН вообще нельзя использовать ни как наложниц ради утех, ни как невест ради голоса на СД, ни как помощниц от утра и до поздней ночи на работе и даже бывает без перерыва на обед. А уж тем более с целью "держать на поводке", чтобы не сделала и шага в "сторону".

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:51 

rosa писал(а):
Мне кажется, что ЖЕНЩИН вообще нельзя использовать ни как наложниц ради утех, ни как невест ради голоса на СД, ни как помощниц от утра и до поздней ночи на работе и даже бывает без перерыва на обед. А уж тем более с целью "держать на поводке", чтобы не сделала и шага в "сторону".
Конечно, нельзя, Роза, но представь, что не все мужчины разделяют твои взгляды. Особенно мужчины в НРК, на примере Воропаева, Жданова и Романа.
И опять 25 - Жданов делал предложение Кире не из-за СД, и в 138 серии (?) это был глюк Киры - ни в чем он ей не признавался. Для тебя факт, что это была реальность, для меня факт, что это был глюк. Смотрели одно и тоже - поняли по разному.
Роз, мне интересно твое определение целостности Андрея в самом начале, судя по
1.
rosa писал(а):
Но не "клюнул, потому что это уже другой Андрей,а не тот, который вначале был готов на любые компромиссы ради Дела. :o
]
2.
rosa писал(а):
Двуличность какая-то налицо, а мне кажется, что вначале Андрей очень "целостная"- натура, его волнует работа, работа и еще раз работа, а женщины- в частности Кира- статусная невеста как же без этого, если он так завязан с ней и словом и ДЕЛОМ, ну и интрижки на стороне, потому что общение с Кирой уже давно превратилось в рутину.И если он и "терпел" бы то, точно не "из-за того, чтобы сдержать слово", и потому что клялся и давал слово Кире", а просто потому что если он разорвет помолвку, то незамедлительно последует "кара" в виде Воропаева и его гадостей по "изыманию акций из ЗЛ", а это для Андрея гораздо страшнее, чем не сдержать слово.

То есть цельность его натуры заключалась в том, что он был способен на что угодно ради своих целей: жениться на нелюбимой, ей изменять со всеми подряд, слово его вообще ничего не значит - дешево, (тогда зачем обращать внимание на то, что он в НРК говорит? - все равно значения не придает, верно?). И главное, двуличности нет никакой! - цельная он натура - профи по использованию вся и всех для своих целей, ровня Воропаеву, другими словами, в чем между ними разница, Роз? Тот то на первых порах еще честнее его покажется.
rosa писал(а):
Мне в принципе понятна "теория" Риты, как говорят -"Любовь зла...", ну влюбился сразу вот так, с ходу, бывает, мне только не понятно зачем тогда портить "красоту" этой такой "жизненной" истории этой версией про параметры, про "солнечность" какую-то, которой на тот момент даже с самой большой натяжкой-нет, сама Героиня ведь говорит о себе- "Курица"! Зачем "смешивать" пусть неземную какую-то сразу, возникшую взаимность, с банальным сексуальным интересом?
Роза, по этому твоему описанию моей "теории" я сразу могу сказать, что она тебе непонятна по одной простой причине: все, что я называю словом "бессознательное" ты называешь "сознательным", а мое вроде как простое объяснение тоже вроде несложной идеи о том, что каждый человек имеет свое внутреннее представление об идеальном партнере и ищет именно это вокруг себя и может ошибиться по неопытности, приняв как принц в "Лебедином озере" Одиллию за Одетту ( а там фотографии из этих сцен в НРК висят), также осталось непонятым. Как вот объяснить, что бессознательная его внутренняя часть Катю при первой встрече узнала и с тех пор к ней всегда тянулась, как могла, а сознание отвергло по причине очевидного несовпадения видимого впечатления и ожидаемого? И путь сознательного ее полного принятия вплоть по понимания, что влюбился в любом случае, даже хотя внешние черты все равно
еще не совпали полность с тем внутренним образом внутри него, занял еще 115 серий... :unknown:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 18:02 

Рита, а я забыла ответить тебе, когда Жданов впервые посмотрел на Катю как на женщину вообще, помнишь перед поездкой в караоке-бар, еще в каморке, он впервые оглядел ее всю как она есть "во всей красе" так сказать с головы до ног, вот это был первый ОЦЕНИВАЮЩИЙ взгляд, ведь он впервые собрался с ней появиться в "обществе" не как с помощницей. И вывод был не скажу, что удручающий, а просто он видел перед собой девочку в дешевеньком пальтишке и в берете с помпоном, в коротких сапожках, ну нет в ней для Жданова пока еще ничего женственного, пленительного или загадочного, хотя и отталкивающего тоже ничего нет, просто он ее воспринимает пока по-другому, общается с ней покровительственно, даже в приказном порядке как было на стоянке, а потом уже в баре, она для него девочка, а он уже умудренный жизнью мужчина, почти женатый к тому же.Но уже есть какое-то притяжение, трогает его ее искренность, доверчивость, какой-то интерес к ней почувствовал, когда пела так трогательно, глядя в глаза... :good:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 18:19 

