Ну вот, что называется - психанула.Отключила все телефоны, закрыла кабинет, решив для себя - с места не сдвинусь, пока не закончу! Прочитала. Получилось довольно быстро, потому что слог твой, как я уже говорила - всем на зависть, легкий и яркий, картинки прям перед глазами становятся, юмор тонкий и приятный. Ну, в общем мечта любого читателя.
Машк, как долго я читала, и почему - ты знаешь. Мне было ооочень сложно переживать все беды вместе с героями, коими ты наградила их с лихвой.
Пока дочитывала последные мрачные главы, вспоминала самое страшное из своей жизни. По молодости кучу глупостей наделала, и это чувство безвыходности, которое наверняка ощущает каждый из твоих героев мне очень знакомо. Очень ярко вставала картинка из прошлого: в период страшных ломок, я, молодая и глупая, в своем городе, в темных трущобах - иду куда-то, куда сама не знаю, останавливаюсь, приваливаюсь к этим грязным бетонным стенам домов и плааааачу, как ненормальная. И руку некому подать.
Вот вспоминалось..
Несчастен у тебя каждый, это моё ИМХО. И мы это уже обсуждали, и не раз. Особенно неприятен мне местный Малиновский, и, как ни странно - Павел Жданов.
Первый по уже известным тебе причинам. Пытался он помочь другу, да кажется забыл, и про то, что помочь хотел, и про то, что другу, подался обстоятельствам и спокойно плыл по течению, когда все вокруг штормило и просило о помощи. НЕПРИЯТНЫЙ.
Павел неприятен в своем бездействии. Будь Андрей хоть трижды виноват - он всегда останется ему сыном. Я очень надеюсь, что он это поймет.
Сам Жданов несчастней всех несчастных, ИМХО. Более потрепанного жизнью Андрея, я не встречала ни в одном фике.
Катя - нелогичная. У меня складывалось ощущение, что Андрея она не любит, в принципе. Скорее мстит ему за что-то, чем пытается помочь..
Взбодрили, называется - чуть в могилу не свели.
Но всё же не могу не восхититься твоим умением передать атмосферу. Бесподобно. Я прониклась. Оооочень надеюсь, что каждый из твоих героев найдет свою путеводную звезду, и все же выйдет к свету.
Люблю тебя!