jedilady писал(а):
Про такое я не слышала. То есть он ее полюбил с первого взгляда?
Угу.

И сколько я об этом раз писала..

.Но я помню, что тебя реал забрал и ты только иногда могла выбираться.... так что даже и не знаю как тебе мою тз в двух словах то представить...

Можно вопрос? - что ты думаешь насчет бессознательной влюбленности в человека? То есть, сознательно один человек к другому ничего к нему не чувствует-не ощущает, кроме обычной реакции на его поведение, данные и пр., а вот внутри, практически инстинктивно понял, что это "его": партнер по жизни, судьба, "дар свыше", короче, единственный/ая и все тут? Как тебе сама такая идея?
jedilady писал(а):
вот честно при всей моей любви к Андрюши желания Катюши я у него не вижу где-то до момента первой ночи. Когда он кого-то хотел, то поступал абсолютно по другому. Взять к примеру ту же Нестерову или Изотову.
Это уже практически конечный результат, примерно, как человек внезапно чувствует голод - надо поесть. Пошел приготовил, съел.
Я о другом желании: когда оно живет внутри человека постоянно, подспудно, бессознательно, и пробивается иногда на поверхность в каких-то отдельных случаях, будучи чем-то вызвано или спровоцировано. Человек, может, сам этому всему не рад, а поделать ничего не может: как Таня с ее стремлением и поесть и похудеть одновременно. Волей она себя ограничивается, а натура все равно берет свое: то конфетку стибрит, то тортик в туалете схрумкает, то и вообще курицу утащит, БЕСКОНТРОЛЬНО от разума и воли. Ну влечет ее и все тут. А первые признаки такого голова никому вокруг почти и не заметны или она их скрывает сама, но по взгляду, выражению лица, еще каким-то признакам видно, что в ней что-то происходит.
Вот я такое скрытое, но тем не менее постоянное желание вижу в поведении АПЖ с Катей: от инстинктивного уровня до вполне осознанного.
jedilady писал(а):
С этим я могу согласиться, но зачем было ломать комедию перед Малиновским, который по твоим словам все знал с самого начала? Ну так бы ему и сказал "хочу попробовать, как подкатить не знаю, ты ж у нас спец вот и помогай". Но его реально тошнило "от одной мысли, что с ней спать прийдется". "Мы поедем ко мне, посмотрим фотоальбом и все!" Что это, если не лицемерие? Причем ни перед Кирой, Катей, а перед лучшим другом, который и так все понимает, зачем это? Раньше такое у них не наблюдалось?
Здесь все объяснение в финальных словах Ромы: "
Ты же сам все это придумал, Жданов. Сам в это поверил..."
Для чего? - это были его условия игры в отношения с Катей: не мог он и себе признаться тогда в чем-то серьезном насчет нее, куда уж другу рассказать. А игра все покроет и в их отношения с женщинами прекрасно вписывалась: Рома же так и не смог понять, как и когда эта игра для друга закончилась, и там все стало всерьез и по-настоящему...
Ты пишешь:
Но его реально тошнило "от одной мысли, что с ней спать прийдется" - а ведь дело не так было:
Это слова Романа: "
Ты сам говорил, что тебя тошнит от одной мысли, что с ней надо целоваться, в постель ложиться, Жданов" Жданов ГОВОРИЛ, но ИМЕЛ ли он в виду то, что он говорил? Точно также как Жданов "поназаписал эту... Инструкцию", но разве он думал так САМ? Говорить и иметь в виду - это ведь не одно и тоже? Когда в 97, кажется, серии, у Жданова будет сон насчет Кати и Коли в машине, и Кира его разбудит, он же на белом глазу, со смехом будет ей черти что плести насчет Кати в его сне: "Я же говорю тебе, что это был настоящий кошмар."
jedilady писал(а):
Но эта связь была нужна ему и для того чтобы Катю под контролем держать и не отдать ее непонятному Зорькину, которому неизвестно что от нее нужно на самом деле. Потому что я такое чудо "не хочу", значит мало вероятно, что ее кто-нибудь "хочет."
Я там вижу просто бешеный всплеск бессознательной ревности к Кате, что она посмела иметь любимого, и это не он сам! Знаешь, его 30 секундный немигающий взгляд на Катю в 56 серии кроме как со взглядом Отелло на Дездемону при первом подозрении на ее неверность, я назвать не могу. А ревность - это не только оборотная сторона любви, но и эроса. Да и хотел он ее к тому времени "сто лет как в обед будет"...
А если Зорькин такой уж непонятный и опасный для ЗЛ, так будь добр, хоть встречу случайную с ним подстрой через Катю, чтобы понять с кем дело иметь приходится. Искать в той ситуации 50х серий хоть какую-либо РЕАЛЬНУЮ зацепку для бизнес опасности в отношениях ЗЛ..да еще таким мудреным образом: настолько искусственный предлог, что и Рома то не сразу что к чему понял: при чем здесь жених Пушкаревой и ЗЛ??
jedilady писал(а):
Хорошо он должен о ней позаботиться сейчас, но так чтоб он продолжал получать удовольствие, а когда она решила, что лучше уж никакого удовольствия сразу, чем много но на время, он вместо того, чтоб тяжело вздохнуть, что без сладкого остался, но зато Катя жива, стал за ней бегать с вопросом "а что происходит?"
Насчет заботы и удовольствия для себя, любимого, - как говорится, совпало, как и все в НРК: где один фактор, там и другой, если не пара: сплошные наслоения друг на друга.