Рита, слова "целостная натура" я поэтому и взяла в кавычки, это не плюс Жданову, а конечно минус, что он во главу угла своей жизни ставит ЗЛ, а потом уже все остальное, даже родители у него на втором месте, потому что в ином случае не было бы обмана только потому что отца обманывать нельзя априори. Но вначале был, на мой взгляд, именно такой Андрей-одержимой работой и только работой, но именно такого и полюбила Катя- страстно и искренне любящего только свое дело, а не невесту или других женщин, которые для него просто развлечение. Мне кажется, что даже если бы Кате Жданов был БЕЗРАЗЛМЧЕН, то она все равно взвалила бы на себя ЗЛ, потому что она так же относилась к своей работе, да и отчет фальшивый она все равно сделала бы, потому что иначе нельзя было спасти ЗЛ, иначе пришел бы Воропаев и все рухнуло бы, уже точно. Вот это он и ценил в ней- понимание его, понимание того, что он рассчитал все правильно, но только провал с контрабандой и вызвал такой шаг как создание НМ и банкротство ЗЛ в пользу НМ. Это было для него в сто раз важнее в ней, чем ее какая засекреченная красота или сексуальный интерес. У них было единение в другом и самом важном для Жданова на тот момент- антикризисный план, который они составляли вместе. А потом появилась эта сплетня насчет Зорькина и эта незыблемая уверенность в Катерину зашаталась, потому что слишком многое он ей доверил, он доверил ей не просто собственность, а всю свою судьбу., которая опять таки и сесть ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 18:47 

Вполне логично, что у Жданова было потребительское отношение к женщинам. Они использовали его, он использовал их. Только Катя ничего от него не требовала и любила просто за то, какой он есть.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:06 

Цитата:
Если вам не сложно, разъясните пожалуйста эту мысль.

Андрей не хотел отношений с Катей потому, что:
а) он дорожил Катей как ценным сотрудником и просто хорошим человеком, который не заслуживает такого отношения.
б) думал что Катя невинная девочка и априори считал, что у нее никого не было и нет.
ИМХО, конечно

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:46 

Я тоже так думаю, только добавлю ещё от себя -
в) он её физически не хотел. А каково это - решиться на секс с человеком, которого ты не хочешь? Роману было проще - Вика его возбуждала. И вдобавок, желание ещё может оправдать как-то кратковременную связь в собственных глазах, которого (оправдания) для самого себя у него и не было.

Все три пункта вызывали жуткий дискомфорт вдобавок к перманентному стрессу по поводу дел в ЗЛ, вынужденных лживых отчётов, предстоящей не желаемой свадьбы и скандалов с Кирой.

А кстати, в первую ночь желание в процессе явно появилось, но потом прошло, иначе он стремился бы повторить, но нет, строил планы в надежде, что Кате хватит 2 раза в месяц. А во 2 ночь опять появилось. Может такое быть - тут хотел, а тут уже не хотел, а потом снова? Мне кажется, в жизни если прошло - то уж прошло, как плёнка засветилась. Или это фантазия автора, не подтверждённая жизнью?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 20:09 
Её истинное лицо

marta писал(а):
А кстати, в первую ночь желание в процессе явно появилось, но потом прошло, иначе он стремился бы повторить, но нет, строил планы в надежде, что Кате хватит 2 раза в месяц. А во 2 ночь опять появилось. Может такое быть - тут хотел, а тут уже не хотел, а потом снова? Мне кажется, в жизни если прошло - то уж прошло, как плёнка засветилась. Или это фантазия автора, не подтверждённая жизнью?

Помните эпизод после первой ночи, когда А.П. привез Катю домой? Физиономия довольная, расслабился.
С этого момента перестал напрягаться и охотно сокращал дистанцию. Теперь Катя приятная для него женщина.

Но физическое желание (или нежелание), не было единственным мотивом.
После поездки в Лондон, общения с семейством, зная точно, что скоро придется жениться,
ему видимо не хотелось сильнее привязывать к себе Катю, зная, что её придется бросить. Он не хотел её обижать.
Отказаться от неё он пока еще мог.
Ни любви, ни даже влюбленности в полном смысле слова еще не было.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:06 

Цитата:
Ни любви, ни даже влюбленности в полном смысле слова еще не было.

А как же его слова, что он любит Катю после первой ночи?
"Не влюбился, а люблю"
Правда любовь она бывает разная. У него она была на тот момент, тёплым разливающимся по телу чувством, ему просто хорошо с этой девушкой, душевно. А не американскими горками, когда дух захватывает.
ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа