Извиняюсь за задержку. Прошу прощения за опечатки и ошибки!
19.
Увидев идиллическую картину, Катя сделала шаг назад, но наступила на Зорькина, шедшего за ней. Коля еще ничего не видел, поэтому запричитал.
- Катька!!! Ты чего пихаешься? - потом заметил остальных и закашлялся от неожиданности, - екарный бабай! Как тут все запущено!
Кира приподнялась на руке и томным голосом проговорила.
- Я же говорила, что этот мужчина мой, и он всегда ко мне возвращается. Вот мои слова и сбылись, - и так как ни Коля, ни Катя не трогались с места, она повысила голос, - АНДРЕЙ МОЙ!!! МОЙ!!!
Этот крик привел Катю в чувство и заставил мозг работать. Что-то тут было не так. И Жданов уж очень не подвижен. Неужели так крепко уснул? Не может быть!!!
- Андрей!! – он не отзывался, - АНДРЕЙ!!!!
Ничего, ни одного движения. Она подбежала к лежащему на полу мужчине и попыталась его разбудить. Жданов не реагировал, а Кира активно мешала ее попыткам. Тогда Катя обвела взглядом комнату, заметила на столике два бокала, один был полный, другой пустой, и наполовину пустую бутылку вина. В голове вспыхнула догадка. Она схватила Воропаеву за плечи и начала трясти!!!
- Кира, чем ты его опоила?
- Не тряси меня.
Катя принялась трясти еще сильнее.
-Я тебя спрашиваю, что ты ему подсыпала?
- Ничего!! – Кира пыталась удержать соскальзывающую с обнаженного тела простыню.
- Ничего, а почему он так лежит?
-Устал.
-Да?
- Он устал. Мы занимались любовью три часа без остановки. Вот он и уснул.
- Ага, и на наши крики не реагирует.
- Да. Я могу мужчину довести до такого. Андрей меня любит и хочет безумно. Он как видит меня у него сразу же…
- Кира!!! Тебе лечиться надо. Правда! Я точно знаю, что уж кого кого, а тебя он давно не хочет. Знаешь, как он называл секс с тобой? Обязательная программа. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, ПОНИМАЕШЬ???!!!!
- Ты врешь!!!
- Нет, я несколько месяцев сидела с ним почти в одном кабинете и все слышала. Если бы тут какая-то другая женщина была, я бы может быть, и повелась на спектакль, но не ты. В то, что он будет изменять мне с тобой, я никогда не поверю. Поэтому быстро говори мне, что ты ему подсыпала!!!
- Не скажу!!!
- А если он умрет???
- Пусть!!! Лучше пусть мертвый, но только не с тобой!!!
- Не говори так никогда!!!! Смерть – это все, это конец. Кира, как ты можешь?? Ведь ты пережила смерть родителей. Ты знаешь, что это такое. Когда близкий человек рядом ходит, говорит, думает, а потом раз и его НЕТ, и никогда не будет. КИРА!!! Да очнись ты. Посмотри. Это Андрей. Ты знаешь его с детства. Ты…
- Я должна была стать его женой, я, а не ты. Меня он должен любить. Меня, а не тебя!!!
- Кира!!! Но он не любит тебя!! И ты не любишь Андрея!!
- Да как ты смеешь??!!
- Смею. Тот, кто любит по настоящему никогда не желает зла любимому. А ты, что делаешь???!!!! Кира!!! Скажи же мне. Что ты ему подсыпала???!!!
- Ничего!!!
- Тогда уходи отсюда!!
- ЧТО???
- ТО!!! С тобой разговаривать бесполезно!!! - и Катя бросила Воропаевой ее одежду, лежащую на диване.
- Я не уйду!!
- Мне милицию вызвать? Покушение на убийство… Я уже вижу заголовки газет. Обманутая невеста травит неверного жениха или…
Кира вскочила, и начала лихорадочно одеваться.
- Да пошла, ты!!! Дрянь, змея, стерва, ГОБЛИНША!!
