НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 18:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 13:46 

В сюжет добавили НАШУ специфику, а у "Дурнушки" все-таки -своя, хотя сюжет и один, но взгляды все равно разные. Вот за это я, например и благодарна создателям и сценаристам в частности. Достоверность- удача НРК, достоверность в костюмах, хотя с Катей все-таки утрировали, но Уварова настолько привлекательна была по-женски, что иначе невозможно было ее "замаскировать", достоверность в деталях- какая квартира у Пушкаревых, у Вики или у Киры. Ну, и актеры- главная удача, конечно.Но актеров тоже надо отобрать, пригласить на пробы и потом выбрать уже самых достойных. Постарались, не пожалели средств и поэтому такой результат- веришь тому, что видишь на экране, а в большинстве других сериалов, которые крутят каждый день этой достоверности нет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 15:38 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Условность рейтингов понятна всем.

И тем не менее, видимо, на основании этих данных руководители компаний выбирают сюжеты.
Ворона писал(а):
Гениев на всех не хватает. Если у художников, писателей, поэтов мы не видим большинства работ, которые написаны , то на ТВ процесс почти необратим. Если сериал запущен в производство , то он в большинстве случаев будет выпущен на экран, могут прекратить дальнейшие съемки, но показ начнут, даже если это фуфло полное. Деньги затрачены и их надо реализовать.

Были случаи, когда прекращали производство из-за низкого рейтинга, (Даже у Назарова кажется было). Это решение принимается кажется после двадцатой серии, сейчас это может стать общей практикой.
Гениев конечно единицы, уровень качества определяет большинство телепроизведений, а его отрадным не назовешь.
Прорыв может совершить талант, но для этого нужна свобода творчества.
И главное нужен механизм выбора и использования лучших авторов, а не ротация большей части состава каждый раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 16:16 
Её истинное лицо

К слову пришлось: американский кинематограф, наиболее успешный, финансово и технически оснащенный, если и испытывает в чем-то недостаток, то наверное в идеях.
Источники идей надо выращивать, создавать им условия для работы.
Хотя, для отечественного кинопроизводства это видимо не актуально.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 17:38 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Совершенно верно: у известных, наверное, профессионалов и список подлиннее и регулярней во времени и подробностей о их жизни-карьере все же больше, а о Шуре Никитине - ничего вообще. Поэтому мне и кажется, что на единственного "иностранца" среди остальных тянет именно он..

Если кто-либо из сценаристов работал за границей, то не в разведке же!
Человек с репутацией остряка наверняка работал по смежной специальности. И это было бы известно!
Если этого человека специально приглашали, то наверняка он был бы в числе самых опытных и раскрученных.
Это я к чему: после знакомства с фильмографиями, я окончательно уверилась, что это просто легенда.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 18:11 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
хотя с Катей все-таки утрировали

Не могу знать точно, что вы подразумеваете под утрировали, её "оформление"?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:09 

Ворона писал(а):
И на заказ творят шедевры. И опять НРК- в сюжете, который прописан вплоть до сцен, оказалось возможным вложить другой смысл и другую глубину.

Ворона! :inlove: Как же я тебя :flower: ! :sun:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:15 

Я тебя тоже люблю. :Rose: :grin:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 19:48 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Были случаи, когда прекращали производство из-за низкого рейтинга, (Даже у Назарова кажется было).

А "кажется" насколько обоснованным кажется? :-) После НРК он немедленно снял 320 (!) серийную адаптацию польского сериала "Любовь есть любовь" 2006-2007 г. До НРК был вполне успешный "Талисман любви", из которого в НРК перешли часть сценаристов, режиссеров (Д.Полторацкая) и актер (Г.Антипенко). Есть сведения о провале следующих за ними проектов?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Прорыв может совершить талант, но для этого нужна свобода творчества.

Вопрос, что под ней подразумевать.. :duma: Моцарт написал "Реквием" именно под заказ как реквием и писал за деньги, отказываясь от авторства - таковы были условия унизительного для любого творческого человека заказа, но он чрезвычайно нуждался в тот момент и согласился даже на такие условия.. и создал свой последний потрясающий шедевр.

Sonya-nrk-fan писал(а):
И главное нужен механизм выбора и использования лучших авторов, а не ротация большей части состава каждый раз.