Относительно всего остального: получил не ту реакцию, которую планировал, озадачился, а потом на реального Зорькина наткнулся - того, который до Инструкции был лишь условным пугалом. Катя его кинула с их ночью - необъяснимо вообще, променяла
его -
чудо чудное, диво дивное, которому в рот глядела, за несколько минут на какое-то реальное уже "
пугало в дешевом костюме" - странно, что
оно будучи финдиром
его фирмы, с доступом к счету, так и не нажился за
его, ждановский счет, не так ли? - Чтобы с ним поужинать! А потом супер джип, Катя с Колей под ручку и закипел котел настоящей уже ревности: он то этого от себя и сам не ожидал!
jedilady писал(а):
Это же сенсация - Жданов спит с нашей далеко не красавицей Катей. Ты думаешь у них хватило бы такта остановиться на доведении лишь информации о том, что ни на что ты не надейся? Да они бы вопросами и советами бы ее закидывали ежедневно, да, и на самого Жданова косились бы постоянно.
Машу ведь не закидывали? - вон, никто не знал даже где они с Романом встречались. Каждый свое думал, но молчал и не обсуждал друг с другом. А Маша не скромница, она бы не покраснела от таких вопросов. Катю то зачем ими гнобить им было бы? И что на Жданова косится, когда цену ему они все отлично знали. Косились они уже ПОСЛЕ, когда он всплыл в таком неблаговидном виде, как влюбивший и использовавший Катю для своих целей, о чем они узнали, сопоставив прошлые уже события и когда Катя сама им все уже рассказала.
jedilady писал(а):
Кроме того тогда становится странным его поведение в Лиссабоне. Там ему было неприятно, что кто-то мог бы подумать, что он встречается с такой неформатной особой, а что подумает женсовет плевать? Или они ж знают что это для дела?
А какая связь?

- в "Лиссабоне" он стеснялся одного - там одна публика, его круг общения, и там вопрос, что он с Катей спит не возникнет, просто для реноме его появление там со странно выглядящей особой невыгодно. А мнение женсовета они бы держали при себе, как и обо всех других его похождениях: Изотова пришла поздно, Кира была в отъезде, Катя сидела в каморке - никто же потом ее не выспрашивал насчет того, что там было и как? И Кира-Вика ничего о той ночи так и не узнали.
О каком деле могла бы тогда подумать Шурочка, впопыхав проглотив глазами главную новость: у Кати роман со Ждановым! Не думаю, что она бы и до конца даже дочитала, тем более, что он мог вернуться в любую минуту и затребовать свой пакет. Там только засунуть обратно и сделать вид, что так и было...
Ладно, что мы все из пустого в порожнее на одну и ту же тему,
что бы было? - не получилось у него в любом случае. А вот доп. свидетельства того, что он написал Инструкцию и Катя это знала, мне еще надо закончить выкладывать.