rosa писал(а):
то чего так сильно испугался в гостинице, почему стал звонить без конца Роману и даже монету кинул- остаться или уйти? Он Рит, получается испугался своего к ней желания, а не того, что он сейчас переступит черту, после чего все может пойти совсем по-другому, а как - он и сам не знает
Нет, испугался именно того, что ты и написала в конце.
Выпил виски залпом после того, как в зеркало на себя посмотрел – увидел так сказать во всей красе «героя-любовника», залил виски, не помогло, стал звонить другу и орать, что не может – через свою совесть –принципы-сознание переступить не может, на что Рома и посмеивался в ответ, зная всю шаткость этого довода: он 20 раз заявлял, что не может, и как только звучало «Коля!» сразу забывал про все свои принципы. Жданов стал паниковать еще больше, от его шуток, тогда и появилась идейка с монеткой: утопающий за .. монетку хватается.. Он ведь так и не взглянул таже краем глаза, что выпало: в НРК все решает сам человек, а не слепой рок.
rosa писал(а):
У тебя на первом месте стоит ЖЕЛАНИЕ АНДРЕЯ, я правильно поняла и его БОЯЗНЬ оскорбить Катю этим свои желанием или я не так поняла? Он ее просто хочет, но не любит еще или не понимает, что уже любит?
Да, вся его ложь в том, что он говорит ей о любви, убеждает ее в этом как может, а любви к ней не ЧУВСТВУЕТ, как и хоть какой нибудь влюбленности: это область чувств, которая у него идет последней в его цепочке прозрения. У женщин все обычно наоборот: сначала чувства, потом все остальное. У него желание есть, чувств нет. Любит он ее просто как дорогого ему человека, к которому привязался, который ему дорог и близок и которому он не хочет нанести вред, привязав к себе ложью без взаимности и надежды на будущее. Да и порядочный он человек к тому же, сам по себе и обман преданного ему человека, которому он многим обязан, ему просто противен.
rosa писал(а):
Рита, а сколько людей сейчас в современном мире ПРОСТО ХОТЯТ друг друга и о любви и не думают? Андрей- современный мужчина да и Катя, не смотря ни на что, современная девушка, а не тургеневская и, думаю, если было ТАКОЕ между ними ОБОЮДНОЕ согласие, то все и случилось бы и без лишних слов, тем более как ты говоришь он мечтал об этом, сидя в машине.
Так согласие и было, потому что она думала, что ему оно нужно как и ей – как часть-физическая фаза их отношений ЛЮБВИ, а не просто встретились-разбежались.
Катя его любила и ждала, когда он сможет полюбить ее. Просто секс с ним без любви ей никогда не был нужен. Роз, я же об этом сколько твержу?- и 13 и 33 серии... Ты, кстати, в курсе, что рассмотрение эпизодов с видео и скринами теперь в подфоруме наверху, рядом с темой актеров? У нас там уже четвертый эпизод идет, и тебя там не хватает.
rosa писал(а):
Она и раньше хотела этого, потому что нормальная женщина, ее удивляло, что "ОН ХОЛОДЕН" с ней, а ей хочется тепла и близости и он это чувствовал, не мог не чувствовать.
Вот как только она этого захотела, он ей и предложил в кафе через несколько дней. У них все шло параллельно во времени.
rosa писал(а):
Неужели его остановили бы какие-то умственные выкладки, насчет того, что говорят о душе, а хотят тела?
Его только собственная совесть и представления о том, что можно, а что нельзя, и удерживали. Слова Воропаева я считаю сказанными « в воздух», как многие другие фразы из НРК: дают представление и формируют общую «идеологию», как например, фразы о ревности: есть много мнений о ней, а в НРК звучит только одно, традиционное: ревность как проявление, оборотная сторона любви: «ревнует, значит любит»
rosa писал(а):
Никогда не поверю, страсть невозможно скрыть или замаскировать,
Если бы человек не умел собой владеть, то был бы как животное, так что можно в 99 случаях из ста, и овладеть собой можно, и проходит такой приступ быстро, о чем Катя и сказала, что «Это пройдет». Невозможно скрыть – это когда человек сам уже не хочет скрывать или не видит смысла, как Жданов в 109 или 110 серии, голова -самоконтроль стали отказывать, так сколько там уже времени все варилось и температура лишь повышалась?
rosa писал(а):
, а она чувствовала, что что-то его сдерживает, поэтому и заговорила о Кире, может быть он не хочет изменять Кире, но он отмел эту причину,"Тогда почему", почему он сказал ей вначале " Я НЕ МОГУ",
Нет, Роз, он сказал, и это очень важно: «Я не ДОЛЖЕН». Это его и сдерживало: не должен пользоваться ее доверием, верой в искренность его признаний, чтобы получить удовлетворение тому, что стоит за ними: собственному желанию – это нечестная игра, основанная на злоупотреблении доверием с одной стороны. Он – рыцарь по натуре, и на предательство близкого человека пойти не мог: Я не должен брать нечестным путем то, что иначе бы не получил.
rosa писал(а):
ведь перед знаменитой дракой со шпаной, в машине он признавался ей уже ни много ни мало, а в ЛЮБВИ, а прошло уже достаточно времени, чтобы доказать свою любовь и вот -" Не могу" и не из-за невесты, а из-за чего тогда, а из-за того, что ОНА этого не заслуживает, вот таких встреч в гостиницах, а они будут, если между ними будет ЭТО
Катя не заслуживает обмана в принципе, и тем более в любви, поэтому он не должен ее обманывать. Он и остановил себя сам.
rosa писал(а):
не заслуживает ТАКОГО первого мужчину как он думал, с таким вот багажом из смеси страха и презрения к самому себе, к тем обстоятельствам, которые душат его
Там комплекс, конечно, причин был у него, но основные я описала выше. Это человеческая порядочность его самого и доверие-преданность ему Кати вместе взятые, относительно страха-презрения к себе здесь конкретно не вижу, Роз
rosa писал(а):
Жданов не боялся СЕКСА,он рад был бы, чтобы его вообще НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ, чтобы все оставалось по-прежнему, потому что "он и так ее использует, а тащить в постель это уже через чур"- его слова
Да, слишком выходило все однобоко и односторонне, она ему дает все, а он ей не может дать практически ничего. Тоже угнетало. Оставаться по старому в каком смысле? – есть закономерность развития отношений и событий: не привязался бы к ней – не боялся бы потерять-не было бы плана- не было бы свиданий-не было бы сближения-не дошли бы они до этого номера. Лишь вопрос времени, а так – инерция отношений, куда деться то?
rosa писал(а):
Но случилось наперекор всему и шаг был сделан навстречу друг другу гигантский, после первой же ночи уже "срослись" и душой и телом, бывает и такое, у некоторых-первая ночь только начало, а у них- уже почти апогей, хотя голова у Жданова еще долго не хотела понимать очевидного- влюбился
ППКС , Роз