Лучший автор для одного проекта не обязательно будет лучшим кандидатом для другого: разница в жанрах, стиле может ограничивать возможности автора, вряд ли один и тот же сценарист может писать сценарии и ситкомов, и детективных сериалов, и мелодрам... Если сериал - это проект, то под каждый проект подбирают нужных именно для него профессионалов, и специфика проекта накладывает свой отпечаток на подбор его исполнителей, кроме того, одни сценаристы могут быть слишком заняты в данный момент, и их могут заменить другими...
Sonya-nrk-fan писал(а):
Источники идей надо выращивать, создавать им условия для работы.

Ой, Sonya, вот не верится мне, честно говоря, в необходимость и прямую пользу от "тепличных условий": "Северный ветер рождает викингов", и мозговой штурм нескольких человек одновременно может дать гораздо более успешные результаты, чем "защита талантов от враждебной им среды". Если талант не обладает жизнестойкостью.. может это и не талант вовсе? :girl_sigh:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Если этого человека специально приглашали, то наверняка он был бы в числе самых опытных и раскрученных.

Или бывших знакомых по кэвээну продюсера с 20летним стажем игры в нем или одного из сценаристов, где оказывается, тоже полным-полно бывших кэвээнщиков ( см. вашу ссылку на сайт "arbuzova"). Там постоянно упоминается, что набор сценаристов происходит на основе личных связей и знакомств - почему бы не воспользоваться самым простым и широко распространенным в творческой среде методом, тем более, что шутки в НРК действительно нетипичны по своей тонкости и постоянной неоднозначности для остальных комедийных сериалов?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Это я к чему: после знакомства с фильмографиями, я окончательно уверилась, что это просто легенда.

Боюсь, это можно счесть несколько скоропалительным суждением, сделанным на основе лишь официально известных источников: туда ведь выкладываются сведения, которых "не жалко" и в пропорции, наверное, 1 на 1000 единиц от объема реальной информации.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 20:07 

Маргарита писал(а):
Есть сведения о провале следующих за ними проектов?

После НРК снимали " Все смешалось в доме" с Красиловым в женской роли. Не следила, но сняли немного. Говорили, закрыли из-за низкого рейтинга.

http://serialu.net/vse-smeshalos-v-dome/

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 20:39 

Ворона писал(а):
Не следила, но сняли немного. Говорили, закрыли из-за низкого рейтинга.

Сериал 2006 г., видимо, сразу после НРК - почти та же команда режиссеров и половина тех же сценаристов и часть актеров НРК. Сняли 45 серий - это много или мало? По информации на "кинотеатре" выглядит, что сняли все серии, но так сложно судить, и по отзывам там тоже...
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10018/annot/
Вот интервью с актерами, снимавшимися в этом сериале в главных ролях:
http://www.kino-teatr.ru/kino/person/12/ - хвалят атмосферу и условия съемок на Амедиа:
" К тому же, в "Амедиа" работать очень комфортно: сыт, напоен, приголублен (улыбается). Знаешь, что к началу съемок будет все приготовлено, не надо ни о чём заботиться."

В том же году Назаров принялся за 320серийный марафон "Любовь есть любовь" и параллельно занимался и еще одним сериалом! :shock:
2006-2007 Любовь как любовь
2006 Все смешалось в доме...
2006 Большие девочки:
2006 Жених и невеста | 1-я серия
2006 Любовный треугольник | 2-я серия
2006 Шуба-Люба | 5-я серия
2006 Незваный гость | 11-я серия
http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/10794/works/

Ну здесь понятно, что невозможно все это сделать на одном уровне, тем более сразу после НРК...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 20:48 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
А "кажется" насколько обоснованным кажется?

Эхо Москвы. Телехранитель. Такие разные сериалы. 2 часть, после 23 мин.
viewtopic.php?p=1077600#p1077600

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:12 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

Или бывших знакомых по кэвээну продюсера с 20летним стажем игры в нем или одного из сценаристов, где оказывается, тоже полным-полно бывших кэвээнщиков ( см. вашу ссылку на сайт "arbuzova"). Там постоянно упоминается, что набор сценаристов происходит на основе личных связей и знакомств - почему бы не воспользоваться самым простым и широко распространенным в творческой среде методом, тем более, что шутки в НРК действительно нетипичны по своей тонкости и постоянной неоднозначности для остальных комедийных сериалов?
Sonya-nrk-fan писал(а):

Боюсь, это можно счесть несколько скоропалительным суждением, сделанным на основе лишь официально известных источников: туда ведь выкладываются сведения, которых "не жалко" и в пропорции, наверное, 1 на 1000 единиц от объема реальной информации.