- ООООО!! Воспитание поперло!! Кирочка, где же твой аристократизм?
Кира потянулась за своей сумкой, но Катя перехватила ее и бросила Коле.
- Коля, быстро посмотри в сумке! Ищи таблетки или пузырек.
Зорькин, стоящий до этого без движения и переводящий взгляд с Киры на Катю и обратно, кивнул, открыл сумку и высыпал все, что в ней находилось на пол.
Кира была в бешенстве.
- Да как вы смеете!!!! Да я вас!!!
- Помолчи! – Катя опустилась на колени около Андрея и принялась щупать пульс. Сердце билось ровно и спокойно, - Коля, ну, что там?
- Ничего нет.
Кира уже отвоевала у него свою сумку и теперь собирала с пола свои вещи, потом дошла до прихожей, сунула ноги в сапоги, схватила пальто и вылетела из квартиры.
Коля подошел к Кате и присел рядом.
- И что делать будем?
Она немного подумала, потом вскочила и заметалась по комнате, а потом выбежала в коридор. Оттуда раздался победный крик.
- Нашла!!!
Катя бегом вернулась назад, схватила телефон и принялась набирать номер, сверяясь с какой-то карточкой.
- Ты куда звонишь?
- В страховую компанию. Скорую вызываю.
В это время Андрей как-то завозился, потом повернулся на бок и громко всхрапнул.
- Катюх, да он спит просто.
Катя нажала на сброс, подошла поближе и снова присела около Жданова.
- Коль, ты думаешь не нужно врача вызывать?
- Не знаю даже. Просто эта… Кира, она же не убийца. Снотворным каким-нибудь накормила.
- Может она и не убийца, но законченная истеричка. Могла и дозу перепутать.
- Я думаю, что если бы она что-то серьезное ему дала, то не ушла бы просто так.
- Ой, Коля. А если мы ошибаемся. Надо попробовать его разбудить.
Она снова поднялась и пошла на кухню. Достала из морозилки формочку со льдом и, вернувшись, начала протирать Андрея. Лицо, руки, грудь. Коля принялся ей помогать. Через некоторое время Жданов снова завозился, чихнул, открыл глаза, обвел мутным взглядом присутствующих, увидел Катю, улыбнулся и протянул.
- Каааатенька!!! – потом закрыл глаза и начал похрапывать.
Коля с Катей посмотрели друг на друга, а потом начали его трясти.
- Андрей, проснись!!! Андрей!!!
Он снова открыл глаза и сел.
- Андрей, как ты??!!!
Он потряс головой и посмотрел на взволнованные лица своих гостей.
- Что такое? – голос хрипел, и он прокашлялся.
- Андрей, как ты себя чувствуешь?
- Не знаю… Спать хочется, - он осмотрелся, понял, что лежит на полу и удивился, - а… что я тут делаю?
- Ты не помнишь?
- Нет.
- А что помнишь?
- Я с тобой поговорил, потом Кира пришла, сказала, что хочет извиниться за свое поведение…
- А дальше?
- Мы вина выпили?
- А вино твое было?
- Нет, она принесла.
- Ясно. А потом?
- Мы поговорили не много, и мне спать захотелось.
- Понятно. Андрей, поднимайся.
- Кать, я посплю лучше.
- Иди на кровать хотя бы.
- Нееет, мне и тут хорошо, - он лег и засопел.
Катя посмотрела на Колю.
- И что делать?
- Пусть выспится.
- Думаешь?
- Конечно. Ничего страшного с ним нет.
- А может лучше врача вызвать?
- И что они сделают? Промывание устроят?
- Ладно, подождем не много.
Катя встала, сходила в спальню, принесла одеяло и укрыла им Андрея.
Коля пересел на диван, хотел взять бутылку, но Катя его остановила.
- Не трогай!!!
- Почему?
- Мало ли.
- Ой, Пушкарева!!!
- Пусть все так остается.
- Ладно. Кать, а тут есть что-нибудь поесть?
- Зорькин, мы же только что отужинали!!!
- Не только что, а давно, да еще стресс такой!!!
Катя тяжело вздохнула и пошла на кухню. Через некоторое время она вернулась с тарелкой бутербродов.
- Вот, ешь. Больше нет ничего.
- Плохая ты хозяйка. Гостя угостить не чем!!!
- Коля!!! Это же не мой дом.
- Все равно.
- Не ной. Ешь, что дают.
Когда Зорькин все съел, то поднялся и начал ходить по комнате и осматривать обстановку, а Катя сидела и неотрывно смотрела на Андрея.
- Катя, и что мы теперь делать будем? Я тоже спать хочу!!!
- Зорькин!!! То есть, то спать!!! Боже мой!!! Успокойся уже.
- Ну, конечно!!! Телевизор то можно посмотреть?
- Нельзя!!!
- Почему?
- Я тогда дыхание Андрея перестану слышать!!!
- Ээээ. А зачем ты его слушаешь???
- А вдруг ему хуже станет?
- Может, я домой поеду?
- И меня одну тут бросишь?
- А ты боишься что ли? Жданова?
- Вот, дурак!!! ЗА Жданова я боюсь!!! Ладно, у меня переночуешь.
- А ты где?
- Здесь!!! Не оставлю же я его одного!!!!
Зорькин ушел, а Катя переоделась в спортивный костюм, который принесла в эту квартиру для конспирации, захватила из спальни подушку и плед и устроилась на диване. Тревога за Жданова не отпускала. Может, все же нужно было вызвать врача?
Она так и просидела всю ночь, чутко прислушиваясь к дыханию Андрея и ловя каждое его движение. Он спал, иногда переворачивался и слегка похрапывал.
Утром вернулся Колька. Катя накормила его завтраком и оставила вместо себя, а сама пошла немножко поспать. Ей очень не хотелось покидать свой пост, но глаза слипались, а голова гудела.
Жданов проснулся часа в три. Огляделся, увидел Зорькина, который что-то увлеченно рассматривал в его ноутбуке и нахмурился.
- А что происходит?
- Ооооо!!! Проснулся!!! Наконец-то!!!
- Что ты здесь делаешь?
- Тебя караулю. Катька всю ночь просидела, а утром мне вахту сдала.
- А зачем?
- А ты не помнишь?
- Смутно.
- Так вчера такое было!!! Мы с Пушкаревой пришли, а ты тут со своей бывшей на полу валяешься. А она Катьке и говорит, уходи, мол, отсюда, Андрюша мой.
- Черт!!! Кира совсем с ума сошла??!!!
- Похоже на то!!! Такой тут цирк был!!! Но она не на ту напала. Катька ей по полной программе выдала.
- И что?
- Ничего. Эта твоя сбежала. Только так и не сказала, чем она тебя опоила. Вот мы и волновались, смотрели за тобой.
- М-да. Спасибо!!!
- Мне не за что. Ты лучше Катерине спасибо скажи.
- Скажу, - он встал, обнаружил, что из одежды на нем ничего нет, обмотался простыней и начал оглядываться в поисках штанов.
Коля кивнул в сторону кресла, на котором лежала какая-то странная кучка тряпок.
- Не пугайся только.
- А что там?
- Посмотри.
Андрей подошел и обнаружил свои джинсы и футболку, в которых был вчера, но в каком виде!!! Все было разрезано. Он с удивлением посмотрел на Николая.
Тот в ответ пожал плечами.
- Я не знаю. Это Пушкарева ночью нашла.
- Ясно… Коль, я пойду в душ, а потом кофе будем пить, хорошо?
Тот кивнул
- Я сварю пока.
Принимая душ, Жданов перебирал в памяти вчерашний вечер. Ну, Кира!!! Ладно, с ней он потом разберется!!! А вот Катя!!! Значит, сидела с ним рядом всю ночь?? Беспокоилась!! Приятно. А потом мысли поменяли направление. Зорькин!!! Он-то точно знает все Катины секреты, и они сейчас тет-а-тет, так сказать. Что ж попробуем у него кое-что выведать!!!!