Российский академический молодёжный театр привёз в Воронеж спектакль по роману Бориса Акунина «Азазель»
15:03 25.04
В спектакле не обошлось без постельных сцен
Отработав три часа на сцене, Пётр Красилов с удовольствием пообщался с журналистами
Российский академический молодёжный театр привёз в Воронеж спектакль по роману Бориса Акунина «Азазель»
Артисты РАМТ гостили в Воронеже почти всю прошлую неделю. На сцене Театра оперы и балета они показали свои лучшие пьесы: «Алые паруса», «Сотворившая чудо», «Чехов-Gala», а начались гастроли со спектакля «Эраст Фандорин», поставленного по первому роману детективной серии Бориса Акунина «Азазель». Главную роль в этой пьесе играет звезда сериалов «Бедная Настя» и «Не родись красивой» Пётр Красилов. Отработав на сцене больше 3 часов, он, несмотря на усталость, любезно согласился пообщаться с корреспондентами «Ё!» и тут же принялся расхваливать воронежских зрителей.
— Спасибо вам за ваше понимание, за вашу заботу, за вашу теплоту, — улыбнулся Пётр. — Сам город для меня — большая загадка. Несмотря на то что приезжаю к вам уже в третий раз, никогда не успеваю толком его рассмотреть. Но скажу, что в Воронеже замечательная публика.
В этот момент к нашей беседе присоединился
художественный руководитель РАМТ Алексей БОРОДИН.
— Воронеж — необыкновенный город, театральный, — продолжил Алексей Владимирович. — Я хорошо знаю Михаила Бычкова, его театр. Они часто приезжают в Москву. Мы дружили с Толей Ивановым, учились в ГИТИСе в одно время. Такое несчастье, что он так рано ушёл. В добрых отношениях был с Валерием Вольховским, главным режиссёром Воронежского театра кукол… Поэтому каждый приезд в ваш город для нас большое событие.
— Один из самых любимых зрителями ваших спектаклей — это «Эраст Фандорин». Почему взялись за Акунина?
Бородин: Мы начинали работу над спектаклем в 2002 году. Тогда в театре все только и говорили, что о романах Акунина, которые в то время были дико популярными. Актёры всё время спрашивали друг у друга: «А вы читали?» А у меня всё никак руки не доходили. А однажды я всё-таки заставил себя прочитать «Азазель». И в середине книги понял, что это страшно увлекательно и театрально! В то время Борис Акунин, теперь уже наш большой друг, говорил, что вообще не понимает и не признаёт театр. Но когда я буквально за 20 минут рассказал, как я себе всё представляю на сцене, он загорелся…
— Ему понравился ваш «Эраст Фандорин»?
Бородин: Ещё бы! Он действительно по достоинству оценил нашу работу.
Красилов: Да так оценил, что теперь отстать не может! Он, кстати, специально для нашего театра написал свою пьесу «Инь и Ян». Мы её играем с 2005 года.
— Пётр, вы себя сравнивали с киношными Фандориными в исполнении Носкова, Бероева, Меньшикова?
Красилов: Мы все разные люди, разные артисты. Они сделали это в кино, я в театре. Так что сравнивать себя с ними я не хочу, да это и неправильно.
— Третий спектакль по Акунину не хотите поставить?
Бородин: Когда Григорий Чхартишвили, он же Борис Акунин, приходит на наши спектакли, он каждый раз спрашивает: «Ну когда же уже?» Так что мы вместе надеемся, что когда-нибудь что-то подобное произойдёт.
Благодарим арт-агентство «Леон» за помощь в организации интервью.
В ТЕМУ
«Нелли Уварова занята самым важным женским делом»
Артисты РАМТ скучают по своей коллеге по цеху, которая сейчас находится в декретном отпуске
Катя Пушкарёва из сериала «Не родись красивой», она же ведущая актриса РАМТ Нелли Уварова, временно не гастролирует с труппой театра, потому что находится в декретном отпуске. Ни срок беременности, ни имя отца будущего малыша актриса не раскрывает. В Воронеже её коллеги по сцене признались, что уже успели по ней соскучиться.
— Нам Нелли очень не хватает, — говорит худрук РАМТ Алексей Бородин. — Она чудесная артистка, наш друг, соратник. Но мы понимаем, что сейчас она занята самым важным женским делом. Впрочем, она обещала, что очень скоро вернётся в строй. В сентябре мы едем на гастроли в Испанию, и Нелли собирается составить нам компанию.
Оксана КОЗЛОВА
http://newspaper.moe-online.ru/view/229012.html