Маргарита, с большей частью вашего поста я готова согласится, (наверное потому, что мы тут говорим "в общем").

По поводу легенды про приглашенного КВНщика, я изменю свое мнение, если будет конкретная информация и ссылка.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:46 

Девушки, простите что в наглую влезаю :oops: . Зачем им нужен был КВНщик, у них же на съёмочной площадке было два клоуна: Красилов и Семакин. К этой банде можно было добавить Антипенко и режиссеров. Н-р: Назирова, насколько я понимаю он шутник ещё тот. Они разбавляли сценарий шутками, прибаутками. К тому же сам Петр Красилов говорил что 80% фильма, импровизация. :tomato:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 00:06 

Про КВНщика говорили с самого начала, действительно из Германии. Откуда эта информация не знаю. Хотя тогда были люди близкие к съёмке. На форуме есть Светик и Птичка, можно спросить у них, может быть они что-то помнят об этом.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 02:12 

Да, тоже помню по видеоматериалам, только конечно, не конкретно где и кем эта информация упоминалась.. Если наткнусь опять, обязательно выложу.
Но инет насчет него молчит, никакой информации ни в каком виде, кроме одиночных упоминаний о НРК и Барвихе на кино-сайтах.. :unknown:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 04:02 

В коллекцию невидимого взаимосовпадения поз:

ИзображениеИзображение

Sonya, большое спасибо за составление таблички-подсказки для скринов :thank_you: :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 03 дек 2012, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 04:03 

В коллекцию "зеркалок" :-)

74 серия - 106 серия
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 11:57 
Её истинное лицо

Маргарита, спасибо за скрины, только чтобы страница не расползалась в парную таблицу лучше вставлять скрины 480 на 360 или 500 на 375 максимум.
Действительно, поймала парность! Маргарита молодец! :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 13:49 

Sonya-nrk-fan писал(а):
sinichka, а что действительно было такое массовое неприятие со стороны зрителей-мужчин, как показано в этой пародии?
Я действительно могла не заметить, мне казалось была колоссальная известность, но не одиозность.

Sonya, извини за задержку с ответом, закрутилась я. :oops:
Ты знаешь, я же в Германии живу, поэтому сама не была свидетельницей того, какие были настроения в обществе во время просмотра. Я сама познакомилась с НРК только в апреле 2006 и смотрела начало на дисках, а концовку кое-как через интернет, потому что у меня даже канала СТС не было.
Но видимо, раз даже создался такой КВН, значит, такие настроения были, может быть шуточно. Но то, что практически все зрительницы мчались с работы домой к телевизору, это я слышала.
Что могу из собственного опыта сказать: когда фильм кончился и появился на дисках до конца, я купила здесь у нас все серии, а потом поняла, что мне необходимо иметь лицензионную версию (на моих дисках был брак - не было куска 22 серии вообще! :cray: )
В общем, мой муж как раз ехал на Украину и я попросила его эту лицензионку там купить. Это было уже где-то лето 2007 года. Так вот, он эти диски еле нашел, достали их с самых верхних запыленных шкафов и смотрели на него с изумлением, зачем, мол, оно ему надо, такое старье да еще и за такую огромную цену - а стоила вся лицензионка около 100 евро. Я ж ему сказала, что купить НАДО, сколько б оно не стоило, что вещь бесценна, вот он и купил, а потом мне рассказывал, что на него все смотрели как на идиота и сама я идиотка. :LoL:
Так что, ажиотаж довольно быстро прошел.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Прости меня пожалуйста, может у меня что-то с чувством юмора, но мне КВН далеко не всегда кажется смешным.

Да я тоже КВН не люблю, особенно современный, вот раньше шутки были смешные, а сейчас смешно становится очень редко, я КВН сейчас практически не смотрю.
Я этот ролик разместила потому, что никогда раньше нигде не видела, этим он интересным мне показался, ну и действительно отражает же настроения общества на тот момент.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 15:35 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
смотрели на него с изумлением

Ну, мало ли у кого какие предпочтения. Я вот не понимаю тех кто смотрит Бригаду.

А мне не удалось купить лицензионные диски. :-(
Я "заболела" НРК в конце 2009 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа